Вопросы детей, которые ставят вас в тупик.

Shirley
"Кто родил Бога"

Вот что нашла :)))

Вопрос: Как родился Бог Отец? Как все началось? Как Он попал на небо?

Ответ:Когда мы говорим о ком-то: родился, то это значит, что перед этим его не было. Но ведь о Боге нельзя сказать, что Его когда-то не было. Поэтому мы говорим иначе: Он вечен, т.е. был всегда.
Это трудно себе представить, но можно попробовать: вот ты сел в машину времени где-нибудь на вершине горы и перенесся назад на много-много лет, когда не было ни бабушки твоей, ни бабушки твоей бабушки. Иногда ты выходишь из машины – ты стоишь на вершине той же горы, только у ее подножия вместо леса – море, а гора та же самая. Ты еще глубже в прошлое погружаешься и видишь вместо Земли – газовый огромный шар, а из него торчит та же самая гора. А еще глубже в прошлом вдруг видишь – нет ни Солнца нашего, ни следа от Земли, только в Космосе торчит молчаливо гора, на которой стоит твоя машина, и ты понимаешь: а гора-то непростая! Вечная какая-то.
А если представить себе, что это – Бог (если бы можно было Его видеть), то тогда становится ясно: вот с Него все и началось. И само небо возникло, потому что Он захотел его сделать, и весь мир тоже.
о. Андрей Чесноков, г. Братск, Иркутская область, духовник дружины ОРЮР «Братский острог»

аноним
Поэтому мы говорим иначе: Он вечен, т.е. был всегда.

В том-то и был затык, что ребенок отказывался принимать версию, что кто-то мог существовать, не родившись ;) Поищите тему, там это уже обсуждалось...

аноним

офигеть! мой ребенок не поймёт такого объяснения.... в шокльном возрасте - скорей всего можно так объяснить.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 10:32

Нашла темку вашу. Так- то прав народ -зачем мозги ребенку засирать, в столь юном возрасте.

Shirley
мой ребенок не поймёт такого объяснения....

Тогда просто - был всегда, ибо вечен. Как аксиома.

Лау
В том-то и был затык, что ребенок отказывался принимать версию, что кто-то мог существовать, не родившись Поищите тему, там это уже обсуждалось...

да-да! его обязательно должен кто-то родить :)
Но проблема еще в том, что я хочу, чтобы она со временем сама для себя сделала выбор: какую версию принимать. Мне еще надо исправить ошибку, что я дала ей ответ про Бога..... Вот папа у нас думает, что нас инопланетяни заселили..... так что вопрос мог быть и другой: "Кто родил инопланетянина". Тем более она его видела - сидит на крыше ДНС на вокзале Он для нее более реален, чем Бог - которого она сейчас воспринимает как волшебника, живущего на небесах и за всеми следящего, и никогда его не видела.

аноним
Тогда просто - был всегда, ибо вечен. Как аксиома.

нееее, пробовала.. ее ответ был: "Нет! у всех есть мама и папа! Всех кто-то рожает!" и расценено это было, что я просто не хочу с ней разговаривать и отвечать на вопросы %)

Shirley
Но проблема еще в том, что я хочу, чтобы она со временем сама для себя сделала выбор: какую версию принимать.

Ч. Дарвин не канает со своей террией о происхождении человека?

Shirley
нееее, пробовала.. ее ответ был: "Нет! у всех есть мама и папа! Всех кто-то рожает!" и расценено это было, что я просто не хочу с ней разговаривать и отвечать на вопросы

Нормальный разумный ребенок. Догадывается, что бога нет :))) Что сказочки все это

аноним
Ч. Дарвин не канает со своей террией о происхождении человека?

ну вот в своей теме я написала ответ, какой хочу дать ребенку :)

аноним
Нормальный разумный ребенок. Догадывается, что бога нет )) Что сказочки все это

ответ моего мужа: "Устами младенца глаголит истина (с), ее так просто не проведёшь, мозги еще не забиты и она умеет думать "

Shirley
ну вот в своей теме я написала ответ, какой хочу дать ребенку

>>что кто родил бога - никто не знает, может его вобще нет и люди его придумали, чтобы объяснить рождение первого "самого-самого первого-припервого"(с)

Отнюдь. Люди его совсем не для этого придумали

аноним
Отнюдь. Люди его совсем не для этого придумали

мне надо ответить ребенку 4,5 лет, а не вдаваться в дискусию для чего придумали или не придумали бога и есть ли он :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы