Сил больше нет!Сын почти 5 лет все портит,нарисовал на новой мебели маркером!!!

Он на машинках помешан!Каких только нет у нас,,,И на пультах,и города целые и паркинги,и железные дороги,,,Все ему мало,каждый день просит у меня новую и не понимает что не могу каждый день покупать,денег то нет столько,и так им не в чем не отказывать стараемся,Стал кричать на всю улицу что если сейчас денег нет то на Новый год тогда купи,,,дак мне стыдно уже что люди подумают что бедненькмй мальчик ,что на Новый год просит!!!Липить люит он у меня,а так все машины!

молодаямамадвойни
У меня есть муж,который на работе кроме выходных И дома не ночует? Поверьте, за выходные тоже много можно дать детям. Отправить папу в тот же парк или театр.

молодаямамадвойни
есть свекровь которая не приходит чтобы посидеть а забежит на чай папу отправить и со свекровью чаи погонять. совета спросить. Я серьезно.

молодаямамадвойни
моя мама работает и редко приходит раз в 3 недели тоже неплохо. Она же может поговорить с внуками?

молодаямамадвойни
болит то правая сторона черепа,то левая,то виски стреляет вместе с шеей Допплер шеи сделайте. И хорошего невролога найдите.

молодаямамадвойни
Сын обоятельный,ласковый,нежный,маменькин сынок,возле меня сутками бы торчал,не самостоятельный,пакостливый,вредный,непослушны почему маменькин сынок, как Вы думаете? И еще - пакостит или озорует? Пакости делают сознательно, с полным пониманием последствий. Озоруют от недалекого ума (недодумал)

молодаямамадвойни
Дочка самостоятельная,более покладистая,засыпает всегда сама,а сынок только со мной Как папа на это реагирует?

молодаямамадвойни
сынок не любит этим заниматься,ему нравиться ломать что то,отрывать, Конструктор детский, с крупными деталями и гайками-шмайками пробовали? пластмассовый, яркий. Но только играть надо вместе. У моего парикмахера папа на 4-хлетие сыну подарил доску с отверстиями под шурупы и гвоздики + молоток маленький, отвертку крестовую и прямую и маленькие плоскогубцы. Ребенок закручивал, выкручивал, забивал, вытаскивал гвоздики клещами.

про аппликации уже написали. Есть "рваные" аппликации.

Ему нравится ломать или разбирать на составные?

молодаямамадвойни
Все ему мало,каждый день просит у меня новую и не понимает что не могу каждый день покупать,денег то нет столько,и так им не в чем не отказывать стараемся,

вот и избаловали. не надо вступать в пререкания. нет денег - значит нет. даже на маленькую машинку.

молодаямамадвойни
Стал кричать на всю улицу что если сейчас денег нет то на Новый год тогда купи, ну что же Вас смутило? ;) До НГ не так уж и много времени. Соглашаться надо было. Но до НГ никаких машинок тогда.

А что, если он хочет каждый раз новую, то конструктор www.stellarvvv.ru/catalog/constructors/tehno в помощь. там можно сложить не только то, что изображено на картинке, но и другие модели. Есть инструкция. Каждый раз новая машинка, а то и вертолет.
Попробуйте. Только берите, где более 100 деталей.

У меня дочке понравилось. Заодно мелкую моторику разовьете.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 17:27

Криптан

Спасибо!На счет доски буду искать такую,меня заинтересовало,но инструменты все электронные вместе с отвертками и поясом ремонтника мы еще на 2 годика дарили ему,Ему нравиться разбирать все,и конструктора у нас есть,и самолет из мелкого канструктора с трапом и машинкой с человечками пилотами,все ему надоело-зажрался!Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 17:34

В конструктор он сам играет или Вы с ним играете?

Криптан

Они с сестренкой играют!Со мной не играет.

молодаямамадвойни
Они с сестренкой играют!Со мной не играет.

а чем он вместе с вами занимается обычно, кроме засыпания?

Балуется со мной,целуется и обнимается со мной,книжку читаю им,правда с трудом,не усидчив сынок мой!

молодаямамадвойни
Балуется со мной

как именно? Я всё про детскую деятельность выспрашиваю

А у нас вот ничего почти не изрисовано, кроме маленького пятака обоев на стене. Как-то всегда следила и не разрешала портить, разбрасывать. Ребенок от этого не пострадает, да и моя нервная система тоже, более того нет необходимости постоянно убирать, а это время можно использовать с пользой для ребенка.

Nuclear
всегда следила и не разрешала портить, разбрасывать.

нууу, ежели у мамы нет занятий кроме ребёнка и деть спокойный, тогда может быть...

Nuclear
Ребенок от этого не пострадает

а исследовательская деятельность? а творческое мышление?

Nuclear
да и моя нервная система тоже

ходить за ребёнком тенью, постоянно его одёргивать? :=-O: Я бы извелась вместе с ребёнком.ю Лучше для себя расширить границы слов "порядок" и "чистота"

молодаямамадвойни
Ну только не надо говорить что с погодками сложнее!Это уж смех на палке,то ли двойня,разом ,разом два младенца

Яна, у вас детям уже по 5 лет, это далеко не младенцы. По вашим же темам сужу, что сыну сходит с рук многое, за что дочку вы бы уже наказали. Не стоит выделять одного ребенка сильнее, чем другого, если вы не хотите проблем в будущем.

Nuclear
А у нас вот ничего почти не изрисовано

ну вот мой вобще ни разу на обоях и на мебели не рисовал, только на листочках и в альбоме

Vikulizm
а исследовательская деятельность? а творческое мышление?

направлены в другое, более мирное русло. Рисуем спец карандашами в ванной на кафеле когда купается, раскрашивает гипсовые модельки машин.
Мое ИМХО ребенок 5 лет уже должен знать слова "НЕТ"и "НЕЛЬЗЯ" и понимать, что они значат. А если нарушит родительский запрет, то его за это ждет наказание. А вот какое оно будет, зависит уже от родителей, запрет сладкого на неделю, не покупать новые игрухи, пойдет сам отмывать свои "шедевры"....И папу привлекайте уже к воспитанию, у вас все же парень растет. У меня муж вобще неделями в рейсах, и я одна с 2 детьми дома. Как-то не замучена я так, как вы тут пишите. Но когда муж дома, он активно вталковывает сыну, что тот маленький, но мужчина, что мама- женщина, которую нужно защищать и которой нужна помощь

Vikulizm
Лучше для себя расширить границы слов "порядок" и "чистота"

ненаю, мне проще поговорить с сыном и объяснить, что для рисования есть спец предназначенные вещи. Канечно, ты можешь разрисовать свой деревянный стол, стул, но потом сам же их и вытрешь....

Vikulizm
расширить границы слов "порядок" и "чистота"

мне ближе другое - гадить в строго отведенном месте.

Кедровый орешек

Ну дело в том ,что дочка растет более серьездная,разговаривает и рассуждает не как в пять лет,хотя и пяти то еще нет,а как школьница-первокластница,а сынок наоборот как будто ему 3 годика,нюни все распускает,и дело в том еще ,что стал сильно бить меня,я вся в синяках от него уже,как врежет мне ,вчера не выдержала и надовала ему по попе за это!Ну не знаю я как правильно нужно,не знаю просто и все,хоть и стараюсь!

и Вы терпели до синяков? врезать не надо. Есть более действенный метод, который можно применять и на людях.

прижать дельтовидную мышцу. сильно. Это больно и сразу ставит мозг на место.

Вы читали, тут мама одна пишет, что на неё сын-подросток то с молотком, то с ножом бросается. Хотите подобного?

Бьет-то за что? Если за то, что запрещаете что-либо, то идет усиление наказания. Я своей так однажды до 6 недель накрутила наказание лишением сладкого.

молодаямамадвойни
Ну дело в том ,что дочка растет более серьездная,разговаривает и рассуждает не как в пять лет,хотя и пяти то еще нет,а как школьница-первокластница,а сынок наоборот как будто ему 3 годика,нюни все распускает,и дело в том еще ,что стал сильно бить меня,я вся в синяках от него уже,как врежет мне ,вчера не выдержала и надовала ему по попе за это!Ну не знаю я как правильно нужно,не знаю просто и все,хоть и стараюсь!

Вы так упоенно рассуждаете о достоинствах дочи и о недостатках сына.....

Лау
Вы так упоенно рассуждаете о достоинствах дочи и о недостатках сына.....

тут похоже наоборот... сыночек-солнышко, лапочка, киска, ничего без мамочки не может, ни одеться, ни заснуть, ни поесть сам, все мама кормит, одевает, сопельки вытирает, наказать- отказать ни в чем не может. А вот дочка, ну самостоятельная, спит, ест, одевается все сама, истерик не закатывает, а если и напроказничает, то ее мама накажет....
Мамочка с сыночком носится как с писаной торбой, нет чтобы показать сыну рамки дозволенного, строго, жестко, зато оч эффективно, нееееет лучше на сайте поплакаться.

Кедровый орешек
Мамочка с сыночком носится как с писаной торбой, нет чтобы показать сыну рамки дозволенного, строго, жестко, зато оч эффективно, нееееет лучше на сайте поплакаться.

Не, ребенок просто видит на примере сестры - будешь самостоятельным, тебя забросят и сядут за комп.

Сочувствую. За маленькими детьми нужен глаз да глаз, иначе потом не только маркером нарисуют на мебеле...

Не вижу минусов а только плюсы,что дочку воспитываю так,приучила к самостоятельности,что плохого то?А что было бы хорошего если бы они двое мне на шею сели?Я бы тогда вообще с ума сошла,Сын избалован к меня,я их воспитывала и внимания уделяла с рождения одинаково,просто характеры у них разные,а не то что я дочку заставляю что то делать,а к сыну снесхождение проявляю,совсем нет,дочка просто мыслит по другому!

молодаямамадвойни
стал сильно бить меня,я вся в синяках от него уже,как врежет мне

%)

Криптан
Бьет-то за что? Если за то, что запрещаете что-либо, то идет усиление наказания. Я своей так однажды до 6 недель накрутила наказание лишением сладкого.

согласна полностью. Тут главное, обещенный срок наказания выдержать. Зато напоминание об этом наказании действует отрезвляюще

молодаямамадвойни
А что было бы хорошего если бы они двое мне на шею сели?

молодаямамадвойни
дочку воспитываю так,приучила к самостоятельности

молодаямамадвойни
Сын избалован к меня

вы сами себе противоречите.

молодаямамадвойни
дочка просто мыслит по другому!

условия им создайте абсолютно одинаковые, глядишь и сын скоро как взрослый будет рассуждать, а не как 2х летка. Сами не кормите, не хочет есть, что все едят, гуляй из-за стола, печенье, конфеты не давать. Фломики заставить отмывать самому, одеватся давно может сам, не оденется, пусть голышом ходит, игрухи новые не покупать

Кедровый орешек
ну вот мой вобще ни разу на обоях и на мебели не рисовал, только на листочках и в альбоме

искренне вам завидую :) моя везде рисовала, на всех поверхностях пробовала новые девайсы очень любила на себе фломастерами рисовать - купила грим, так она им стала рисовать как на себе, так на бумаге и мебели, с фломиками тоже самое %) покупаю лялькинские отмывающиеся. Тут от ребёнка многое зависит

Кедровый орешек
Сами не кормите, не хочет есть, что все едят, гуляй из-за стола, печенье, конфеты не давать. Фломики заставить отмывать самому, одеватся давно может сам, не оденется, пусть голышом ходит, игрухи новые не покупать

на кол его!

молодаямамадвойни
Не вижу минусов а только плюсы,что дочку воспитываю так,приучила к самостоятельности,что плохого то?

про позицию "маленький взрослый" слышали? Ребёнок с виду благополучный, весь из себя правильный, послушный и безпроблемный, ответственный и тыды. Мечта педагога. А на самом деле потребности детские не удовлетворяются, что в будущем может привести к плохим потребностям.
У меня складывается ощущение. что если вашу "взрослую" дочь и "маленького" сына сложить и поделить на 2, получатся 2 нормальных 5-летки, в меру ответственные и пакостные. Разделение ролей у них жёсткое, однако %)

Кедровый орешек
тут похоже наоборот... сыночек-солнышко, лапочка, киска, ничего без мамочки не может, ни одеться, ни заснуть, ни поесть сам, все мама кормит, одевает, сопельки вытирает, наказать- отказать ни в чем не может. А вот дочка, ну самостоятельная, спит, ест, одевается все сама, истерик не закатывает, а если и напроказничает, то ее мама накажет....

вот я и пишу, что тут будет через пару лет психосоматика. Либо нейродермит вылезет, либо гастрит.

Криптан
вот я и пишу, что тут будет через пару лет психосоматика. Либо нейродермит вылезет, либо гастрит.

У подруги тоже разнояйцевая разнополая двойня. Девочка с рождения требовала себе МНОГО внимания - что называется, с рук не спускали, - а мальчик тихо лежал в кроватке и довольствовался малым.. Так вот основные проблемы возникли именно у послушного мальчика - со здоровьем

Криптан
нейродермит вылез

++ и с коммуникабельностью.. А девочка - всё в порядке.. Её совершенно бешеную энергию направили в нужное русло (плавание, скалолазанье, конный спорт).. Имхо, всё у вас с ребёнком в порядке, он просто вас тестирует, сам расширяя границы дозволенного.. А вы, похоже, человек мягкий, противостоять ему не можете, а когда чаша уже переполнена - взрываетесь, и

молодаямамадвойни
надовала ему по попе за это!

Дети вообще не должны бить родителей.Это табу. И не нужно было терпеть до синяков, а сразу жёстко дать понять. Ребёнок понимает, когда с ним общаются по-взрослому. Как? Это вы должны сами определить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы