с какого возраста ваши дети стали играть по утрам одни?

Интересует вопрос, собственно, во сколько ребенкиных лет вы смогли себе позволить подольше поспать, пока ваш ребенок самостоятельно играет? Нашему вот 3г4м и папа наш считает, что уже пора приучаться к самостоятельности. Я против, как минимум потому, чтобы встать и накормить завтраком. Во мнениях не сошлись. Причем наш папа считает, что я таким образом балую ребенка :=-O:
Хочу услышать ваши мнения - как было у вас?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 21:33

Сыну 2 года... с полутора могла позволить себе раз в недельку отоспаться. Но все равно в полудреме отслеживаю чем занимается

Сын с 3.5 лет мог сам завтрак приготовить(ну как завтрак молоко разогреть в микроволновке и хлопья залить) с момента как сам просыпался час я спокойно спала.

Парашютик
Но все равно в полудреме отслеживаю чем занимается

с годиков двух!
но как то раз не уследила! дочка бигуди липучки накрутила на волосы!

Radost'
во сколько ребенкиных лет вы смогли себе позволить подольше поспать, пока ваш ребенок самостоятельно играет?

Чо за бред? :=-O: %)

сыну 2,4,тоже примерно

Парашютик
с полутора

утром сплю на 30-40минут дольше сына,ну и

Парашютик
в полудреме отслеживаю чем занимается

;)

Играет сама - с 7 месяцев :)

Radost'
встать и накормить завтраком

С 3,5 лет я додумалась оставлять ей с вечера творожок и сок на завтрак. До этого были побудки в семь утра в субботу: "Мама!!! Вставай, быстрей, кашу мне вари!!!" :)

Парашютик
с полутора

Парашютик
Но все равно в полудреме отслеживаю чем занимается

Ну и в противовес соседней теме-хорошо что мой ребенок просыпается поздно

с 3 лет: вставала, лезла в холодильник, затачивала оставленный заранее творожок/ёгурт (лет до 4 приходилось ей его открывать и засыпать обратно) и на пару часов занималась своими делами... потом уже нас будила, когда совсем есть хочет :) ну и счесас по сей день так...Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 21:40

мишутка
ёгурт

С 2 лет. С утра она все равно сразу завтракать отказывалась. Дочь вставала, я еще часик подремать могла, но в полглаза наблюдала, но т.к. квартира однокомнатная - я могла видеть, если она куда полезет

моей почти 5, если она проснулась, то через 20 секунд проснутся все

NATA66
Играет сама - с 7 месяцев

Так же. Сейчас просыпается и спокойно выходит, дверь прикрывает: мама ведь спит или папа. Приучали потихонечку. Перекус всегда есть какой-нибудь, вода тоже... Но ближе к 10-11 утра приходит: "Мама! Ну ты мне собираешься сегодня кашу варить или нет!?" По выходным отсыпаюсь, кашеварит папа

Моя вообще не ест Еда дело второстепенное. Я какая то виимо нервная мамаша-но не люблю одну оставлять. При этом она вполне самостоятельно играет, или мульты смотрит. Но встаем мы в выходные в 11 утра примерно

Дамиана
что папа подразумевает под самостоятельностью?

взять игрухи и играть (у него их ооооочеееень много!!!).

Рутилия
стали просыпаться по утрам и тихо-тихо играть, так, что я их не слышала в соседней комнате.

у нас такое тоже бывает - сходит возьмет игрухи и возле меня возится тихонько, а папу это не устраивает. Поэтому мы стали по выходным с ним по очереди просыпаться и идти играть с ребенком.
Если сыну включить мультики, то он может больше часа сидеть, но такой вариант меня не устрвает (было как-то один раз, когда я болела и папа таким образом его "занял")

Калина Малинова®
Чо за бред?

Ну я не считаю, что это бред. Только думала, что я об этом подумаю, когда сыну будет 5-6 лет. А вот папа наш считает,что уже пора об этом подумать

Калина Малинова®
Чо за бред?

во уж точно сегодня с вами соглашусь %)

Калина Малинова®
Чо за бред?

Teodora
сегодня с вами соглашусь

А в чем бред? Или я не понимаю чего-то?

Radost'
А вот папа наш считает,что уже пора об этом подумать

он прав.

Дамиана
Но встаем мы в выходные в 11 утра примерно

Если б мой ребенок вставал даже хотя бы 10, то я эту тему тоже считала бредом Но когда всю неделю работаешь с 8 утра, ложишься поздно, то в выходные ну хоть один денёк хочется поспать...

Парашютик
он прав.

В чём? Что надо харю плющить, пока дети по квартире своей жизнью живут? Нафиг тогда мамане дома-то сидеть? Пусть валит работать %)

я не могу так....... как это оставить одного ребенка, а самой спать что ли...... нееее........... максимум что я могу позволить, так это после завтрака включить мультики и она сидит мин 20-30 смотрит, и в это время я могу подремать..... но, это РЕДКО. Но бывает.

Калина Малинова®
Нафиг тогда мамане дома-то сидеть? Пусть валит работать

Маманя, если че, работает всю неделю также, как и папаня ;)

K_a_t_y_a
я не могу так....... как это оставить одного ребенка, а самой спать что ли...... нееее...........

вот и я тоже не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы