с какого возраста ваши дети стали играть по утрам одни?

Radost'
если сын встает, выходит из комнаты, закрывает тихонько двери и идет играть

Однажды оставила сына днем с папой, сын спать не уговорился, а папа уснул. Сын ушел играть в другую комнату. Вечером рассказывает, что он в это время чинил телевизор! На наш вопрос Как?
Показал: принес маленький стульчик, на него подставку из туалета (ну очень неустойчивая конструкция!), рядом поставил маленькую табуретку, залез, повернул телевизор и подергал за провода!
Никогда такого не было! И конструкций таких не строил :=-O: Спрашиваю у мужа, долго спал? он не помнит, может с часик! Что может придумать ребенок от скуки за часик?
Сыну 3 и 2... ну вот не могу я отправить его одного играть! даже если он и не хочет еще завтракать кто-нибудь встает с ним.
В выходные мы по очереди встаем, в субботу папа спит, в вскр - мама.

У нас редко ребенок в выходные встает раньше нас (встаем все по очереди примерно от 9.30 до 10.30), но если она встала раньше, то занимает себя сама (ей 5 лет). Обычно печенюхи на столе, йогурт оставляю, сок, фрукты. Перекусывает, сама одевается (любмое дело одеться самостоятельно именно в ту одежду, которую выбрала сама), сама же включает мультики или канал "Карусель", а там мы уже подтягиваемся... Бывает, сонная встану, включу все сама, дам что-нибудь на перекус и спать еще минут на 30-40. А потом уже всех полноценным завтраком кормлю. И она знает, что это нормально. Родители спят, нужно это уважать. Нужно что-то срочно, мы встаем без проблем. Муж выспался - он все делает, если я, то я.

У нас вот совсем недавно старшей 6 младшей 3, два мес назад стали вставать, забирать игрухи ихз комнаты и играют тихо на кухне. Притом никто их не приучал, они вдруг сами додумались
Щас тоже фрукты оставляю на тарелке, печенье. На часик вполне хватает ;)

красавица
приплели..........

и не собиралась

красавица
Внимания детки хотят. А когда мы на работе, дети сами со всем справляются.

когда деткам будет 11, может и будут сами справляться. хотя у нас и в таком возрасте одних не оставляют

а что у всех дети проснувшись сразу затракать хотят?
мне кажется что минут 30-40-60 нормально не хотеть кушать спросонок

Teodora
хотя у нас и в таком возрасте одних не оставляют

говорят в Москве кур доят
Есть самостоятельные дети, есть не очень. Кто то до 40 лет с мамкой живёт :)

Когда сыновья мелкие были спокойно дрыхла, а мелкую вот пасу, мнительная с возрастом стала, начиталась, наслушалась всякого, ну, нафиг от греха подальше, отоспаться всегда успею.

Medyzka

так и нельзя сразу кушать, надо дать выработаться желудочному соку сначала.

NATA66
Ах, да, в подростковом возрасте скажется... вспомнит детка, как ее творожком вместо каши кормили

до до до это в случае, если ребенок ненавидит творожок. а если он его ЛЮБИТ, то вспоминать будет с удовольствием.
а если творожлк не любит, значит любит что то другое: желешки, йогурты (они же ёгурты, уёгурты - кто то меня там процитировал), бананы... но стопудово есть на свете вещи для ребенка вкуснее каши. :P и все счастливы. а не в рабстве у ребенка.

красавица
Есть самостоятельные дети, есть не очень. Кто то до 40 лет с мамкой живёт

а при чем здесь это? не надо мешать мамину лень с приучанием к самостоятельности %)
у нас до 12 лет не оставляют дома детей одних, да и потом не советуют. и мамы детей не только завтраками кормят до совершеннолетия, много еще че делают, никто еще не умер от несамостоятельности мало того скажу мужчины больше самостоятельными кажутся чем у нас

красавица
говорят в Москве кур доят

может и доят теперь, мне , собственно , никакой теперь разницы

Medyzka

ну так и есть. 40 минут, в принципе. дело то не в том когда завтраком накормишь, а в том что ребенка так не приучают к самостоятельности, а сухие пайки вообще не здоровый завтрак

Парашютик
это ваш))) Мой может и 7 утра встать в воскресение

ну дак это сейчас. раньше могла и в 7 соскочить. и приходилось вставать, а я до 2х ночи работала
и вообще, к чему здесь про 10летних? раздел про детей от 3 до 7ми

Teodora
у нас до 12 лет не оставляют дома детей одних

Вот я щас попала
Оставляю ведь :=-O:

Страничка-это я
Родители спят, нужно это уважать.

Teodora
у нас

у Вас это у кого

Medyzka
а что у всех дети проснувшись сразу затракать хотят?

скажите это моей дочери, которая только проснувшись начинает говорить - КАШУУ, кушать хочу кашууууууууууу

у меня пока не попьет молока с утра не даст даже подремать поэтому встаю ,молоко+печеньки и дальше дремать тогда ложусь,пока поесть,мультики посмотрит у меня 30мин точно есть,а потом будет играть сама,но без конца меня трепать мама смотри...

Ога, я так тоже любила поспать в выходные с часок, пока мелкий играет. До тех пор пока ребенок один в садик от меня не ушел - сыну было тогда 4 г., сидели с ним на больничном, так вот сын проснулся и меня разбудил я ему молоко с печеньками согрела и дальше спать, просыпаюсь через час - ребенка нет!!!!! Всю квартиру перевернула, оббежала подъезд и когда в слезах собиралась на улицу мне позвонила воспитка и сообщила, что сын в садике, а мне нужно или справку принести, или из садика его домой забрать. Я была в шоке!!!!! Садик у нас недалеко - в соседнем дворе, но как представлю, что случиться могло... Так, что я до сих пор встаю вместе с ребенком (сыну 7 лет, в апреле будет 8), желания поспать пока ребенок сам играет с тех пор больше не возникало

а моему с 2-х лет мультики включи и делай что хочешь, в магазин иди, на почту(2 мин ходьбы), или спи........ поедим ближе к обедй!!!

да....... я б тоже после такого не спала бы

NATA66
вспомнит детка, как ее творожком вместо каши кормили... :)

не вспомнит :) в моем детстве (6 лет) мой обед был - самостоятельно пожаренная яичница
завтраки в выходные дни вообще не помню.

Я сына лет так с трех. Ну, доча с 4 лет. Я раскачиваюсь долго. задача была - выложить вечером, как уснут, им на кровать игрухи и книги. Минут так 30 всегда в запасе было.

Парашютик
ну я встаю в 7:15 всю неделю

Я в 5.20

Victorya
а вам до скольки спать надо, чтоб выспаться?

мне норм до 10, но часто просыпаюсь уже в 8 с бешеным стуком в сердце, что должна быть на работе Сын зимой может подольше спать (до 9), т.к. темно на улице, а вот с весны до осени подъем у него по выходным максимум в 8 %)

Teodora
хотя у нас и в таком возрасте одних не оставляют

у кого у вас и кто не оставляет? Я так понимаю речь не про вас лично идет?

у меня нет потребности спать дольше, я жаворонок. скорее даже наоборот - мне очень важно утром побыть в одиночестве, пока все спят :) так что стараюсь встать хотя бы на час раньше семейства

Katie
мне очень важно утром побыть в одиночестве

Завидую белой завистью!!!

Katie
я жаворонок

а я сова. Дела домашние начинаю делать только когда ребенка спать уложу, дабы после садика уделить ему максимум внимания. Поэтому с утра встать для меня это капец капецкий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы