А вы бы оставили пятилетку одного дама...

одного оставляю лет с 4, не дольше чем на полчасика.
С годовастиком - нет, ни за что.

1000 и одна дочь
смотрю, что в этом возрасте уже и гуляют дети одни - нам до этого как до луны.

++ - у нас общага рядом - и более младшие детишки одни гуляют, я даже представить пока не могу, что сын сейчас или через год даже пойдет гулять один

одного - да. С мелким - нет. Моему правда 5,5 - на час-полтора приходится оставлять.

Одних оставить не решилась. Хотя знаю что мелкая в это время спит крепко. ПЕреживала больше за старшего. Решила что я все же не могу! А вот у подъезда могу оставить их вдвоем (если вдруг что-то забыла и надо вернуться) Живем на первом этаже. Оставояю именно с мелкой, одного не решилась бы. У него ответственность за меленькую (она в коляске), не отойдет от нее и я за них спокойна.

моей 4, с 3х лет оставляю дома одну. сначала под присмотром соседей. с лета вообще одна сидит. бывает по 5 часов одна сидит. ничего не творит, играет. звонит периодически мне и спрашивает когда приду или просит купить конфетку

ЛисиЧЧЧка
И (самое главное!) при коммунизме жили! все люди - братья! А щас обстановочка...

ну тогда тоже всякое бывало... У свекровкиной ближайшей подруги лет 46-48 назад 8-летнюю дочку урод один изнасиловал и сбросил в колодец, где она и утонула. На Синих Камнях дело было... А Вы грите... просто такие вещи тогда и не афишировались особо...

оставляю спокойно с телефоном на пару часов, на вечер, по-разному бывает. НО одну! Оставить наедине с годовастиком - ни за что.

Нет.
Не поверю, что в доме совсем пусто. Поди за курицей какой-нибудь бежать собрались))

Двоих годовастиков оставляла на 15 минут что бы молока и хлеба купить,одного в манеж ,второго на диван и игрушек накидаю,прибегу ,нормально все ,только сын из манежа помниться мне вылазил уже!

Катюничка
нет не оставила бы

никогда

RUSLANA_CHIN
Подруга сына с двух лет одного дома оставляла,

молодаямамадвойни
Двоих годовастиков оставляла

Ну и мамаши %) Без комментариев

я спокойно оставляю сына с 3-х лет дома одного. Ну понятно дело ненадолго и только по большой надобности.

Оставляла с 3 лет. Необходимо было работать.

я свою недавно оставляла (ей 4,4) с телефоном в руке минут на 10 (тоже до магаза туда-обратно), перед этим мы потренировались как звонить (там надо было 2 раза кнопочку нажать), к дверям если что не подходить, плиту не трогать ну и тыпы. в первый раз все прошло хорошо, она мне позвонила, мы поговорили. ей даже весело было, типа игра такая.
а вот второй раз прошло не очень, я вернулась тоже мин. через 10, а она стоит и ревет возле дверей, говорит - забыла как звонить... так что пока с экспериментами завязали. везде вместе ходим, хотя это конечно раза в два дольше получается.

минут на 20 спокойно могу оставить свою троицу ;)

моему 4 года...не оставляла одного ...в ближайшие пару лет не собираюсь оставлять

Старшую оставляла одну с 3-х лет, не более чем на 15 минут.
Младшую сначала только со старшей, с 5 лет начали ненадолго оставлять одну в случае крайней необходимости.
Но постоянно находимся на связи: городской телефон в детском режиме, сотовый под рукой...

с 8ми месяцев оставляю одну на час - полтора спокойно. Как раз к 5ти годам стало страшнее
но моя послушная, потому достаточно спокойно все проходит. Редко, но оставляю. Ужаса не вижу в этом.

Мантикора
с 8ми месяцев оставляю одну на час - полтора спокойно

:shock:

Дочери 3 недели было,муж в командировке,а тут с котом что то неладное.Шипит,бросается.Уложила дочь,она заснула,а я кота под мышку и в больницу,благо она в 15 минутах.Кота на операцию,а я всю ночь бегала из больницы домой и обратно.Хорошо,что дочка спокойная была и проспала до 6 часов утра

молодаямамадвойни
Двоих годовастиков оставляла на 15 минут что бы молока и хлеба купить,одного в манеж ,второго на диван и игрушек накидаю,прибегу ,нормально все

Мантикора
8ми месяцев оставляю одну на час - полтора спокойно

Запредельная халатность.
ЮЮ на вас не хватает :w_0017:

Чико
Запредельная халатность.

)), канеш. а как еще)).
В 8 мес ребенок спит по расписанию, часа по 2 подряд. я уходила в магазин, выбросить мусор, в аптеку. Тогда у меня не было ни одной души здесь. Даже мусор вынести не мог никто помочь, когда муж уезжал на 3 недели в командировку. С коляской не натаскаешься. Боялась канеш сначала сильно.
Вынужденно такие вещи происходят. И проще начинаешь относиться к этому. А дальше вопрос воспитания. Когда их двое - можно старшего попросит последить за младшим. Хотя 1,5годовалого не спящим я бы побоялась оставлять. Это уже после 4х нормально, когда дети соображают хорошо.
А так - старший может в игре разбудить нечаянно, ну опять же и присмотреть. По детям надо смотреть.

недавно пришлось оставить 4х летку, мультики врубила и бегом до магазина, сходить было некому.

Оставляла с 4,5 лет на полчаса с мультиками и телефоном в руке, обязательно звонила хотя бы раз. Пришлось так делать вынужденно, она на карантине после болезни, а я, сама сильно заболев, бегала на физиолечение (платно, чтобы строго по времени), иначе бы вообще до стационара дело дошло. С тех пор иногда оставляю на тех же условиях и не более чем на полчаса, но очень редко.

Чико
ЮЮ на вас не хватает

Да уж. Я б с ребёнком наверно с голоду подохла, будь у нас юю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы