Наказала...

Yulasha)))
Yulasha)))

ребенок вообщем то не послушный

Хде Вы видели послушных детей??

Yulasha)))
мама

Fani K@pl@n, не поверите бывают. 

упаси Вас, Господи, от сильно послушных детей. вот приезжали к нам друзья с двумя сильно послушными детьми - сказали сидеть - сидят, сказали стоять - стоят, сказали телик смотреть, пока родители в другой комнате выпивают - тихо смотрят. Это ужжас какой-то! Будто и не дети вовсе...

Lady_M
Нет, последняя дверь налево.

все, понял, спс :)

Lady_M
мне раз 5 сказали, что программа построена так, чтобы именно с родителями

ну правильно! это же тогда другое, это надо для того, чтобы родители в семье перестраивали взаимодействие по правилам. задаваемым программой.
Мне кажется - ну мне кажется, имхо в чистом виде - что не надо ребенка ни забирать, ни уводить, ни уговаривать в принципе. Вот - есть некая личность, которая и проявляется в ребенке. И Вы на эти занятия приходите, чтобы посмотреть на эту личность во всей своей красе.

Татьяна Вакалюк
посмотреть на эту личность во всей своей красе.

Вот я и увидела эту личность во всей красе До сих пор в себя прийти не могу. %)

Lady_M
До сих пор в себя прийти не могу

ну вот так бывает, да. Вы просто как бы абстрагируйтесь немного, не думайте, что у Вас ребенок вот такой плохой и Вы в этом виноваты. Во-первых, точно не плохой, а во-вторых, точно не виноваты. Личностные особенности такие. Ну надо корректировать, так Вы туда за этим и пришли. И для сына это не занятия и даже не игра, что ли, это элемент работы над собой.

Татьяна Вакалюк
родители в семье перестраивали взаимодействие

Кстати, как вести себя в семье, мне ни разу толком совета не дали. Один раз сказала, чтобы я показала Максу, что у меня есть свои интересы, нужды и дела, а в другой раз сказала, что надо с ним вместе играть, делать поделки и т.д. Домой прихожу в 19-30. Спать ложимся в 21-00. Свои дела делать? Или поделки с сыном?

Lady_M
Да, ему ничего неинтересно. Он ни на какие занятия ходить не хочет. Ни в БС, на на айкидо, ни на занятия в группе в садике. Он говорит: "хочу сидеть дома с тобой и играть игрушками. И все."

Как это ничего не интересно? Он хочет играть с Вами.
Если Вы с ним играете, то это какие игры.? Я имею виду КАК и во ЧТО?

Lady_M
омой прихожу в 19-30. Спать ложимся в 21-00. Свои дела делать? Или поделки с сыном? поделки с сыном. А потом, как он ляжет, свои дела.

Lady_M
Свои дела делать? Или поделки с сыном?

Я дочь к домашнему хозяйству привлекла. Во время готовки чеснок чистит, режет продукты по мелочи, блендером гудит, стирку сортирует. Минус минут 20-30 от моих дел, плюс - соответственно, для наших.

Лау
стирку сортирует спасибо. Я все не могла дочке еще дело найти. так-то рассказываю, почему именно тот порошок сыплю или для чего пятки отправляю на колготах мылом мазать...

Криптан
спасибо. Я все не могла дочке еще дело найти. так-то рассказываю, почему именно тот порошок сыплю или для чего пятки отправляю на колготах мылом мазать...

Чеснок чистить. Отрезаешь "попки" - а потом ребенок своими маленькими пальчиками это милое дело очищает.
Недавно мясо в фольге делали - она ингридиенты складывала... ну окромя лука. И солила тоже я.

Татьяна Вакалюк
Личностные особенности такие

Мне перед другими участниками программы стыдно за такие личностные особенности. Мы ведь всем мешаем, получается.

Криптан
Если Вы с ним играете, то это какие игры.? Я имею виду КАК и во ЧТО?

Машинки, конструкторы (лего и подобные ему, магнитный, деревянный, с болтиками и гайками), прятки, бумажные самолетики, пуговицы, мемори (последнее время отказывается играть, т.к. иногда проигрывает), магазин, "чебурашки" (это игрушки из киндер-сюрпризов, мы сказки собираем из них). Читаю книжки, делаем поделки из пластилина и природных материалов, рисуем (в ванной в основном). Иногда гуляем, каюсь, не часто (я в сумерках гулять не люблю). На улице катается на самокате, велосипеде, играем в мяч.

Криптан
А потом, как он ляжет, свои дела

К тому времени как он заснет, я с ног валюсь спать хочу

Lady_M
Мне перед другими участниками программы стыдно за такие личностные особенности. Мы ведь всем мешаем, получается.

Это - работа психолога. Не может вам помочь "обеспечить порядок" - что ж... камень в ее огород.

Lady_M
К тому времени как он заснет, я с ног валюсь спать хочу

К 21-00?

она и чистит, и режет. И посуду моет. Пока кокнула только одну тарелку. По выхам они с братом себе бутеры делают. Я стараюсь не смотреть. Страшно просто.

Лау
Я дочь к домашнему хозяйству привлекла

Одно время сын со мной пол мыл. Сейчас все просится окна помыть.

Lady_M
Сейчас все просится окна помыть.

Ну... изнутри:)

Криптан
По выхам они с братом себе бутеры делают. Я стараюсь не смотреть. Страшно просто.

Пральна Я все порываюсь у одного из ножей кончик отфигачить. Чтобы не так страшно было

Лау
К 21-00?

Это мы в кровать ложимся в 21-00. Перед сном мы разговариваем, как день прошел, как дела в садике, я глажу его по спинке минут 10, потом обнимаемся, я желаю ему спокойной ночи и говорю. что приснится такой-то мультик. в последнее время как Молния МакКуин с паровозиками Чаггинтон, Машей и Пучеглазом кактаются наперегонки
Когда он засыпает, уже 22 - 22-30. А я жаворонок. А тут муж еще Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 15:58

Lady_M

не надо ничего стыдиться! Вот невозможно это вскрыть в одиночку, такие особенности. В принципе невозможно.

Лау
все порываюсь у одного из ножей кончик отфигачить

Я даю нож для мяса. У него кончик круглый :)

Татьяна Вакалюк
Вот невозможно это вскрыть в одиночку, такие особенности

Вооот, я и не знала, что у меня сын такой единоличник. Хотя и дома звоночки такие были, но чтобы таааак... %)

Лау
Пральна Я все порываюсь у одного из ножей кончик отфигачить. Чтобы не так страшно было Ну... пальцы отрезать - травмпункт рядом :). страшно было другое - полбуханки, разрезанные на 4 корявых ломтя, масло комками, сыр геометрическими фигурами.... Крошек полно. Сейчас режут нормально.

Lady_M
Это мы в кровать ложимся в 21-00. Перед сном мы разговариваем, как день прошел, как дела в садике, я глажу его по спинке минут 10, потом обнимаемся, я желаю ему спокойной ночи и говорю. что приснится такой-то мультик ну, если так, то рядом уснуть можно :).
Играете с ре хорошо, день заканчиваете хорошо. Сын с Вами играть хочет. Цените - потом в школу пойдет, будете с тоской это вспоминать.

Lady_M
Вооот, я и не знала, что у меня сын такой единоличник

у нас один новенький когда-то вьюнош в классе - такой вьюнош хороший при маме-бабе! - этакие номера по захвату лидерских позиций в классе проделывал, что мы два года боролись. А мама вообще не понимала - это что, про ее ребеночка такое рассказывают? да врут же!
Так что хорошо, что вскрылось, просто для того, чтобы был эффект, время должно пройти, три занятия объективно мало.

даю ссылку на хороший сайт. Там из г. можно наделать кучу поделок. adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0159.shtml
вниз только прорутите до оглавления.

Татьяна Вакалюк
чтобы был эффект, время должно пройти

Я понимаю. Как его пережить, время это?

Татьяна Вакалюк
Играете с ре хорошо, день заканчиваете хорошо. Сын с Вами играть хочет. Цените - потом в школу пойдет, будете с тоской это вспоминать.

Да, а между делом сын и кричать на меня может, и ногами топать, и замахнуться, и сказать, что я плохая. Потому, что гол забила ему, или он проиграл, или хочу быть по-очереди покупателем и продавцом, а он желает только продавцом быть, и хоть тресни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы