Папа с дочкой выходят в свет

Лиса-Алиса
а ребенку это зачем демонстрировать?

если папа приведёт ребёнка в мужской туалет и станет обращать её внимание на мужские писюны, то это ненормально, согласна. Но девочка туда писать идёт, а не достоинства мужицкие разглядывать. И папа с ней об этом разговаривает, осуществляя половое воспитание ;)

Лиса-Алиса
у моей одноклассници в семье в норме было голышом по квартире ходить - и взрослым, и детям

это тоже - не нормально. Ребёнок должен знать, что оголять гениталии надо в специальных местах. Мужской туалет этим местом как раз и является. Так же ребёнку надо объяснить, почему она в этом месте оказалась и зачем. Золотая середина должна быть: демонстрирование и смакование и распущеность - плохо, ужасание и абсолютный запрет с последующим наказанием - тоже плохо

Лиса-Алиса
нахрена вообще туалеты делить тогда? писайте все вместе - рядочком

в Америке к этому идёт ;) писуары тоже в кабинки закрывают. Если всё в отдельных кабинках, тогда действительно непонятно, зачем разделять туалеты. Это тогда будет исключительно дело привычки и комплексов ;)

Lenka-Penka
писающие дяди на улицах у ребенка шок не вызывают?

ну понятно. если вы привыкли к этому, то конечно, для вас норма- голые писюны и на улицах, и зайти в туалет поглазить на них - ничего зазорного. писающие на улице дяди у меня шок вызывают. быдло бескультурное.

Lenka-Penka
в садике девочки и мальчики ходят в общий туалет.

с отдельными кабинками.

Lenka-Penka
сама помню в садике мальчикам письки показывали, а они нам

ну это как бы этап развития такой. или для вас норма и трясуны в парках тоже?

Vikulizm
Ребёнок должен знать, что оголять гениталии надо в специальных местах. Мужской туалет этим местом как раз и является. Так же ребёнку надо объяснить, почему она в этом месте оказалась и зачем.

а слово "мужской" не должно ни о чем ребенку говорить?

Лиса-Алиса
или для вас норма и трясуны в парках тоже

вы чего так все утрируете то, ребенок в туалет идет писить, а не на письки смотреть. Не заострять внимания: " ООООООО, смотри! ПИСЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!" ребенок и не заметит.

Lenka-Penka
Я вот регулярно вижу писающих дядей около деревьев, ну приспичило ему

отвратительно %) хоть бы с глаз ушли, уроды. С другой стороны - общественных туалетов у нас крайне мало и я иногда завидую мужикам. Если приспичит мне в спальном районе, где ни торгового центра, ни кафе - ахтунг просто %)

Лиса-Алиса
если вы привыкли к этому, то конечно, для вас норма- голые писюны и на улицах

к этому невозможно привыкнуть, но это - реалии нашей жизни, к сожалению

Лиса-Алиса
с отдельными кабинками.

у нас группа 3-4, все на горшок ходят кружочком, никаких кабинок

Лиса-Алиса
для вас норма и трясуны в парках тоже?

нет, это ненормально

Vikulizm
у нас группа 3-4, все на горшок ходят кружочком, никаких кабинок

у нас кабинки с унитазами. горшки только в яслях.

Лиса-Алиса
а слово "мужской" не должно ни о чем ребенку говорить?

говорит о том, что дяди там всё правильно делают. А она (девочка) оказалась там только по той причине, что мама осталась дома. Поэтому надо тихонько и быстро бежать в кабинку, дабы не смущать дяденек ;)

Лиса-Алиса
у нас кабинки с унитазами

а у нас общий. А еще у нас есть сестренка двоюродная, они с моим ребенком одинаковые по возрасту, все лето в саду у бабушки живут вместе. Вместе в туалет ходят, раньше вместе на горшках сидели. В бассейне голышом предпочитают плюхаться. тоо что мальчики и девочки отличаются - это нормально, заметили и ладно. Сейчас по 7 лет, в бассейне летом уже в трусах прыгали. Но в туалет до сих пор вместе какать ходят

Lenka-Penka

я вижу, вы действительно не видите разницы между детскими гениталями и естественным любопытством и взрослыми половозрелыми первичными половыми признаками. и для вас все естественно - и писать-какать рядочком, и на улице у дерева нужду справлять, и заруливать взрослой женщине в мужской туалет, и ребенка водить на экскурсии. так что продолжать в этом духе смысла не вижу.

Lenka-Penka
. В бассейне голышом предпочитают плюхаться. тоо что мальчики и девочки отличаются - это нормально, заметили и ладно.

мне вот только интересно, взрослые с ними в бассейне тоже голышом плюхаются? :nose:

Лиса-Алиса
я в детстве столкнулась с этим зрелищем. %) все дети понимают

вы понимаете, что детский опыт заставляет вас сейчас весьма эмоционально реагировать на эту тему? А в данном случае чем меньше эмоций, тем лучше. В вопросах, касаемых пола, необходимо спокойное соблюдение приличий, не более того. Эмоционируя на эту тему, взрослый привлекает тем самым к ней внимание ребёнка, зачастую нездоровое внимание, а это не есть гуд

Лиса-Алиса
так что продолжать в этом духе смысла не вижу

вот именно
либо белое, либо черное.

Vikulizm
вы понимаете, что детский опыт заставляет вас сейчас весьма эмоционально реагировать на эту тему?

нет. я как раз реагирую спокойно и без эмоций. / доморощенные психологи на каждом шагу, ептыть / и ничего плохо не вижу в голых детях на пляже, до определенного возраста. но никогда бы не стала заводить девочку в мужской туалет.

Vikulizm
необходимо спокойное соблюдение приличий, не более того.

ну вот как бы не демострировать ребенку гениталии взрослого - считаю соблюдением приличий. и в ситуации автора спокойно и без эмоций, не привлекая и не акцинтируя внимания на проблеме - сунула бы ребенку памперс между ног, чтобы он в него пописал.

но для меня и правда удивительно слышать, что писать у дерева - норма, ибо

Lenka-Penka
ну приспичило ему

бедняжка.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 10:10

Лиса-Алиса
сунула бы ребенку памперс между ног, чтобы он в него пописал

а для меня вот это подвергает в шок, я в театре нахожусь, тут в уголке, не в туалете, мама снимает с ребенка колготки и пихает между ног памперс %)
мало того, что это не приятно мне, ибо в театре есть туалет, иди и справляй туда нужду, либо надеваем памперс дома и не паримся, так еще и демонстрировать гениталии ребенка всему театру - ЭТО для вас норма? Нда......

Lenka-Penka
мама снимает с ребенка колготки и пихает между ног памперс

папа! папа ,чтобы не вести девочку в туалеты. мама отведет ребенка в женский туалет.

Lenka-Penka
а для меня вот это подвергает в шок,

а что вас, взрослую женщину, шокирует в детских гениталиях? вы по пляжу с закрытыми глазами ходите? а на детской площадке в обморок падаете при виде писающих детей?

Lenka-Penka
демонстрировать гениталии ребенка всему театру - ЭТО для вас норма?

для вас норма читать через строчку. я писала про укромный уголок. это не на сцене обычно

Лиса-Алиса
ничего плохо не вижу в голых детях на пляже, до определенного возраста. но никогда бы не стала заводить девочку в мужской туалет.

у взрослого дяди тоже есть пися. Ребёнок об этом знает. По вашим постам складывается ощещение, что в мужском туалете обязательно кто-нить стоит лицом к посетителям со спущенными штанами %)

Лиса-Алиса
я как раз реагирую спокойно и без эмоций. / доморощенные психологи на каждом шагу, ептыть

ваше "никогда не повела бы" является показателем вашего к этому отношения. И психологом (любым) быть не надо, чтобы это увидеть.

Лиса-Алиса
не демострировать ребенку гениталии взрослого - считаю соблюдением приличий

если отец ведёт ребёнка в мужской туалет и демонстрирует ему там мужские гениталии, то да, соглашусь с вами - это неприлично

Лиса-Алиса
сунула бы ребенку памперс между ног, чтобы он в него пописал.

моя отказывается в памперс дела делать. Говорит, что большая

Лиса-Алиса
я писала про укромный уголок. это не на сцене обычно

это не меняет положения вещей, примерно как на улице писить

Лиса-Алиса
взрослую женщину, шокирует в детских гениталиях

меня не шокирует, но и кайфа от этого не привыкла испытывать

Vikulizm
ваше "никогда не повела бы" является показателем вашего к этому отношения

не надо мне ставить диагнозов, пжта. я не прошу вас об этом. ну или если уж очень неймется - предъявите диплом хотя бы о спец образовании.

Lenka-Penka
это не меняет положения вещей, примерно как на улице писить

на улице писать для ребенка - вариант нормы вообще-то.

Lenka-Penka
кайфа от этого не привыкла испытывать

если выбирать между "тетя не испытает кайфа" и "девочка увидит мужские гениталии", я выберу первое.

я вот вообще от чужих детей не кайфую. что ж делать, смирилась как-то со временем.

Lenka-Penka
демонстрировать гениталии ребенка всему театру - ЭТО для вас норма?

Лиса-Алиса
вы по пляжу с закрытыми глазами ходите? а на детской площадке в обморок падаете при виде писающих детей?

здесь соглашусь с Lenka-Penka. Всёж таки театр и пляж с детской площадкой - разные вещи. Я, например, спокойно воспринимаю чужую наготу, будучи на диком пляже, но, попадись мне голый товарищч на улице - как минимум неприятно удивилась бы. Другое дело, что вряд ли ребёнка 3-х лет поведут на взрослое представление. А если представление детское - то таких писающих по горшкам\памперсам пол-театра

Лиса-Алиса
если выбирать между "тетя не испытает кайфа" и "девочка увидит мужские гениталии", я выберу первое.

если выбирать между "показать в театре голую попу ребенка" и "сводить ребенка в мужской туалет" - выбираю второе.
И никакого криминала нету.

ага, оперный театр, все так красиво, атмосфера высокая, идешь с сыном, рассказываешь о композиторе, о музыке и тут в углу стоит девочка со спущенными штанами и писиет в памперс... ООООчень культурно. И мы еще себя называем культурными.... нда

Lenka-Penka
никакого криминала нету.

нет конечно. ваш же ребенок - делайте что хотите.

Vikulizm
представление детское - то таких писающих по горшкам\памперсам пол-театра

ну это примерно как на детской площадке. что тут может шокировать нежную психику взрослой женщины?

Лиса-Алиса
что тут может шокировать нежную психику взрослой женщины

мою психику уже ничего не шокирует
а вот ссать в углах театра считаю не приемлемым

Lenka-Penka
оперный театр, все так красиво, атмосфера высокая

а что "дают" в опере? "жизель" для трехлеток?

Lenka-Penka
идешь с сыном, рассказываешь о композиторе, о музыке и тут в углу стоит девочка со спущенными штанами и писиет в памперс...

ой, я -то думала вам все нипочем: и писающие дяди у дерева, и голые люди вперемешку в бассейне. нет, значит, еще есть и для вас "ужасы городка"

Лиса-Алиса
в опере?

щелкунчик в 5 ;)

Лиса-Алиса
и писающие дяди у дерева

и писающие дети по углам театра = да, одно и то же. Но в театре этого как бы не принято делать, разве вам мама это в детстве не объяснила....?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы