Сил больше нет!Сын почти 5 лет все портит,нарисовал на новой мебели маркером!!!

Chайkа
а куда в обычной квартире можно припрятать антикварную мебель? Ушла думать).

В музей на время пристроить;) если мебель точно антикварная ;)

Chайkа
Воспитывать-то дитё нужно

Так:

[user]
молодаямамадвойни[/user]
ремнем шлепала по попе,и по рукам надавала

???

kity
Мой вчера карандашом монитор разрисовал, хух, хорошо что не маркером,

Старший как-то дисководы пластилином замазал.. Уот папа веселился Сообщение было изменено пользователем 09-09-2011 в 00:00

5 лет - уже большой ребёнок, чтобы понимать, где надо рисовать, а где не надо.
И все эти песни про творчество и гения -
Ребёнок просто избалован донельзя.

Вот я всегда говорю, если ваш ребенок напакостил - где в это время были вы?
Ребенок всегда должен быть в поле зрения взрослого, тогда все будет живо-здорово! Учить надо своего малыша, что хорошо, а что плохо.

Деньга
5 лет - уже большой ребёнок, чтобы понимать, где надо рисовать, а где не надо.
И все эти песни про творчество и гения -
Ребёнок просто избалован донельзя.

Автор, даже сейчас вот, вы на форуме, а ваш сын

молодаямамадвойни
Ну вот он сейчас подошел и хвалиться мне что какого котика под столом нарисовал!

А если бы он не был предоставлен сам себе, этого можно было бы избежать. ИМХО, ЗАЙМИТЕСЬ РЕБЕНКОМ!

Mamadvoen
У меня дочь всю квартиру изрисовала: обои, стол,стулья,линолеум,двери,ванная,унитаз, раковина,глянцевые двери кух.гарнитура. Ну и себя разукрашивает порой. При этом у детей есть доска для рисования, альбомы, икеевский рулон бумаги для рисования,который на стол ставится. И прибить мне ее что-ли? Пусть рисует!!!

эээ.. кошмар. В гости к кому-нибудь приходите и тоже рисует где попало??

автору: пусть оттирает или, по крайней мере, пытается сам. Лупить, конечно, не дело, но в 5 лет я даже представить себе не могу, как ребенок может не понимать где можно рисовать, а где нет. Бывает у детей, что делают что-либо по известным только им причинам (у меня сестра в детстве изрисовала мелом стенку полированную =исцарапала, объясняла, что играла "в школу".. ну там то ладно времена другие были ..ни фломастеров, ни мольбертов )....

я одна не вижу трагедии? взяли тряпку оттерли, лень самой- заставляем ребенка или вызвываем клининг, нефиг музей из дома устраивать :)

olgycha
Вот я всегда говорю, если ваш ребенок напакостил - где в это время были вы?

Вам наверняка повезло с отсутствием домашней работы...

Вот не понимаю, всю тему не читала.
Если ты дорожишь ремонтом, мебелью и т.п. - нафигам держать маркеры, ручки, ножницы, краски и т.п. в доступном месте для непонимающего 5-ти летнего ребёнка???
%)
Сами себе проблемы создаёте.

Mamadvoen

Да он творческий у меня сынок,просто куда не сунусь везде напакостил именно он,Ну не могу же я возле него весь день сидеть,Сейчас болеют еще вот и пакастит с утра до вечера!

Валикас

Да я уже давно забила и ремонта особого нет,кроме нового линолеума,Мебель просто немного жалко,а на стенах во всю рисует дак я уж смирилась,просто любит напакостить !

молодаямамадвойни
Сейчас болеют еще вот и пакастит с утра до вечера!

Действительно.
НЕт чтоб болеть, а он пакостить.
А может проблема (в том, что пакостит) где-то далеко далеко "зарыта"? Обида, отсутствие внимания (как ребёнку кажется)? Просто, ИМХО. 5-ти летка должен понимать уже, что такое хорошо, а что такое плохо. И объяснения должны все таки действовать.

murra
Так:

молодаямамадвойни

ремнем шлепала по попе,и по рукам надавала

нет, не так. как - я уже писала - повторять не хочу.

молодаямамадвойни
Да я уже давно забила и ремонта особого нет,кроме нового линолеума,Мебель просто немного жалко,а на стенах во всю рисует дак я уж смирилась,просто любит напакостить !

Так в чем тогда вопрос и смысловая нагрузка темы?

Арабика
Вам наверняка повезло с отсутствием домашней работы...

Отнюдь нет, судя по тому, что 3 детей. :=-O: Домашней работы-завались. Но детей еще с малых лет приучала к тому, что можно, а что нельзя. Да и стараюсь все так организовать, что бы дете было на глазах. Например, гладите белье -он рядом в этой комнате играет, рисует и т.д. Готовите -ребенок или спит в это время или с отцом, ну или с собой на кухню. Можно игру придумать "Чудесный мешочек" или же печенье вместе постряпать, морковь помыть и т.д., все в игровой форме -и играть научиться, и к труду приобщится, и в доме все цело. Главное желание.

молодаямамадвойни

от форума то что хотите????? Воспитывайте ребенка.......бить ремнём - смысла не вижу, еще больше будет вредничать и пакостить. Попробуйте не обращать внимания (вечером отмывайте нарисованное).
а вообще папа то где? ПОчему он не воспитывает??

я бы загрузила ребенка занятиями - это раз+
такое чувство , что он добивается вашего внимания ( причем любого, даже негативного)

K_a_t_y_a

Папа до 5 часов на работе а потом отдыхает!А от форума хотела советов,Правильно смотреть на ситуацию,теперь поняла что фиг с ней с этой мебелью!Не буду больше ругать,просто хотелось понять как себя повести в этой ситуации.

молодаямамадвойни
Да он творческий у меня сынок,просто куда не сунусь везде напакостил именно он

нестыкуется. либо творческий, либо пакостит. вы уж определитесь

молодаямамадвойни
просто хотелось понять как себя повести в этой ситуации.

Если деть у вас такой творческий - бдите за ним

молодаямамадвойни
как себя повести в этой ситуации.

Заставить самого все исправить.
У меня сыночек нарисовал на стене-дала дала фломастер и предложила доделать работу,т.е. тщательно закрасить фрагмент стены.Благо у меня стены беленые.Три раза он приходил и говорил,что сделал - заставляла дорисовывать.Если рисует на мебели даю тряпку и он оттирает.
Не стоит так близко к сердцу эти пакостюшки принимать.

olgycha
olgycha

У вас девочки, и постарше все-таки! А мелких сорванцов рядом с собой не всегда можно оставить/увлечь особенно с опасными предметами на кухне.
Я вот со своим почти 2-х леткой вообще ничего не могу сделать, или отмывать все потом (опять же куда его)

молодаямамадвойни
Не буду больше ругать

:=-O: простите, для меня вот это вообще непонятно, как вы сможете спокойно отреагировать на все эти "шалости"

Марфа Собакина
Так в чем тогда вопрос и смысловая нагрузка темы?

культурные страдания культурного человека

Арабика

Нет,конечно. Кроме дома нигде не рисует. Так-то моей 2 года только исполнилось.

Я своего с 1,6 лет с собо "помогать "на кухню брала.Несколько кастрюль и деревянная ложка творят чудеса!А если ещё дать несколько видов крупы(лет с 2-х) и морковь,то счастью нет предела.Главное беруши вставить чтоб от радостных визгов не оглохнуть.Сейчас он у меня скёт тесто и трет морковь,режет столовым ножом яблоки.Для каждого возраста найдется занятие.Единственное,что после такой помощи приходится пол на кухне мыть,НО подметает его за собой он сам.

Арабика
рядом с собой не всегда можно оставить/увлечь особенно с опасными предметами на кухне

это с чем нельзя пятилетку на кухне с собой оставить?! Мой с 4, 5 ножами пользуется - ни разу не порезался. Все мне помогает: салаты делать, бутерброды готовить, овощи нарезать для рагу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы