Что читают ваши 4-летки?

Какие книжки вы читаете? Какие самые любимые?

А. Волков."Волшебник Изумрудного города","Урфин"....и все остальные книги.+Мало"Без семьи"...

волкова
прочитали 1 и 2 книги
сейчас читаем 7 подземных королей

tatiana7
А. Волков."Волшебник Изумрудного города","Урфин"....и все остальные книги

Юкси
волкова
прочитали 1 и 2 книги
сейчас читаем 7 подземных королей

Ничего себе :=-O: Я своему пятилетке вот только недавно эти книги прочитала, понравились, но уже даже в Урфине кое-что не понимал, все-таки язык и сюжет там уже не те, что в Волшебнике... А "7 подземных королей" вообще решила пока отложить на годик-другой. В 4 года пробовали "Волшебника" - не пошёл категорически.
В 4 года любимыми книгами были рассказы Носова, Буратино, "Волшебная книга", "Зайка Петя", сказки Киплинга и просто всяческие сказки)))

Свен Нурдквист

прочитала что читают ну думаю 4х летки много читают насмешили

Анютыч
Я своему пятилетке вот только недавно эти книги прочитала,

с 3х лет читаем, интересно, прочитали все книги серии, кроме последней

Анни Шмидт "Саша и Маша" - сильно рекомендую. Там 5 томиков, на месяцок хватит :)

мы энциклопедии читаем различные: Тело человека, Машины, Спецтранспорт,Корабли и т.д.

Сейчас читаем Успенского "Гарантийные человечки". Нравится. (Навеяно "Фиксиками" )

Анютыч
Зайка Петя" прочитали три книги, щас читаем Братья Гримм, почти уже закончили...

Rebeline
Анни Шмидт "Саша и Маша" - сильно рекомендую. тоже думала... надо прикупить!!!!

Рассказы Носова (очень нравится)
Драгунский Денискины рассказы (оч нравится)
Зощенко рассказы (про Лельку и Миньку и дугие) - все лето читали
Айболит (не в стихах который)
Карлсона у бабушки читаем по выходным
Ну и сказки всякие разные. Но мне кажется, что моему сыну (3,5 года ему) хоть, блин, Войну и мир начни читать - будет слушать тихонечко, т.к. очень книги любит

Последние хиты (сидим дома уже давно, то один болеет, то второй, поэтому читаем много):

• автомобильчик Тум
  • город добрых дел
    -очень голодная гусеница
  • стивенсон "цветник стихов"
  • Я не миленький
  • Маша и Ойка
  • Я не буду просить прощения
  • Цыферов
    -Зайка Петя
  • Как Маша поссорилась с подушкой
    -Бианки и др. авторы, кто про живность писали
    -Козлов..его ежик с медвежонком - персонажи открыток, игр и т.п..месяца 2-3 в почете непроходящем))))
    ну и сказки, басни , стихи прочие не так активно

возраст 3,5.

Шмидт заказала вчера..жду доставку

мама

всяко бывает, бывает, что и сами читают, например, доча наша, а вот сыновья не такие шустрые в чтении
Усачев хорошо пишет
Бонд о Медвежонке Паддингтоне
Бианки и пр. писатели о природе

Анютыч
"Зайка Петя"

%) +"Кузя Щучкин" читаем постоянно....я уже скоро наизусть выучу-это у нас хит просто..

Моему сыну Саше 4 года 5 мес. Читаем ему с мужем с самого рождения, даже еще раньше. Видимо поэтому сейчас у него огромная любовь к книгам. Дома большая библиотека, но в данный момент есть самые любимые книги. Хотя он уже сам умеет читать (пока короткие тексты с крупным шрифтом), мы продолжаем с ним общение в форме «час чтения перед сном». Причем муж читает книги на русском языке, а я - на английском, т.е. по очереди.
Рекомендую книги на русском языке:
[a url=www.umnitsa.ru/cat/knigi-5-v-1-vospitanie-kharaktera-skazkoj/]Персонализированные сказки[/a] (есть минус – они без картинок, но это сделано намеренно для того, чтобы ребенок представлял себя в образе главного героя и перенимал его положительные черты характера). Наш сын слушает с удовольствием, а главное стремится подражать героям. Так с помощью них мы полюбили свою кроватку, перестали грызть ногти, научились убирать за собой игрушки и многое другое.
[a url=www.labirint.ru/books/217988/]Книга сказок для чтения в детском саду[/a] (33 коротких сказки с большим смыслом, среди авторов Маршак, Карганова, Сутеев, Пляцковский)
[a url=www.ozon.ru/context/detail/id/7345496/]Золотой ключик, или Приключения Буратино[/a] (очень приятные гладкие страницы, яркие иллюстрации, крупный шрифт). Наш ребенок выдержал за раз все 110 страниц, просил еще. Но вообще там удобно по главам разбито, можно читать частями.

Кому будет интересно, напишу о тех книгах, которые читаем на английском.

умная собачка соня. цветик семицветик, кувшинчик и дудочка
сегодня купила рассказы бианки,и михалков мы едем едем едем

Я только теперь поняла, что и сейчас, когда деть читает книжки сам, нужно ему тоже читать перед сном %) . А у нас она сама читала обычно сказки про принцесс, сейчас еще все Винкс интересно ей. Сейчас ей предложила сама почитать, ога удивилась, но была очень рада, я ей ее же книжку про принцесс читала... А можно ведь и длинные, и интересные... А вот не доходило это до меня...

у моей четырехлетки любимая вот эта
www.labirint.ru/books/286144/
читать по ней выучилась и до сих пор любит...
картинки, странички просто прелесть!!!
очень много слов для тренировки техники чтения

а мне больше нравятся вот эти
www.labirint.ru/search/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/

тексты очень хорошие для маленьких читателей!
есть и вопросы по прочитанному
сейчас потихоньку к ним переходим- читаем самые простые рассказики.

мама

зря....
у меня дочь уже сама потихоньку читает :P :P :P
у подруги- даже книги в руки не берет- реально НЕ ЛЮБИТ ИХ. %) %) %)
как уж воспитаете................

Goldylocks

напишите, мне интересно :) правда моему сыну пока 3 года

Goldylocks

напишите, интересно ;)

Привет всем интересующимся английскими книгами для чтения. Сегодня нахожусь не дома. Завтра приедем, и обязательно напишу)!

Девушка с характером
напишите, мне интересно правда моему сыну пока 3 года

Flamingo
напишите, интересно

Книги, которые мы читаем на английском языке. Сразу говорю, эти книги я покупала в книжных магазинах, а не в инете. Тщательно подхожу к выбору содержания и иллюстрациям. Вкратце, напишу о них.
[a url=www.labirint.ru/books/125406/]Волк и семеро козлят[/a] Очень понравилось то, что есть мини-словарик с картинками (т.е. самая необходимая лексикак к книге), мало текста и много иллюстраций. По сути к одному предложению - 1 большая картинка, которая дает точное отражение содержания предложения. Жаль, что больше таких книг нет (.
[a url=www.labirint.ru/books/274312/]Дюймовочка[/a] Задания идут прямо в середине текста, т.е. получается прерванное чтение. Нам такое чтение не подошло. Но картинки хорошие.
[a url=www.labirint.ru/series/11113/]Серия адаптированных книг. Читаем вместе[/a] Очень нравится эта серия книг. Она у нас вся, но хочется еще. Здесь представлено 3 уровня сложности (3-ий мы пока не читаем, сложновато). В конце каждой книги есть интересные задания-игры (кроссворды, настольные игры, разукрашки)
[a url=www.labirint.ru/books/128334/]Золушка[/a] Это наша самая первая книжка. Здесь есть текст на русском языке и на английском. Из плюсов - на каждой странице есть лексика в виде картинок. А для начального уровня, на мой взгляд, сложновато.
[a url=www.ozon.ru/context/detail/id/7258764/]Маша и медведь[/a] Серия похожа серию Читаем вместе. но картинки не такие красивые. Принцип такой же. Мне нравится.
[a url=www.ozon.ru/context/detail/id/4154895/]The Usborne Book of Fairy Tales[/a] Золушка, Спящая красавица, Красная Шапочка, 3 поросенка, Румпелститскин, Златовласка и 3 медведя. Мы с сыном в восторге от этой книги. Сама по себе книга уже приятная (обложка, страницы...). Крупный текст - яркие картинки, отражающие содержание предложений. Практически не требуется дополнительных разъяснений с моей стороны. После этой книги купила вот эти 2, но вижу на наших сайтах их нет. Там много сказок и историй, но чуть посложнее. Я в Библио-Глобусе покупала:
[a url=www.usborne.com/catalogue/catalogue.aspx]Usborne illustrated stories for children[/a]
[a url=www.usborne.com/catalogue/catalogue.aspx]Usborne illustrated stories from around the world[/a]

Напишите, если у вас тоже есть хорошие книги на английском. Буду признательна)

Да, есть на английском, вы их сколько раз читаете?Мне сестра выслала из Щотландии кучу книг, типа ред хен( сорри мне проще по русски писать) злотовласки итд.Прямо книг 20 не меньше. Ну сначала разбираем книгу с репетитором, там есть незнакомые слова.
Ну кроме того что вы на библиоглобусе берете - есть все это,тоже четаем- это без разбора предварительного, потому что это легко.Любимые были про алину катепиле и алину батефляй, но это год назад. Еще распечатываю из интернета книги на английском, 3 маленьких котенка( там как раз про новый год) была тут темка, там тетенька ссылочки давала, от туда и накачала- супер книжки.

nickstomoksi
Да, есть на английском, вы их сколько раз читаете?

Мы читаем через день книги на русском и на английском, вечером перед сном. Я занимаюсь с сыном сама, поэтому объясняю лексику по ходу чтения (чаще либо по картинкам, либо действиями). А в последнее время мы увлеклись проигрыванием сказки (ставим спектакль). У него с воображением все в порядке). Я могу и золушкой, и мачехой, и феей за раз побывать))). Во время проигрывания как раз и закрепляем новые слова.
Моему сыну тоже очень нравится Aline-Caterpillar, она у него среди самых читаемых.

nickstomoksi
Еще распечатываю из интернета книги на английском

Жаль, что у меня нет возможности распечатывать книжки, никак не могу разориться на цветной принтер. Но вообще если вдруг найдете ссылочку, киньте, пожалуйста. Будем в электронном виде смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы