Фигурное катание на коньках - нужны советы опытных родителей

Всем добрый день! Нашим девочкам 3 годика и мы решили заниматься фигурным катанием на коньках. Вчера были на просмотре, будем заниматься. Так мало информации в интернете на форумах - какую одежду одевать на лед (нам сказали первое время - как на горку зимой, но чтоб двигаться можно было, ну а потом как? Тремобелье покупать? и когда понадобиться эта специальная одежда? через месяц или только на следующий год?), в чем тренироваться на занятиях ОФП и т.п. И вообще интересно, когда детки начинают выступать (ну хотя бы трехлетка вышла, проехалась и не упала - и ей аплодисменты). Я видела в Интернете записи зарубежные трехлеток www.youtube.com/watch и даже 4 летки пары www.youtube.com/watch, а у нас как? Спросила у знакомых, кто в Локомотиве занимается, говорят уже второй год занимаются и еще не выступали нигде. На каких сайтах покупать профессиональные коньки, одежду и т.п. Новые коньки нужны обязательно или можно профессиональные б/у найти и на них покататься сезон? На каких сайтах узнавать про соревнования по фигурному катанию - какие-нибудь показательные, отчетные и т.п. Мы бы пришли кидать игрушки мягкие на лед фигуристам маленьким. В Юности, в Локомотиве может проходят? Что-то ничего не нахожу, поделитесь ссылками... Вчера час с тренером разговаривала, но все равно столько вопросов осталось...

LoveAnn
Вчера были на просмотре, будем заниматься.

в Твиззле?

LoveAnn
И вообще интересно, когда детки начинают выступать

чтобы на разряд сдавать - это юный фигурист, как норматив освоят, так и будет. Чтобы что-то показательное - ну как в школе принято.

LoveAnn
На каких сайтах покупать профессиональные коньки, одежду и т.п.

а что на сайте? в магазин сходите...

LoveAnn
Новые коньки нужны обязательно или можно профессиональные б/у найти и на них покататься сезон?

так ну ведь смотря сколько у Вас денег и какие амбиции...
Но то, что для освоения самолетика совершенно не нужны лезвия за 15000 - это точно.

LoveAnn
На каких сайтах узнавать про соревнования по фигурному катанию - какие-нибудь показательные, отчетные и т.п.

ну у нас же тут длинный топ по ФК - обмениваемся...на скейте ставлю, что знаю...

Нет, не в Твиззле. Пируэт на Широкой речке (нам ближе к дому), про Твиззл узнала вчера после просмотра в Пируэте на сайте Фигурное катание Урала.Что-то много негативной информации в Интернете про Локомотив попадается, неужели все так плохо?

Татьяна Вакалюк
у нас же тут длинный топ по ФК - обмениваемся..

дайте ссылочку новичку, пожалуйста

Татьяна Вакалюк
на скейте ставлю

что такое скейт? вообще не понимаю... как этим информационным ресорсом воспользоваться?

LoveAnn
неужели все так плохо?

да правда что! нас просто много

LoveAnn
дайте ссылочку новичку, пожалуйста

пожалуйста: www.u-mama.ru/forum/messages.php
5 с половиной тысяч сообщений...у автора топа доча уже в УТ-4 катается, звЯзда

LoveAnn
что такое скейт?

ну допустим, вот закладочка с соревнованиями: www.skate-ural.ru/taxonomy/term/6

Татьяна Вакалюк
вот закладочка с соревнованиями

ориентировочно 25 октября будут соревнованияСообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 11:27

Соседская девочка занимается фигурным катанием. Как раз в локомотиве. Всем довольны. Тренер, да, очень строгий, ну а как вы хотите профессионально заниматься, и чтоб только сюсюкались. Для ребенка огромнейшая нагрузка, два раза за день на тренировки, первая из них в 7:30. Выступают, и сдают на разряд. Сильных ребяток дополнительно приглашают заниматься. Костюмы специальные шили, оч красивые и оч дорогие. И коньки специальные. Но, самое главное, по-моему, если вы хотите серьезно заниматься, то терпения вам и упорства, так как в большей степени это мамина заслуга.

LoveAnn
Тремобелье покупать?

обязательно! на широкой речке очень холодно! правда нас там целый год не было, может с отоплением что-то изменилось.

LoveAnn
когда детки начинают выступать

как только покатится более-менее, ножку чуток в ласточку приподнимет - Пируэт постарается взять с собой на сорики. Они хорошо ездят, часто.

Какая у них нынче оплата в месяц? Мелким тренера отдельного так и не нашли? Одна Катя с ними всеми?

LoveAnn
Новые коньки нужны обязательно или можно профессиональные б/у найти и на них покататься сезон?

это ж всё тренер может рассказать. Да и остальные родители Пируэта за время ожидания оебёнка расскажут ;)
На ОФП коврик нужен и скакалка. Ну и на спинерах оин занимаются, правда может вас то ещё не заставят, маленькие. По форме одежды открою маленький секрет : К.В. нам как то сказала, когда мы в купальнике пришли: "ооо.. молодцы, мы купальники любим!"

LoveAnn
можно профессиональные б/у найти и на них покататься сезон

это намного лучше, чем брать новое фуфло. В 3 года дети коньки не успевают убить или стоптать. Нога очень быстро растет. Мы один раз покатались на арендованных, а потом купили Wifa, так мой 3-х летка сказал, что "это очень хорошие и мягкие конечки". На них он устойчивее держится на ногах ;) Правда быстро стали малы....Теперь опять продавать/покупать :(Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 22:48

PM
на широкой речке очень холодно в первый раз на лед мы как на горку нарядились (зимний комбинезон, ну чтоб и падать мягче было) хотя они не падали. дочку парень (даже имени не знаю, к своему позору) занимался - водил ее по кругу все занятие, с племянницей - Е.В. Значит надо уже заказывать термокостюмы. пока придет заказ - как раз уже покатятся сами может быть
elenka5858
По форме одежды Вот спасибо большое за совет!А то мы все в сомнениях - в чем сегодня на ОФП идти. Ходили на просмотр в купальниках с юбочками и в чешках, а там все ребятки в шортах, футболках и кроссовках занимаются. Думала надо переодевать наших девочек, а это было бы проблематично, им купальники с юбочками очень нравятся, тренировка - это для них повод одеть купальник.
А вообще к форме одежды я так понимаю требования вообще в фигурном катании те еще! ездила в субботу в Локомотив отдавать деньги за коньки (купили б/у Wifa для одной и б/у Джексон для второй) и стала свидетелем, как тренер высказывал мамочке, почему дочка у нее не в лосинах пришла на тренировку, а в штанишках... мамочка как первоклассница оправдывалась - постирали, не успели высохнуть...
Спасибо большое за советы, тренер конечно рассказывает все и родители тоже, общаемся мы, но у меня половина информации не усваивается сразу, что-то забываю спросить
elenka5858
Какая у них нынче оплата в месяц? Мелким тренера отдельного так и не нашли? Одна Катя с ними всеми?

по оплате нам сказали за двоих наших девчонок 10 000 в месяц (это я так поняла со скидкой за двоих). отдельного тренера для мелких нет, но там всего сейчас 12-13 человек. Обещали, что максимум будет 15 и не более. Я посмотрела в Локомотиве в субботу сколько ребяток на льду было одновременно - немного шокирована, муравейник потому что.
Племянница у меня с задатками - растяжка хорошая (ее скрутить как хочешь можно, носок тянет и стопа хорошая, прыгает с координацией нормальной, на льду не стоит - падает, поднимается, старается), а дочка моя будет для себя заниматься - данных особых не отмечено - плоскостопие, растяжки ноль, прыгать не может - координации ноль, на льду миллиметровыми шагами ходит- осторожничает.
А вообще выяснилось, что очень много знакомых оказывается занимается фигурным катанием. Просто как-то не афишируют. Для меня это вообще что-то грандиозное, что мой ребенок уже в спортивной секции - звоню всем друзьям-знакомым похвастаться, а мне отвечают - а нас на бюджет уже отобрали, мы ведь год прозанимались платно в Локомотиве и показываем реультаты. А мы 5 лет прозанималсиь и больше не захотели - забирайте костюмы, валяются... Я вот удивляюсь скромности родительской. У них ребенок результаты показывает, а они даже нас не приглашают на выступления, чтоб мы игрушки мягкие на лед кидали.

LoveAnn
плоскостопие

А что по этому поводу хирург сказал? разрешил занятия или вы не показывались :)

LoveAnn
Значит надо уже заказывать термокостюмы.

Мы катаемся в реймовской поддеве.

LoveAnn
в чем сегодня на ОФП идти. Ходили на просмотр в купальниках с юбочками и в чешках

на ОФП надо в кроссовках. Хоть они с купальниками и юбочками не очень то пишутся ))))))))

rovnaya
или вы не показывались после заявлений тренера мы еще не показывались, а вообще регулярно наблюдаемся у хирурга (правда по другому поводу, после операции по удалении липомы) но вот никогда в жизни мне ни хирург ни ортопед не говорили, что у нас плоскостопие. В годик говорили, что стопа внутрь уходит и прописали ортопедическую обувь носить, мы носим. Хирург сказал на последнем приеме - нет никаких претензий к ножкам. В общем, собираемся опять по врачам конечно, уточнять - диагноз это или нет. Мне все-таки думается, что диагноза у нас нет, а это просто для фигурного катания стопа не сильно гнется (складочка маленькая между носком и пяткой, но ведь при плоскостопии там складочки вообще нет, а у нас есть она).
elenka5858
на ОФП надо в кроссовках

Ох, ну вы меня окончательно запутали... купальники и кроссовки значит? надо хоть какие-то аккуратные беленькие кроссовки прикупить что ли

LoveAnn
Ох, ну вы меня окончательно запутали...

извиняйте Но именно так. Ну не шибко дико смотрится, чес слово. Могу завтра с работы в личку фоту скинуть, где мы как раз в купальнике и кроссовках

LoveAnn
аккуратные беленькие кроссовки

Если вместо юбочки одеть лосинки под купальник, вполне красиво смотрится

Расскажите, пожалуйста, как вы трехлеток убеждаете оставаться на занятиях? Наши убегают с тренировки. Мы их оставили тренеру и пошли на улицу (в моем присутствии вообще не занимаются, или сидят на руках, или с переменным успехом занимаются - два раза на скакалке попрыгают и всю тренировку в окно на хоккеистов смотрят и т.д.) Стоим выжидательно на улице, типа спрятались, открывается дверь и выбегают наши девчонки. Тренер их не сопровождает конечно в их побегах.
Может быть рано нам заниматься? На следующий год пойти? Я вообще-то рассчитывала, что если трехлеток набирают, то занятия будут соответствующими их возрасту - типа давайте попрыгаем как зайчики, все в игровой форме и т.п. Я заблуждалась или может быть в Твиззле (или еще где-то) с трехлетками так занимаются? Домой возвращаемся - они все движения с тренировки дома повторяют - и скачут на скакалке и прыгают с лавочки назад и т.п. Мы не домашние, с 1,5 лет в садик ходим (остаемся в садике вообще без проблем и без слез, очень нравится, даже болеем когда мечтаем выздороветь и в садик пойти) на хореографию ходили хорошо, без слез и побегов с занятий, в бассейн ходим. Что делать-то?

ой, прям мои переживания, вот сегодня еду в юность заявление писать, справку взяла от врача что можно кататься.Группа еще не набрана, наверное с ноября начнут заниматься вроде 3700 месяц, 2 раза крытый лед+офп 1 раз

какое милое видео- супер просто

LoveAnn
Расскажите, пожалуйста, как вы трехлеток убеждаете оставаться на занятиях? Наши убегают с тренировки. Мы их оставили тренеру и пошли на улицу (в моем присутствии вообще не занимаются, или сидят на руках, или с переменным успехом занимаются - два раза на скакалке попрыгают и всю тренировку в окно на хоккеистов смотрят и т.д.) Стоим выжидательно на улице, типа спрятались, открывается дверь и выбегают наши девчонки. Тренер их не сопровождает конечно в их побегах.

У нас и в Твиззле тоже самое. Перешли на индивидуальное, хватает на 20 минут. Маленький еще. Решили полгода подождать. Они просто не умеют с малышами или не хотят париться. Я стала сама с ребенком дважды в неделю заниматься, благо умею, так со мной он по 40 минут выдерживает и уже делает успехи. Подождите немного, есть дети которые в 3 отлично занимаются, но это не часто и в основном девочки, а есть которым и в 5 рано :) .

девочки, на юности набирают группу с 3 лет, если надо пишите в личку, дам телефон тренераСообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 09:20

Подскажите начинающим пожалуйста . Дочке три года - начали заниматься фигурным катанием. В следующую субботу первый раз выйдет на лед. Вопрос по поводу одежды. Я как то думала первый месяц-два может больше катаются в зимних штанах (комбезах) типа падать на больно да теплее. А сегодня тренер сказал что в таких штанах не удобно и надо термоболье или что то типа того . Хотелось бы мнения бывалых послушать что одевать на первые тренировки?

Natalja79
на первые тренировки?

потеплее. В Луне сегодня +14, в Локо +8 - малышкам не фонтан

Natalja79
что одевать на первые тренировки?

мы катаемся в Меге в поддеве Рейма на колготки и трикотажную кофту.

в меге тепло... А в луне мне кажется холодно - я мерзну :)

Девочки, ну кто в Юности смог придумать такое расписание? Понедельник - лед в 17 часов (ну это еще куда и шло, отпроситься с работы на полтора часа пораньше можно, забрать из садика и поехать на тренировку), в среду лед в 12:45 (у меня рабочий день пропадет весь точно по разъездам, а ребенок так вообще останется без обеда в садике, без сон-часа, и в каком настроении он будет заниматься - голодный и сонный?), в один из выходных дней будет ОФП тоже в обеденное время... Ну не везет так не везет... Зато обещают, что все будет ориентировано на трехлеток и все занятия в игровой форме...

ну просите кого - то бабушку итд в среду, нам наоборот нравится днем, мы не садичные и не спим днем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы