Тема закрыта

Причина: 0

просто жутко выбесило

гуляем с дочерью на площадке. села я на лавку, т.к дочь вроде трехлетка и всегда все хорошо. решила она покататься на карусели с 2 девочками 4-х лет где-то. моя лавка была метрах в 15. лавка мам девочек впритык с каруселью. и вот карусель останавливается, дочь слазит(ноги вниз поставила, а руками держится еще) и вдруг эти 2 дебилки начинают вдвоем со всей дури крутить карусель, бегая по кругу. дочь в этот момент всем телом волочится по земле круг,два, три. я лечу со всей дури, ору, чтоб карусель остановили- у девочек реакции ноль, у мамаш(см 50-70 до карусели)-ноль. эти как бежали, так и бегут, вот не поверю что совсем меня не слышно, что не слышно и не видно как ребенок плачет и волочится по земле. мамашкам в рожу очень хотелось дать, они тупо смотрели и даже не попытались остановить своих коз. безразличие вообще выбесило

м-да... Привязать к карусели всех и крутить-крутить, пока они не сотрутся в пыль, нннах

молоко и яйцы
вроде трехлетка

А Вы что думали что она совсем самостоятельная, рядом енадо всегда находится, тем более в возрасте 3-х лет ребенка нужно самой катать и смотреть за ним, а не обзывать других девочек

молоко и яйцы
2 дебилки , они такие же мальнекие дети как и Ваша.

Kalina777

полностью согласна. за своим ребенком следить нужно самим, всякое может быть не поняли, не услышали, в ступор люди впасть могли. вы мама и следить за свои ребенком нужно самостоятельно:)

молоко и яйцы
вот не поверю что совсем меня не слышно, что не слышно и не видно как ребенок плачет и волочится по земле.

ты не поверишь... это со стороны и правда не видно... ну не всегда и не все это видят... особенно дети...

ужасно. но вот я всегда за своим трехлеткой таскаюсь, и всегда рядом, если на карусели, лазалках, горке и т.п. есть дети, особенно если они постарше. даже просто толкнуть могут, притом случайно.

У меня трехлетка, но я почти везде по-прежнему страхую, стоя рядом, а карусель - вообще место, на мой взгляд, очень опасное и непредсказуемое, как можно одного ребенка оставлять на карусели - не понимаю. Во-первых, следите сами, ответственность за вашего ребенка все равно на вас, даже если окружающие не правы. Во-вторых, никакой поступок других детей не дает вам право их так грубо обзывать! Вам следует быть недовольной мамашами, а не их детьми.

молоко и яйцы

вы, мама, как-то рано ребенка в одиночестве на карусель отправили, да еще и с другими детьми /неважно, старше они или ровесники, дети еще не могут адекватно оценить опасность и физические возможности других детей, да и свои, впрочем/. то произошло - результат ВАШЕЙ халатности, а не 4-х летних детей или их мам.

карусель так-то - не песочница ,чтобы мирно в сторонке за трехлеткой наблюдать.

вот я своего тоже хожу охраняю. очень пригождается((

молоко и яйцы
безразличие вообще выбесило

оно сейчас везьде - можно только на себя надеятся

молоко и яйцы
вдруг эти 2 дебилки

Это про детей?Вы как-то сами ситуацию упустили ,а дети виноваты,бред...
Мою тут тоже слегка каруселью стукнуло в плечо,дети собирались раскрутить и моя доча,неполных трёх лет,к ним подошла,я шла в шаге за ней и успела пепехватить движение,чтоб дальше не крутилось.Так вот эти ребятишки испугались больше моей и долго извинялись,а я перед ними извинилась,что за дочкой не уследила.

мамы старших детей реагируют только тогда, когда что-то начинает угрожать их детям. это не по-человечески, но это так.

Клавдия Степановна
мамы старших детей реагируют только тогда, когда что-то начинает угрожать их детям. это не по-человечески, но это так.

Согласна. Думаю, что мамы старших детей тоже не правы, как и автор, она рано расслабилась, все-таки карусель - место повышенной опасности, страховать надо, но и им следовало бы контролировать своих детей, чтобы они кому-нибудь увечье не нанесли. Я, например, не только слежу, чтобы мой ребенок не подходил к качелям, но и, когда качаю ее, слежу, чтобы какой-нибудь чужой ребенок под качели не попал. Круговая порука, так сказать.

Инфанта
когда качаю ее, слежу, чтобы какой-нибудь чужой ребенок под качели не попал

+++++++++++++

Клавдия Степановна

а как вы себе представляете ситуацию на площадке... мама старшего ребенка начинает мелком говорить"не лезь сюда, здесь опасно" мама младшего "за своим последи, мой уже 3 недели по этой горке взад вперед ездит..." ну вот честно, я выхожу на прогулку с ребенком и слежу ТОЛЬКО за своим, мне не будет легче если я побегу к упавшему годовасику, а мой в это время залезет под качель... Что старшие, что младшие дети по отношению к моему это возможные неприятности, я должна вмешаться и прекратить плохую игру для СВОЕГО ребенка

Клавдия Степановна

Как и мамы детей остальных возрастов ;) с той лишь разницей, что 4-летка может и другому наподдавать всерьез, а полуторагодовастик - вряд ли....
Хотя это не правда, я категорически не позволяю ребенку обижать других детей, а уж тем более, тех, кто не может ответить. И рядом с каруселью стою всегда и бдю.

ЯщеRка
мама старшего ребенка начинает мелком говорить"не лезь сюда, здесь опасно" мама младшего

нет - просит крутить карусель осторожно если там есть малыши - я так делаю

Трехлетки - ляльки еще. сидеть надо рядом, а не в 15 метрах.
Когда ваша лялька дорастет до 4-х летки, я посмотрю, что вы скажете, если какая-то истеричка назовет вашего ребенка дебилкой и козой. лично я бы причинила бы некоторые увечья лицу или попе, смотря какого роста мамо (я маленькая, не до всякого лица допрыгну).

молоко и яйцы
эти 2 дебилки

фу %) :(
Мамы - плохие. А дети сеть дети. Они не всегда понимают, что делают. И нельзя так детей обзывать! :(

Инфанта
Я, например, не только слежу, чтобы мой ребенок не подходил к качелям, но и, когда качаю ее, слежу, чтобы какой-нибудь чужой ребенок под качели не попал. Круговая порука, так сказать.

если более старший ребенок качается самостоятельноили спрыгивает оставляя качающуюся качель, задача мамы предотвратить удар для своего ребенка, я в первую очередь слежу за своим, и если есть возможность отвлечься от моего, то только тогда за другими, если б мамы старших девочек сами крутили карусель, да , к ним можно предъявлять претензии, но дети играли самостоятельно, у них нет оаыта адекватной оценки возможностейдругих детей и ущерба от действий... поэтому косяк мамы, надо превентивно договариваться

молоко и яйцы
т.к дочь вроде трехлетка и всегда все хорошо. решила она покататься на карусели с 2 девочками 4-х лет где-то. моя лавка была метрах в 15. лавка мам девочек впритык с каруселью. и вот карусель останавливается, дочь слазит(ноги вниз поставила, а руками держится еще) и вдруг эти 2 дебилки начинают вдвоем со всей дури крутить карусель что если трехлетка раньше залезла на карусель, то быстро не крутить, если присоединилась позже девочек, отвлечь своегона другое занятие...

а меня всегда убивает фразы"а они сидят и не видят %) " а почему кто-то посторонний должет лететь к вашему чаду и спасать его от собственного ребенка, а Вы при этом продолжаете тихо-мирно сидеть на лавке Вам самой не смешно? Ваш ребенок, Вы и контролируйте ситуацию. Горка, карусель, лестницы-все это очень травмоопасно без контроля! Моему 2,7 он лчень самостоятельный, но я все равно за ним слежу и не сижу на лавке, а бегаю, как сайгаг по площадке, если очень хочу избежать травм и падений %)

Капучино
нет - просит крутить карусель осторожно если там есть малыши - я так делаю

у меня сча трехлетка, крутить малышей я ему вряд ли разрешу без моего стояния рядом у карусели, но когда были младше, да и счас считаю свой обязанностью следить за игрой где мой ребенок самостоятельно, так как у детей абсолютно другие реакция и оценка опасности, перекладывать ответственность на детей... как то инфантильно...

Был у нас похожий случай. Повела своего ребенка в местный ТЦ, там детский лабиринт. Ребенку было тогда 2,7. Соответственно, лабиринт закрыт сеткой, взрослому туда пролезть очень трудно. Внутри был батут. Мой пошел попрыгать, туза залетели 2 "кобылы" лет по 6, если не больше и начали тоже прыгать. В результате мой упал, и они сиали прыгать по нему, совершенно его не замечая... Так вот, я считаю, что во всем этом была 100% моя вина, и больше ничья - я же ребенка маленького туда отпустила. Конечно, я начала орать, наконец девки меня услышали, остановились, слава Богу, мой ребенок без повреждений. Но виновата была только я. Какое понимание и сочувствие можно ожидать от 6-летки, им непонятны еще эти чувства.

А меня просто жутко бесит, когда вот такие мамаши начинают из-за своей тупости обзывать чужих детей

молоко и яйцы
эти 2 дебилки

Лариса-К
"кобылы" лет по 6

Они просто дети, у детей отсутствует чувство опасности, это приходит с годами, почитайте детскую психологию. Дети действуют спонтанно, без какого-то умысла. Ваши дети тоже через несколько лет станут "дибилками" и "кобылами".

моей скоро 4, постоянно рядом с ней. почитала автора, такая злость!!!!!!!!!!!! хорошая выдержка у вас, я бы точно этих машаш избила.

Kati07
я бы точно этих машаш избила.

Вы в своем уме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы