Наказала...

Yulasha)))
А в 15 лет я так полагаю когда она захочет гулять до позда, что мне сказать "хорошо"?

а она Вас так и спросит, ага
Прямо будет спать и видеть, как Вас спросить. В 15 лет. Гы.
Дочь-то тоже человек. Живой, со своими интересами, нравятся они Вам или нет.

Yulasha)))
А в 15 лет я так полагаю когда она захочет гулять до позда, что мне сказать "хорошо"?

Она Вас и не спросит 15 лет,себя то вспомните .Скажет:"Досвидос,мама, буду утром"
Чё делать будете?? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 18:17

Fani K@pl@n
что такого на сделала?

Fani K@pl@n, помню себя в 15, ни когда такого не было. вообще под арестом будет. у нас видимо мамы сейчас для детей ни авторетет, это тот человек которого слова пустое место. и вас это устраивает? меня нет.

Yulasha)))
это тот человек которого слова пустое место

если игнорить желания ребенка, "я -сказала-и-точка", так оно и будет ;)

Yulasha)))
вообще под арестом будет.

договариваться нужно с ребёнком,а не под арест сажать.Посадите дома хуже только себе сделаете.

Yulasha)))
помню себя в 15, ни когда такого не было

это тоже понятно :)
Вопрос только, почему Вы на 200% уверены, что у дочери будет точно так же, как у Вас. Она же не Ваш клон, понимаете? она другой человек. Она не думает так же, как Вы, не ведет себя так же, как Вы, не дружит с теми же людьми, что и Вы, не читает те же самые книжки...
Я понимаю, что Вам это очень-очень трудно понять. И принять. Потому что Вы на ровном месте порете абсолютную чушь типа:

Yulasha)))
у нас видимо мамы сейчас для детей ни авторетет, это тот человек которого слова пустое место

и придумываете проблемы там, где их и рядом не стояло.
Но поверьте, лучше бы Вам это понять. и лучше сейчас, пока ребеночек еще вообще Вас слушает и слышит.

Татьяна Вакалюк, значит вашей дочери дозволино все? и через 4 года она будет ходить по улицам ночью или делать все что ей хочется и с кем хочется?

Yulasha)))
у нас видимо мамы сейчас для детей ни авторетет, это тот человек которого слова пустое место. и вас это устраивает? меня нет.

а что вы понимаете под словом авторитет)? нечто мафиозное?))) шаг влево-шаг вправо - расстрел)))?
авторитет - кому ребенок стремиться подражать. заставить подражать невозможно.
авторитет - это тот, кто понимает проблемы ребенка, но кто действует разумно и в твоих интересах.
а так.. ну устроете вы ребенку в 15-16

Yulasha)))
вообще под арестом будет.

в 17 ребенок от вас просто сбежит. выйдит замуж за первого встречного, лишь бы права голоса иметь

Yulasha)))
значит вашей дочери дозволино все?

у вас нет серидины что ли?))
либо все запрещено либо все дозволено?))
договаривайтесь со своим ребенком, это же не враг вам

Я бы сказала: тогда пойду заберу девочку из яселек, она давно маму ждет, ну а ты тогда к подружке иди. Вмиг бы с вами пошла - дети такииие ревнивые!

Yulasha)))
Татьяна Вакалюк, значит вашей дочери дозволино все? и через 4 года она будет ходить по улицам ночью или делать все что ей хочется и с кем хочется?

гыыыы...прикольно :)
Ей 11 лет, она большая девочка. Однако каждый чих - пошла туда, пошла сюда - почему-то оконтуривает звонком, где она, что она делает, когда будет. Хотя мы на это не давим, не прогибаем и не заставляем. И на замок не садим.
Понимаете, есть ее интересы. Есть наши интересы как родителей. И каждый раз - ага, каждый раз и всю ее жизнь - мы занимаемся согласованием этих интересов. Потому что ее интересы так же важны, как наши. И о чудо! знаете, они согласовываются.
А когда Вы, извините, давите авторитетом по пустякам типа "быстро-немедленно-домой-я-сказала", он (авторитет, позиция родителя) у Вас просто закончится быстро, понимаете? И надо будет решить реально важный вопрос, а Вам хлоп! и ребенок уже не верит, не доверяет.

зачем наказывать то?она ж ребенок и просто играла ;) надо как то попроще быть %)

Я не сказала что ей все запрещено и ни когда не уступаю. но вот то что говорю ей я ее не особо устраивает. Тему закрываю, нет смысла уже.

Модератор, закройте тему пожалуйста.

Yulasha)))
Тему закрываю, нет смысла уже.

да конечно же нету для Вас смысла.
На досуге пересмотрите Электроника - особенно то место, где Урри искал "где у него кнопка?"
Пощекочите дочь - может, найдете. Кнопку выключения-включения по маминой воле и хотению...
Ребенка искренне жаль. Она как умеет, уже говорит Вам свою фээээ.

НеравнодушнаяN
значит вашей дочери дозволино все? и через 4 года она будет ходить по улицам ночью или делать все что ей хочется и с кем хочется?

Почему у Вас все поделено на черное и белое? Воспитание детей сложное дело, которое требует гибкости. Воспитывайте ее правильно, что она понимала где "да" где "нет" если она будет занать, что ночью гулять это не безопасно для ее жизни то она сама не пойдет. А сплошными запретами и запугиваниями Вы ничего не добьетесь, и все сови неудачи маленькие и большие она будет скрывать от вас. Чтоб не нарваться на ваш негатив!

Barcolga
Почему у Вас все поделено на черное и белое?

что-то вы меня оговариваете)) я такого не говорила

Yulasha)))
но вот то что говорю ей я ее не особо устраивает.

так и есть. ведь она живой человек, хоть и маленький :)

НеравнодушнаяN
что-то вы меня оговариваете)) я такого не говорила

Простите пожалуйста! :rose: Конечно же это автору адресовано!

глупости какие-то, ребенок абсолютно не виноват. Вы пришли в разгар игры, приказали прощаться и идти домой %) Ну кто так делает? Ведь можно было дать ребенку выбор - ты сейчас пойдешь, или доиграешь с девочками? да она б минут за 5-10 доиграла и побежала бы к вам, если б вы ее не дергали "ну ты скоро?"... У вас что, день по секундомеру расписан, 10 минут не можете просто понаблюдать, как играет ваша дочка?
Конечно, при таком раскладе ей приятнее у Кати жить, а не с вами, шантажисткой...
Короче, довели ребенка до истерики, наказали страшно и несправедливо, и еще она перед вами извиняться должна? Это вы должны извиниться, и больше так девочку не обижать и не унижать перед подружками.

Yulasha)))
а что бы вы сделали если бы ваш ребенок не пошел бы с вами домой. Я делала просто: говрила: "пока-пока, я приду позже, когда наиграешься". А сама рысью бежала в магазин за покупками минут так минимум на 30-40. всегда дочь потом шла со мной домой. ДЛя меня скорее было потом неудобством, когда она по первому зову собиралась или, уже полуодетая, ждала моего прихода.

шпингалeтки (ex Митридат)
глупости какие-то, ребенок абсолютно не виноват. Вы пришли в разгар игры, приказали прощаться и идти домой угу... Представляю картину. сидит автор на ДР у подруги. И тут в разгар веселья приходит её мама или муж и говорит: "Быстро пошли домой" :):).

Автор, собаку заведите и дрессируйте её. Ребенок - не собака.

Вы, автор, так своего ребенка боитесь, он у вас заранее монстр, который сядет на шею, не будет подчиняться. Весь такой враг. ))) В 4 года естественно, что игра интереснее прихода мамы. Вы какие-то свои личные проблемы на ребенка переваливаете. У вас лично недостаток внимания, может? Почему-то же вам хочется, чтобы четырехлетка вас уважала, как будто ей уже лет 20.
Здесь правильно все пишут, вы из мухи слона делаете.

из толкового словаря:
"Авторитет- общепризнанное значение, влияние, к-рым пользуется к.-л. лицо, система взглядов или организация в силу определенных качеств, заслуг"
какие заслуги у вас перед ребенком?чем вы его,авторитет,заслуживаете?
Сейчас она будет вас слушаться в силу своего возраста и зависимости от вас. А вот лет в 16 скажет "нет" и ни-че-го вы с ней не сделаете...
Самый лучший авторитет-подружится со своим ребенком. Это приятно,интересно и более действенно,чем тысячи наказаний. Тогда вам даже думать не надо,о том что ребенок куда-то ввяжется,не надо контролировать, а ребенок придет и сам все расскажет,сам впустит вас в свою жизнь навсегда,сам будет заботиться как бы вас не расстроить и пр. А для этого,наверное стоит сделать усилия над собой (сломать свои взгляды на материнство-дрессировку) и найти подход к собственному ребенку.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 08:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы