Сил больше нет!Сын почти 5 лет все портит,нарисовал на новой мебели маркером!!!

Nuta78
меламиновая губка - супервещь!

скажите покажите как выглядит и хде эту супер вещь посмотреть в Ашане?

Nuta78

скажите покажите как выглядит и хде эту супер вещь посмотреть в Ашане?

Акшири

На СЗ есть)) про магазины не знаю

сочуствую бедным детям :(
автор, такое ощущение что вам или 16 или лет 87 %)

не поленилась-сфоткала щас свои стены, фоки гамно канеш-с телефона, но общий позитив передают))) ну и канеш все что под руку попадается-сыном исследуется....я уже хорошо научилась печатать на ноуте без половины кнопок, пульты все леченые-перелеченые, телефон у меня уже 3й с рождения сына но как-то вот сын мне полюбому дороже любой вещи, у них возраст сейчас такой-пусть исследуют, познают новое...

Фeникc

ооо, даааа У меня всё в таком же виде + изрисованные куклы (ручкой, не могу смыть), раскрашенные книжки, исчёрканная маркером мебель, да... монитор ещё изрисовала гримом. Ребёнок-катастрофа, короче %) Дёргаюсь периодически, но считаю это нормой развития. Нехай резвиццо. Кажется мне, что в доме не должно быть вещей, которые было б сильно жалко при маленьком ребёнке. Он - всё ж важнее должен быть. Короче, вещи должны быть такие, которые не будет трагедией поменять для семьи. А если не поменять - так жить с "доделанными" ребёнком.

Ну и главное: дети не всегда именно ПОРТЯТ вещи. Часто они их МЕНЯЮТ, вносят в них что-то своё, меняют под себя мир, короче. Если ребёнок реально назло делает - это уже другая история

Vikulizm
Кажется мне, что в доме не должно быть вещей, которые было б сильно жалко при маленьком ребёнке.

ну или оооочень далеко их убирать

Vikulizm
Ну и главное: дети не всегда именно ПОРТЯТ вещи.

да мне кажется нормальный ребенок именно портить никогда не будет

Vikulizm
Если ребёнок реально назло делает - это уже другая история

+++
у автора так и есть
это ведь не первая истерическая ее тема-дети просто чувствуют что маму они бесят и ей мешают....ну девочка, видимо, поспокойнее, а может позабитее-а мальчик вот так вот на себя пытается внимание обратить... :(

Фeникc

Что значит девочка позабитие чем мальчик?Мои дети не забитые!Зачем вы так?И бывает истерика на меня нахлынет,дак с кем не бывает,будет двойня у вас ,может тогда поймете,дело даже не в мебели,а я уже боюсь за его здоровье!Вчера он шапку на лицо натянул когда гулять собирались и врезался в дверцу комода из стекла,со всего размаху,шишка на лбу,а если бы не дай бог рухнуло стекло и изрезало бы,вот тогда что?И много такого у меня каждый день нового,то игрушкой по зеркалу Трюмо огромное тоже в зале как даст,дак тоже рухнуть может И изрезать не дай бог!У всех разные дети,мои замечательные дети ,но сын провакатор тот еще,и когда они с дочей бесятся она каждый день орет от того что он лупит ее,то в глаз даст.

Фeникc

И вас бы поверте бесило если бы с 7 утра и до поздней ночи драки и ругань детская между собой не кончалась,И не говорите только мне что я с ними не занимаюсь,просто и у меня дел по горло каждый день и не могу я с ними весь день сидеть и развлекать.

молодаямамадвойни
И бывает истерика на меня нахлынет,дак с кем не бывает,будет двойня у вас ,может тогда поймете

со мной :P
идите в лес и истерите там
не при детях
кстати-двойня мало чем отличается от обычных детей, у 3х подруг-погодки, у другой 3е погодок. И еще работают все....как-то видимо некогда истерить у меня да-один, но КАКОЙ махнемся на пару дней ;)

молодаямамадвойни
и врезался в дверцу комода из стекла,со всего размаху,шишка на лбу

где капец? %)

молодаямамадвойни
И много такого у меня каждый день нового,то игрушкой по зеркалу Трюмо огромное тоже в зале как даст,дак тоже рухнуть может И изрезать не дай бог!

иЧТО? где криминал? мой делает также, и еще не так-только не понимаю-отчего тут истерить? вам на работу надо, занять себя хорошенько...чтоб времени истерить и высасывать проблемы из пальца небыло. Ну и по секрету скажу-детей еще и воспитывать надо. а не только ремнем и по рукам и запугиваниями...

молодаямамадвойни
У всех разные дети,мои замечательные дети ,но сын провакатор тот еще,и когда они с дочей бесятся она каждый день орет от того что он лупит ее,то в глаз даст.

периодически остаюсь с 4мя почти погодками. подменяемся с подругой. Знаете-очень весело только не говорите, что у меня ангелы-а ваши....ну вообще-то от осинки не родятся апельсинки/с./ :P

молодаямамадвойни
,просто и у меня дел по горло каждый день и не могу я с ними весь день сидеть и развлекать.

отдайте в садик, в чем проблема? %) там и развлекут, и последят...

У меня всё в таком же виде + изрисованные куклы (ручкой, не могу смыть),

Фeникc

давно покупала" пятновыводитель" в стеклянном флаконе и синей коробочке картонной за 14 рублей, так и назывался, смывал все(ручкой изрисованные куклы,засохшую краску), не оставлял пятен и запаха,теперь не могу найти,может кто видел, подскажите.

молодаямамадвойни
то игрушкой по зеркалу то, что простительно для двухлетки, непростительно для пятилетки. тем более, если он спецом долбит по зеркалу при Вас.

молодаямамадвойни
И вас бы поверте бесило если бы с 7 утра и до поздней ночи драки и ругань детская между собой не кончалась Автор, Вы Гиппенрейтер и Петрановскую читали? почитайте. Их советы работают. не сразу, конечно. И еще надо будет самой поменяться.

молодаямамадвойни
И не говорите только мне что я с ними не занимаюсь,просто и у меня дел по горло каждый день и не могу я с ними весь день сидеть и развлекать. Какие дела каждый день? поесть приготовить, постирать, погладить, в магазин сходить? Ну, некоторые у нас еще и работают при этом, и с детьми успевают заниматься. Им же много не надо.

Фeникc
у 3х подруг-погодки, у другой 3е погодок. вот где .опа. %) особенно если один грудной, второй начинает ходить, а третий везде лезет своими ручонками. Я бы таким няню хотя бы на 6 месяцев бесплатно давала.

Автор, у меня такое ощущение, что одного ребенка Вы любите больше, либо спрос с одного из детей больше. Вот они и выясняют отношения с утра до вечера. возможно, ласки или ласковых слов одному из детей достается больше, а второй старается получить негативное (хоть такое) внимание.

А если это так на самом деле, то не удивлюсь, что у одного из детей начнутся психосоматические заболевания, ибо больному ребенку внимания будет тогда больше.

Криптан
от где .опа. особенно если один грудной, второй начинает ходить, а третий везде лезет своими ручонками. Я бы таким няню хотя бы на 6 месяцев бесплатно давала.

намаааана чем дальше-тем легче кстати

Криптан
Автор, у меня такое ощущение, что одного ребенка Вы любите больше, либо спрос с одного из детей больше.

есть такое....не в одной теме уже выделяется что мльчик-ужос и кошмар :( это самая большая ошибка в семье с несколькими детьми...дальше хуже будет...

Криптан

Ну только не надо говорить что с погодками сложнее!Это уж смех на палке,то ли двойня,разом ,разом два младенца,сразу а не по очереди,сразу все в один раз если учесть что когда младенцами были,не про сейчас конечно.А погодки то что ?Один ревет,второй по старше и третий еще старше,Что тут сложного то?У меня у знакомой четверо и все почти погодки,и что,не сколько не тяжело ей!А когда сразу два -это другое!И вниманием не обдилены уж поверьте.

Фeникc

Вот все так говорят,,,типа мой один за ваших двух!Чушь полнейшая!С одним им тяжело-это я вообще таких мамашек не понимаю которые стонут что хоть каплю устали-не могут они устать,это не реально устать с одним!Когда я остаюсь с одним ,когда второй в саду а первый болеет дома со мной,дак тут об усталости и речи нет,какая усталасть то?

молодаямамадвойни
Вот все так говорят,,,типа мой один за ваших двух!

А сами вы говорите что ваши двое это тяжело ,а чужие четверо это вообще фигня

молодаямамадвойни
четверо и все почти погодки,и что,не сколько не тяжело ей!

Одной вам бедняге тяжело

Капучино

А я разве сказала что мне тяжело?Я писала что справиться не могу,А у подруги няня вообщето так то есть,а у меня ее не было не когда,даже когда родились,с первых дней одна,переодически устаю,но там у меня еще в здоровье дело,у меня ВСД и мигрени мучают,и на фоне этого бывает тяжело!

молодаямамадвойни
Ну только не надо говорить что с погодками сложнее! хороршо. тут на форуме одна из мама тройню удочерила. вот там - сложно. :P

молодаямамадвойни
А я разве сказала что мне тяжело? Ну, это исходя из названия топа "сил больше нет".

молодаямамадвойни
А у подруги няня вообщето так то есть,а у меня ее не было не когда,даже когда родились,с первых дней одна Завидуете? А муж у Вас есть? Мама? Свекровь?

молодаямамадвойни
меня еще в здоровье дело,у меня ВСД и мигрени мучают,и на фоне этого бывает тяжело! У меня тоже ВСД и спина больная. Лечиться надо. ВСД - неприятная штука. Но справиться можно. Да, какая полвина черепа болит - правая или левая?
молодаямамадвойни, перечислите положительные стороны характера и качества Вашего сына и отрицательные черты характера и качества Вашей дочери.

Это не простой интерес.
Ваш сын спецом уничтожает Ваши вещи или те вещи, над которыми Вы трясетесь?

Криптан

У меня есть муж,который на работе кроме выходных,есть свекровь которая не приходит чтобы посидеть а забежит на чай,моя мама работает и редко приходит раз в 3 недели,болит то правая сторона черепа,то левая,то виски стреляет вместе с шеей,И по этому мне тяжело,лишь только по этому,так как все болит,позвоночник больной,после родов защемление произошло.

Криптан

Сын обоятельный,ласковый,нежный,маменькин сынок,возле меня сутками бы торчал,не самостоятельный,пакостливый,вредный,непослушный,,,дочка самостоятельная,более покладистая,засыпает всегда сама,а сынок только со мной,а уже потом переношу его в его кровать,дочка рисует лучше всех в группе,лепит,мастерит,а сынок не любит этим заниматься,ему нравиться ломать что то,отрывать,

молодаямамадвойни
сын провакатор тот еще

провоцирую тех, кто покупается. По себе могу сказать: моя дочь провоцирует меня восновном. Я - дама нервная, сдерживаюсь, мантры читаю, забиваю на что-то, отвлекаюсь, переключаюсь... короче, работаю над своими эмоциями Но тем не менее подскакиваю периодически. Муж мой спокоен, как 10 удавов, поэтому ребёнок доводит и провоцирует восновном меня, конечно С ним гораздо лучше себя ведёт. Ну и замечено: чем чаще мать подскакивает, тем больше провоцирует дочь. Так что - дело в маме. Ребёнка вы изменить не сможете, а вот себя и своё отношение к ситуации - да. Имхуется мне, что вы слишком критично детские пакости воспринимаете

молодаямамадвойни
дочка рисует лучше всех в группе,лепит,мастерит

молодаямамадвойни
а сынок не любит этим заниматься,ему нравиться ломать что то,отрывать

а чем любит? Про это не слово. Какие у него способности? Что он умеет, какие действия ему нравятся? С отрыванием апликации можно делать и салют (потом собирать очень весело
) Короче, 2 варианта видятся мне: либо это привлечение внимания, о чём уже рассказали, либо (или И) нереализованные потребности/способности ребёнка.

это ребёнок, ему нужно развиваться :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы