больные дети в садике или сами виноваты?

PM
PM

а вы пили курс макимовой по очищению кишечника? хочу повторить, вдруг поможет....

молоко и яйцы
мы и пневмо поставили, щас от гемофильной поставлю....

молоко и яйцы
а вы пили курс макимовой по очищению кишечника? хочу повторить, вдруг поможет....

Бедный деть... при чем тут чужие сопли с такой маминой зацикленность и гипер активностью(маминой же)... 3 летнему ребенку кишечник очищать %)

ну не скажите, что

PM
никакой связи между афлубином и отсутствием больничных нет.

потому что когда ничего не делали, то неделю ходили, две болели, а начали пить афлубин и перестали болеть так часто. Не думаю, что это стечение обстоятельств.

R@D
летнему ребенку кишечник очищать

R@D
Бедный деть... при чем тут чужие сопли с такой маминой зацикленность и гипер активностью(маминой же)... 3 летнему ребенку кишечник очищать

при том, что я не могу вытащить ребенка из больничных! при том что его нихрена не берет! при том что вы не знаете, что такое ребенок закашливается, а вы это ничем не можите снять!(не астма) прививки - от пневмо это ее первая прививка за 3 года! какая нахрен зацикленность??? я минимум к ней лезла, что такое иммуномодуляторы она не знает. а про кишечник, ну гне знаете о чем речь, зачем лезите? просто рм и я(до переезда) наблюдались у одного и того же педиатра! и речь идет о личной наработке того педиатра! и разве вы не знали про прямую взаимосвязь здорового кишечника и иммунитета?

молоко и яйцы
когда в пт приводила процентов 70 было с соплями

та же история. в конце первой недели появился насморк, причём не ручьём, а внутри заложеность (причём жёлтая слизь сразу) и выходила по чуть-чуть. Промывали утром и вечером, ни температуры, ни кашля, горло спокойное, ребёнок бодричком. Педиатр сказала: нормальная реакция на посещение садика, дети, котрые посещают д\с первый год практически постоянно с соплями, водите дальше

молоко и яйцы
был ребенок с дикущим просто кашлем, не остаточный, не аллергический, а кашель который требует капитального лечения

ну, естественен вопрос: как вы, не будучи педиатром, определили кашель, требующий лечения ;) Может, ошиблись? Ну а если нет - безобразие, конечно. Бензответственность и наплевательское отношение родителей не только на других, но и на своего ребёнка (ему не прикольно больному в саду-то, наверное). Но, к сожалению, такие родители всегда есть, никак вы от них не избавитесь. Поэтому да - закалять своего. Хотя от вирусной инфекции это слабо помогает

молоко и яйцы
и разве вы не знали про прямую взаимосвязь здорового кишечника и иммунитета?

имею представление ;) но кишечник - этт не труба канализационная(хоть и с г-м ), чтоб его промывать.
Здоровое питание= здоровый кишечник.

молоко и яйцы
при том, что я не могу вытащить ребенка из больничных! при том что его нихрена не берет! при том что вы не знаете, что такое ребенок закашливается, а вы это ничем не можите снять!(не астма)

мля.. скока эмоций Все в кучу слили - и хрен и чужие болячки

PM
Мы закаляемся с июля. Обливаемся холодной водой.ТТТ пошел второй месяц

даже без мед образования людям известно, что закаливание - этт образ жизни и начинать его надо с рождения, а не "с июля".
Вот уж никогда не было желания разглядывать цвет чужих соплей

Н.Аська
оксолиновую мазь

полная чепуха, но мамы так свято в нее верят.

R@D
Бедный деть... при чем тут чужие сопли с такой маминой зацикленность и гипер активностью(маминой же)... 3 летнему ребенку кишечник очищать

+100. ППЦ.

молоко и яйцы
речь идет о личной наработке того педиатра! и разве вы не знали про прямую взаимосвязь здорового кишечника и иммунитета?

R@D
чтоб его промывать.

да там ваще другая песня. ну правда, не знаете, не лезьте) это был личный вопрос рм. как тут зацикленной не будешь, если у меня деть ходит 2 года в садик и 2 года не могу выйти на работу, учебу? я устроится не могу. собеседование- берут- больничный,без единого рабочего дня. да и не зацикливаюсь я, прививки вон только ставить стали. а вот паника и каша с вопросами "почему" есть. потому что я не знаю как вырваться из замкнутого круга, кроме как плюнуть, положить на все и сидеть дома лет до 5.

понимаете, тут проблема не в вашей дочке. Увы, если в группе есть заразный ребенок (цвет соплей может быть каким угодно) - никакая закалка не спасет. Закалка спасет от промокших ног, от открытого окна --но никак не от миллиардов вирусов из сопливого носа соседа, с его рук и всего, что он потрогал. Лучшее,,что будет - это такой же насморк, но без температуры. И таких детей, больных, заразных, но неплохо себя чувствуюших, мамы с одобрения врачей все равно ведут в садик. Выдумали даже нечто новое в медицине - адаптационные сопли %) Блин, да им бы вокруг шеи эти сопли намотать, да покрепче....
Про чистку кишечника я, извините, промолчу.
Невозможно не болеть, когда вокруг - заразные. Терпите и не меняйте постоянно садики - в конце концов ребенок переболеет всем, что циркулирует в данной группе и выработает иммунитет...

Моему уже 14 лет, вспоминаю садик - все как Вы описываете, автор. Так было и будет всегда. Никакая пламенная речь не поможет - все мамахи в вами согласятся, поохают, и останется по прежнему. Единственное, чем могу порадовать, лет эдак в пять ребята уже настолько привыкли к друг другу (или действительно окрепли, закалились), уже никакая инфекция их не брала, все стойко ходили в садик (даже в эпидемии гриппа).

молоко и яйцы че эт я печень своей сажу

молоко и яйцы вечные анализы, таблетки

ну это зря Вы, право слово, так зацикливаетесь на лечение. Таблетки ведь одно лечат, другое калечат. Если просто простуда, ну хоть лечи, не лечи всяко неделя пройдет. Уж пожалейте ребенка, ей еще печень пригодится в жизни :)

LESIKa
это стечение обстоятельств.

ага

молоко и яйцы
вы пили курс макимовой по очищению кишечника?

Да. Автор имеет ввиду не клизмы, промывания и непонятные препараты, для особо умных, а курсы лечебныхпрепаратов улучшающие функционирование ЖКТ (лактофильтрум, креон и т.д), которые рекомендуют все нормальные педиатры частоболеющим детям и с аллергическим анамнезом. Есть конечно счастливые люди, которые детям не лечили бактериальную флору кишечника, но это не те, кто каждый месяц пьют антибиотики.

R@D
даже без мед образования людям известно, что закаливание - этт образ жизни и начинать его надо с рождения, а не "с июля".

вам очень умной -да. А мы как-то не могли начинать с астматическим кашлем закаливание. Начали с июля не потому что не знали, что с рождения, а т.к. специально поехали в горы на холодное озеро, чтобы ребенок поправился и начать закаливани5 не с 1 градуса в неделю, а естесственным путем сразу. У нас все получилось. Не думайте, что вы умнее других

Митридат
Терпите и не меняйте постоянно садики - в конце концов ребенок переболеет всем, что циркулирует в данной группе и выработает иммунитет...

Это да и закаливайте. Если не переболеет сейчас, то будет болеть в школе. Держитесь, я понимаю как вам тяжело. Я поэтому год назад забрала из садика и сидели с няней. Болели намного реже.

ЭлинаН
Если просто простуда, ну хоть лечи, не лечи всяко неделя пройдет.

это не простуда. Это сразу бронхит, либо фарингит с гайморитом и отитом. Как без лекарств в данном случае? Промывать нос аквалором до пневмонии и менингита?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 09:39

ЭлинаН
Так было и будет всегда. Никакая пламенная речь не поможет - все мамахи в вами согласятся, поохают, и останется по прежнему. Единственное, чем могу порадовать, лет эдак в пять ребята уже настолько привыкли к друг другу (или действительно окрепли, закалились), уже никакая инфекция их не брала, все стойко ходили в садик (даже в эпидемии гриппа).

Краткое резюме всех 150 тем по этому поводу.
Ничего Вы сделать не сможете, смиритесь.
Воспитатели не могут высадить "подозрительного" дитя.
Могут только призвать мед. работника (если такой имеется) посмотреть.

Митридат
таких детей, больных, заразных, но неплохо себя чувствуюших, мамы с одобрения врачей все равно ведут в садик.

Если таким детям, которые вполне в норме, вернее, мамам-папам давать больничный - система соц. страхования рухнет.

На собрании предложите купить бактерицидную лампу, сейчас есть такие которые можно держать включенными постоянно, они пропускают через себя воздух и бактерицируют его. А еще важно не как часто болеет ребенок, а как тяжело. Конечно если вокруг сопливые и кашляющие тут и взрослый заболеет. Вопрос - как? Или тоже посопливил - покашлил и прошло, или с высокой температурой и антибиотиками. Если второй вариант, то тут однозначно дело в вашем конкретном иммунитете. И еще очень важно, если есть возможность давать восстановиться ребенку, пусть лишнюю недельку дома посидит, а то недолеченный ребенок быстрее подхватывает новую инфекцию и тяжелее ее переносит, и тогда самый хороший иммунитет угробить недолго.

молоко и яйцы
как вырваться из замкнутого круга

молоко и яйцы
плюнуть, положить на все и сидеть дома лет до 5.

взять паузу длиной в год. Подруге это помогло. Или перетерпеть -

Митридат
в конце концов ребенок переболеет всем, что циркулирует в данной группе и выработает иммунитет...

+++

О! А что Вы в школе будете делать?
Классы меньше, чем группы в саду. детей больше. И сопливых будет больше.

ЗЫ: за 3 года всего 4 раза брала боьничный - 2 с ОРВИ+темпер и 2 с конъюнктивитом.
водила дочь с насморком и с остаточным кашлем. Она у меня заболевать умудрялась на выходные и праздники.

У нас в саду было правило: нет кашля, нет темпера и сопли не зеленые - все в садик.

Митридат
и не меняйте постоянно садики

там так получалось из-за переездов первоуральск-екатеринбург-краснодар

Митридат
в конце концов ребенок переболеет всем, что циркулирует в данной группе и выработает иммунитет

я очень хочу верить это т. к я на грани нервной: жалко ее, вопросы почему-отчего, бесконечное сидение дома.

ЭлинаН
Уж пожалейте ребенка, ей еще печень пригодится в жизни

так как не лечить, она закашливалась у меня месяцами?как спала я вообще не знаю. как не лечить?

PM
Это сразу бронхит, либо фарингит с гайморитом и отитом. Как без лекарств в данном случае? Промывать нос аквалором до пневмонии и менингита?

вот так же песня, поэтому я так боюсь больничных. мне просто страшно от их количества.
темку завела что понять, как мне вообще аргументировать, не хотелось бы, чтоб 20 человек на меня накинулись с воплями, что это мои проблемы и нормальный ребенок в данных условиях не заболеет. ну и обязательно оповещу заведующую. ведь ладно ребенок пришел один день, так его и на след день не высаживают с рекомендательным письмом посетить педиатра? хоть в садике медсестра и 2 врача.

а к нам в салдик новый медик пришла, собрала собрание и сказала: показатель моей работы то, как часто болеют дети. Так что мамы-папы, извиняйте, приведете больного ребенка (тут даже не о температуре речь, а о соплях до колен, кашле, красных глазах и т.п.) - буду высаживать.
Были недовольные, пытались жаловаться, но потом все как-то улеглось. И дети реально реже(значительно реже!) стали болеть!! Так что иммунитет иммунитетом, но нездоровая среда тоже имеет значение.))

Кот и Кошка
то тут однозначно дело в вашем конкретном иммунитете.

да у нас сть поблемки, сейчас болеет чуть легче

Кот и Кошка
а то недолеченный ребенок быстрее подхватывает новую инфекцию и тяжелее ее переносит,

вожу только долеченного- за месяц 5-7 дней посещения сада

Кот и Кошка
угробить

вот мож я и угробила его постоянными инфекциями?

murra
взять паузу длиной в год. Подруге это помогло.

вот думаю, честно

Криптан
О! А что Вы в школе будете делать?

а что вы щас предлагаете? водить больную? я не знаю ни что мне сейчас делать, ни что в школе

Криптан
нет кашля, нет темпера и сопли не зеленые - все в садик.

так вот именно это правило меня б очень устроило

молоко и яйцы
за месяц 5-7 дней посещения сада

главное не циклитесь на этом, это же не школа, от программы не отстаните.
Постепенно кол-во больничных будет сокращаться.

молоко и яйцы
вот мож я и угробила его постоянными инфекциями?

лекарствами, а не инфекциями... одно и тоже можно лечить по разному, но у вас вроде здравый подход к этому, так что все со временем наладится.

Кот и Кошка
На собрании предложите купить бактерицидную лампу, сейчас есть такие которые можно держать включенными постоянно, они пропускают через себя воздух и бактерицируют его.

поговорите об этом, ведь вы не единственная мама в группе которая заинтерисована в меньшем кол-ве больничных. А стоимость этой лампы если раскидать на всю группу думаю вполне подъемная будет.

вообще-то далеко не все бактерицидные лампы можно включать в присутствии людей. Я вот не дам разрешения на работу такой лампы в присутствии моих детей.
Криптан, ваши медики в садике ммммм неправы, мягко сказать. В самом начале ОРВИ выделения из носа имеют прозрачный, водянистый характер и в этот период ребенок наиболее заразен для окружающих. Получается, что в ваш садик с одобрения персонала принимали больных детей.
лоучается

iru, мне совершенно безразлично, что будет с системой социального страхования. Воровать там меньше надо, а не делать детей ответственными за ее сохранность.

А еще есть просто несадичные дети, вот хоть 5 лет ходи - все 5 лет будут болячки беспрестанные, вот хоть об стенку убейся....я бы не стала водить ребенка при таких обстоятельствах, значит не судьба...

Митридат
мне совершенно безразлично, что будет с системой социального страхования. Воровать там меньше надо, а не делать детей ответственными за ее сохранность.

Мне как-то странно такое читать. Оставим слова про воровать как издержки интернет-общения.
пусть рухнет. К каждой группе поставим по педиатру. Пусть осматривает детей 3 раза в день, будем дергать родителей по первому чиху ребенка..
И получим результат - они (дети, в смысле) вообще болеть перестанут, станут меньше болеть или чего добиваемся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы