больные дети в садике или сами виноваты?

молоко и яйцы

Вы излишне напрягаетесь. У Вас ребенок давно начал в садик ходить? Это первый год или второй ? Подождите 4 лет, посмотрите что будет....

молоко и яйцы
че эт я печень своей сажу из-за таких вот балбесок

а Вы из-за каждой ерунды ребенка таблетками поите ? Я поила только когда реально тяжело болел. А обычный кашель и сопли не обязательно лечить таблетками. Печень сохраните т.о. и еще годик протяните, а потом, скорее всего, перестанете болеть. И правильно выше сказали даже если не будит ни одного больного ребенка в группе, все равно Вы бцдете болеть, не стоит из-за этого себе нервы мотать. Вы же бываете в магазинах, в транспорте, на улице в песочницах........ все равно будете цеплять заразу.
И по иммунологам я бы не стала таскать, не стоит излишне залечивать, все равно толку не будет.. Я бы закаливала, вот этот способ действительно действенный, а все иммунологи........ лдя тяжелых случаев. А то что садичный трехлетка болеет часто это норма мне кажется

Eji
А еще есть просто несадичные дети,

это прошлого века понятие, сейчас диагностируют мало-мальски причины несадичности, лечат и ходите на здоровье.
другой вопрос в безответственности родительской, считаю пришел с больным ребенком или напичканным лекарствами, если втечение дня ухудшение - деть идет в изолятор, родители ОБЯЗАНЫ забрать ребенка и лечить дома. наши воспитатели поступают так, при малейшем сомнении - к мед.работнику, а там уже можете доказывать что у вас это "нормальное состояние", "аллергия" или прочее. принесете 2 справки от педиатра и лора - тогда еще подумают, в противном случае домой лечиться.

аноним222
Подождите 4 лет, посмотрите что будет....

за 1-2 года при постоянно болеющем контингенте можно ребенка хроником сделать. развлекалово потом на всю жизнь хватит.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 13:18

Света77
за 1-2 года при постоянно болеющем контингенте можно ребенка хроником сделать.

хмммммммммммммм, а Вы не болели в первый год в садике? Мы часто болели, но не тяжело, просто кашель и сопли....... Мыслей про хроника не возникало - у нас в группе все так болели кто первый год пошел в садик... Сейчас редко болеет.... второй год пошел....... не помню уже когда в последний раз болели....

Криптан
сопли не зеленые - все в садик.

Вот тоже удивилась...Прозрачные, по-моему, опаснее для окружающих..

Митридат
вообще-то далеко не все бактерицидные лампы можно включать в присутствии людей

Я бы вообще поостереглась с УФ-облучателями. Выработаются штаммы мкрорганизмов, устойчивых к уф..Мир вокруг не обеззаразишь :)

аноним222
хмммммммммммммм, а Вы не болели в первый год в садике? Мы часто болели, но не тяжело, просто кашель и сопли....... Мыслей про хроника не возникало - у нас в группе все так болели кто первый год пошел в садик... Сейчас редко болеет.... второй год пошел....... не помню уже когда в последний раз болели....

мы готовились к минику, к великому сожалению в 1,9 альтернатив не было. 3 дня и скорая в 40-ю больничку с ларингитом. потом бесконечные больничные, поскольку вокруг дети с соплями "до полу", + ВЭБ инфекция.
кончилось все так: в 2,3 года нам врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили посещать миник (специфика наших болячек была такова что в случае дальнейшего посещения мы бы стали как минимум астматиками), 1 год ушел на восстановление здоровья, потом садик.
легче стало, да, но болячки наши не на 1 год и иммунитет восстановить до нужного уровня не получится при всем желании.

аноним222
но не тяжело, просто кашель и сопли

вам повезло, вокруг вас были детки с адаптацией, а не инфекцией.
спасибо вашим врачам и воспитателям, а может просто случаю.

Света77

понятно, просто у Вас тяжело все это прошло, видимо поэтому Вы так серьезно к этому относитесь. Все таки чаще болезни бывают как у нас без последствий, Ваш случай реже и опять же миник :( не доверяю я им.....

Света77
легче стало, да, но болячки наши не на 1 год и иммунитет восстановить до нужного уровня не получится при всем желании.

:( А реально не хотите пробовать закалить? Сама не пробовала, но близкие друзья ребенка очень тяжелого аллергика вытянули только так, несмотря на то что мама там врач, а смогла вылечить элементарным обливанием

Света77
мы готовились к минику, к великому сожалению в 1,9 альтернатив не было. 3 дня и скорая в 40-ю больничку с ларингитом. потом бесконечные больничные, поскольку вокруг дети с соплями "до полу", + ВЭБ инфекция.
кончилось все так: в 2,3 года нам врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили посещать миник (специфика наших болячек была такова что в случае дальнейшего посещения мы бы стали как минимум астматиками), 1 год ушел на восстановление здоровья, потом садик.

абсолютно наша история, только сидели дома 0,5 года с няней, потом съездили на месяц на Иссык-куль. С августа начали ходить в садик. Надеюсь все помогло (ттт). Но видя в группе каждый день детей с соплями и кашлем все время напрягаюсь. Не жду, но опасаюсь.

аноним222
А реально не хотите пробовать закалить? Сама не пробовала, но близкие друзья ребенка очень тяжелого аллергика вытянули только так, несмотря на то что мама там врач, а смогла вылечить элементарным обливанием

к моему огромному сожалению, закаливать сейчас особо не получается. малейшее переохлаждение-перенагрев и мой готов - у нас даже не ангина, хрен знает что с горлом + стеноз...
жду с нетерпением 6 лет, обещали что будет легче, вот тогда и займемся :)

Света77

PM

Девочки, а может причина еще в том что Вы очень рано в садик отдали? Я слышала (но опять же обычный треп) вроде дети с 2 лет легче к садику привыкают, но зато болеют тяжелее. Мы с 3 пошли, болели часто, но легкоСообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 13:37

Света77
малейшее переохлаждение-перенагрев и мой готов - у нас даже не ангина, хрен знает что с горлом + стеноз...

тогда лучше без экспериментов пока.

аноним222
Девочки, а может причина еще в том что Вы очень рано в садик отдали? Я слышала (но опять же обычный треп) вроде дети с 2 лет легче к садику привыкают, но зато болеют тяжелее. Мы с 3 пошли, болели часто, но легко

нее, мое мнение: здоровье наших детей лежит на совести мед.работника в садике и совести родителей детей, которые в группу ходят
второй фактор непрогнозируемый, но если видите откровенно больного ребенка в группе - НЕ МОЛЧИТЕ!
ну и урок мне на будущее: второго ребенка НЕ отдам в миник.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 13:42

Н.Аська
был случай, когда по-хорошему родителям сказала - не приходите завтра, понаблюдайте ребенка, он явно недомогает, так на след. день родители закинули ребенка в группу, не расписались, воспитателю не показались, а смылись по-тихому... вот и че воспитателю делать ???

сообщить обо всём этом заведующей,
она может позвонить родителям на сотовый, поговорить по душам, пригласить педиатра из поликлиники в сад, она осмотрит ребенка и напишет свое заключение ...

Н.Аська
купите в группу оксолиновую мазь и ватные палочки

ватные палочки нельзя (они часто застревают в носовом проходе)
оксолинку можно мазать на "сухой" нос, без насморка ... сверху на выделения мазать нет смысла ... да и бессмысленно это всё ... из разряда сказок :)

Митридат
не надо бегать по иммунологам. Надо больных и заразных из группы удалять...

своего всё-таки надо показать хоть раз иммунологу, чтобы исключить тот вариант, что у собственного ребенка это не аллергический насморк или инфекция ...

А больных и заразных из группы кто сможет удалить? :) Задушевные разговоры с их родителями? :)

молоко и яйцы
к иммуногогу канеш пока не побешгу, решили с мужем, что пока понаблюдаем до зимы, усталость уже от врачей дикая.

Бывает, что человек сомневается в том, есть у него заболевание или нет: он может годами покашливать, испытывать время от времени некоторый дискомфорт в горле, но обострений может и не быть. В таких случаях, по мнению доктора Лепинских, не нужно заниматься самолечением, а стоит обследоваться на внутриклеточную инфекцию. Так, например, часто при заболеваниях горла назначают обследование на тот же хламидиоз. Он, как и другие скрытые инфекции во многих случаях являются провоцирующим фактором, а иногда и причиной лор-заболеваний, и относиться к ним надо серьёзно. Лучше всех излечением этих инфекций занимается врач-иммунолог ...
www.u-mama.ru/read/article.php

LESIKa
мы афлубин пьем по утрам

это ж сколько спирта в организме ребенка?! :) ;) он же на спирту :)

молоко и яйцы
про прямую взаимосвязь здорового кишечника и иммунитета?

может интервью с Лепинских Вам почитать? Есть у него некоторая версия ...
www.u-mama.ru/read/article.php
«Дисфункции кишечника, в том числе и дисбактериоз, во многом объясняет инфекционные и вазомоторные риниты у детей. Нос – это зеркало всех внутренних органов. Сперва надо лечить дисбактериоз, а не ринит». Лепинских А.Б.

R@D
Здоровое питание= здоровый кишечник.

+++++

аноним222
может причина еще в том что Вы очень рано в садик отдали?

Может и да. Но вот своего старшего я отдала в 1,8 и никаких проблем не было. Болели максимум пару раз в год. Это зависит от 1. ребенка, его иммунитета, 2. окружающей среды, а именно

Света77
здоровье наших детей лежит на совести мед.работника в садике и совести родителей детей, которые в группу ходят

iru
Краткое резюме всех 150 тем по этому поводу.
Ничего Вы сделать не сможете, смиритесь.
Воспитатели не могут высадить "подозрительного" дитя.
Могут только призвать мед. работника (если такой имеется) посмотреть.

+100

мне кажется рано в садик ребенка отдали, поэтому так сильно болеет. Я поэтому пока сына в садик отдавать не хочу, будет сам часто болеть и второго заражать. Племянница примерно также как у Вас болела в садике до 4 лет, сейчас редко.
Еще момент такой есть. А дочь у Вас у довольствием в садик ходик? У подруги дочь в первый год не хотела идти в садик, очень часто болела, последний раз больничный был 2 месяца. Потом через 2 мес она опять попробовала водить дочку в садик и ребенку там неожиданно понравилось Больше за полгода у них больничных не было.
А то что сейчас ребенок заболел, это вирус какой то опять ходит. Я тут зашла к подруге на 10 мин, у нее ребенок заболел после недельного прибывания в садике, мне 10 мин хватило, чтобы заразится, пришла домой еще и сына с мужем заразила этой хренью. У всех одинаковая картина болезни, болит горло и кашляем.

Мы с марта пошли в садик и проходили только в общей сложности 3 недели по несколько дней, я в шоке, мы болеем -не выходя в садик и каждый месяц делаем рентген, т.к. показатель к этому у нескольких врачей, короче я вообще не знаю что делать?????

Света77
здоровье наших детей лежит на совести мед.работника в садике и совести родителей детей, которые в группу ходят

да на нашей совести здоровье наших детей, остальным плевать на них свысока :(
Я вот про рекомендации закаливать почитала, но считаю, что сама лучшая система - "естественное" закаливание. Комаровский об этом много пишет. Влажный прохладный воздух дома, по-легче одевать, причём с самого рождения, никогда не одевать шарфы ребёнку и тыды, ну, вывозить с Урала летом, из города по крайней мере на максимальный срок, много гулять... Никаких специальных обливаний, упаси господь оксолинок и тыпы

Vikulizm
остальным плевать на них свысока

эхх, и с этим не могу не согласиться :(

молоко и яйцы
когда в пт приводила процентов 70 было с соплями

Если так много больных детей поищите причину в самой группе:

• как соблюдают режим проветривания
    -мб детей "пропаривают" перед прогулкой и они потные на улицу выходят.
  • есть ли в группе пылесос, ну и вообще как с чистотойф?
    не дует ли из окон.. ну и пр ньюансы.
    Пойдете на род собрание - посмотрите, проанализируйте.. м.б. есть смысл провечти генеральную уборку, заклеить окна, тогда и соплей в целом поубавится :)
    Среднестатистически дети во всех группах одинаковые, обычно ко второму году нахождения в ДС болеть массово перестают, если такая ситуация - есть причины .

Петра
каждый месяц делаем рентген

:=-O:
с ума сойти...

Света77
в 2,3 года нам врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили посещать миник (специфика наших болячек была такова что в случае дальнейшего посещения мы бы стали как минимум астматиками), 1 год ушел на восстановление здоровья, потом садик.
легче стало, да, но болячки наши не на 1 год и иммунитет восстановить до нужного уровн

нам тоже сказали в 2 года - хотите астму, продолжайте посещать садик.Год отсиживались с нянней, потом садик, адаптация, все как у всех. Теперь уже 13 и болеет ребенок только вирусными (ттт) иногда. Если без излишних истерик и надрыва относиться к здоровью ребенка, то не все так страшно. Если вы идете в обычный садик, значит, особых отклонений у ребенка нет, вот и не надо залечивать их таблетками.

Света77
малейшее переохлаждение-перенагрев и мой готов

ну это жее ненормально %)

Света77

за здоровье ребенка ответственны родители, а не медработник и не родители других детей. Если ваш ребенок от малейшего переохлаждения зарабатывает стеноз, то он явно слабее и менее приспособлен к жизни, чем пацан, регулярно гоняющий по лужам с мокрыми ногами и периодически шмыгающий носом.
Я считаю, что многие мамы слишком много внимания придают чужим соплям и слишком мало уделяют его действительному здоровью собственного ребенка. Закаляйтесь и не болейте

Эгоиста
Я считаю, что многие мамы слишком много внимания придают чужим соплям и слишком мало уделяют его действительному здоровью собственного ребенка. Закаляйтесь и не болейте

iru, не надо педиатра к каждой группе приставлять. В саду есть медсестра - она и обязана осматривать "подозрительных" детей и высаживать больных. Реальность такова, что в закупоренной группе находятся 20-25 детей и не заразиться от больного просто нереально. И мамы водят детей, что называется, до последнего: пока ребенка не свалит с ног, он в садике. С платком (одним-единственным), с каплями в нос, со свечкой виферона в попе и анафероном во рту. Потому что его мама сопельки прозрачные за болезнь не считает.
опыт-то говорит о том, что в садах, где по этому вопросу сотрудники придерживаются принципиальной позиции, и мамы ответственне, и дети реже болеют.

R@D Закаляйтесь

Vikulizm на нашей совести здоровье наших детей

правильные слова, ничего не скажешь. Но одного я не понимаю: были мы с мелкой этим воскресеньем в зоопарке, хороший безветреный день, солнце. Но многие малыши в осенних теплых куртках, перчатки, сапожки, теплющие шапки. Сами родители причем в легких курточках или ветровках. Короче, закалка - это прежде всего умение не кутать детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы