Одежда в д/с. Какого уровня?

archik
скорее всего у нас будут проблемы с колготками и майками - к этому я уже приготовилась. но, возможно, вместо колгот для удобства надевания будут леггинсы (тк самые простые х/б колготы мне не нравятся, равно как и внешний вид ребенка в футболке и колготах.), а майки у нас как предмет гардероба - крайне редко используемый дивайс

скорее всего проблем не будет))
майка это вопрос сна, принесете легкую пижамку и вопрос снят, колготы спокойно заменяются рейтузами или леггинсами, ребенок перед прогулкой сам легко оденет поэтому и проблемы тоже нет))

мне вот еще очень нравятся полукомбезы глории джинс на флисе, для прогулок в теплое весенне-осеннее время, и спина закрыта и в песочнице не замерзнет))

archik
майками -

все 5 садичных лет дочь ходила без майки, спала в трусиках, т.к. очень тепло было. Ни разу воспитатели ничего не сказали, но это от садика зависит, где-то требуют
а на ваш возраст уже можно кальсоны покупать или термобелье на зиму, они легче надеваются

archik
какого качества обычно одевают детей для пребывания в группе?

зависла. Я одеваю в то, во что привыкла:) а по количеству у нас ее всегда много было и есть:)

Все не читала. Я придерживаюсь такого принципа: ребенок ходит в садик как я на работу. Я в пижаме или застиранной футбе же не пойду. Сына соответственно одеваю так, чтобы если сфоткали его в саду случайно или надо сразу после сада в гости, то мне не стыдно за то, как он одет.

archik
в садик, как на праздник, и одежда в группу "На выход"

но это и не брендовые вещи. просто новые. не ношенные ранее футболки, рубашки, шорты. ;)
и одежда для садика отличается от одежды для дома.

MAMAангелочков

не ношенные ранее футболки, рубашки, шорты.

почему не ношеные?))) а если летние приличные вещи?))
носим как раз летнее, все в хорошем состояниии есс-но..

MAMAангелочков
не ношенные ранее футболки, рубашки, шорты.

??
это как? после первой стирки вещь в д/с уже не надеваете?? мы конечно не бедствуем, но не настолько же... (это даже если на зоологической все брать из разряда ясельного трикотажа - никакого бюджета не хватит )
у моего после лета вещи в очень приличном состоянии, и если в группе допустимо по температуре носить футболку с шортами - то зачем покупать новый комплект шорт-футболок для зимней эксплуатации в помещении....

archik
для всех оно разное...

строго говоря, "ярко" - тоже бренд.

Лиса-Алиса
строго говоря, "ярко" - тоже бренд.

да, тоже.
и, в принципе, все-таки немного получше (у нас пара маек была), чем совсем уж ноунейм "ясельный трикотаж" ... я, конечно предпочитаю немного другие марки.. но и в труссарди с габбано ребенок у меня не ходит. на оригиналы у меня банально нет денег и желания приобретать детские майки за такие цены, а копии - %) я не покупаю майку ради лейбла ... предпочитаю приобретать одежду хорошего качества ценового сегмента чуть-выше-среднего именно из-за качества товаров. ну а привязанность к конкретным маркам - это скорее от того, что эти марки уже знаю, знаю сколько они прослужат, как будут выглядеть в итоге, ну и прогнозируемое отсутствие всяких неприятностей в виде растянутостей-линьки-быстрой зашорканности-обилия катышков и прочего ... а в верхней еще и неубиваемость-непромокаемость..
ну и , конечно же, приятно, когда твой ребенок выглядит чуть лучше, чем основная масса. и не одинаково со всеми. не скрою - беру определенные марки, в том числе, из-за их нераспространенности в народе.

archik
беру определенные марки

представляется логичными не изменять привычке только потому, что ребенок в садик пошел :)

archik
привязанность к конкретным маркам - это скорее от того, что эти марки уже знаю, знаю сколько они прослужат, как будут выглядеть в итоге, ну и прогнозируемое отсутствие всяких неприятностей в виде растянутостей-линьки-быстрой зашорканности-обилия катышков и прочего ... а в верхней еще и неубиваемость-непромокаемость..

и не парься тогда:) ходите в чем привыкли:) ну, с лета футбы - ну так с лета. а что такого? если они в приличном виде:) главное, чтобы одежда удобной была для ребенка (ну вот например, брючкит-шортики лучше на резинках, по крайнеймере в первое время - меньше возни с туалетом будет;))

Вот читала-читала тему, но вот объясните мне что такое >archik

"ясельный трикотаж" ? Дочка 3-тий год в садике ни разу с таким требованием не сталкивалась.
Что обозначает -ясельный трикотаж?

Tasya917
Что обозначает -ясельный трикотаж?

по всей видимости плебейский ноунейм типа зоологической кудауж до брендов...

Ребенка в садик одеваю красиво, как ранее приводили пример, как сама на работу по такому же принципу. Никогда не думаю, что вещь может быть испорчена красками-супом, так как покупаю вещи, которые мне по карману и если придетсятвыкинуть- ребенка ругать точно не буду и сама не расстроюсь. Автор, одевайте ребенка по своему бюджету, никого внегласного правила про " ясельный трикотаж" в садиках нет. Мой деть ходит в Мунсуне, Заре, Бенетоне, Нексте, одежду меняю каждый день, платье или шорты максимум 2 дня может проносить.но не о причине обливания супом, просто люблю, когда одежда свежая. Так что комплектов( вариантов одежды) штук 10 и носки под каждый комплект)))

Радмила
Я придерживаюсь такого принципа: ребенок ходит в садик как я на работу. Я в пижаме или застиранной футбе же не пойду. Сына соответственно одеваю так, чтобы если сфоткали его в саду случайно или надо сразу после сада в гости, то мне не стыдно за то, как он одет.

Вот, очень хорошо сказано :)

Юлич*
почему не ношеные?))) а если летние приличные вещи?))

ну бывает что прям видно что футболка выцвела после лета. или там пятнышки от травы.
стараюсь все таки купить что то свеженькое.

archik
это как? после первой стирки вещь в д/с уже не надеваете??

нет конечно носим и после нескольких стирок.
как то так у меня получается, что в садик одежда летняя, но летом не одеванная!

MAMAангелочков
ну бывает что прям видно что футболка выцвела после лета. или там пятнышки от травы.

ну так это уже нельзя отнести к "приличному виду" ;) :)

я одеваю так, чтобы было удобно ребенку, и конечно же чистое. Сейчас (3 г) могу белую футболку одеть, домой приходит чистая. Но опять же смотря кто, мальчик или девочка. У нас в группе мальчиков такое ощущение, что родители одевают с выключенным светом по утрам, сандали маленькие, пальцы торчат чут ли не до пола, штаны короткие, колготки висят до колен. Так что считаю, одевать нужно так, чтобы ребенок был чистенький, все по размеру и главное удобно малышу, а фирма не имеет абсолютно никакого значения.

удобно, что бы было. Накупили на каждый день по совету родственников, но пользуемся 3-мя комплектами. Поскольку рубашки и шорт хватает на 2-3 дня максимум но бывает и за один день устряпает (комплект 1 дежурный лежит в садике), а потом или выходные, все стирается, гладится или болеет дома сидит.

Tasya917
Вот читала-читала тему, но вот объясните мне что такое

"комплекты одежды" %)
Вот как вы их считаете и самое главное - ЗАЧЕМ? Если у меня у ребенка было в ясельной группе 10 футболок, 5 платьев, 5 сарафанов, 5 шортов и 5 брюк (к примеру - я НИКОГДА не считала и не буду ), то как посчитать эти самые комплекты? Блин, даже я с моей вышкой по математике затрудняюсь это сделать - слишком много переменных

А можно я здесь спрошу, чтобы новую темку не заводить?

У вас у детей 1 костюм для прогулок в садике? Или лучше чтобы 2 было костюма?

Маленькая королева
У вас у детей 1 костюм для прогулок в садике? Или лучше чтобы 2 было костюма?

всегда лучше чтобы были запасные штаны, особенно в такую погоду. Пусть старенькие какие-нибудь, лежат в уголочке:)

котёнок™

спасибо, учтем )

Добрячок
Вот как вы их считаете и самое главное - ЗАЧЕМ? Если у меня у ребенка было в ясельной группе 10 футболок, 5 платьев, 5 сарафанов, 5 шортов и 5 брюк (к примеру - я НИКОГДА не считала и не буду ), то как посчитать эти самые комплекты? Блин, даже я с моей вышкой по математике затрудняюсь это сделать - слишком много переменных

у мальчиков все проще - у них действительно КОМПЛЕКТЫ.
зачем считать - не знаю

Добрячок
"комплекты одежды"

наврное, подходящие друг к другу рубашка-брюки/футболка-шорты...
для меня, правда "комплект" - это из верхнего гардероба. или для шкафчика в д/с (у нас, например - для ШР для ритмики), когда точно знаешь что 1 футболка+1шорты+1пара носков= комплект на смену. а в гардеробе - футболки-брюки-рубашки для меня лично - поштучно. ибо на 1 шорты может приходиться несколько гармонирующих к ним футболок.

Лиса-Алиса
зачем считать - не знаю

ну... я считаю - хотя бы чтобы знать - есть ли сменная одежда у бабушки. или для того, чтобы в очередном магазине, на очередной распродаже сказать себе (к примеру) :"у ребенка 5 новых шорт на это лето, 4 с прошлого и уже 3 на следующее. ХВАТИТ!!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы