Ххххххх

Ххххххх

мне кажется, всё индивидуально, кому-то нравитсябалет, кому-то нет
я думаю для девочки интереснее будет белоснежка, там наряднее)

да! мы в прошлом году пытались детей сводить на Щелкунчика, ну типа сказка новогодняя, пошли 31 декабря. Наших хватило только на настройку оркестра, вступление и часть первой сцены :(
Потом в ход пошли машинки, а когда племяш из глубины карманов достал игрушечный сотовый мы решили не портить остальным праздник и свалили по тихому

Я_Леночка
У меня мальчик

это хорошо
я почему-то сразу про девочку подумала)))
ну вот с мальчиками сложнее. может на князя игоря?

В 5 лет и пошли первый раз. Прекрасно смотрел Щелкунчика. Прям с открытым ртом))
Но были и дети, которые изнылись все (и старше 5 лет).

Я_Леночка
У меня мальчик

мой Чиполлино три раза смотрел, пока мне не надоело

Я_Леночка
У меня мальчик

Тоже, весьма активный; года в 3-4 ходили на Белоснежку, сидел открыв рот (брала билеты в ложу), потом был Щелкунчик и в 6 - вообще Гензель и Гретель высидел, предложила уйти со 2-го действия - отказался.

Rebeline
В 5 лет и пошли первый раз. Прекрасно смотрел Щелкунчика. Прям с открытым ртом))

Мы тоже. Младшее дите сидело на краешке стула и практически не дышало весь спектакль. Зато старшее практически изнывало с самого начала.
Всё очень индивидуально.
Чипполино как спектакль очень понравился, но музыка в записи, на мой взгляд, звучит довольно куце. Хотя мелодии для малышни - самое то (когда-то проиграла на рояле практически весь балет, очень его люблю).
Девочки, а как вам понравилась Белоснежка? На ближайшие месяцы на неё билетов нет, но, может, будут весной.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 09:34

Ходили на Чиполлино, Белоснежку... На Чиполлино дважды :))) Очень хорошо пошло.. Сергея Кращенко в роли синьора Помидора посейчас вспоминает

Та самая Татьяна
На ближайшие месяцы на неё билетов нет, но, может, будут весной.

Ну, что-то есть... Вот в [a url=www.uralopera.ru/afisha/showhall_img.php]ложи неплохие[/a] есть билеты

опытные, а посоветуйте, пожалуйста, куда лучше брать билеты (по убывающей) )) ни разу не была в оперном. а ребенок хочет на балет. денег не жалко - откуда лучше видно и сцену, и оркестр?

Неждана
денег не жалко - откуда лучше видно и сцену, и оркестр?

Таких, чтобы и то, и другое - нет... Либо оркестр - это ближние ряды партера, ближние ложи бенуара и бельэтажа, но тогда на сцену вид либо снизу вверх, либо углов не видно (с ярусов), либо сцена - для этого лучше всего центр 11го ряда (4 места перед вертикальным проходом, соответственно 5-6-7-8, вроде) - ребенок не упирается ногами в предыдущий ряд и перед ним нет голов как в остальных рядах партера, центр бельэтажа и яруса, ложи бенуара 4 и 5 и ложи бельэтажа 7-8-9-10

Имхо, лучше ориентироваться на вид на сцену, к оркестровой яме можно в начале и антракте подойти и все рассмотреть :)

спасибо огромное за объяснение!

Неждана

ну, точнее, для "и того, и другого" подойдут центры бельэтажа и 1-го яруса... Оркестр оттуда тоже хорошо видно, при этом он не лезет вперед сцены :) Ессно, брать на ярусах стоит первые ряды..

еще раз спасибо! ну, вот не ходок я была в оперный. сейчас хоть вместе с дочерью просвещусь. а то у нас в городе два раза на балет сходили - она в восторге, хочется поярче и посюжетнее что-нибудь )

Шумелка Мышь
Ну, что-то есть... Вот в ложи неплохие есть билеты

неее, не согласна.
Мы смотрели из 13 ложи бельетажа Щелкунчика, было видно половину сцены. Кроме того, в ложах стоят ужасные скрипучие стулья. Мы боялись лишний раз пошевелиться.
Если покупать билеты, то согласна: лучше всего в партер 11 ряд (4-8 места). Понравился центр первого ряда бельетажа. К тому же там тоже стоят кресла.

А насчет оркестра.. Лично мне, как дирижеру, очень интересно смотреть в оркестровую яму. Можно в течение всего спектакля. А ребенку лучше всё-таки смотреть на сцену.

дочка у меня была на щелкунчике - в полном восторге!

Та самая Татьяна
Мы смотрели из 13 ложи бельетажа Щелкунчика, было видно половину сцены.

Ну, я не настаиваю.. :)) Просто там вот и бо-ме нормальные дальние ложи, как ни странно, остались...

Шумелка Мышь
ложи, как ни странно, остались

да, странно, но снова покупать туда билеты лично я не хотела бы..
Лучше подожду нового спектакля.
Купила сегодня билеты на Морозко в 11 ряд. Довольна, как слон.

"Щелкунчик"- самый короткий балет для детей и болле знакомый(постоянно музыку из балета можно услышать,мультик-балет),из опер - "Морозко" короткий,актеры выходят в зал и есть монологи.
в любом случае,перед посещением театра нужно проводит подготовительную работу.прочитать одноименную сказку,послушать музыкальные отрывки из произведения,посмотреть мультик,обговорить правила поведения и не брать с собой звуковые игрушки.мы ходим в театры с 2,5 лет.начинали с маленьких частных театров и коротких спектаклей.потом пошли в музкомедию(гда соеденени разные жанры). в 4,5г. смотрели уже балет "Дюймовочка"2,5 часа.в музкомедии дети хорошо смотрят "Муха Цокотуха","Кот в сапогах","Буратино".

Если хотите сходить с 4-5 летнем ребёнком, то лучше всего на утренние спектакли сказки в постановке детского балета. Представления бывают почти каждое воскресенье в оперном. По моим наблюдениям практически все дети смотрят с удавольствием. Щелькунчик для первого раза сложновато многие дети не досмотривабт до конца, по моим наблюдениям.

fistashka75, подскажите. пожалуйста, на какие места лучше в музкомедии покупать билеты для ребенка. Чтобы было хорошо видно сцену и хорошо слышно.
Не была там много лет, теперь смотрю на на план зала и просто теряюсь.
Спасибо.

а лебединое озеро?в оперном?

nickstomok
а лебединое озеро?в оперном?

4 действия? ребенку?
Бог с Вами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы