с какого возраста ваши дети стали играть по утрам одни?

Калина Малинова®
Что надо харю плющить

Да дело не в харе, просто по мне проще приучить ребенка самостоятельности, чем потом как некоторые жаловаться, что детей от юбки оторвать не могут.

Radost'
Но когда всю неделю работаешь с 8 утра, ложишься поздно, то в выходные ну хоть один денёк хочется поспать...

Я Вас понимаю. Поэтому не жужжу, когда мой ребенок с боем ложится спать в полодиннадцатого вечера а потом со скрипом встает утром Ибо я сама со скрипом встаю утром и уж спать в выходные-мой единственный выход, чтобы нормально жить

Lelkako
моей почти 5, если она проснулась, то через 20 секунд проснутся все

• 1

K_a_t_y_a
а самой спать что ли

дремать.

NATA66
А в чем бред? Или я не понимаю чего-то?

в лени. у меня ни в пять ни в восемь ребенкиных лет не придет идея не встать и не приготовить ребенку нормальный завтрак. мало того таким образом самостоятельность не прививается совсем, зато ребенок усвоит себе про ваше безразличие к нему, что найдет вскоре некий другой выход его эмоций в неуправлении или еще как-нибудь %)

Калина Малинова®
харю плющить, пока дети по квартире своей жизнью живут?

ну не встаю я в нормальной жизни в 6:30. В рабочие дни могу и в 5 встать - ибо люблю домашние дела по утрам делать, до работы. А в выходные надо поспать хотя б до 10. А дочь у меня в 6, 6:30 встает... всегда, наверное, с рождения. Но она рано научилась себя занимать. Помню, совсем мелкая была она, я просыпаюсь, кроватка на уровне моих глаз - ребенок сидит себе, игрухи перебирает :)

Калина Малинова®
Пусть валит работать

А автор темы как раз про выходные и говорит

Просто я вот говорю про себя- сын с утра не ест почти(ну нет аппетита), умываемся и чаще всего садится мульт смотреть. Я ему тут вообще не нужна.

Radost'
Ну я не считаю, что это бред. Только думала, что я об этом подумаю, когда сыну будет 5-6 лет. А вот папа наш считает,что уже пора об этом подумать

ИМХО, но к годам 4-5 ребенок должен понимать, что если кто-то спит, то не стоит у него над ухом орать и бегать, что есть элементарные законы уважения к другому человеку и его потребностям и желаниям. Мама (папа) - это человек, а не обслуживающий персонал.
У нас квартира небольшая, и если пренебрегать какими-то правилами сожительства, то получается дурдом.

Все говорят о том, что к ребенку нужно относиться, как к личности, как со взрослым. :) Интересно, как Вы отнесетесь к взрослой личности, орущей, пока вы спите? Не думаю, что с терпением и пониманием...

Калина Малинова®
Это первый шаг к насрательству на ребёнка и безответственность.

Да ну перестань.

Radost'
Если б мой ребенок вставал даже хотя бы 10, то я эту тему тоже считала бредом Но когда всю неделю работаешь с 8 утра, ложишься поздно, то в выходные ну хоть один денёк хочется поспать...

а спать пораньше раз никак нельзя лечь? ну или сончас устройте. или хотя бы по очереди. у меня муж работает и я начала, с половины дня, ну другую половину тоже скачу-туда -сюда, еще учу по полночи ежедневно. ложусь поздно, раз в неделю ложусь пораньше.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 21:57

VELD
ИМХО, но к годам 4-5 ребенок должен понимать, что если кто-то спит, то не стоит у него над ухом орать и бегать

Этот, который спит, больной? заболевший? Немощный?
И спит когда? Утром дольше всех, как трухлявая рохля?
Или пришёл с суток и спит, а ребёнком занимается КТО-ТО ЕЩЁ? Но занимается.
Или этот кто-то хреначит на массу, а ребёнок мухой шуршит, боясь ЭТО разбудить? %)

VELD
ИМХО, но к годам 4-5 ребенок должен понимать, что если кто-то спит, то не стоит у него над ухом орать и бегать, что есть элементарные законы уважения к другому человеку и его потребностям и желаниям

ну-ну. ребенок невоспитанный, родителям спать не дает, а то что мама с папой спят и кормить ребенка не думают - нормально ужас %)

Teodora
в лени. у меня ни в пять ни в восемь ребенкиных лет не придет идея не встать и не приготовить ребенку нормальный завтрак

ну не знаю. Готовила я завтрак, творожок этот - это как перекус был. Да и вообще - обычно, родителям видней, как со своим ребенком режим построить, а

Teodora
ребенок усвоит себе про ваше безразличие к нему

Это уже тараканы... Я люблю своего ребенка, но эта любовь не выражается в 24-часовом подчинении ее интересам. Полноценно отдохнувшая мама даст ребенку больше внимания и любви - разве нет?

Teodora
а спать пораньше раз никак нельзя лечь?

когда есть такая возможность, то обязательно ложусь. Но это бывает крайне редко. Здесь не опишешь все почему.
Ребенка я всегда встаю и кормлю. Но после этого мне хочется лечь еще подремать. Когда получается на неделе пораньше лечь, то в выходные без проблем с малышом встаю и занимаюсь :)

Калина Малинова®
Или этот кто-то хреначит на массу, а ребёнок мухой шуршит, боясь ЭТО разбудить?

ты особенная, не дать, не взять :D

NATA66
творожок этот - это как перекус был

творожок -это закуска. ребенку нужен полноценный завтрак

NATA66
Да и вообще - обычно, родителям видней, как со своим ребенком режим построить, а

конечно, поэтому многие думают что и измываться над ними право имеют %)

NATA66
Это уже тараканы...

это не тараканы, а психология %)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 22:03

Ой как вы все усложняете %) У меня у детей просто счастье, когда выходной, никуда идти не надо, родители спят еще, сидят играют, мульт смотрят... Потом встаю я, потом уже муж к завтраку(он в выхи дольше всех спит, потому что на неделе 6 дней работает как каторжный и я думаю, что имеет право отоспаться в ед. выходной в тишине, а не под вопли и топот детей.

Teodora
конечно, поэтому многие думают что и измываться над ними право имеют

приплели..........
моим детям 11-й, вроде взрослые, но утром встают раньше всех и пытаются родителей разбудить , чтобы покушать сделали. Внимания детки хотят. А когда мы на работе, дети сами со всем справляются. :)

С рождением младшего научился. Потому как был период, когда мелкий ложился к 4 -5 утра. Я физически не могла встать в 9 к старшему. О чем ему и говорила. Как есть.
Если такое приключается (поздно ложусь), то легкий перекус он знает, где взять. Потом играет сам.

Но это варианты болезни, выбивания из графика и т.п. Обычно встают оба одновременно, плюс-минус 15 минут.

Teodora

ой, спорить не буду. У вас дитю сколько? Моей уже 9 почти, все нормуль. Ах, да, в подростковом возрасте скажется... вспомнит детка, как ее творожком вместо каши кормили... :)

Калина Малинова®
Этот, который спит, больной? заболевший? Немощный?

И такое может быть.

Калина Малинова®
Или пришёл с суток и спит, а ребёнком занимается КТО-ТО ЕЩЁ? Но занимается.

Такое тоже бывает. Мать может до 6 утра работать. Днем с ребенком, вся работа по ночам. Но почему с ребенком кто-то должен заниматься постоянно? Он сам не может поиграть? Мне вот это не понятно. И еще не понятно, почему, если это правило он за это правило должен ненавидеть кого-то? Для него это само собой разумеющееся. Ребенок не находится в перманентном состоянии голода, если что-то серьезно надо ребенку - он подойдет и потихонечку попросит. В чем криминал? Никто не занимается с ребенком, Боже мой. целый час ребенок просидел в сухом чистом помещении и поиграл игрушками сам с собой... Мать, конечно, изверг :)))

А вообще я согласна с...

NATA66
Я люблю своего ребенка, но эта любовь не выражается в 24-часовом подчинении ее интересам.

Мой ребенок даже если я встану попросит на завтра банан с творогом. И кашу ему никакими уговорами не запихнуть. Ему фиолетово на правильные и сытные завтраки - у него свои правила. Но он не встает один, не идет и не разогревает - делаем это мы, родители. Ребенок прекрасно знает, что его очень сильно любят! Но чем он старше, тем он должен больше научиться самостоятельности и пусть она будет пока выражаться в том, чтобы он поиграл своими игрушками. Но меня просто совесть безумно гложет, если сын встает, выходит из комнаты, закрывает тихонько двери и идет играть - мне прямо обязательно надо,чтобы кто-то из наc, родителей, встал и пошел с ним. Но это мои тараканы

Radost'
Но когда всю неделю работаешь с 8 утра, ложишься поздно, то в выходные ну хоть один денёк хочется поспать...

ну я встаю в 7:15 всю неделю. и поспать до 9ти в выходные - это очень хорошо. раньше ребенок, как правило, не встает.
а вам до скольки спать надо, чтоб выспаться?

Victorya
раньше ребенок, как правило, не встает

это ваш))) Мой может и 7 утра встать в воскресение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы