Наказала...

автор, у вас две крайности - либо бесперкословное подчинение по первому маминому слову, все по маминой команде, собственные интересы ребенка - не учитываются вообще (в данный момент - игра, которая вам кажется не интересной и не нужной, а для нее имеет огромное значение), собственного мнения ребенко не имеет
либо - сразу наказание.

Третьего не дано? Договориться с ребенком не пробовали? Или не умеете? Дочь маленькая - и Вы уже даже в этом возрасте не можете с ней договориться без ссор (хотя по моему даже не пытаетсь) - а что же будет в подростковом возрасте?

Tatiana966
ребенок понял

Мой ничего не понял. Он просто стал дожидаться, когда я стану снова хорошей И говорит, ты меня не любишь, ты меня обижаешь. И еще оправдывает себя, я, говорит, замахнулся на тебя, потому что ты меня обидела.

Знаете в таких темах всегда интересно, что все сразу встают на защиту интересов ребенка. Это все итак понятно, что ребенку играть интереснее, чем с мамой домой идти и все такое. Но ведь став родителями мы не перестаем быть живыми людьми, которые имеют право на эмоции, усталость и своих тараканов. По-моему мама имеет право обидеться, на то что показалось ей обидным. Имеет право быть не в настроении вести долгие переговоры. И может быть это более честный вариант, чем манипуляции с "заманиванием", подкупом, запугиванием, шантажом? Может в следующий раз нужно просто объяснить ребенку почему мама так домой торопится или почему поведение дочери вызывает обиду. Но если вы уже сделали что-то, что потом кажется вам неправильным поговорите с ребенком и объясните почему вы так поступили, если чувствуете себя виноватой извинитесь сами, за свое поведение. Вполне вероятно, что ребенок извинится в ответ, у нас так бывало.

Танюшкина радость
Я своему всегда ставлю временнЫе рамки. Допустим, говорю, что через 10 минут мы уходим. Через 5 минут повторяю, что осталось 5 минут. Потом говорю, что я пошла. За эти 10 минут ребенок успевает психологически перестроиться на другой род занятий и спокойно уйти И наверняка говорите это спокойным тоном из серии: "о, дождик пошел". причем держу пари, что ре может быть готов даже раньше срока :)

Lady_M
Теперь он считает, что его интересы и желания важнее чьих-бы то ни было. Совершенно не слушается ни через 10 минут, ни через 15. Чуть что не так, ногами топает, кричит, требует, замахиваться на меня начал. Командует всеми, кроме папы, который не позволил "сесть себе на шею"

Lady_M А вот если договорились, то надо заставить это сделать. Но вот одно условие: мама тоже выполняет свои обещания. Почитайте книгу Добсона "Не бойтесь наказывать".
Он обещает, не выполняет, я объясняю, он просит прощения, снова обещает, что это обещание он выполнит, не выполняет, я наказываю, он просит прощения, обещает........ Замкнутый круг.

это я к комменту ниже

Lady_M
Ему говорят, что он мешает, а он - "ну и что!". После занятий мы обсуждаем его поведение, Максим соглашается, что так вести себя нельзя и дает обещание что так больше не будет. На следующем занятии - все повторяется! 3 занятия уже было. И вот как только он начинает куролесить, берете его за руку и спокойно уводите с занятия со словами, произнесенными тоже споконым тоном : "Ты не хочешь заниматься. Мы идем домой". И идете домой. Пусть слезы, пусть обещания, пусть истерика. плохо ведет себя - домой. Главное - не договаривйтесь с ним ДО начала этого занятия.
можно напомнить перед следующим: "ты помнишь, почему мы ушли с занятия?"

Klever_ok
Может в следующий раз нужно просто объяснить ребенку почему мама так домой торопится или почему поведение дочери вызывает обиду. молодца - ключевое слово: "в следующий раз".

Klever_ok
если вы уже сделали что-то, что потом кажется вам неправильным поговорите с ребенком и объясните почему вы так поступили, если чувствуете себя виноватой извинитесь сами, за свое поведение. Вполне вероятно, что ребенок извинится в ответ, у нас так бывало. ППКС + 1000000000
Важно проговорить эмоции. И бывает очень стыдно, когда ребенок на вспышку выдает: "мамочка, я понимаю, ты очень устала и поэтом у ругаешься. Извини меня....и я тебя извиняю".

Yulasha)))
они на прогулке я подошла к ней а она как будто меня не видит, говорю ей пошли домой, говори досвидания ребятам, а она продолжает играть дальше со словами "не пойду! не хочу!" не знаю. У нас в саду мамы делали всегда так: пришли, ре их увидел. мамы стоят кружком и болтают, давая возможность детям доиграть.

Yulasha)))
ребенок вообщем то не послушный, это не первый раз когда она не делает то что я говорю. это первый раз когда я показала что я могу обидется. она у Вас робот? Вы сами все делаете с первого раза, как Вам свекровь, муж, родители или начальник укажут? вот взяли, и, теряя тапки, побежали? :).
Идеально послушные дети у психологов и психиатров вызывают профессиональный интерес. %)

Криптан
"Ты не хочешь заниматься. Мы идем домой

И сын с радостью "да, домой, я хочу играть в машинки" %)

я бы предположила, что ему просто скучно, неинтересно на этих занятиях, вот и куролесит там ребенок.

шпингалeтки (ex Митридат)
неинтересно на этих занятиях

Интересно. Только во всех играх он хочет быть только ведущим, слушали, чтобы только его, и задания, которые нам дают делать не по правилам, а так как он сам придумает. Он вообще не любит соблюдать придуманные кем-то правила, а любит сам их придумывать и устанавливать. И не любит проигрывать. Хочет всегда быть первым, лучшим, но при этом не пытается достичь этого, приложить усилия. И если кто-то другой лучше что-то делает, то он это делать не будет.

Поэтому мы и пошли на эти занятия, чтобы он научился быть в команде, а не только Я свое выпячивать.

Lady_M
Поэтому мы и пошли на эти занятия, чтобы он научился быть в команде, а не только Я свое выпячивать.

:)
как нам в свое время сказали в Белом слоне - в какой садик Вы ходите?!!!? я говорю - а что? Так у Вас ребенок так обучен играть с детьми и организовывать их на игру...какому воспитателю сказать спасибо?
Вот тут мама в голос обхихикалась.
Мне показалось, что ребенок у Вас маловат еще просто. Ну эмоционально недозрел до работы в команде. М?

Татьяна Вакалюк
эмоционально недозрел до работы в команде

Это да. Недозрел. Поэтому нам психолог и посоветовала эти курсы. Сказала. что Макс "на своей волне", слышит только себя. Поэтому ему трудно с другими детками.

Yulasha)))
а что бы вы сделали если бы ваш ребенок не пошел бы с вами домой

так происходит почти всегда, и не у одной меня. Стоим с другими родителями и по разноому заманиваем идти домой, кто чем :)

Lady_M
Поэтому нам психолог и посоветовала эти курсы. Сказала. что Макс "на своей волне", слышит только себя. Поэтому ему трудно с другими детками.

а программа на 10 раз?...
Не знаю, я бы поговорила с их психологами, возможно, раз в неделю - это не та частотность, которая создаст эффект погружения в команду, честно. Он за неделю если что-то и уловил, забыл уже.
Да, мы в БС ходили на летнюю программу...ну типа площадки-полудневки, три недели, 15 дней. Вот был эффект! Своеобразный, да, выражавшийся в том, что 6летняя Люлька моя учила играть 11летних парней , но был! Но они там друг с другом были все же 15 дней по 6 часов каждый день.

Татьяна Вакалюк
а программа на 10 раз?...

Программа рассчитана на детей с 5 до 7 лет. В этом году будем ходить 9 месяцев (до лета). Мы сходили всего 3 раза, я понимаю, этого мало, чтобы был результат, но если так будет продолжаться. я просто не выдержу. В прошлый раз было так обидно за его поведение, что я разрыдалась там, выглядела ужасно глупо и беспомощно. С ужасом жду этой субботы...

Lady_M
если так будет продолжаться. я просто не выдержу.

подождите, а Вы внутри сидите, что ли? :=-O:
и - да, а это у них все на Пролетарской сейчас?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 14:47

Lady_M
В прошлый раз было так обидно за его поведение, что я разрыдалась там, выглядела ужасно глупо и беспомощно. С ужасом жду этой субботы...

Скажу умную вещь - никто тя не осуждает ;)

Lady_M
И сын с радостью "да, домой, я хочу играть в машинки" Вы читали, что я написала ниже? на всякий пожарный отцитирую.

Криптан
И вот как только он начинает куролесить, берете его за руку и спокойно уводите с занятия со словами, произнесенными тоже спокойным тоном : "Ты не хочешь заниматься. Мы идем домой". И идете домой. Пусть слезы, пусть обещания, пусть истерика.

будьте поледовательны. Обещали - сделали.

В садик ходите? Вот там - команда.

Tatiana966
психолог же обьяснила что ребенок привлекает внимание

Или эти занятия ему абсолютно не нужны и неинтересны.

Татьяна Вакалюк
подождите, а Вы внутри сидите, что ли?
и - да, а это у них все на Пролетарской сейчас?

Да, 3 ребенка + 3 мамы + психолог. На Пролетарской.

Лау
Скажу умную вещь - никто тя не осуждает

Спасибо )

Криптан
Вы читали, что я написала ниже?

Да, я читала. Никакой истерики по поводу ухода не будет. Он только обрадуется и с удовольствием пойдет домой.

Криптан
В садик ходите? Вот там - команда

Ходим. В нашей группе не команда. У нас таких, претендующих на лидерство - пруд пруди. Все хотят быть впереди планеты всей. Макс. к слову, самый младший в группе, и пришел в эту группу последним. Путевку нам дали в младшую группу, а должны были в среднюю дать. Через полгода, заведующая макса перевела. В этой группе мы с января-февраля примерно.

Lady_M
Никакой истерики по поводу ухода не будет. Он только обрадуется и с удовольствием пойдет домой значит, ему неинтересно.

Lady_M
На Пролетарской.

в моей родной третьей комнате, поди-ка? в большой комнате на первом этаже? Заходим и по правую руку третья дверь?
мне зело интересно, стоит ли там еще наша перегородка.
А по сути - я не понимаю, как мама помогает командообразованию. Это же не 2-3 годика, это же человек, который имеет определенную модель, как работать на маму. И благополучно это делает.
Нас - тогда на летней программе - наоборот, выгоняли, чтобы мы не мешали детям проявлять себя.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 15:17

Криптан
значит, ему неинтересно.

Да, ему ничего неинтересно. Он ни на какие занятия ходить не хочет. Ни в БС, на на айкидо, ни на занятия в группе в садике. Он говорит: "хочу сидеть дома с тобой и играть игрушками. И все."

Fani K@pl@n
спросит 15 лет,себя то вспомните .Скажет:"Досвидос,мама, буду утром"

я конечно не по теме темы:) но вот не первый раз вижу такую фразу на форуме,вспоминая себя в 15 лет я не то что не могла бы так ответить матери,я даже не могла представить в своей голове такого.А у других это норма %) получается.

Татьяна Вакалюк
в моей родной третьей комнате

Нет, последняя дверь налево.
Я не знаю почему с мамами (кстати с папами тоже можно), но мне раз 5 сказали, что программа построена так, чтобы именно с родителями. Может слово "команда" не совсем точное, программа направлена на формирование эмоциональ-волевой сферы, умение общаться в коллективе. У нас правила там придуманы, одно из них называется "быть вместе".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы