Вопросы детей, которые ставят вас в тупик.

я про хлорофилл с трудом объясняла. дочь задала вопрос - почему в лесу так легко дышать.
меня ставят в полный тупик вопросы про электричество, радиоволны. Со всем остальным разделаюсь спокойно:)

Инь

Д:А как яоттуда вылезла?
Я:Нашла дырочку?
Д:Через пупик?
Я:Да

Зачем поврали-то? Сказали бы честно

я вот честно своим всегда рассказываю, дак вчера у меня на заднем седенье автомобиля двое родов сразу происходило
сели, прям в такую позу, как рожают.
потом слышу, одна другой: дай мне, пожалуйста салфетку, ребенка обтереть надо. %)

Кошка Лилу
Вопросы детей, которые ставят вас в тупик.

меня однажды поставил в тупик вопрос дочки, заданный в присутствии большого количества народа: "Мама, а ты не будешь меня сегодня лупить?" %) При том, что я ее вообще-то никогда не луплю. Т.е. дочке-то я ответила "Нет", и она этим удовлетворилась. А вот у "скопления народа" было потом еще много вопросов %)

Д:Через пупик?
Я:Да
Д:А как я вылезла? ведь он же маленький, а я большая?

а моя вполне довольна таким ответом. Сейчас ей 4,5 г. Она сама потом рассказывает, что она была вот такая маленькая - как виноградинка - когда родилась... А потом выросла.:)
Кстати, еще она уверена, что ее братик появился в папином животике, и потом вылез через папин пупик. Сама придумала, меня ни о чем не спрашивала. Я ей сказала, что братик тоже из моего животика появился, но ей что-то не понравилась эта версия

у нас после поездки в деревню, а там пасли коров: я родился так же как теленок? - Да. - ну ясно как родился, как туда попал тоже знаю, а почему я думаю, почему плачу и умру?

а я пока что своим детям некоторые сказки по-своему переделываю... Считаю, что они пока что маленькие для того, чтобы про убийства и поедания слушать (детям 2,5г. и 4,5г.). Например, вместо "съел" говорю "посадил в мешок и в лес унес"... Кстати, потом из мешка доставать легче, чем брюхо тому же волку резать... (это, напр., "Волк и 7 козлят")
Только Колобка у нас съедают, как ни крути...

чеширская кошка
а вообще дети довольно легко отличают сказочных персонажей и жизненных

+++ дочка различает

Евгения
В прошлом году она очень повеселила узистку, когда ей смотерли брюшную полость вопросом мальчик там у нее или девочка

СаЮля
А что если мы для кого-то куклы, и какая-нибудь девочка может нами играть, а мы этого не замечаем, а она смотрит на нас сейчас и улыбается"

как широко дочка мыслит!

Meduza™
сели, прям в такую позу, как рожают.
потом слышу, одна другой: дай мне, пожалуйста салфетку, ребенка обтереть надо.

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 22:13Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 22:15

Меня в тупик загоняют вопросы типа "что такое время?", я конечно выкрутилась, про часы объяснила, но само понятие время до сих пор не знаю как объяснить. А еще такой порядок вопросов заводит в тупик:
мама, что ты делаешь? Суп! А почему? Потому что надо днем кушать суп! А почему? Чтоб животик не болел! А почему животик? и т.п. Она на каждое мое последнее слово задает вопрос. Вопросов через 10 я говорю иди по рисуй, потому что уже мозг кипит. а почему мозг кипит? :D

Меня ребенок спросил (стояли на станции, электричку ждали), а почему зеленый поезд (электричка) ездит наверху, а голубой поезд (метро) ездит внизу? Я реально стояла и думала, как бы покороче ему ответить

Mаманя
Меня в тупик загоняют вопросы типа "что такое время?", я конечно выкрутилась, про часы объяснила, но само понятие время до сих пор не знаю как объяснить.

Книжка "Элегантная вселенная"

Mаманя
мама, что ты делаешь? Суп! А почему? Потому что надо днем кушать суп! А почему? Чтоб животик не болел! А почему животик? и т.п. Она на каждое мое последнее слово задает вопрос. Вопросов через 10 я говорю иди по рисуй, потому что уже мозг кипит. а почему мозг кипит?

Приспособилась сразу отвечать на всю линейку вопросов плюс немного информации сверху

kreska
"Мама, а ты не будешь меня сегодня лупить?"

А у меня спрашивала при папе: "Дядя, который спал на диване уже ушел?"
Ставили в тупик вопросы: Почему дядя идет с этой тетей, почему у мальчика палка, почему у дяди черная ветровка и т.п. %)

t.nastya
"Дядя, который спал на диване уже ушел?"

жесть

отличная тема :)
мои (старшему 5 лет, мелкой 3 года) каждый день меня донимают почему им поженицца нельзя, а надо каких то чужих девочек-мальчиков искать

недавно вывели меня из себя- популярно объяснила им вопросы генетики, вродь пока больше не пристают

crash
недавно вывели меня из себя- популярно объяснила им вопросы генетики, вродь пока больше не пристают

А почему раньше не объяснили?

Лау
почему раньше не объяснили

думала обойдусь тем что нельзя братьям-сестрам женицца и все

crash
думала обойдусь тем что нельзя братьям-сестрам женицца и все

Я уже дрессированная И на любой вопрос стараюсь выложить всю имеющуюся у меня информацию... иначе игра в вопросики затянется еще на несколько часов

ой, а я плохая мать :boom:
я после пятого вороса, говорю : Потому что!, Тогда он начинает сам отвечать, свои мысли выдает, а я поправляю...

Ага, я тоже сначала начала говорить "потому что!", уже пожалела, сейчас на любой мой вопрос дочь так отвечает: почему кашу не ешь? Потому что! Почему гулять не хочешь? Потому что!

Mаманя
Ага, я тоже сначала начала говорить "потому что!", уже пожалела, сейчас на любой мой вопрос дочь так отвечает: почему кашу не ешь? Потому что! Почему гулять не хочешь? Потому что!

Я так когда-то с "не знаю" окаралась

verushka
если мама или папа не знают ответ на вопрос по истории, медицине, географии пр. областей , то почему бы не сказать ребенку "А давай вместе найдем ответ на этот вопрос, чтобы ты сам увидел/прочитал". Места для поиска ответа - библиотека, книжный магазин, интернет...В чем проблема-то? Человек даже взрослый и образованный не может знать все, а вот научить своего ребенка ГДЕ и КАК добывать интересующую его информацию - это МЕГАполезная вещь, научить учиться , так сказать.

именно так и поступаю.,дочке 8 лет.воросы -а каким размером ящерица рождается,а бывают ли мегакомары и какого они размера, а из чего делают то-то,а сколько весит эта машина,и эта машина,...на вопросы которые не могу ответить ,говорю " Аня, пойдём узнаем это у яндекса!!!" очень тяжело пришлось отвечать летом пока жили на даче...инета нет

Татьяна Вакалюк
Хотя имхо, ничего более жестокого, чем Колобок, придумать уже нельзя - тут и ЭКО, и предательство родителей, и неуемное любопытство, и масса обмана, и страшная казнь...

колобок так то нефига не предатель....просто не подумал, так что как бы он не плохой, и лиса не злая, вроде как...просто очень голодная была...
Ох я мозг себе ломала, когда пыталась простенькую сказку про "зло и добро" расписать без оценочности.
Вместе с детьми пришли к выводу что персонаж, потыривший у нас артефакт - потырил их потому что его в детстве не любили, не играли и обзывали, и он так внимание к себе решил привлечь.
Всегда можно найти какое-то объяснение логическое поступку...без "зло" и "добро", хорошо и плохо.
Во всяком случае для детей. :)

Меня вот в тупик поставил вопрос девочек 10-13 лет "А как ты девственности лишилась?" Не знала чего сказать...
А еще "А почему у тебя детей нет?"...ответ "Рано" - их не устраивает

мЫрта
А еще "А почему у тебя детей нет?"...ответ "Рано" - их не устраивает

Скажите честно... готовитесь, ибо дело серьезное

мЫрта
"А как ты девственности лишилась?"

:))) Я
Меня поставил в тупик вопрос после прочтения легенды о Ноевом ковчеге. Почему бог, такая сволочь, убил всех животных, людей - понятно, грешили и т.д. А животных за что?

Лау
Скажите честно... готовитесь, ибо дело серьезное

не предыдущим вопрсом обычно бывает "А почему ты не замужем", честно признаюсь что была там и мне там не понравилось.

Кошка Лилу
Мы тут с ним смотрели глобус. Рассказала, что это планета земля на которой мы живем. Теперь он мне говорит покажи где земля, я не вижу. На улице говорю, все что нас окружает это и есть планета земля, он мне - нет, ты же мне круглую показывала, как шар, покажи где она. Может у меня ребенок какой то не до развитый или я сама.

хороший ребенок, умные вопросы задает.
Я бы рассказала, что шарик тако большой, что не видно, но вот горизонт доказывает...

мЫрта
не предыдущим вопрсом обычно бывает "А почему ты не замужем", честно признаюсь что была там и мне там не понравилось.

Нормальный ответ. И никак не противоречит следующему

о! вчера создала отдельную тему по своему вопросу, который меня в тупик поставил, не видела, что есть специальная тема.... Теперь ищу ответ на вопрос: "Кто родил Бога" в отдельной теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы