Все школы разития такие? Вечерами делаем задания часа по 3

Пошли в новую школу развития перед школой 2 года, в группе их двое. 5 лет еще нет, цифры знаем, считать умеем, с буквами, чтением прабла. Меня напрягает, что мы теперь каждый вечер занимаемся часа по 3, делаем домашнее задание. Вот нормально это задавать страниц 10? Я не педогог, не умею объяснять, с той целью и отдала дочь педагогу

Листья ивы
школу развития перед школой 2 года, в группе их двое. 5 лет еще нет, цифры знаем, считать умеем, с буквами, чтением прабла. Меня напрягает, что мы теперь каждый вечер занимаемся часа по 3, делаем домашнее задание. Вот нормально это задавать страниц 10? Я не педогог, не умею объяснять, с той целью и отдала дочь педагогу

Не нормально, педагог сама что говорит? Домашнее задание 5 леткам должно быть не более чем на 15 минут

ужас какой! я бы не стала это делать и это не правильно столько задавать. а в школе что делать будете тогда? бросьте вы эту школу развития

Не правильно написала про 10 страниц. Их 6 или 7, специально посчитала

mamakristina

дак вот про школу с ужасом и думаю, если сейчас так.

официально даже первоклассникам не имеют права задавать домашнее задание, где прописано не скажу, но что официально это точно, можно в инете полазить бумажку найти....

Листья ивы
Их 6 или 7

все-равно очень много %) 1-2 задания максимум. 3 часа это и для начальной школы много.

конечно много заданий! отстаньте от ребенка и идите погуляйте лучше. а то у него будет ненависть к урокам и занятиям.

mamakristina

А а сколько нормально заданий? У нас первый опыт школы развития.

Листья ивы
каждый вечер занимаемся часа по 3

интересно взглянуть на задания, там сложно? или просто ребенок медленно делает? прям каждый вечер по 3 часа сидите? :=-O:

Meduza™
1-2 задания максимум

не видела еще такого...
ЗЫ: у нас тоже дофига заданий, сидим с мужем и ребенком вместе втыкаем в эти уравнения, ребусы, числовые прямые, разборы слов и предложений. Технику чтения на днях проверяли 32 слова в минуту, сказали "нууууу, средненько...." + к каждому занятию по 1 стихотворению на заданную тему выучить надо, не меньше 4-5 четверостиший. Но дочери через год уже в школу.
Сыну тоже

Листья ивы
перед школой 2 года

там поменьше - графические диктанты, логика, штриховки разные, примеры первого десятка.... ну в основном соображалки разные.
Читает еще медленнее чем дочь, хотя это дело любит....
вощим я нервничаю, эта подготовка занимает дофига времени, а у них еще кружки и секции, которые не хочется бросать...

Листья ивы
А а сколько нормально заданий?

У нас получается листа три на неделю.
Поначалу делали долго. Щас приспособились - минут по 10-15 тратим... плюс минут 20 на то, чтобы убедить ребенка, что это легко и она все прекрасно сделает

Нам сейчас 4,9 пошли в школу развития с сентября, в группе почти все дети ходили на занятия в том году, а мы нет(все дети знают алфавит, сейчас его повторяют и начинают читать, а мы даже букв не знаем). Поэтому нам тоже очень тяжело-2листка домашних заданий +2листка с занятий повторить и доделать, то что не успели в группе. Сидим по часу, потому что отвлекается и непонимает элементарного, задания не успеваем доделывать.
После 4-го занятия я сама в шоке, как ему объяснять, то что задали.
Теперь виню себя,, что не пошли в том году заниматься.

Катыся
ЗЫ: у нас тоже дофига заданий, сидим с мужем и ребенком вместе втыкаем в эти уравнения, ребусы, числовые прямые, разборы слов и предложений. Технику чтения на днях проверяли 32 слова в минуту, сказали "нууууу, средненько...." + к каждому занятию по 1 стихотворению на заданную тему выучить надо, не меньше 4-5 четверостиший. Но дочери через год уже в школу.

%) %) %) А в какую школу вы собираетесь? Неужели в этом есть такая надобность?

Вы в Гарвард идти собираетесь?

на задания 15 минут максимум. Вы чего? Отобьете у ребенка охоту учиться.

Мы в школе развития гораздо больше уроки делали, чем потом в 1 классе. Многие ведь ходят, чтоб потом в гимназию поступить. Поэтому чем-то нагрузка в ШР напоминает нагрузку 11-классников, которые к поступлению в институт готовятся

Eji
А в какую школу вы собираетесь?

Да в обычную гимназию....если получится.... мы не по прописке

Eji
Неужели в этом есть такая надобность?

ну ходим на занятия, задают - делаем....все делают.... :dontknow:
двухгодичные курсы там, год остался...
С этого года пошли на подготовительные в гимназию, дак дочь на меня странно смотрит, когда говорит уже учить то начнут?

VOlga
Не нормально

mamakristina
в школе что делать будете тогда?

mamakristina
у него будет ненависть к урокам и занятиям. +

Катыся
Технику чтения на днях проверяли 32 слова в минуту, сказали "нууууу, средненько...." я в 3,5 года читала 34 слова в минуту,это было супер, а в 1 классе это было нормой, пока все учили алфавит, я книги под партой читала,мне было скучно. Так что все у вас хорошо, не переживайте,еще 2 года до школы, пусть у ребенка детство будет, не напрягайте его. Тем более,все дети разные,мама со мной и братом младшим много занималась (брату меньше досталось ), а вот про моего ребенка (внука своего) говорит,что не готов еще,но у него и со здоровьем проблем больше, устает быстро, я не заставляю. В садике нам задают дом.задания, мы делаем,но не все,рисовать отказывается категорически. :(

Листья ивы
. 5 лет еще нет, цифры знаем, считать умеем, с буквами, чтением прабла. Меня напрягает, что мы теперь каждый вечер занимаемся часа по 3, делаем домашнее задание.

вы в своём уме? %)

Криптан
Отобьете у ребенка охоту учиться.

+++++++++

Я думаю, что это "передоз". Нам в ШР задают раз в неделю одно задание письменно, одно устно. 5,5 лет.

А вы к какому педагогу ходите (логопед, математик или кто?)
не должны столько задавать либо надо распределять нагрузку... да и тем более чем они на занятиях тогда занимаются???
Мы в садике занимаемся на логопункте и у логопеда 2 раза в неделю. учить надо, но стараюсь распределять нагрузку, учимся по тетради и на дом 2-3-4 задания делать, но не столько на выучить сколько можно в игровой форме.
И вообще в школе развития постойте под дверью и послушайте как там занимаются с ребенком.
И мамочки! Ради Бога не насилуйте детей с занятиями, это вам гимназию надо, а потянет ли ребенок ваш эту гимназию??? не удивляйтесь потом если в 3 классе и дальше ребенок не будет в школу ходить или не учиться, скажет что вы у него детсво отняли своими занятиями.
Либо выбирайте такие центры развития где КАК НАДО ЗАНИМАЮТСЯ с детьми; в игровой форме, не нагружая.
Да и самим алфавит можно поучить, например как песенки или стихи. всё на сравнение! у меня ребенок палочки берет и из них буквы делает, так и запоминаем)

В ШР не ходим, тк в минисадике нормальная подготовка. Раньше дом.задания давали: математика, развитие речи, окр.мир и т.д. К выходным обычно скапливалось штуки 4 тетради, но в каждой по 1-2 задания. По идее их надо было делать каждый день понемногу, но мы их делали на выходных. На всё про всё максимум час и то если дочь ленилась, в среднем мин 30-40. В этом году воспитатель сменилась и домашних заданий почти нет, всё в садике успевают. Иногда задают. Вчера вот делала схему предложений. 2 предложения - работы на 5 мин ребенку. Тоже

Катыся
дочери через год уже в школу

Правда с октября пойдем на подготовительные. Посмотрим что там. Вдруг скажут - нефиг вам тут делать

Листья ивы
Я не педогог, не умею объяснять, с той целью и отдала дочь педагогу

вооот, и я не понимаю, я хоть и педагог по образованию, но не дано мне это, потому и стараюсь отдать ребёнка профессионалам, а куда ни приди - везде дают домашнее задание :=-O: хотя бы с дошколятами-то бы не напрягались...а то получается, отдала я ребя в ШР, а там мне дали тетрадочку - нате мама, занимайтесь с ребёнком......одно дело закрепить пройденный материал.....и совсем другое сидеть заниматься часами...в том году нам в садике давали такие задания, что мы по часу над каждым заданием сидели...а если приболели, пропустили, всё, поезд ушёл, мы до июня!!! "догоняли"

я бы решила, что это передоз. Забрала бы из такой школы однозначно, там педагоги краев не видят...
мы ходили в Дети+, в группу 5леток. Задания были такие: по грамоте - два-три упражнения на поиск данного звука в слове, прочитать несколько слогов с этим звуком и написать букву в тетрадке. Математика - два-три упражнения.
6 страниц заданий - это слишком много.

ого себе, а я вот наивная думала, что этому всему в школе учат. :=-O: дочке два с половиной - мож уже тоже пора

че ржэать то пора ясен пень

Какую школу развития посоветуете в Октябрьском районе,район шарташского рынка.Буквы еще только начали изучать. Все в делах так хоть ребенок может в Шр чему научится, в садик ходим , но там деток много. Только не надо бросать в нас помидоры нам уже ; а мы только хотим пойти в ШР, дабы подготовиться к школе.

Катыся
Технику чтения на днях проверяли 32 слова в минуту, сказали "нууууу, средненько...."

Смотри тему " [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Норма чтения в первом классе[/a] ".

1 класс:
2 четверть: меньше 10 слов - "2", 10-15 слов - "3", 16-20 слов "4", больше 20 слов - "5".
3 четверть: меньше 20 слов "2", 20-25 слов "3", 26-35 слов "4", больше 35 слов "5".
4 четверть: меньше 25слов "2", 25-30 слов "3", 31-40 слов "4", больше 40 слов "5".

шпингалeтки
6 страниц заданий - это слишком много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы