Все школы разития такие? Вечерами делаем задания часа по 3

Катыся
ЗЫ: у нас тоже дофига заданий, сидим с мужем и ребенком вместе втыкаем в эти уравнения, ребусы, числовые прямые, разборы слов и предложений. Технику чтения на днях проверяли 32 слова в минуту, сказали "нууууу, средненько...." + к каждому занятию по 1 стихотворению на заданную тему выучить надо, не меньше 4-5 четверостиший. Но дочери через год уже в школу.

Педагоги школ развития программу начальной школы хоть краем глаза видели вообще? Они зачем такую нагрузку дают?
За начальной школой бдят, чтобы они детей не перегружали, оценки не ставили, домашнее задание не задавали, а тут беспредел какой-то без учета возрастных особенностей.
Потом дети в началке по новым стандартам 4 года чем будут заниматься. Думаете интересно тоже самое опять проходить?

Жданна
Педагоги школ развития программу начальной школы хоть краем глаза видели вообще?

Видели, видели там один педагог, натаскивает по всем программам, но особенно ориентируется на 9ку. У нас НЕ наполеоновские планы, мне просто нравятся занятия, как она дает и что. (родители сидят вместе с детьми, но на задних партах и записывают все, что она говорит, ибо на дом задают в 2 раза больше - закрепить пройденное, выучить стих и задачки на понимание и логику)

Жданна
Думаете интересно тоже самое опять проходить?

ну пока ей интересно, у нее списывают - она довольна собой и школой, совсем скучно будет - поднатаскаем - экстерном сдаст 1,2 класс.
Вы поймите, я ни к чему не призываю. Просто для моего ребенка - это, как мне кажется, лучший вариант. Если она чего-нить не понимает - она зависает и все ступор, слезы, сопли. Она даже если знает, но неуверенна, будет сидеть и кукситься, ни слова не скажет.
У нее куча диагнозов по неврологии было, нам спецшколу пророчили... в 3 года 10 облегченных слов - вот наш первый результат, с него и начали.
Сейчас она довольна, у нее появился интерес к учебе и она сама делает д/з которое с подготовительных к школе и понимает, что те занятия с репетитором - необходимость...пыхтит, но делает.
Время покажет, но пока результат мне нра и дочь пока довольна.

pars_ek
Смотри тему

да, это меня и успокаивает, :) но там реально были результаты по 90-103 слова :=-O: поэтому мой среднестатистический ребенок показал среднестатистический результат

ЗЫ: запись к педагогу на год вперед, как к ней попасть - не знаю, т.к. берет не всех. Мы через знакомых попали.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 20:20

tt1
Какую школу развития посоветуете в Октябрьском районе,район шарташского рынка

продублирую ;)

Листья ивы
делаем задания часа по 3

Листья ивы
страниц 6 или 7

:=-O: ужас.
Я вот вспоминаю, ходили мы 2 года перед школой в ШР, дак нам максимум 2-3 странички могли задать, стихи маленькие учили раз-два в неделю.
А по 3 часа это же издевательство.
Других родителей это устраивает?
Может вам поговорить с учителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы