Щелкунчик или Улыбка

rona
выпускица "Детства"...

где это находится?

rona
Так-то странно меж собой сравнивать направления... не может быть одно лучше другого, т.к.

я год назад создавала тему, спросить, куда лучше отдать 3-х летку , Вас там не было в ответах. Выбрала Улыбку (вроде не плохие отзывы, и очень близко от дома) и Щелкунчик (для меня не главное, что дочь обязательно будет первой балериной , а главное, что хореография делает фигуру девочке, но дольше возить) Поэтому эта тема , чтобы еще раз определиться: не ошиблась ли я.

rona
Девочка выпускица "Детства"...танцует однако...

хорошие девочки во всех коллективах есть. :)

одесса800
для меня не главное, что дочь обязательно будет первой балериной , а главное, что хореография делает фигуру девочке

тогда особенной разницы действительно нет. смотрите, что вам больше по душе.
оба коллектива любительские (я уже говорила об этом). и оба ориентируются исключительно на свой репертуар. вот в этом плане и стоит сравнить направления (классика или народный)! :)

программы подготовки во всех студиях примерно одинаковые. для развития данных и освоения базовой лексики танца - партерный урок и ритмика у малышей, далее (когда станут чуть постарше) - урок классики ("станок" и "середина" ). + репетиции номеров (вариант "Щелкунчика" - исключительно репетиции к спектаклям) и/или уроки народного или современного танца.

В плане того, где лучше, вам, наверное, никто рецепта не даст. :)
Много зависит и от конкретного преподавателя, к которому ребенок попадет, и как учитель и ученик сработаются. ;)
Могу поделиться опытом на примере "Щелкунчика". за пять лет - занятия у 4-х разных преподавателей. Двое из них - на Ура! благодаря им и решение остаться в профессии появилось! :) А вот двое других - просто ужас... :(

Точно могу сказать, что почти все руководители очень не любят, когда ученики начинают "бегать по коллективам"... благо, если не запомнили особо...
в нашей группе некоторые умудрялись совмещать, чтобы выбрать. кто с "улыбкой", кто с "дягилевкой", кто с художественной гимнастикой или фигурным плаваньем... и отсев был, все-таки, больше "естественный". отчисляли только тех, у кого совсем плохо с данными (для их же блага - чтобы в будущем не травмировались, пытаясь сделать непосильные движения).Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 16:33

rona
Дворец пионеров.

у них даже сайта нет, чтобы узнать их историю %)

в Дубль Гисе нет. Насколько я увидела, там не хореография , а нар. творчество :)

Птица счастья Будет конкурс в 5 лет,тогда и увидите. Иногда делают ставки на ребёнка,а он не проходит..

Урррра. Мы прошли Попали в первую группу Антре! За эти 2 года ни разу не пожалела, что попали в Щелкунчик, а сейчас еще и отборочные туры прошли.

Одеccа Урррра. Мы прошли Попали в первую группу Антре!

молодцы! поздравляю и рада за Вас.
Из тип-топа не знаете, много проходит? Или отсев примерно как и у тех, кто просто пришел?

ребредингника Из тип-топа не знаете, много проходит? Или отсев примерно как и у тех, кто просто пришел?

отсев одинаковый, но из нашей группы 6 человек прошли, в первую группу 3, и во вторую 3-ое. Мальчиков всех взяли, а вот девочек помучили на 2-ом туре.

Одеccа отсев одинаковый, но из нашей группы 6 человек прошли

то есть не менее 50% проходит. >Одеccа Мальчиков всех взяли,

сколько их было вообще в группе тип-топа?

Одеccа в первую группу 3, и во вторую 3-ое.

разница между группами в чем-то есть кроме номеров?

Lyric за пять лет - занятия у 4-х разных преподавателей. Двое из них - на Ура! благодаря им и решение остаться в профессии появилось! А вот двое других - просто ужас...

можете черкнуть в личку, кто Ура, а кто - ужас?

ребредингника то есть не менее 50% проходит.

намного меньше 50%, просто в нашей группе так получилось

ребредингника разница между группами в чем-то есть кроме номеров?

родители, которые уже водят в Антре, говорили, что первая группа подбирается более сильная, проверим на практике.

Одеccа намного меньше 50%, просто в нашей группе так получилось

а сколько у Вас в группе было мальчиков? То есть если предположить, что мальчиков из тип-топа брали почти всех (уж если не летать по сцене, но хотя бы держать партнершу кому-то надо), то сколько прошло девочек в %, примерно?

ребредингника а сколько у Вас в группе было мальчиков?

у нас не было мальчиков. В том году мне говорили (родители, которые уже поступили в Антре), что из группы поступают в среднем 2-3 ребенка, у нас больше получилось, может у каких-то групп меньше.

кто-нибудь сегодня идет на отбор в Улыбку? отпишитесь, потом, пожалуйста: взяли/ не взяли, что просили деток повторить. спасибо

Одеccа Урррра. Мы прошли Попали в первую группу Антре!

Поздравляю вас!

Мы тоже прошли! И тоже в первую группу Антре попали! ))

Tanutka И тоже в первую группу Антре попали! ))

значит встретимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы