Щелкунчик или Улыбка

Куда вы уже отдали (хотели бы отдать) своего ребенка? и почему?

Результаты опроса

театр балета Щелкунчик
28.6%
танцевальный коллектив Улыбка
29.5%
другое
41.9%
Проголосовало: 105

Джаз-хор Потому что поет, а не танцует

Айкидо

надо было "другое" не ставить в опросе Ну и, наверное, добавить, что это больше опрос для родителей девочек %)

Джаз-хор (поем), а если танцуете, то Улыбка однозначно

одесса800
надо было "другое" не ставить в опросе Ну и, наверное, добавить, что это больше опрос для родителей девочек

А у меня девочка и есть
В Улыбку не хочу, ибо наслушалась нехорошего, балет нам по комплекции не показан, танцы для нашего возраста не дают достаточной нагрузки для спинки. Вот и ходим... на айкидо

МарикаМ
Улыбка однозначно

*
В Улыбку не хочу, ибо наслушалась нехорошего

Объясните почему и что наслушались.
Мне в Щелкунчик далековато возить, а Улыбка очень рядом. Поэтому и хочу определиться, вестись ли на близость к дому %)

одесса800
Объясните почему и что наслушались.
Мне в Щелкунчик далековато возить, а Улыбка очень рядом. Поэтому и хочу определиться, вестись ли на близость к дому

Большая "нацеленность на результат", педагоги концентрируются на детях "с потенциалом", "невыступающие" - постольку-поскольку. Если попадаете в концертный состав - нагрузка возрастает. В разы.

Щелкунчик - это балет. Со всеми вытекающими плюсами и минусами... для здоровья.

Ну смотрите сами чтоб в улыбку ходить это 4раза в неделю без оппозданий и прогулов иначе услышите много о себе интересного. Пять лет водила туда ребёнка(всё слушала скрипя зубами) Если ходите в Улыбку на всё остальное можете поставить крест.

Тася-мама
Пять лет водила туда ребёнка

Сейчас уже перестали водить?
Из-за школы?

одесса800
Поэтому и хочу определиться, вестись ли на близость к дому %)

Конечно! Близость к дому очень важна, особенно когда начнется школа.

*
Если попадаете в концертный состав - нагрузка возрастает. В разы.

Так во многих местах, где серьезно занимаются - но при этом ребенок еще и много другого успевать должен. А если занятия далеко - полжизни в машине в пробках будете проводить...

И еще: в Щелкунчик далеко не всех берут. там же балет, требования к фактуре, к стопам и пр.
А в Улыбку малышей всех принимают.

math
А в Улыбку малышей всех принимают.

а до какого возраста принимают? мы сейчас начали ходить в Щелкунчик. когда не пропустить момент, чтобы успеть, если что в Улыбку.

Из этих не выбирала,ходили в Калинку, сейчас в Детство.+ эстрадн танец,в ДДТ Кировск. р-на. Цели вырастить балерину или проф танцора нет.
Вообще у нас в городе выбор большой по колл-вам,почему из этих надо выбирать?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 13:28

Nnitka
почему из этих надо выбирать?

Да сама еще толком не поняла, надо ли мне (вернее доче) именно это,но в Щелкунчики сказали, что у нее данные есть, но тратить столько времени на дорогу, потом еще там сидеть 1,5-2 часа, и это пока 2 раза в неделю, через пару лет я буду не в состоянии. Бабушек здесь нет. Вот и думаю.

одесса800
Да сама еще толком не поняла, надо ли мне (вернее доче) именно это

Но вот это ведь и есть ключевой вопрос! :) Если к танцу как к главному делу жизни не относитесь, то, наверное, все равно, куда. И тот и другой коллектив по большому счету любительские. :) с другой стороны - и тот и другой на гастроли выезжает. и многим деткам там интересно!

одесса800
в Щелкунчики сказали, что у нее данные есть, но тратить столько времени на дорогу, потом еще там сидеть 1,5-2 часа.

да, все так и есть. возить на занятия и помогать ребенку - действительно большой труд. :) имеет смысл, если в балет влюблены и дальше хотите продолжать. если данные есть, стоит понаблюдать, как дело дальше пойдет. Мы возили и на уроки, и на репетиции, и на спектакли. сейчас даже не знаю, как же все это получалось.:))) просто было, ради чего! :)

в Улыбку, наверное, после Щелкунчика спокойно и с радостью возьмут. :) это для тех, кто без подготовки важно время не упустить.

Nnitka

• эстрадн танец,в ДДТ Кировск. р-на.

А это где? Мы то же в Детство ходим.Нам нравится.

ВВС
А это где?

Комсомольская 63

ВВС
Нам нравится

и моей нра,ей хочется еще и по энергичней так сказать, по современней.потому пока ходим в 2места.
Вообще очень!!! напрягает ,если возить приходится ребя, мы щас переехали, с учетом ,что заканчиваются заняти в 20.00, пока доберешься, уже 21.00, а еще ведь уроки, и при том у нас не так уж и далеко, но не хочет ребь бросать, ни то ни другое,И еще учтите тот фактор, что занятия бывают не только вечером, если б не бабушка,то не было ю такой возможности, так что лучше выбрать поближе к дому, да и потом чтоб ребь мог один добираться

А как объясняют в Улыбке, что после Щелкунчика не будут брать. Я вот тоже считала, что после хореографической подготовки, пусть даже 2-3 года , наоборот захотят взять подготовленного ребенка, а вот уже от 2 человек слышу, что не хотят видеть в Улыбке после Щелкунчика :( Почему %)

В Улыбке ваще хотят видеть только своих... В каждом коллективе свои требования, каждый под себя готовит.

Ну зачем так категорично что после Щелкунчика в Улыбку не возьмут? Набор у них обычно или в мае или в июне, на сайте филармонии будет объявление. Ну а нагрузки они везде большие. У нас в хоре тоже большая нагрузка, но ничего дети и учатся отлично, успевают и другими делами заниматься и выступают много. Так что все зависит от вашего и ребенка желания. А поробовать пройти отбор в Улыбку, можно поробоваь. Или сходите на их концерт может вашей дочке и не понравится, бывают и такие. А по месту занятий в следующем году обещают открыть нашу Детскую филармонию, а она не так и далеко отт Щелкунчика.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 10:00

хотели в щелкунчик( ждали места и звонка от Ольги Анатольевны), в итоге имеем занятия в Арлекино( с удовольствием ходит, добираться удобно на метро, и случайно попали на фигурное катание в Юность- все вопрос с Щелкунчиком снят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы