Вопросы детей, которые ставят вас в тупик.

Дочь года в 4 спросила:
Д:мама,я жила у тебя в животике?
Я:Да.
Д:А как яоттуда вылезла?
Я:Нашла дырочку?
Д:Через пупик?
Я:Да
Д:А как я вылезла? ведь он же маленький, а я большая?
Я: ну ты не была такой большой?
Д:Он у тебя что растянулся, а потом обратно стянулся?
Короче этот диалог меня ваще в тупик завел, теперь сына растим, думаю такие же вопросы будет задавать наверно

Д:мама,я жила у тебя в животике?
Я:Да.
Д:А как яоттуда вылезла?

Я: Тебе врач помог

А вообще - Смотрите, кто заговорил Ну оооочень удобный в этом плане фильм

Ullla
русские сказки - это часть нашей культуры так-то

радио шансон тоже часть нашей культуры :)

а чем иноземные сказки лучше? жила девочка..ну пусть Индра, не помню...похитил ее людоед, залунул в кармани понес домой, она плакала, он пригорозил, она не послушалась...людоед отрубил Индре ступни и положил в др.карман :)
веселенькая сказочка? это кусочек из золото-серебряно-бронзовой серии, купленной лет 15назад

у Андерсена про спичку? понятно не 3-х летке читать, но все-таки???

у знакомой племянник мучил мать - как устроено среднее ухо :=-O:

Монника
он пригорозил, она не послушалась...людоед отрубил Индре ступни и положил в др.карман
веселенькая сказочка?

:=-O: :=-O: это точно для детей?

Кошка Лилу
потому что она ее язычком моет

дочке так ответила, а она говорит, а ты ее потом целуешь

Кошка Лилу
а у кошки лапы и лапками она не может бумагу держать или кран открыть.

мне сказали, а в волшебном кольце кошечка и собачка даже машиной управляют ;)

Монника
а чем иноземные сказки лучше? жила девочка..ну пусть Индра, не помню...похитил ее людоед, залунул в кармани понес домой, она плакала, он пригорозил, она не послушалась...людоед отрубил Индре ступни и положил в др.карман
веселенькая сказочка?

Прелесть

Облепиха
мне сказали, а в волшебном кольце кошечка и собачка даже машиной управляют

Ну это же сказка

sienna
радио шансон тоже часть нашей культуры

может быть ВАШЕЙ гм..культуры... :P
не передергивайте

Хи. Теперь мне понятно, почему родителей так шокирует изучение во 2 классе по программе 2100 сказок. Потому что дети сказки не воспринимают как норму. Хотя имхо, ничего более жестокого, чем Колобок, придумать уже нельзя - тут и ЭКО, и предательство родителей, и неуемное любопытство, и масса обмана, и страшная казнь...

Татьяна Вакалюк
Хотя имхо, ничего более жестокого, чем Колобок, придумать уже нельзя - тут и ЭКО, и предательство родителей, и неуемное любопытство, и масса обмана, и страшная казнь...

Триллер с тремя покушениями и одним убийством

"мама, а где же у тебя та дырочка, из которой я вылез?"
у меня язык не поворачивается ответить ГДЕ

KateS
"мама, а где же у тебя та дырочка, из которой я вылез?"
у меня язык не поворачивается ответить ГДЕ

Потому я и не говорю конкретно, как дщерь вылазила. Сваливаю на врачей

Лау
Потому я и не говорю конкретно, как дщерь вылазила

а у нас энциклопедия есть. не сексуальная, обычная, на разные темы
и там есть конечно и про рождение ребенка
спрашивать про дырочку стал в 5,5 лет, до этого не занимал его сей вопрос

У нас универсальное средство для ответов на вопросы про планеты и космос - или Google Earth (если про Землю), или Celestia (маленькая программа, но там можно посмотреть чуть ли не всю Вселенную, причем настроек очень много - что показывать, что не показывать, масштабы, движение планет и так далее). Еще и очень красиво само по себе, интересно не только детям.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 12:06

У меня дочка где-то в два с половиной года, когда шли из садика, спросила: "Мама, ну кто такие куманьки?"
Вы бы что ответили?

У меня дочка недавно спросила, почему мы с папой ее на свою свадьбу не позвали и с кем она в это время была, если все на свадьбе... Ей сейчас 2,8. Пытались объяснить, что ее еще не было, но, по-моему, так и не поверила она.

Да, по заявленному в теме вопросу. Меня до сих пор все вопросы ребенка в тупик ставят, вот как у нее почемучий возраст начался, трех еще не было, так и сейчас. Потму что у нее, как и у любого нормального ребенка, очень специфическое вИдение и она моих или папиных стандартных ответов просто не понимает. Так каждый раз и приходится что-то выдумывать, вот буквально.

nadik974
"Мама, ну кто такие куманьки?"
Вы бы что ответили?

где ты это слышала?

Татьяна Вакалюк
что-то выдумывать

Выдумывать, чтобы ребенок понял или на самом деле выдумывать? И как, к примеру :)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 12:24

nadik974
"Мама, ну кто такие куманьки?"

крёстный отец?

Безусловно

Nedelka
Выдумывать, чтобы ребенок понял

Ужасно, кстати, трудно опуститься на уровень ее знания, а не пытаться говорить на взрослом языке. То есть конечно, она дорастает постепенно до взрослых определений, но очень постепенно. А пока не доросла, приходилось крутиться...
Ну годам к 5 доросла, да.

Ksushe4ka
крёстный отец

Так и объясняла потом, но что-то двухлетнему ребенку про крестных не очень понятно

KateS
где ты это слышала

Да сказку читали им в саду, и там слово такое звучало "куманёк", как я поняла

хм... как-то не могу вспомнить ни одного вопроса, поставвшего меня в тупик..
вопросы вроде

Лау
чем занимается юрисконсульт и какого цвета Меркурий

KateS
мама, а где же у тебя та дырочка, из которой я вылез

считаю самыми обычными... в чем проблема объяснить, не понимаю..
цвет меркурия - не помню точн, но ведь для этого есть всякие книжки-энциклопедии-учебные фильмы.. так и говорю - я не помню точно, давай в книжке посмотрим? смотрим вместе, попутно еще чего-нибудь можем прочитать) ну или в интернет залезть - недавно лазили, чтобы посмотреть, как выглядят вирусы и бактерии..

вот философских вопросов, вроде

Кошка Лилу
а почему он плохой?

как-то не всплывало.. на интуитивном уровне понимает, видимо..но зло не абсолютизируется. может, потому, что изначально не задавалась установка, что

Кошка Лилу
волк плохой

:)

Nedelka
Выдумывать, чтобы ребенок понял или на самом деле выдумывать? И как, к примеру

++ этот же вопрос мучает. :)

чеширская кошка
цвет меркурия - не помню точн, но ведь для этого есть всякие книжки-энциклопедии-учебные фильмы.. так и говорю - я не помню точно, давай в книжке посмотрим?

Попробуйте ;) Тока надо было отвечать на улице... пока мы любовались Юпитером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы