А вы бы оставили пятилетку одного дама...

старшей 5,5, оставалась дома одна с 4 лет на час-полтора, со спящим мелким на полчаса максимум. Мелкому было месяца три, когда осталась в первый раз - что делать, если проснется - знала). НО она была совсем не против.

одного оставляла. с младшей.... не знаю, опыта двухдетного нет :)
а кушать приготовить... ну чем же вы раньше-то думали?

Клавдия Степановна
своих хоть в космос отправляйте)

не переживайте я знаю что со своими делать

мне вот интересно чем мой совет оставить детей на 15 минут одних дома так отличается от остальных %)

я своих оставляла, но у меня старшая - девочка, очень ответственная, достаточно сообразительная, а младший - покладистый, послушный. Ну и конечно не более чем минут на 15-20 (в том возрасте, как у автора). Дальше я уже начинала себя накручивать :)

оставила бы на 15 минут, мультик тока включите
но не оставляла пока
максимум пока бегала машину перставить у подъезда. Старшую предупредила и мультик им включила. Мелкой 1,5, старшей 4,9

оставляли старшего лет с 4 на 1-1.5 часа - всегда все ок, звонит по телефону, сообщает что делает

Детки все разные. ;)
Подруга сына с двух лет одного дома оставляла, сама в школу учителем на уроки уходила (школа через дом), а в перемены бегала домой проверять малыша.
В таком режиме они целый год жили. А в пять лет он себе уже сам кашу варил.
А у другой девушки дочка 4 лет всегда спала целых два часа и маманя расслабилась, ушла в магазин рядом с домом и на 15 минут, а дочка проснулась, испугалась и пошла щелкать замками, чтоб открыть дверь. И закрыла ее на "собачку". Мамашка домой прибежала, а ребенок под дверью воет от испуга, дверь не откывается. Пришлось срочно "Сову" вызывать...

Начала с 4-х лет оставлять, сначала минут на 10, щас уже 4,5 на минут 30-40 спокойно оставляю. По дороге ей звоню, хочу с ней поговорить,а она мне: "мама, мне некогда, дел много, пока!" Обычно мультики ей включаю. Она любит одна оставаться ненадолго. Один раз пришла, а она всю мою косметичку пересмотрела и разложила перед собой когда бы еще такое смогла наделать :) А первый раз тоже не хотела остваться, но я ее мультиками уговорила, тогда ей непозволялось больше 1 мультика в день :)
Себя помню, тоже любила одна дома оставаться :)
Но как бы поступила, если 2-ой ребенок был в квартире маленький - честно, не знаю :dontknow: .....

ziplenok
Старшему 5,5, младшей 1,5. ОНа спит. Срочно надо в магазин чтоб кушать приготовыить. Одних никогда не оставляла. Не знаю что делать. Магазин в 5 шагах, но все равно сташновато...

меня родители в этом возрасте одного на полдня оставляли и, как видите, жив-здоров.

Своего сына 4 года оставляла минут на 10 одного. С мультиками. Провела беседу чего не следует делать, закрыла все окна, балкон, быстро сбегала, он даже и понять не успел, что я отлучалась. Спящего одного не оставлю. В вашем случае оставила бы обоих...
Ах. да двери закрыла на верхний замок, чтоб изнутри открыть не смог, инаказала чтоб к дверям не подходил, никому не открывал. пришла. звоню специально...тишина...еще раз звоню
слышу из далека:

• кто там?
    молчу
    скажите мне. кто там?
    молчу...убежал в комнату...довольна его поведением в мое отсутствие

ziplenok
Против как раз. не отпускает меня

тогда бы не оставила. Если боится и так, то зачем еще страхи плодить

одного бы оставила, с лялькой - нет...
чо прям вот ни грамма еды в доме нет, что нельзя подождать, когда проснется?

Вдвоем с годовастиком - нет. Одного - да. Сейчас оставляю двоих, но им уже 10 и 3 года соответственно.

ziplenok
Против как раз. не отпускает меня.

Тогда и одного бы не оставила.

Nobilior
меня родители в этом возрасте одного на полдня оставляли и, как видите, жив-здоров.

хы! меня тоже оставляли одну... мне 2 года. брату месяц или два (примерно). А что делать? В военнойм городке жили в глубокой Сибири. И (самое главное!) при коммунизме жили! все люди - братья! А щас обстановочка... Да и техника другая... (и плюс это, и минус)
На 20-30 минут оставляла мама нас, чтобы хлеба купить.

свою оставлять??? Не знаю. Страшно
Хотя, поддерживаю точку зрения тех мам, которые нацелены развивать самостоятельность.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 16:30

Радмила
Вдвоем с годовастиком - нет.

а почему?

Я с 3,5 лет оставляла пару тройку раз в неделю на 2 часа где то. Страшно было конечно, но выхода другого не было.

Писала уже в подобной теме - всё зависит от детей.
чего спрашивать у мам спокойных и ответственных деток, если ваш барагоз или наоборот. каждый для себя сам решает. тем более если ребёнок согласен, это одно. если не согласен, то ни в каком возрасте бы не оставила. сама своих оставляю двоих, если срочно надо в магаз. мультики и рекомендации рулят. старшую оставляла когда с мелким в поликлинику надо было. телефон и вперёд. но они сами согласны оставаться были.

RUSLANA_CHIN
Детки все разные. ;)

S@shenjka
Писала уже в подобной теме - всё зависит от детей.
чего спрашивать у мам спокойных и ответственных деток, если ваш барагоз или наоборот. каждый для себя сам решает.

+100
И какие бы мнеия не высказывали по теме остальные люди - автор, решать только вам! Это же ваши дети, вы их знаете лучше всех, знаете, чего от них можно ожидать...А принимать решение на основе чужого мнения в таком вопросе - безответственно.
Я своих детей оставляла, так как уверена была в ответственности старшей. И хоть бы мне 1000 человек сказали против - решения бы своего не изменила...

нет.

Лис©
одного бы оставила, с лялькой - нет...

+++
одну оставляю, бывает, что 3 раза в день надо уйти минут на 40, час.
Остается с телефоном.

вынуждена была 1 раз оставить дочь мужа (ей 6 лет было на тот момент) и свою старшую (ей 4 месяца было). На улице мороз, с коляской не выйти. Муж дома 2 дня не был, у нас продукты закончились. Пришлось бежать в ближайший магазин. Все обошлось. :)

S@shenjka
всё зависит от детей.
чего спрашивать у мам спокойных и ответственных деток, если ваш барагоз или наоборот. каждый для себя сам решает. тем более если ребёнок согласен, это одно. если не согласен, то ни в каком возрасте бы не оставила

угу. оставляю без проблем, максимум был - три часа, полчасика - в порядке вещей. я своей ребенке доверяю, голова у нее на месте, телефон под рукой, соседи этажом ниже, где что в доме находится в курсе, плитой и ножом пользоваться умеет, про опасность тока/высоты/воды/чужих людей осведомлена, фильм "Один дома" смотрела

Svetik_80
бегите уже в магазин пока не проснулась

:)

Моя сама не останется ни в жизнь - 5,5. Бегом оденется, лишь бы не остаться. Я вот иногда смотрю, что в этом возрасте уже и гуляют дети одни - нам до этого как до луны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы