Одежда в д/с. Какого уровня?

Лау
А мы сразу "садичную сумку" завели - и все вещи (кроме обуви и формы) у нас каждый день катаются в садик и домой

а у нас папа утром ребенка отвозит, а папы существа занятые, помнить о таких мелочах как сменка- сложно , утром уже о работе голова думает

ЯщеRка
а у нас папа утром ребенка отвозит, а папы существа занятые, помнить о таких мелочах как сменка- сложно , утром уже о работе голова думает

У меня дочь тоже папа ведет (сегодня вообще - дедушка ). Сумка - в шкаф, из нее - текущая одежда. Про сменку - воспитатели были в курсе (щас, ттт, не требуется...)

archik
ну может быть на 1 единицу футболок-брюк больше..

для вас 1 единица одежды так принципиальна? %) ну закажите на пару штук больше, тем более если все дешево. Я ребенку одежду покупаю не по счету, а что понравится, и из этого комплекты составляю.
В садик ходили примерно так же как летом на прогулку - в хороших чистых вещах, никаких дырок и пятен

zhuchok
для вас 1 единица одежды так принципиальна?

я так понимаю, что автору принципиальнее не кол-во а качество, и вопрос больше состоит, не будет ли ее сын выглядеть как белая ворона, а точнее есть ли негласные правила в садиках, типа: "все детки должны быть одеты в шортики и футболки из ясельного трикотажа". Ну и хотя я очень люблю рубашки на мальчиках, пока сын не будет хорошо расстегивать-застегивать пуговки, в садик одеваем их о-очень редко, исключение- рубашка на кнопках))

Meta
мыло антипятин отлично отстирывает гуашь.

Спасибо, попробую

Варварка
свекольником

легко отстирываю :)
в холодной воде мыло "АнтиПятин" или "Сарма-антипятин"

спрячусь, да ...
максимум наши футболки "убивались" супом свекольником ... однажды проводила эксперимент - в садике неделю сын ходил в одной и той же футболке (причем всю неделю каждый вечер отстирывала свеклу) так воспитатель, наконец-то, поняла что пора бы уже и нагрудники надевать на время обеда .... Футболка была "ЭттиДетти"

Чико
Вам никто никогда не говорил, что вы занудны?
Я не знаю, сколько футболок у ребенка. Есть две четкие группы - для дома и "на выход": в сад, в поликлинику, в театр, на прогулку. По сколько в каждой группе футболок могу сказать лишь приблизительно.

я футболки пересчитываю машинально ... чтобы примерно знать - осталось ли хоть чистое или пора уже стирку заводить :)

шпингалeтки (ex Митридат)
там есть еще и физкультура, а на нее просят белые футболки без рисунков.

нашим воспитателям либо некогда, либо лень переодевать на физкультуру ... да, футболки белые, носки, шорты черные просили на собрании в сентябре ... но не переодевают ... как с осени лежала чистая белая футба, так и ни разу не переодевали (особенно, когда один воспитатель, а няня на больничном) .... в итоге белая футба стала маленькой, неношенной ... передали следующему поколению ... носочки белые носит на повседневке ... в принципе они нормально отстирываются, поэтому их и на праздники хватает .... :)

берите трикотаж все на резинке... не на замках ;) я делала просто было 10 футболок и 10 брючек-шортов.... 5 комплектов всегда лежало в садике... ну и в течение недели подносилось постоянно... еще и в группе ктонить ченить оденет, тож в стирку сразу... но я с пятнами терпеть не могу одежду.. и тож сразу утилизирую.... так что тут Вам решать... каждый день уносить стирать или как... я 2 раза в неделю загружаю стирку, если будете иметь 2-3 комплекта, возможно стирка будет каждый день. но опять же повторюсь в группе многие ходят по 2-3 дня в одном и том же.. для меня это не приемлемо ;) все имхо.. если деньги есть лучше купить то что нра...

Принчипесса
5 комплектов всегда лежало в садике.

у автора ребенку 3.5 какие 5 комплектов? в еде аккуратен по возрасту, с горшком во время бодрствования дружит, зачем 5 то???

archik мне не надо 10 футболок, если я из них реально использую 4-5

4-5 мало. Минимум нужно 5 комплектов на каждый день + 2 запасных на всякий случай (облился или еще что-то, не постирали в выходной...)
7 комплектов - то минимум.

ЯщеRка
автора ребенку 3.5 какие 5 комплектов? в еде аккуратен по возрасту, с горшком во время бодрствования дружит, зачем 5 то???

%)

archik д/с больше шорты-бриджи, чем брюки?

да. Шортов можно поменьше, чем футболок.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 10:21

Юлич*

я не про пятьткомплектов в принципе, я про пять ЗАПАСНЫХ комплектов в садике

Юлич*
нужно 5 комплектов на каждый день

может 5 на неделю? чот 5 на день, это слишком.... каждые 2 часа переодеваться будет?

lyuchia
может 5 на неделю?

И так понятно что об этом речь.

archik
в садик, как на праздник

+++ я всегда дочку одеваю красиво и заплетаю красиво, да, как на праздник, в том числе и все выходы куда-либо
а дома гоняет в бриджах и футболке, иногда лёгкое летнее платье :)
а что, домашнее обязательно должно быть драное и старое? типа то, в чём нельзя на люди?
сами-то как ходите? в чём?

tat-yanka
а что, домашнее обязательно должно быть драное и старое? типа то, в чём нельзя на люди?
сами-то как ходите? в чём?

чаще - мой ребенок ходит или в трусах/шортах (иногда без оных), или же + надеваю футболки "из прошлых коллекций", как правило с прошедшего лета - те вполне приличного внешнего вида, но по размеру - чуть коротковатые.. для дома моему хватает порядка 5-6 трусов, 2 маек (надевает редко, только дома. майку под рубашку/футболку я не понимаю..), пары-тройки футболок и пары шорт с прошлого лета.

летней одежды у ребенка по обыкновению много. пожалуй, даже слишком много. а вот зимнего трикотажа я как правило беру достаточно мало

поэтому если в д/с дети как правило в группе ходят в летней одежде (футболки с кор.рукавом, шорты, легкие брюки) - то тут я количество футболок-шорт не считаю, потому что летом одежда пачкается моментально, и может меняться по 3 раза за день (было так прошлым летом - гуляли "активно" очень )....
а вот с футболками с длинным рукавом и более теплыми брюками (не верхней зимней, а тем, которые надевают весной, когда уже сухо, но еще не шорты) - вот тут я и озадачилась.. к примеру в этмо году у моего брюки (не утепленные) зимой были только 1 - на выход (в театр, например) + 1 джинсы. все остальное время прекрасно обходились в помещении шортами, а вне помещения зимними комплектами, в прохладном помещении ходил в комбезе янусовском.... футболок с длинным рукавом в постоянном пользовании у сына 4 + 1 к комплекту (она как бы выпендриться) и пара рубашек классических для выхода в театр или в гости. те 4 зимних футболки дома моему вполне хватает с осени по весну.. (а заказывать надо сейчас как раз зимний трикотаж)

просто заходила в садик - в группу, конечно, не заходила - но пара встреченных мальчиков в помещении была : 1 в футболке и колготках, у другого на колготки еще шорты были надеты... правда, это было осенью.. может отопления не было еще

ЯщеRка
принципиальнее не кол-во а качество, и вопрос больше состоит, не будет ли ее сын выглядеть как белая ворона, а точнее есть ли негласные правила в садиках, типа: "все детки должны быть одеты в шортики и футболки из ясельного трикотажа".

Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 14:51

archik
у другого на колготки еще шорты были надеты.

это инициатива родителей)) утром деток одевают в группу родители, после дневного сна одевают то, в чем были... а здесь скорее всего двух зайцев убивали: "а вдруг на полу ребенку в шортах холодно, на прогулку легче одеться" у нас в группе тоже так ходят... мой сын переодевается перед прогулкой, рейтузы одеваются легко)) но это таракан нашей семьи "мальчики в колготах не ходят"

archik
1 в футболке и колготках

тут скорее всего в сменке были только колготы, без шортиков или брюк...

садиковая одежда - с которой пятна еще отстирываются.

в какой-то момент мои оба начали сами выбирать, типа "в этом пойду, в этом - не пойду". В целом у них по кучке разнообразных шорт на резинке и разноцветных футболок. Ну и сандали, ага.

archik
д/с 5 футболок и 2-3 брюк (если жарко - то летние футболки и шорты). или надо больше? (так то у моего зимние брюки "для помещения" обычно 1. + спортивный (полуспортивный) костюм.)

В садиках обычно очень тепло зимой в группах, поэтому в штанишках жарковато будет, лучше шорты, чем брюки. Хотя в группе у нас многие дети носят и зимой в группеколготки (но чаще всего не из-за того, что холодно, а потому чтодетям переодеваться в садике неохота. Моей и в носочках-то жарко.
Вообще дети ходят в группе чаще всего в обычной одежде, в том же в чем и летом на улице носят. Т.е. чисто, опрятно, аккуратно. Особо брендовости нет.
По количеству - ну ттут только вы самиопределиться можете - как вы привыкли - либо переодеваете ребенка каждый день в чистое, либо он может в одной футболке-шортах по несколько дней ходить, как часто стираете, если каждый день, то и 2-3 футболками обойтись можно, раз в неделю - так побольше надо.

а что значит "брендовое"???
гучи-дольчегабанна-москино ??? или что там ценится для детей?

archik
какого качества обычно одевают детей для пребывания в группе?

Дешевое быстро застирывается теряет вид, поэтому я беру только фирменную одежку, стараюсь подкараулить распродажи и покупаю впрок, получается не на много дороже))
Ну и встречают по одежке, этого никто не отменял и в ДС.

Лиса-Алиса
а что значит "брендовое"???
гучи-дольчегабанна-москино ???

Вот кстати мужу покупали как-то джинсы гучи, такое г-но, первую же стирку не пережили, типа надо было в химчистку нести... Сделали вывод - мода рассчитана на носку не дольше одного сезона.

я искренне не понимаю суть опроса. еще раз перечитала. и все равно не понимаю

домашняя одежда у нас - трусы и майки мазакея. если холодно - пижамы мазакея. естетсвенно, в таком виде ребенок в садик не ходит. но трусы мазакеевские и пижаму в садике пользует :)
вся остальная одежда хорошая.
есть еще типа "выходная" одежда - как правило, рубашки, которые в обычной жизни ребенок застегивать не будет. для театров-фотографий и прочего официоза

Лиса-Алиса
я искренне не понимаю суть опроса. еще раз перечитала. и все равно не понимаю

в целом меня интересовали 3 момента:

1. в группе в осенне-зимне-весенний период как правило используются брюки и футболки-рубашки с длинными рукавами или чаще обходятся "летней" одеждой
  2. количество одежды для садичного ребенка как-то принципиально увеличивается от количества одежды для того же ребенка, сидящего дома
  3. нет ли в обычных муниципальных д/с "негласных правил" типа : "дети в д/с предпочтительно носят ясельный трикотаж"

в целом, разобралась... спасибо всем ответившим

то, что скорее всего у нас будут проблемы с колготками и майками - к этому я уже приготовилась. но, возможно, вместо колгот для удобства надевания будут леггинсы (тк самые простые х/б колготы мне не нравятся, равно как и внешний вид ребенка в футболке и колготах.), а майки у нас как предмет гардероба - крайне редко используемый дивайс

Лиса-Алиса
что значит "брендовое"???

для всех оно разное... хотя я давно считаю что

рыПка
Дешевое быстро застирывается теряет вид, поэтому я беру только фирменную одежку

качество которой меня устраивает меня и ребенка.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 17:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы