больные дети в садике или сами виноваты?

Света77
мы готовились к минику, к великому сожалению в 1,9 альтернатив не было. 3 дня и скорая в 40-ю больничку с ларингитом. потом бесконечные больничные, поскольку вокруг дети с соплями "до полу", + ВЭБ инфекция.
кончилось все так: в 2,3 года нам врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили посещать миник (специфика наших болячек была такова что в случае дальнейшего посещения мы бы стали как минимум астматиками), 1 год ушел на восстановление здоровья, потом садик.
легче стало, да, но болячки наши не на 1 год и иммунитет восстановить до нужного уровня не получится при всем желании.

Заболевание вызывает вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ). Этот вирус относится к семейству герпетических вирусов (вирус герпеса 4 типа). Как и другие герпетические вирусы ВЭБ чрезвычайно распространен. По оценкам разных авторов этим вирусом инфицировано до 90% взрослого населения планеты. Источником инфекции выступают больные острыми и хроническими формами инфекции, выделяющие вирус во внешнюю среду со слюной, носоглоточной слизью. Заражение происходит несколькими путями: воздушно-капельный, половой, гемотрансфузионный (при переливании крови). Эта инфекция не относится к числу очень заразных болезней (таких как грипп, ветрянка).
не пойму,при чем тут мини-муник, ВЭБ вы могли хоть где подхватить.

во-первых миник, не муник
во-вторых, ваша точка зрения удивительным образом напоминает позицию хозяйки миника, которая даже не требует справки о состоянии здоровья ребенка.

...
Эта инфекция не относится к числу очень заразных болезней (таких как грипп, ветрянка).

тем более странно, что у нас вся семья не болеет ВЭБ-ом.

Света77

Нет, я не хозяйка миника , просто мы ни куда и не ходили еще, нам 2.8, а болячку эту уже подхватили. собираемся в миник,миник хороший. Не знаю,надо им говорить или нет. В справке нам ни че не написали, поэтому тут анонимно и пишу,чтобы нас не вычислили. Только не пишите,что надо все рассказывать ,потом вообще ни куда не возьмут,а дела наши таковы, что на работу надо обязательно! Хочу, чтобы к 3 годам адаптировался и на работу !!!

...
Хочу, чтобы к 3 годам адаптировался и на работу !!!

дак чего скрывать болячку? мы в 2 садика ходили, официальных, дак в открытую говорили, что да, болели, пролечились, записи в карточке есть.
сейчас врачи адекватные, мы не опасны для общества, ВЭБ-деток с каждым годом все больше. надо просто диагностироваться и лечиться адекватно и ЖИТЬ МОЖНО!!!

...
Не знаю,надо им говорить или нет. В справке нам ни че не написали, поэтому тут анонимно и пишу,чтобы нас не вычислили.

Похоже на манию преследования С каких пор ВЭБ стал противопоказанием? У нас ВЭБ с 1 года. Никогда никто его ни в каких заключениях для садика не писал. Многие живут и даже не знают о том, что он есть у них в крови.

вчера с совершенно здоровым ребенком сходила в поликлинику за справкой для спортивной секции. На приеме сидела медсестра, подозрительно шмыгающая носом и гундосящая. Цвет соплей я разглядывать не стала.... но сегодня шмыгаю сама и чувствую себя очень даже нехорошо. Ребенок по-прежнему здоров (ттт). Так что делаем выводы)))

PM
С каких пор ВЭБ стал противопоказанием?

в нашем предпоследнем садике у воспитателя ребенок ходил с ВЭБом

Света77

Вы меня напугали,что вдруг,кто-то заболеет и на нас потом скажут ,так то конечно.В миник седня первый день сходили! Сын не понял пока,я тоже! все как то быстро и весело прошло. Мне хозяйка сразу сказала,купите себе любимой шоколадку и бегите к подружке,а главное просто думайте о хорошем! На сегодня получилось!.Ура!

...
Вы меня напугали,что вдруг,кто-то заболеет и на нас потом скажут

ВЭБ опасен только в активной форме, распространяется воздушно-капельным путем, после курса противовирусного лечения переходит в хроническую форму с наличием в крови антител и других детишек заразить просто невозможно. удачи вам!!!!

короче на собрании все хором, что это адаптация, что что теперь сидеть дома всегда не вылазя? типа темпу сбили, а кашель и сопли - это нормально, можно идти, это адаптация. ток обидно мне я свою всегда лечу от и до, прихожу, а там такие недолеченные чуда "адаптируются" с соплями до колена. все хором утверждают, что нормально так ходить. но вот рука у меня не поднимется вести такого ребенка в садик. воспитатели меня поддержали, сказав, что нужно иметь уважение к чужим детям, к персоналу(т.к они то и делают, что успевают сопли всей группе вытирать и заболевают сами), к времени других родителей. но все будет по старому, т.к медик не строгая и всем похрен

молоко и яйцы
и всем похрен

так и есть.
мы год промучались так, дочь из болячек не вылезала и я нифига не реботала.... с июня в садик не ходили и ни разу не чихнула даже.

а куда подевались мои сообщения?%)

котёнок™
а куда подевались мои сообщения?%)

да тут страница минимум куда-то делась, как и во многих темах

молоко и яйцы
как и во многих темах

да уже погуляла по сайту, поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы