Сил больше нет!Сын почти 5 лет все портит,нарисовал на новой мебели маркером!!!

Варварка
это с чем нельзя пятилетку на кухне с собой оставить?! Мой с 4, 5 ножами пользуется - ни разу не порезался. Все мне помогает: салаты делать, бутерброды готовить, овощи нарезать для рагу

мой и того раньше с ножами на ты. спокойно может себе бутерброд сделать. :) с удовольствием помогает. и яичницу сам себе может пожарить. и макароны сварить. только к духовке не подпускаю пока. так что занять пятилетку на кухне - проще простого.

молодаямамадвойни
Да он творческий у меня сынок

отдайте в художку. Ну не в саму худ.школу, туда с 11 лет берут, а на какие-нибудь занятия по рисованию при той же художке. Раз он у вас творческий. А по теме - покупала дочери фломики на водной основе (чтоб отмывалось) когда ей еще было 1,5-2 года. И красками мы с ней начинали рисовать не как все дети пальчиками, а кисточкой. Результат - ребенку 6 лет, ручку и карандаш держит неправильно, а кисточку как положено И всегда (!!!) у ребенка в свободном доступе карандаши, фломики, краски, кисточки, пачка бумаги А4. А лет с 3 - 3,5 еще и ножницы, цветная бумага и пластилин. Рисуй и твори сколь влезет. Но....это сейчас она сама рисует, а тогда еще мы с ней вместе все делали. Я сама приучила своего ребенка рисовать :( , теперь постоянно рисует. так что полностью согласна

olgycha
если ваш ребенок напакостил - где в это время были вы

И еще одно правило - сделал - убери за собой. И неважно сколько ребенку лет 2 года или 5. Просто степень ответственности увеличивается ;)

молодаямамадвойни
что фиг с ней с этой мебелью!

Ну вас тоже в крайности бросает .. Я ведь не шутила, говоря, "прибрать" хорошую мебель до лучших времён - если есть такая возможность. Тем более бабушкину. Вы-то понимаете её ценность :) ... В конце концов, с ребёнком можно договориться: вот здесь (кусок стены, пол и т.д.) ты можешь рисовать, а тут- ни-ни).. В музее будете- подведите спец. к какому-нить комодику - бюро, расскажите о них, как изготавливали, кто пользовался, объясните почему в музее стоит, тем более вы ин-т культуры окончили..
Дети восприимчивы, иногда такого погружения в предмет достаточно.. А агрессия, типа ..бить по рукам и по попе.. будет рождать закономерную ответную реакцию тем более в 5 лет...Это ж вообще возраст тотт ещё.

мама Аленка
с серым пятном на персикового цвета ковре?

Лау
химчистку ковер сдать

или взять в аренду аппарат))))
только вот закончила отмывание ковров)))

Разноцвет
или взять в аренду аппарат))))

енто что за чудо? делитесь информацией

молодаямамадвойни
Сил больше нет!Сын почти 5 лет все портит,нарисовал на новой мебели маркером!!!

Походу настоящий политик-единорос растёт! :D

Варварка
это с чем нельзя пятилетку на кухне с собой оставить?!

тут уже обобщенно о детях.. я про своего малыша 1,9 говорила

имхо, дело в том, что напакостив ребенок получает мамино внимание (ну в извращенной форме канеш, но все-таки хоть какое-то). Вам надо вместе с ним рисовать/лепить и т.д. и обязательно оценивать результат, хвалить за рисунки в положенных местах.

murra

Ну убрать как вы пишите до лучших времен как раз не куда,в квартире 3 комнаты,одна детская,вторая наша с мужем а третья зал,Куда ее убрать то?если там и стулья и стол и диван и два кресла и 2 комода в комплекте!!!

молодаямамадвойни
Ну убрать как вы пишите до лучших времен как раз не куда,в квартире 3 комнаты,одна детская,вторая наша с мужем а третья зал,Куда ее убрать то?если там и стулья и стол и диван и два кресла и 2 комода в комплекте!!

по-моему вы ищите оправдание себе

Mozolk@
ну если родная мама с ребенком договориться не может, то форум вряд ли поможет

• мульон

молодаямамадвойни
на стенах во всю рисует дак я уж смирилась,просто любит напакостить ! 5 лет - уже не несмышленыш. гадить можно в строго отведенном месте. про старые обои, поклеенные лицевой стороной к стене писать не буду - уже писали тут неоднократно.

молодаямамадвойни
хотелось понять как себя повести в этой ситуации. Заставить оттирать. Тряпочкой, губочкой. порошочек посыпать и пусть оттирает.

Автор, у меня дети знают, что есть МОИ вещи, которые трогать нельзя. В частности - мой старый компьютерный стул. Есть зона, свободная от игрушек - кухня. на моем столе ничего трогать нельзя, пусть туда попала и детская вещь.

Либо ребенок избалован попустительством, либо соревнуется с сестрой за родительское внимание. Пусть и негативное. пока Вы его ругаете, он ощущает себя нужным и любимым.

мой в 5 лет шторы порезал бабушке, щас бабушке надо шторы покупать, 7 тыр из бюджета

Воот. И как раз до НГ без подарка, а на НГ маленький подарочек. Объяснить, что все деньги ушли на оплату штор. Жестко и жёстко, но поучительно.

вот у меня сейчас дочь до конца года без мороженого. вопросов нет никаких. Знает, за ЧТО наказана и знает, что я, если пообещала, - сделаю.

Этааа.... когда заводят кошек и они начинают пакостить - тут предлагаю когти выдирать, потому что мебель дороже.. Ваша тема мне ту напомнила %) . Вы с ребенком общий язык найти не можете, а виноват он...

молодаямамадвойни
И ремнем шлепала по попе,и по рукам надавала

бедный малыш :(

olik

Оля, во ты СУПЕР МАМА

читаю и ужасаюсь. хочет ребенок рисовать - создайте условия, пусть рисует.
ни за что бы не стала наказывать отсутствием подарков на НГ, заставлять оттирать и пр. тем более, ремнем %)
воистину, мебель, шторы и линолиум дороже ребенка %)
мой ребенок с удовольствием рисовал на стене, полу и дверях в своей комнате, изрисовано было все в рост + аппликации перед школой переклеили обои, поменяли пол, покрасили дверь...

ms.Smit
Оля, во ты СУПЕР МАМА

Да ну ты чего, просто

shusha
хочет ребенок рисовать - создайте условия, пусть рисует.

+100

ЗЫ. Накалякай Олька мне плиз в почту, надо мне тебе пожаловаться.

когда я не знаю как поступить....оставляю проблему до папы - он у нас умный, не знаю что он им говорит, но говорит тихо - я не слышу, мне не рассказывают о чем речь шла, но до папы с ребенком общаюсь постольку по скольку, давая понять что оооочень огорчена, но знаете - работает не на долго:)))), относитесь философски - что не делается - все к лучшему, ну и разрисуйте его слоника

молодаямамадвойни
там и стулья и стол и диван и два кресла и 2 комода в комплекте

Нда, на антресольки не засунешь... Обратно бабушке отдать ;)

Криптан
до конца года без мороженого

Жёстко :(

shusha
хочет ребенок рисовать - создайте условия,

У меня сложилось впеч., что ребёнку внимания не хватает..., уже раскрасьте вместе его котика

shusha
удовольствием рисовал на стене, полу и дверях в своей комнате, изрисовано было все в рост +

:dada: И не только в его :P
[

я в 14 лет рисовала на дверях, брала книжку находила в ней зайца, перерисовывала его контур карандашом на дверь во весь рост, а потом долго его раскрашевала красками.... и у меня дома и у всех друзей было на двери в их комнату по зайцу, хотя рисовать я не умею.... злая вы тетка, хочет ребенок рисовать пусть рисует, сказали ж вам купите фломастеры или краски что смываются водой, и выделите ребенку кусок стены со старыми обоями, или купите в канцтоварах большой перекидной блокнот этак метра полтора высотой и пусть себе рисует, а ремнем себя бейте себя лично

vareshka

Дак я уж и так поняла что нужно купить,вот в выходные поедем покупать им эти фломастеры,что то раньше додуматься не могла да и не везде они есть,искать надо где у нас в Тюмени их продают может кто знает?

молодаямамадвойни
где у нас в Тюмени их продают может кто знает

Если имеются в виду маркеры, которые предназначены для досок и стираются тряпочкой спокойно - то в любом магазине канцтоваров. И не только канцтоваров - в Мосмарте, Ленте, Южном и прочих магазинах тоже есть.

vareshka
купите в канцтоварах большой перекидной блокнот этак метра полтора высотой

А вот такого чуда вообще никогда не видела.

Chайkа
А вот такого чуда вообще никогда не видела.

Вполне заменяется рулоном светлых дешманских обоев ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы