Наказала...

автор, у вас просто ненормальная позиция по жизни и к ребенку вообще. видать вы в детстве муштрой ходили и сейчас от ребенка этого добиваетесь. Извините, а когда вашему ребенку что-то от вас надо вы тут же бросаете все дела и летите к ней с криками "ура". нет?? так а почему ваш ребенок это должен делать у неё интерес-играть с ровесниками пусть играет, и не надо такого контроля не сейчас не в 15 не в 20 иначе жизнь переломаете ребенку, т.к. подавляете уже в ней индивидуальность

Yulasha)))
это не первый раз когда она не делает то что я говорю

У вас армия, что ли?
Я своему всегда ставлю временнЫе рамки. Допустим, говорю, что через 10 минут мы уходим. Через 5 минут повторяю, что осталось 5 минут. Потом говорю, что я пошла. За эти 10 минут ребенок успевает психологически перестроиться на другой род занятий и спокойно уйти. Тут даже взрослому трудно сразу сорваться с места в карьер, а что говорить о ребенке, который занят игрой.
Вы, наверное, просто устали на работе, вот и среагировали так. Выместили свою обиду на более слабом существе - ребенке.

Yulasha)))
Сказала что она наказана и мама на нее обижена. Сейчас не разговариваю с ней у нее истерика, но извинитсяа она не хочет. вот думаю правильно ли я поступила, не хуже ли будет?

Будет. Если мама не повзрослеет наконец-то.

Расскажу свою ситуацию. Сыну 5 лет. Всегда я считалась с его интересами, потребностями, желаниями. Всегда старалась договориться, найти компромисс, пойти на уступки. Сын последовал моему примеру? Как бы не так! Теперь он считает, что его интересы и желания важнее чьих-бы то ни было. Совершенно не слушается ни через 10 минут, ни через 15. Чуть что не так, ногами топает, кричит, требует, замахиваться на меня начал. Командует всеми, кроме папы, который не позволил "сесть себе на шею". Теперь вот борюсь с этим. Не смогла я заработать "авторитет" дружбой со своим ребенком ((

Lady_M
Расскажу свою ситуацию. Сыну 5 лет. Всегда я считалась с его интересами, потребностями, желаниями. Всегда старалась договориться, найти компромисс, пойти на уступки. Сын последовал моему примеру? Как бы не так! Теперь он считает, что его интересы и желания важнее чьих-бы то ни было. Совершенно не слушается ни через 10 минут, ни через 15. Чуть что не так, ногами топает, кричит, требует, замахиваться на меня начал. Командует всеми, кроме папы, который не позволил "сесть себе на шею". Теперь вот борюсь с этим. Не смогла я заработать "авторитет" дружбой со своим ребенком ((

Есть такая штука - последовательность. Если вы сейчас договорились с ребенком (причем ребенок должен САМ подтвердить свое согласие с данными условиями), что он пойдет домой через 15 минут - он должен выполнить свое обещание. Иначе - в следующий раз на компромисс родители не пойдут.
PS: вчера дщерь закатила скандал по поводу позднего перекуса. Присоединился папа. Пожала плечами и отступила. Итог - закономерный. Деть кашляла минут тридцать. Не выспалась. Что ж... теперь у меня на ближайший месяц появился реальный аргумент в спорах - что с папой, что с дочей.

Lady_M
Не смогла я заработать "авторитет" дружбой со своим ребенком

не понимаю, почему уступки, компромисс и прогиб под каприз представляется многим одним и тем же? :(

Татьяна Вакалюк
не понимаю, почему уступки, компромисс и прогиб под каприз представляется многим одним и тем же?

Потому что мамам тоже не мешало бы повзрослеть

Лау
он должен выполнить свое обещание

Я тоже считаю, что должен. НО объяснить сыну, что он ДОЛЖЕН, не могу. Он обещает, не выполняет, я объясняю, он просит прощения, снова обещает, что это обещание он выполнит, не выполняет, я наказываю, он просит прощения, обещает........ Замкнутый круг.

Татьяна Вакалюк
прогиб под каприз

Не прогиб. Всегда старалась именно договориться с сыном, но свою часть уговора, он словно "забывает".

Lady_M
Я тоже считаю, что должен. НО объяснить сыну, что он ДОЛЖЕН, не могу. Он обещает, не выполняет, я объясняю, он просит прощения, снова обещает, что это обещание он выполнит, не выполняет, я наказываю, он просит прощения, обещает........ Замкнутый круг.

Ок. Конкретный пример приведите.

Лау
Конкретный пример

Хорошо. Мы ходим на занятия в "Белый слон" 1 раз в неделю. Программа называется "Заботы будущих школьников" и направлена на развитие эмоционально-волевой сферы. Там игры, задания на формирование умения договариваться и т.д. Кроме нас ходит еще 2 девочки с мамами. Занятие начинается с того, что мы садимся в круг и рассказваем как настроение, как провели неделю, что нового, интересного и т.д. Первое, что делаем Максим - стул ставит так, чтобы был не круг, а прямоугольник. Психолог объясняет зачем круг, что он значит, Максу - пофиг. Он убегает, начинает бегать, шуметь, всем мешать. Задания выполнять со всеми вместе не хочет, делает так как он хочет и прямо об этом заявляет. Психолог говорит, он старается привлечь все внимание к себе. Он слышит только себя, на остальных ему наплевать. Ему говорят, что он мешает, а он - "ну и что!". После занятий мы обсуждаем его поведение, Максим соглашается, что так вести себя нельзя и дает обещание что так больше не будет. На следующем занятии - все повторяется! 3 занятия уже было.

Lady_M

Вы в каком районе живете? Со здоровьем проблем нет?

Лау
Вы в каком районе живете? Со здоровьем проблем нет?

В пионерском, а что? Здоровье в плане невролгии? С этим все в порядке.

Lady_M

Письма гляньте. У меня идея хулиганская мелькнула

Yulasha))), вы зачем вот это написали?

Yulasha)))
вот думаю правильно ли я поступила, не хуже ли будет?

Вы спросили, Вам ответили, а Вы начинаете вступать вперепалку, что Вы правы, для чего тогда тему надо было заводить?

Напишу свое мнение по теме:
поставила себя на место ребенка, кторому 4 года (моей щас 4,5 так что имею представление о детях в этом возрасте). Вот играю я в в очень интерсную игру, и я для меня это щас очень важно, нет ничего важней - это мой мир и сейчас в нем происходят очень важные события. А тут приходит мама из своего мира, и хочет чтобы я всё бросила и бежала за ней. А мне надо кашу доварить! Вот доварю и пойду.

Вам самой понравилось бы, если бы Вы что-то делали, что имело большое значение для Вас, и тут пришла бы Ваша мама и сказала: "всё бросай и пошли со мной!" И не важно сколько вам лет 4г или 40.... это Ваша мама же, Вы должны её слушать!

PS. К цифрам и коротким фразам прошу не придираться, это всё для примера :)

Lady_M? психолог же обьяснила что ребенок привлекает внимание. а с чем связано линию вы проведите, может кто-то в семье появился или стал чувствовать что вы не столько уделяете внимания. обьясните ребенку что мир вокруг него не вертиться и если ещё такое поведение будет продолжаться то будут наказания и мама в отличие от него своё обещание выполнит.
Просто видать однажды ребенку не обьяснили он ситуацию сформировал для себя по иному от сюда всё...

Мы тоже рано из садика не уходим,ей охота поиграть,погулять,я стою жду ее.Но это тоже когда не торопимся а так стараюсь уговорить. Но обижаться то на нее зачем.

Tatiana966,
у нас ничего в семье не изменилось. Он как был единственным ребенком, так и остался. К слову сказать, он и не хочет, чтобы у него братик или сестренка появились (хотя мы с мужем планируем через пару лет).
Свои обещания я выполняю, если сказала что накажу, то наказываю.

Lady_M
Свои обещания я выполняю, если сказала что накажу, то наказываю.

Может быть, попробовать не выполнять? ;) Если он так относится к своим обещаниям.

Лау
попробовать не выполнять?

Так он только обрадуется, если я скажу, что в наказание мультики не включу, а сама включу
А вообще, он мне каждый раз на мои предупреждения о наказании, говорит: "ты потом забудешь об этом и включишь мультики" По себе что-ли судит?

так вот и не включайте мультики и телевизор вообще. мы с мужем сына чуть перевоспитали, ему раньше и подарки каждый день нужны были и всё по его чтоб было. раз сказали "нет" второй и всё. ребенок понял что денег может и не быть и родителей слушаться надо если что то хочешь надо заработать.
день без мультиков, заставить убрать комнату и пусть он хоть не убирает но поиграет с игрушками)
а как кстате наказываете?

Lady_M
Так он только обрадуется, если я скажу, что в наказание мультики не включу, а сама включу
А вообще, он мне каждый раз на мои предупреждения о наказании, говорит: "ты потом забудешь об этом и включишь мультики" По себе что-ли судит?

Типа того ;) Я имею в виду более значимые вещи. Типа - пообещали включить мультики и не включили. Пообещали дать мороженку - и не дали

Лау
пообещали включить мультики и не включили

А это не станет для него отмазкой, типа ты же не выполняешь свои обещания и я не буду

Tatiana966
а как кстате наказываете?

Не даю вкусняшек, не включаю телевизор, не покупаю игрушки. 2 раза в углу стоял, до этого в своей комнате "думал о своем поведении" (по-моему он там просто играл). Шлепаю иногда :( Последний раз на его "вредность" стала вести себя как он, т.е. "вредничать". Так он говорит: "ну, хватит вредничать уже! Когда перестанешь-то?"

Lady_M
А это не станет для него отмазкой, типа ты же не выполняешь свои обещания и я не буду

Нет. Главное - попробовать поставить его на ваше место. Когда вы начинаете уговаривать и напоминать. Ну и... вовремя остановиться.

воооотт про вредность то помогло!!! значит скажите "ты себя так ведешь и я буду"
мне как то ебенок сказал что я плохая я на пару часов стала плохой.... ребенок понял!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы