Ххххххх

Я_Леночка
Думаете на балет не рано?

KateS
всё индивидуально,

нам 3 года, ходим с удовольствием, даже 2 действия высиживаем. Балет обожаем, но предпочитаем пока "Щелкунчик"

Попробуем с дочкой сходить на Чипполино. Дочке 3,5 года, балет обожает. В начале лета ходили с ней на балет "Кошкин дом" ( не в Екатеринбурге), очень понравилось. Потом 2 месяца танцевала нам балет)))).

Шумелка Мышь
Таких, чтобы и то, и другое - нет... Либо оркестр - это ближние ряды партера

Какой оркестр, ты о чем? %)))))))) Это ж щелкунчиковый спектакль, они без оркестра идут ;)

ну слушает музыку из балета лебединое озеро, рисовали и лебедей итд, вот и думаю, может прийти на 1 действие? или как - то так если не высидит, чтоб имела представление? как считаете?

это взрослый спектакль прежде всего, взрослая музыка, взрослые костюмы и декорации... Впрочем, дело Ваше.

Kattisha
Потом 2 месяца танцевала нам балет)))).

А нам уже 9 месяцев после нового года услаждает слух мелодиями из Щелкунчика. Вносит тарелки с супом под па-де-де. И звонок на телефон такой же поставила.
Но мы к первому походу в оперный серьезно готовились: сказку несколько раз прочитали, обсудили, мультик посмотрели (там, кстати, много тем из балета), основные темки прослушали.
Так что на спектакле все было сверхузнаваемо.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 10:45

Клюква
Какой оркестр, ты о чем? ))))))) Это ж щелкунчиковый спектакль, они без оркестра идут

Ну, Чиполлино - щелкунчиковый, а "Щелкунчик", "Морозко", "Гензель и Гретель" - театральные, вполне себе с оркестром %) Не нашла нигде уточнения, что вопрос задавался именно про Чиполлино или Белоснежку..

nickstomok
а лебединое озеро?в оперном?

Вот не знаю, вроде нет у них Лебяжьего по утрам, а на вечерние спектакли малышей не приветствуют.. У меня сын слушает с удовольствие литературно-музыкальную композицию (которая еще из нашего детства, на пластинках была :)) и отдельно музыкальные фрагменты

Та самая Татьяна
подскажите. пожалуйста, на какие места лучше в музкомедии покупать билеты для ребенка.

Присоединюсь. там в зале что-то было странное с акустикой.. Почему-то в центре зала (партер) очень плохо слышно.
зы. На муху-цокотуху попали на 1 ряд. пару-тройку раз ребёнок сидел уши зажав.

про лебединое поняла - рановато, а вот щелкунчик в драм театре был именно балет , мы ходили ровно в 3 года- на ура просто, до сих пор крысольду нежно любим

остается значит чиполино( не увидела его в репертуаре пока на сайте), морозко
"Гензель и Гретель"-вот это вообще не брали еще даже не читали? есть ваши отзывы? как готовились?

nickstomok
"Гензель и Гретель"-вот это вообще не брали еще даже не читали?

БЫли, мне каж она идеальна для младших школьников. Хотя 6-летний ребёнок высидел оба действия, но позёвывал.

Шумелка Мышь
на вечерние спектакли малышей не приветствуют..

Не просто не приветствуются, в кассах висит объявление, что дети до 7 лет на вечерние сеансы не допускаются.

murra
там в зале что-то было странное с акустикой..

ничего за несколько лет не изменилось. :(

вот вот, а моей то 3,6 тока, поэтому и говорю что рановато

Сын смотрел Морозко - в 4,5 года, в 5 - Белоснежка. Балет понравился больше.

А мы начали с похода в детский театр балета Щелкунчик, который на 8 Марта находится. По-моему лучше не придумаешь для знакомства с балетом, там спектакли адаптированы именно под малышей, танцуют тлько дети, спектакли короткие, все красочно, зал небольшой (в отличе от оперного театра. Особенно понравился балет про козлят в стиле кантри (не могу вспомнить название), про синию птицу тоже хорош. Под новый год у них будет премьера балета Щелкунчик. Сейчас взяли билеты на Кот в сапогах.

спасибо, да про Щелкунчик я тоже думаю, надо афишу глянуть

в октябре тока кот в сапогах :(

Чиполлино и Белоснежка - длинные, по три акта. Мой брат в 6 лет на Белоснежке устал.

Фроди Берси
длинные, по три акта.

Ну необязательно сидеть от звонка до звонка. Устал - ушли, идеально после буфета в антракте ;)

Я_Леночка
Покупаю "Чипполино".

С дочкой ходили, когда ей было около 3-х лет, подруга с сыном была (ему тоже 3 было), детям оч. понравилось, там ведь музыка красивая, если, что-то не понимали, спрашивали. Хотя я и сама не сразу поняла кто есть кто

Клюква
Какой оркестр, ты о чем? %)))))))) Это ж щелкунчиковый спектакль, они без оркестра идут ;)

Точно, там фонограмма, что лично меня расстроило (

nickstomok
в октябре тока кот в сапогах

не интересный спектакль? :(

В чипполине больше "экшена", а Белоснежка такой девочкоый-девочковый.
Мы пошли первый раз на Морозко - самое то, нам было 5 с небольшим, потом посмотрели Белоснежку и Чипполино.
В общем, если ребенок театры любит, я думаю, должно понравится :)

да ни на Белоснежке, ни на Чипполино не было оркестра. только на Морозко.

нет спектакль наверное хороший, только в сентябре много было балетов, а в октябре один и от того :(

Мирка
да ни на Белоснежке, ни на Чипполино не было оркестра. только на Морозко.

На Щелкунчике есть. На Гензель и Гретель. На всех спектаклях самого оперного.
А музыка в записи сильно проигрывает живому исполнению. Правда, 5-летний ребенок вряд ли эту разницу заметит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы