Одежда в д/с. Какого уровня?

archik
в д/с больше шорты-бриджи, чем брюки?

там обычно жарко очень. Поэтому весь год шорты-футба и только май и сентябрь брюки и толстовки (когда нет отопления). брючки на этот период трикотажные обычно беру.
шорты-бриджи пока маленький была брала на резинке, без пуговиц-молний, чтоб не мучился застегивать каждый раз
рубашки тоже не носил по этой же причине в садик

archik

Ибис
там обычно жарко очень.

И тоже на резинке обычно беру, какие-нибудь трикотажные или легкие х/б. Кофты на прогулку - на молнии.

спрячусь, да ...
а вот "убить вусмерть" футболку или шорты об игры машинкой по ковру?!

в одной группе ковер был только в игровой зоне. остальное - типа паркет с цепляющимися краями на кромках :(

В детском саду больше шорты-бриджи-носочки, маечка в кроватку и отдельная одежда на прогулку.

У нас 10-12 садичных футболок, 5 мне мало, поскольку одеваем чистую каждый день, а стираю я детскую одежду отдельно когда накапливается, не обязательно каждые 5 дней. Футболки устряпываются, то след от фрукта, то капля сока, то глазурь с булочки, мой во 2 младшей (так же, как и ваш будет), ест аккуратно, но тем не менее...Футболки, шорты и бриджи такие же, как носим летом на улице и везде. Домашней одежды у нас в принципе нет, дома ребенок ходит в трусах.

в брендах не разбираюсь. одежда в садик в первую очередь должна быть практичной.
ребенок не должен бояться, что мама его отругает за то, что он "покормил" супом футболку или шорты.
кроме того ребенку должно быть удобно самостоятельно снять\надеть одежду на сон-час или прогулку.
да и развивающие занятия с красками, фломастерами, пластелином чистоты одежде не добавят :)

archik
в садик одевают чтобы "все-таки не только чисто, но и вид приличный"

dasya999
вкус нужно прививать с детства!

strekoza11
ну и удобно чтобы ребенку было У дочки штук 10 платьев разных было, к ним в цвет носочки-гольфики и бантики.

Попроще, и лучше новое. Простые хебешные колготки и майки ребенку проще снимать- надевать будет

Своему 3,8 в садик: футбы, шортики, носочки. Футбу и носки каждый день меняю, шорты чаще через день. Штаны в зимнее время не носим совсем, хотя есть на всякий случай. Носков куча, так как по одному носку постоянно куда-то девается. Майка на сон. + колготки или кальсоны, кофта тонкая с длинным рукавом и на совсем холода флисовая кофта.

ElenaH
У дочки штук 10 платьев разных было

Zest
футболок разных штук 20

Zest
шортов-бриджей штук 5-7 где-то

Стираю редко, подбираю в машинку одежду по цвету (синее-голубое-морской волны, розовое, желто-зеленое, белое, темное и тыпы), поэтому одежды много - мне так реально удобно. А поскольку я еще тот "любитель" гладить, то единожды совершив подвиг по глажке, ты обеспечиваешь ребенку одежды на месяц, а то и два))) А одежда в основном, Глория Джинс, ЭттиДетти, МирДетства. Подбирать футболку и носочки к сарафану научила почти сразу, несколько раз спорили по поводу выбора того или иного элемента одежды - объясняла, почему так некрасиво.

футболок надо штук 10 - учтите, там есть еще и физкультура, а на нее просят белые футболки без рисунков. Футболки отлично убиваются гуашью и фломастерами - у нас гуашь так и не отстиралась, пятна есть, носим этм футболки на рисование в школу искусств, под фартук.
у меня девочка, 6 легких юбок, 1 легкие капри (шила сама), шорты, и ко всему этому - больше 10 tops, все либо без рукавов, либо с короткими. Все новое, незаношенное.

Eji
Футболки, шорты и бриджи такие же, как носим летом на улице и везде. Домашней одежды у нас в принципе нет, дома ребенок ходит в трусах.

так же. просто хорошие качественные футболки с шортами, меняю футбы каждый день, шорты пару раз в неделю, если не уляпает (но у меня большой ребенок уже)
пугают колготки под шорты и майки под футболки

В садик одежду еще лучше брать удобную, чтоб ребенок мог сам переодеться и воспитатели долго не возились с кучек кнопок и застежек.
Сандалии на липучках
Колготки у нас воспитатель попросила обычные хб, так как их проще одеть на прогулку
И еще варежки вместо перчаток

моя вот-вот должна пойти в садик. идет в обычном ясельном трикотаже, новом и не застираном (правда сшитом мной, поэтому вся цветовая гамма подобрана) - футболки, платья, шортики и юбки.
фирменные вещи у нас на выход

Варварка
А футболки прекрасно убиваются гуашью

мыло антипятин отлично отстирывает гуашь.

archik

Одевайте в то, что с одной стороны не стыдно одеть на прогулку, а с другой - не жалко потерять "если что прольет".

archik

у нас в группе да, но лично мне больше нравятся брюки, поэтому мой сын в садике в легких летних брючках, по количеству вещей-учтите кол-во сменки (у меня например стандартно в шкафчике имеется 2 футболки с коротким рукавом, можно и одну, футболка с длинным рукавом, флисовая кофта, брюки) + спортивная форма шорты-белая футболка (их 2 шт, мне так удобней) и дома мин 5 футболок, чтоб не заморачиваться стиркой посреди недели. Брюки на резинке, комбезы джинсовые принципиально не надеваю, расстегивает хорошо, а застегивает не очень...как представлю визит в туалет с лямками...сандали с липучками уже написали..да дома имеется тоже флисовая кофта. еще мой таракан, что на кофтах в зимний период не должно быть капюшонов, мне кажется ребенку не удобно, и на молнии естественно. Ну и насчет верхней одежды непонятно, у моего два комплекта в плане теплоты, поэтому я особо за кофты не переживаю.

я считаю в садик одежду нужно менять каждый день, хоть и с виду она может быть и чистой. Я уж не говорю про нижнее белье у детей! Поэтому на садик готовлю на неделю 5 комплектов + про запас столько же.

Декабрик
Поэтому на садик готовлю на неделю 5 комплектов + про запас столько же.

Про запас достаточно трех... максимум

archik
в садик одевают чтобы "все-таки не только чисто, но и вид приличный"

я одеваю так. Тем более что качественные вещи дольше сохраняют товарный вид, поэтому пусть лучше будет 7 "иностранных" футболок, чем 15 с таганского ряда. Да, я прекрасно понимаю, что ребенка можно уговорить на разное в плане одежды, но лично мне больше по вкусу дизайн европейских марок, предпочитаю видеть своего ребенка одетого так, чтоб мой взгляд радовался

Лау

я считаю двух, если честно)) а насчет нижнего белья автор не спрашивала)) но тогда уж и я напишу) в некоторых садиках детки спят в пижамках) у моего аж две тонкая и теплый флисовый слип

ЯщеRка
я считаю двух, если честно)) а насчет нижнего белья автор не спрашивала)) но тогда уж и я напишу) в некоторых садиках детки спят в пижамках) у моего аж две тонкая и теплый флисовый слип

Я всегда беру на единицу больше, чем "считаю". Закон Мерфи в действии

Лау
Я всегда беру на единицу больше, чем "считаю". Закон Мерфи в действии

так то да, но я рассчитываю, что если ребенок убьет две футбы с коротким рукавом, то я его заберу уже в футбе с длинным рукавом, а на случай что в садике холодно в спортзале, в шкафу лежат трикотажные брючки (в дополнении к брюкам для группы), так что альтернатива есть
но я тот еще перестраховщик, пока все запасные вещи только перестирывать утаскиваю

ЯщеRка
но я тот еще перестраховщик, пока все запасные вещи только перестирывать утаскиваю

А мы сразу "садичную сумку" завели - и все вещи (кроме обуви и формы) у нас каждый день катаются в садик и домой

Лау

так я про ясли говорю от 2-3 лет. Хотя мой племянник в 2 года ел аккуратно, воспитатели говорили, что даже белое можно ему надевать. Моя пока ест очень некрасиво да и штанов побольше надо, вдруг описяется. Иногда бывает.
РС: не заметила, что в другом разделе Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 09:02

Декабрик
так я про ясли говорю от 2-3 лет. Хотя мой племянник в 2 года ел аккуратно, воспитатели говорили, что даже белое можно ему надевать. Моя пока ест очень некрасиво да и штанов побольше надо, вдруг описяется. Иногда бывает.

Десять комплектов ОДНОМОМЕНТНО в шкафу? ;) Восемь - за глаза :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы