А вы бы оставили пятилетку одного дама...

Мантикора
с 8ми месяцев оставляю одну на час - полтора спокойно.

вообще за гранью восприятия
а если ребенок срыгнет и...? а если у него резко чего заболит и он проснётся? дааа, жратва конечно перевешивает
нет, ну мусор вынести эт 5 минут тут соглашусь, а 1,5 часа где? в облом по магазинам с ребенком?

рута
Дочери 3 недели было
Кота на операцию,а я всю ночь бегала из больницы домой и обратно.

вот не знаю какой участи бы дождался у меня кот, при всей любви к животине, но жизнь ТРЕХНЕДЕЛЬНОЙ дочери перевесила бы на все 200%

охреневаю я девоньки

Пеларгония
но жизнь ТРЕХНЕДЕЛЬНОЙ дочери перевесила бы на все 200%

Он от боли вообще взбесился-боялась я ,что в кроватку кинется

Пеларгония

Аминь

Пеларгония
а 1,5 часа где?

1,5 часа это в пять лет. Тогда это было минут 15-20-30.
Пусть у Вас никогда не случится ситуаций, чтоб Вы поняли почему оставляют мелких детей одних по надобности
Нуу. И Вы не замечали, что чем меньше над детьми трясутся, тем они лучше переносят жизнь?). Меньше болеют, смелее и активнее? не видели такого?). Понятно, что все в меру, без перегибов типа беспризорности.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 22:20

Мантикора
с 8ми месяцев оставляю одну на час - полтора спокойно.

Мантикора
1,5 часа это в пять лет. Т

вы уж определитесь как то

Мантикора
чтоб Вы поняли почему оставляют мелких детей одних по надобности

не напрягайтесь, старшие у меня уже сами родители, а самому мелкому седьмой год, все "надобности" мы уже прошагали

и ситуации не видать, тут пишут о еде, котах и выносе мусора, всё это ерунда по сравнению с жизнью ребенка

у меня в юности была хорошая знакомая, у неё ребенок умер в 9 месяцев, покормила, положила спать, спокойно стала делать домашние дела, а ребенок срыгнул во сне и захлебнулся. муж её мне рассказывал, прихожу домой, а она сидит с безумными глазам на полу, дитё качает, а он давно трупик.
может молодая она была, чего не знала, не умела, но вот так ребенка потеряла

как и всегда в любой теме- все мы разные и к ситуации относимся по разному

с мелким всегда ходила по магазинам вместе, побоку все мои неудобства, долго, тяжело и т.п.
стала оставлять одного только после 6 лет и то не более чем на 15-20 минут, именно мусор вынести, или на первый этаж за хлебом сходить, если нужно идти далеко и более чем на 30 минут, только вместе, береженого Бог бережет

Пеларгония
не напрягайтесь, старшие у меня уже сами родители, а самому мелкому седьмой год, все "надобности" мы уже прошагали

Да я как-то и не напрягалась еще). Я на самом деле очень тревожная мать была. И не хуже Вас знаю все про срыгнуть, и прочее. Н не отходить от ребенка даже на кухню не реально.

Пеларгония
вы уж определитесь как то

все расписывать много буков, обобщила спокойно, совершенно не принципиальная штука.
Да и вообще. У вас своя позиция, Вы знаете правду. Доносить Вам другую я не вижу смысла, если честно.

Мантикора

Пеларгония
у неё ребенок умер в 9 месяцев, покормила, положила спать, спокойно стала делать домашние дела, а ребенок срыгнул во сне и захлебнулся.

она же никуда не ушла, дома была... Судьба такая, от нее не уйдешь... Так можно вообще не отходить от ребенка, сидеть рядом смотреть в рот.

Kor.ka
Судьба такая, от нее не уйдешь..

Согласна. Тут просто несчастный случай. Так бывает. :(

всё от ребенка зависит. Моя дочь одна начала с 3х лет дома по 30 мин сидеть, а в 3,5 уже до 3 часов оставалась одна... у меня просто выбора не было. (причины обсуждать не хочу :) ) А сейчас ей 3,9. Она спокойно остается одна столько сколько надо. Иногда оставляю с сестренкой, той 9. Так мне кажется это дочь за ней присматривает, а не наоборот. Потому что сестренку до сих пор одну ваааааще не оставляют. Дочка никогда не шалит и то что нельзя - не трогает. Даже шоколадку перед носом оставила, сказала не бери. Пришла - она ее даже не трогала. Я главное ей мультики включаю, чтоб время быстрее проходило.

нет не оставила бы - зовите соседей, заказывайте доставку... берите с собой

Пеларгония
береженого Бог бережет

Пеларгония
только вместе

+++
а запланировать покупки так, чтобы не бегать нельзя? Я раз в неделю в магаз езжу, все беру, больше никуда не хожу. Наверное можно договориться с кем-нибудь оставить ребенка раз в неделю. Неправильное планирование все это и халатное отношение, а не необходимость.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 20:58

PM

А если муж в командировке?С кем детей оставлять двоих маленьких к примеру?Мне не с кем было оставить когда мужа срочно ночью вызвали ехать,Я так часто оставляла с года ,в магазин который во дворе и в аптеку и домой бегом,махом и все!

В 5 лет уже на весь день одного можно оставить. Но это еще и от ребенка зависит. Есть такие умственно отсталые, что и в 10 лет одного не оставишь.

dddd5
В 5 лет уже на весь день одного можно оставить. Но это еще и от ребенка зависит. Есть такие умственно отсталые, что и в 10 лет одного не оставишь

%) пипец умник....можно и еще раньше оставить, если запасных уйма

dddd5
В 5 лет уже на весь день одного можно оставить

а как он еду себе разогреет? Не на сухом пайке же вы его целый день будете держать.
Я оставляла часа на 3, пока экзамен сдавала. Оставила ему 2 тарелки: с молоком и мюслями. Сказала что как встанешь - смешай и ешь )) Чай тоже с утра сделала, таймер в микроволновке поставила на полминуты, объяснила чтоб согрел когда захочет попить
Но это только на один раз поесть, дальше уже надо приходить самой и кормить. Так что на целый день не вариант.

dddd5
Есть такие умственно отсталые

родители, которые считают, что несчастные случаи происходят с кем угодно, только не с ними. Как подростки, ей-богу. %)
Нет, я не против, если кто-то считает возможным играть в русскую рулетку - это их право и их дети. Я своей дочкой рисковать не собираюсь. Мне она нужна, пусть и не очень самостоятельная, но зато живая и здоровая.

Сорока-белобока
а как он еду себе разогреет?

положить еду из кастрюли в тарелку и нажать кнопку микроволновки? вроде ниче сложного для пятилетки-то

dddd5
В 5 лет уже на весь день одного можно оставить

согласна, если деть спокойный

молодаямамадвойни
?С кем детей оставлять двоих маленьких к примеру?Мне не с кем было оставить когда мужа срочно ночью вызвали ехать,Я так часто оставляла с года ,в магазин который во дворе и в аптеку и домой бегом,махом и все!

коляски на что?

своего (5 лет) оставляю, а сама быстро в магазин, только в лифт не сажусь (... а вдруг застряну?!). вот вспомнилось меня родители в 8 лет одну дома на 4 дня оставили (были причины)....друзья родителей захаживали и проверяли, да и телефон был под рукой... помню мне тогда очень понравилось- такой взрослой себя чувствовала.

Зависит тут и от ребёнка и от родителей. Я уверена,что с моими ничего не случится.
Мои знакомые,напротив,не оставляют ребёнка ни на секунду-так вот у них постоянно что-то происходит,то на глазах у всей родни девочка обольётся горячим чаем (ну тут конечно какой скандал-отец обвиняет мать,мать отца,страсти кипят),то на прогулке собака кинется почему то именно на их ребёнка,воспитатели всегда плохие в любом садике попадаются,врачи-непрофессионалы,ну и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы