больные дети в садике или сами виноваты?

Митридат
Реальность такова, что в закупоренной группе находятся 20-25 детей и не заразиться от больного просто нереально.

Детский доктор :) не все так трагично! из этих 20-25 заболеют 3-5, остальные не заболеют. Чрз 1-2 года в коллективе складывается своя микрофлора и дети за редким исключением болееют не часто.
Слежу только за своим ребенком: высаживаю даже без температуры, выдерживаю по максимуму. но этто бывает уже крайне редко.

мама R@d! 3-5 болеющих из 25 - это вам очень повезло. Либо мы ведем речь о разных болеющих:)
и это... я не делаю трагедии из ОРВИ, у меня на работе спокойно относятся к постоянным больничным, я знаю, что болеют первое время в садике все, мне лишь бы другим поднасрать Шутка :)
Кого напрягают больные в группе - надо бороться с этим. Руководство связываться не хочет, медсестру волнуют только прививки, воспитательнице пофигу. Вот и ходят, заражают друг друга...

Митридат
3-5 болеющих из 25 - это вам очень повезло.

к старшей-подготовительной группе - нормальный расклад. я не говорю об эпидемиях и сезоных подъемах- тогда заражаются и в семье.

Митридат
я не делаю трагедии из ОРВИ, у меня на работе спокойно относятся к постоянным больничным

а я еще спокойней - нас бабушка :)
ну и если болеют в группе много детей - надо искать причину в самой группе(см выше), ну и конкретно в детях - болеют то в основном одни и те же, а 1-2 в группе так и не ходят практически -они и в школе такие же будут. Что ж из-за них простерилизоваться всем?

молоко и яйцы
что виновато-то?

почитайте комаровского "часто болеющие дети в детском саду" - оченб доходчиво все разъяснено.

R@D, я так и подумала, что вы о старших группах говорите. Но к автора еще маленький ребенок; а в первой и второй младшей группах дела обстоят именно так, как я и пишу и болеют все, и часто приводят больных детей, от которых заражаются здоровые. Ну ведь свинство - у ребенка из носа река течет, всегда задето и горло, а его в садик ведут со словами "подумаешь, сопельки" %) Тут персонал должен твердость проявлять - больных не принимаем, и все. Отучатся постепенно, вон водителей приучили ремнем пристегиваться, введя штраф 500 рублей. Встречаются, конечно, дятлы, но основная масса пристегивается. Так и тут - раз-другой-третий завернули сопливых "с аллергическими соплями" --глядишь, и сами мамы что-то соображать начнут....
Кто-то так и болеет без конца, даже среди не-болеющих детей , вы правы.
Мир? :)

У нас группа четвёртую неделю деток принимает. Уже 15 человек ходят и медсестра не была НИ РАЗУ %)

Митридат
раз-другой-третий завернули сопливых "с аллергическими соплями" --глядишь, и сами мамы что-то соображать начнут....

тогда нам вот придется вообще в сад не ходить. Потому что у Максимки сопли и кашлеь периодически аллергический. подстверждено наблюдением у врачей, анализами. а родители в группе косо смотрят. Но я научилась этого не замечать.

Vikulizm
вывозить с Урала летом, из города по крайней мере на максимальный срок, много гулять...

вывезли ... на 2,5 мес ... неделя в садике - и температура в СБ 38,7С - ангина

Эгоиста
Я считаю, что многие мамы слишком много внимания придают чужим соплям и слишком мало уделяют его действительному здоровью собственного ребенка

+

Митридат
В саду есть медсестра - она и обязана осматривать "подозрительных" детей и высаживать больных

нет у нее такого права ... выгонять из сада ... сделать замечание может, сказать заведующей, но не более ...

Митридат
Тут персонал должен твердость проявлять - больных не принимаем, и все.

на основании чего???
где прописаны данные права персонала?

irina_A
вывезли ... на 2,5 мес ... неделя в садике - и температура в СБ 38,7С - ангина

так речь не идёт о том, что одно это избавит ребёнка от болезней %) Система должна быть

irina_A
нет у нее такого права ... выгонять из сада ... сделать замечание может, сказать заведующей, но не более ...

в изолятор посадить ждать родителей разве не имеют права? И не пущать в группу без справки от врача, что ребёнок здоров

irina_A

да лааадно. нас сразу предупреждали, что если чего - обязаны втечение 2-х часов забрать из изолятора больного ребенка.

Света77
больного ребенка

это с температурой или рвотой или сыпью. А вообще у медсестры нет необходимого медобразования, больным ребенка может признать только врач. медсестра может посоветовать к врачу сходить. Но пока врач не признал ребенка больным, тот считается здоровым. Так что....

Эгоиста
многие мамы слишком много внимания придают чужим соплям и слишком мало уделяют его действительному здоровью собственного ребенка. ППКС

Света77
стеноз...

не зависит от переохлаждения. Это реакция тучных клеток на раздражители. можно провести аналогию с аллергией. вирусы действуют как аллергены и происходит отек.
Со старшим мучались этим же самым.

котёнок™
Это реакция тучных клеток на раздражители.

все правильно, при переохлаждении-перегреве иммунитет снижается, и тут начинает работать вирус. поэтому пока не закаляем, пьем минимум лекарств и ждем 6-ти лет.

котёнок™
медсестра может посоветовать к врачу сходить.

у нас в садике были спорные ситуации. каждый раз не доходило до заведующей, родители вели ребенка в поликлинику и отправлялись на больничный лист.

Сколько тем читала, согласна с тремя утверждениями: 1 - чаще и сильнее болеют дети, которых рано отдали в детский сад, муник или миник, все равно; 2 - в нашей стране принято очень сильно кутать детей! заставить себя не надевать на ребенка лишнего гораздо труднее, но эффективнее, чем обливать холодной водой; 3 - детям с соплями в садике делать нечего, но побороть это практически невозможно. Ну и я еще за долгое ГВ.

Митридат
я так и подумала, что вы о старших группах говорите. Но к автора еще маленький ребенок; а в первой и второй младшей группах дела обстоят именно так, как я и пишу

У нас такая стабильная ситуация уже к средней группе была. :) Я этто все прошла уже неоднократно... на личном положительном примере совет даю..
Ситуация и дальше так будет, если закаливание воспринимать не как образ жизни, а как кАмпанию, которую почему то надо начинать в какой-то момент, а не просто с рождения не кутать ине перекармливать и пр... но этт другая тема.. ;)

Митридат
Мир?

Жувачка

Инфанта

Инфанта
Ну и я еще за долгое ГВ.

я тоже, только старшего кормила м-ца 3... не хуже мелкого"титишника"

Советую вам перетерпеть, не ходить пока ни на какие собеседования, успокоитесь, перестанете боятся что деть снова заболеет и все испортит, и дело на лад пойдет.

У меня младшая весь тот год болела, не так часто конечно как ваша, но для моей работы этого было вполне достаточно.
Я дергалась, ругалась, билась головой об стену, а потом плюнула и стала работать дома, из офиса ушла.
Сейчас я сама по себе, даже если кто то заболеет, то не надо ломать голову кому с ними сидеть.
И младшая ТТТ в этом году пока меня радует своим состоянием. И еще, я думаю, переболела всеми болячками своих одногруппников просто.

И еще вопрос, вот когда у вашего ребенка поднимается высокая темпера допустим 38, 5, вы сразу даете антибиотики?
Не даете организму самому попробовать справиться?

У нас педиатр строго всегда к антибиотикам, выписывает их ну в оооочень крайних случаях, мне с начало это казалось дикостью. Я терпела, не давала, поила компотами, морсами, молоком горячим и тд, жаропонижающее только на ночь, весь день с высоченной температурой. Теперь старшая болеет очень редко, а если и болеет, то два дня высокая температура и все, болезнь отступает сама, я только компоты успеваю варить и другое питье. Так что подумайте, может иногда давать организму погореть, чтоб он научился справляться сам.

аноним222
а Вы из-за каждой ерунды ребенка таблетками поите ?

чет не помню, когда у моего ребенка была ерунда, вовремя не успею- все туши свет.

Света77
сейчас диагностируют мало-мальски причины несадичности

мы выясняли. вроде выяснили. но якобы сейчас по анализам все хорошо, а по факту....

аноним222
У Вас ребенок давно начал в садик ходить?

в этот да, вообще стаж -1,5 года

irina_A
Лепинских

знаю я его теорию. хороший дядька

R@D
как соблюдают режим проветривания
-мб детей "пропаривают" перед прогулкой и они потные на улицу выходят.

• есть ли в группе пылесос, ну и вообще как с чистотойф?
    не дует ли из окон.. ну и пр ньюансы.

кроме чистоты все вопросы отпадают- они целый день на улице, на улице все лето и весь сентябрь- мин 25. не упаришь, все проветрено, из окон не дует. Пы. сы- садик в Краснодаре

котёнок™
почитайте комаровского "часто болеющие дети в детском саду" - оченб доходчиво все разъяснено.

спасибо

irina_A
нет у нее такого права ... выгонять из сада ... сделать замечание может, сказать заведующей, но не более

так в договоре прописано.

irina_A
на основании чего???
где прописаны данные права персонала?

ну думаю уж на таких уровнях не будут рулится. медсестра может затребовать справку, что ребенок здоров.
ну и все ж опять про правила посещения- по ним ребенок должен быть здоров. и не норма- больной ребенок в садике.хотя б исодя из этого буду говорить родителям, говорить медику. мож чего измениться. завтра родительское

LenaLisa
И еще вопрос, вот когда у вашего ребенка поднимается высокая темпера допустим 38, 5, вы сразу даете антибиотики?
Не даете организму самому попробовать справиться?

наблюдаю всегда только у хороших педиатров. да сейчас чуть хуже, чем в екб. такую, наверно, мне никогда не найти. но с бухты барахты. зная что ребенок проблемный, педиатра тщательно отбираю. антибиотики пили часто, но когда деваться было некуда. обструктивный бронхит с темпой 40 три дня(когда после антибиотика на 4 сутки спадало только все), куча всего сразу - гайморит, ротовирус, отит, воспаление мочеполовой и инфекционная больница.

LenaLisa
Советую вам перетерпеть, не ходить пока ни на какие собеседования, успокоитесь, перестанете боятся что деть снова заболеет и все испортит, и дело на лад пойдет.

да я не парюсь. а головой бьюсь об стену думая- почему это происходит с моим ребенком, жалко ее.
сейчас досиживаем неделю дома, потом уезжаем на 2 недели на море. надеюсь чуть окрепнет

А у меня другая ситуация....Я пока дома, дочка 1,5 годика привыкает к минику...Как только сопельки...сидим дома, лечимся...И сейчас с пт на больничном ...
А вчера встретили воспитку на улице...говорит, приходите...в садик, сопельки долечим (приносите аквалор), а то адаптация заново начнется....
(еще ГВ говорит заканчивайте, а я не хочу!)
Я в шоке...говорю ,что будем дома лечиться,а она в ответ ну как хотите, и напоминает, что деньги за это время не вернет!...

natachadrina
Я в шоке...

не поняла, от чего вы в шоке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы