с какого возраста ваши дети стали играть по утрам одни?

Radost'
Дела домашние начинаю делать только когда ребенка спать уложу, дабы после садика уделить ему максимум внимания

подключайте ребенка к домашним делам. заодно и пообщаетесь :)
у меня сын хоть и не такой жаворонок как я, но тоже предпочитает утром в будни встать пораньше, чтоб не галопом собираться в школу, а спокойно раскачаться. и вообще жалеет, что в сутках всего 24 часа. и встать хочется пораньше, и лечь попозже.

мама моя пыталась мне пожаловаться на меня. мол, я вставала в несусветную рань, часов в 6 утра, поспать им не давала. на что я спросила - а во сколько ты меня укладывала? - в 8 вечера - ну и что же ты, мамочка, хотела?

Katie
подключайте ребенка к домашним делам. заодно и пообщаетесь

ему вот в 3 года после садика домашними делами вообще неинтересно заниматься со мной. В выходные может помочь кое что. Ему очень хочыется поиграть со мной.
Спать я его укладываю в 10 по будням, т.к. в садике их после тихого сна будят поздно. В выходные могу его в 9 уложить. Но это никак не влияет на его пробуждение

Сыну 4 с половиной, иногда встаю утром на часок позднее, редко, но бывает такое) занимается сам, Карусель включит и задачки на планшете решает или играет, сделает звук потише и всем хорошо)

Lelkako
если она проснулась, то через 20 секунд проснутся все

)))) Тоже самое, но только моей 4г.

Не помню. Лет с трех, наверное. Где-то был момент, когда я не подорвалась с утра, а сказала что-то навроде "аамммння да". Сын послушал мое мычание и достал игрухи сам)))))

Teodora

Ну, не всем надо проснуться, для того, чтобы кашу сварить))
Я готовлю завтрак и складываюсь в кресло напротив кухни досыпать, например, уж очень оно удобное))

Моей чуть больше 4-х.

Lelkako
если она проснулась, то через 20 секунд проснутся все

Лет с 3-х точно сам играл утром,а сейчас в 4 сам проснулся,сам оделся,скушал творожок из холодильника и играет,и если я глаз открою,говорит "спи,спи мама".может мультики включить на двд и посмотреть.

с полутора лет сама утром встает и играет. ничего страшного в этом не вижу. я сквозь сон все слышу.

Утром, может тихо полежать мин 30. Зато вечером после 22, если спать не хочет, играет один, у мамы свое время начинается :)

С 7 месяцев дочка уползала к своим играшкам, не надолго конечно, минут на 20-30, я в полудреме наблюдала, сейчас 3,10 просыпается, приходит к нам в кровать, немножко лежит, потом идет в свою комнату рисовать или разукрашивать (любит очень). Может около часа сама поиграть, потом приходит и говорит, ну когда уже вы вставать будете))). Встаем.

нашему 4,5 года первым делом будит родителей ... поэтому не поспишь
скучно ему без нас

Дочь до сих пор не может проснуться раньше меня

tеs
Дочь до сих пор не может проснуться раньше меня

круто!!! :=-O:

Старшей сейчас 9 лет, с 2-х лет сама вставала, выходила из комнаты и играла или мультик смотрела, я даже не слышала как она это все проделывает. Проблемы в этом никакой не видела и не вижу. Сейчас может сама блины себе приготовить, яичницу пожарить, салат сделать, какао сварить и вообще, голодной не останется.
Мне интересно, те, кто видят в этом преступление, ребенка, наверное, даже в комнате одного не оставляют, мало ли чего, он играет, они рядом сидят, пасут.

я работала дома по ночам, когда сын уснет, поэтому утром я просто не в состоянии была вставать вместе с ним, вставала, ставила ему покушать и уползала досыпать, никакого криминала в этом не вижу, сейчас в садик ходит, конечно встаем вместе и по ночам я уже не работаю, в выходные тоже вместе встаем, но если мне надо поспать мы всегда с ним можем договориться

Примерно с года. Сейчас 4,5 года. Может с мужем часов до 11-12 спать в выходные. А он играет себе рядом, наш сон бережет. Будит, если только что-то сильно надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы