Что читают ваши 4-летки?

вы меня не поняли, я про количество прочтения одной и той же книги впринципе, ну 10 или всего 3? и потом ему не интересно?

ссылку обязательно найду, вы в личку посмотрите, я там вам написала, приглашаю вас общаться в заинтерисованную группу на другом сайте

Goldylocks
Серия адаптированных книг. Читаем вместе

У нас из этой серии Теремок, сыну очень нравится.
У нас принципы работы такой: сначала читаем и хорошо разбираем книжку на русском, потом сын сам рассказывает сказку по картинкам. И только потом мы читаем ее в английском варианте, предварительно я называю основные слова на английском. Так сын выучил названия животных из Теремка, основные глаголы.
Умеет считать до 5, здороваться-прощаться, спрашивает как дела, может озвучить свои эмоции (Мне грустно/весело/скучно) - это мы выучиваем в процессе игры.
На ютубе смотрим презентации, выучили транспорт.
Еще очень часто слушаем детские песни, сын наизусть знает Twinkle, twinkle little star :) Младший (1 год) тоже как зачарованный слушает и смотрит это видео :)

Но у сына есть логопедические проблемы - переднеязычные звуки заменяет на заднеязычные и часто проглатывает начальную согласную в слове. Пока я сама стараюсь исправить, весной начнем ходить к логопеду. Поэтому пока у меня нет цели, чтобы сын говорил на английском, потом опять звуки переучивать, боюсь, что запутается. Пусть сначала на русском понятно заговорит :) Пока у меня цель, чтобы сыну было интересно.
Что-то неочень по теме получилось, надо отдельно темку создавать об обучении английскому))

nickstomoksi
Еще распечатываю из интернета книги на английском,

поделитесь, пожалуйста, ссылкойСообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 16:37

да мильен тем было про английский

Goldylocks
Серия адаптированных книг. Читаем вместе

Какие хорошие книжки! Мы слова практически все знаем из первой зеленой серии, а вот в текст их объединить вообще отлично получится сейчас.
У меня дочь любит заниматься по диску к УМК Playway 1. Шибко ей Макс нравится))) Как раз лексика пересекается. И про Gogo мультфильм еще любит.

ну да про гого тоже смотрим

nickstomoksi
общаться в заинтерисованную группу на другом сайте

Оксан, а мне ссылку кинь-где это?

Stasya
общаться в заинтерисованную группу на другом сайте

и мне, пожалуйста......... ;) ;) ;)

Flamingo
У меня дочь любит заниматься по диску к УМК Playway 1. Шибко ей Макс нравится))) Как раз лексика пересекается. И про Gogo мультфильм еще любит.

Мы тоже Gogo любим.

Stasya
Оксан, а мне ссылку кинь-где это?

Можно мне тоже ссылочку :) . Буду рада.

еще английский с хрюшей и степашкой нравится.
А вообще если есть у кого мульты типа гого, скажите как называются, и гого у меня всего 6 дисков, а у вас?на каждом диске по 7 серий

nickstomoksi
английский с хрюшей и степашкой нравится

тоже нравится. еще фанни инглишь смотрим

До прочтения этой темы мы читали короткие стихи и сказки Сутеев например и Маршак, русские-народные всякие. Я в том смысле , что внимание нам хватало не на долго, а тут прочитала сколько ваши дети читают да еще и на английском, дай думаю попробую длинную книгу купить, мучилась целый день какую выбрать с коллегой вспоминали что в детстве любили сошлись на Мумий Тролях и Винни Пухе (пух попроще будет, а Про Троллей мы знает-мультик смотрели). Пошли вместе в магазин и выбрали Пуха. Вчера прочла ему три главы зараз перед сном, слушал, три главы это для нас оч много! Я аж от счастья замерла! Так под книгу и уснул. Сегодня спрашиваю:"Про что вчера читали", пересказал, правда с доп вопросамаи. А вот английский я боюсь начинать из-за лог проблем, да и я сама произношу с ужасным русским акцентом, нехочется ребенка в зоблуждение вводить моим "хаю дую ду". Интересно есть ли курсы для родителей, которые хотят научить детей английскому?

сутеев есть на английском кстати - прикольная весч, в библиотеке брали

есть репетиторы, которые учат детей, ну я рядом сижу и впитываю, +диски там аудирование, сказки и песни с идеальным произношением

так нафиг тратиться, у нас целый ритуал в библиотеку ходить, пусть сам выбирает. А суть в том , что вы молодец, вы поменяли отношение на позитифф и получили дивиденты - вперед. В лющем я рада, что кому-то могут пригодится мои знания и советы и советы девочек, мне лично во многом юмама помогла.Так что продолжайте верить в себя и в своих детей, сегодня ребенок уже не тот что вчера? понимаете, поэтому вчера сказал нет, завтра опять ему предлагайте, только под другим соусом

Жаль только что связи между ранним чтением и последующей любовью к книгам не существует, а так же это относится к грамотности. Вот пара примеров: я до шести не умела, не любила и ненавидела читать, но слушала с удовольствием, бабушка мне по три-четыре часа кряду читала (бабушка-кремень))), техника чтения в первом классе у меня была черепашьей, а в итоге по итогам 11 я прочла больше всех в классе, и школьную программу почти всю и сверх еще больше. Но посмотрите на мое правописание! Это же ужас дикий ошибка на ошибке! Я паталогически не грамотна, как будто в жизни книг в руках не держала! Зато моя коллега, с которой мы книги выбирали прочла столько же сколько я и в детстве ей читали не меньше, сама она с удовольствием с четырех лет читает, сейчас у нее аккуратный округлый почерк и идиальные деловые письма и др бумаги, я аж плачу от зависти! А мой гражданский муж научился читать перед школой, ничего кроме журналав "За рулем" с детства в руки не брал сейчас еще отзывы об отелях читает) так у него ни одной ошибки ни в грамматике нив пунктуации! Ну вот как так?

помимо всего нам нравится ещё А. Усачев Жили-были ёжики, Н.Носов Фантазёры, Простоквашино, конечно, Чиполлино. Ну и хит, сейчас это А.Линдгрен Эмиль и малышка Ида.

мама Лёши
хит, сейчас это А.Линдгрен Эмиль и малышка Ида.

это точно!!!! прочитали все книги про них...
а когда стали смотреть фильм....... ребенок в восторге кричал Я ЕГО ЗНАЮ, ЭТО ЭМИЛЬ, А ЭТО ИДА... вот радости-то было!!!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!

аудио сказки посоветуйте для 4 леток пожалуйста

Из последних: все книги про Мумми Тролля, Незнайка в Цветочном городе, в Солнечном городе. Больше всего понравилось про Суббастика - "Понедельник начинается в субботу", "И в субботу Суббастик вернулся". "Алешин год" мне очень понравился, про мальчика 5 лет и его друзей. Карлсон не идет у нас никак. Сказки Пушкина отлично.

Ань сколько вам? мальчик? у нас незнайка ни как не идет пока( но не пробывала давненько) в стихах только есть стихи про всех пилюлькиных итд- это вроде нормуль было в 3,5.Мумми Троль есть 2 книжки, ну прочитали, ну знает кто такие, ну мульты глянули и все не вспоминает даже, без восторгов в общем.Царь салтан прочитан 1 раз и театр драмы 1 раз смотрели- не нравится вообще, прослушала, но холодна.Ну про балду и рыбака и рыбку понятно - это вариант 3 года- все пройдено.Вообще про мальчиков не очень любит, Носова читали, но там тоже все про мальчиков, ну как - то так.Анджелина балерина - книги их вроде 3 или 4 в библиотеке брали на ура шли, потом мульты посмотрели их гораздо больше.

Незнайку не читаете что ли? Моя дочка слушает.
Ну и многое из того, что здесь перечисляли.

Так ваша дочка на 1 год и 1 месяц старше моей, да, моей пока не очень незнайка нравится, но 1 год разница - это огромная пропасть м/у детьми. А вообще мне он и самой ни когда не нравился, а вот приключения карандаша и самоделкина нравилисьСообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 16:33

Из не перечисленного:
про Пузика и Тузика (с 1 года и до сих пор любимые книжки)
про кроликов Женевьева Юрье
Осеева рассказы и стихи
Паровозик Пых

nickstomoksi, спасибо за совет про библиотеку. Сыну очень понравился наш поход! Взяли 6 книг, и прочитали их за 5 дней (он на больничном правда). В диком восторге от книги "Автомобильчик Тум". Скоро опять пойдем). И библиотекарь может подобрать интересные варианты!Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 22:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы