Почему так мало отдают мальчиков в танцы?

Варварка
папа сильно против, его главный аргумент "нормальные пацаны/мужчины танцами не занимаются"

к каком-то хорошем фильме было: "настоящие мужчины не танцуют! посмотри на Щварцнегера - он даже ходит с трудом!"

R@D
Да, но коллектив то все таки в основном женский.

и что? что это меняет? к девочкам уважительно с детства относятся, потому что в поездках помогают и чемоданы таскать, и руку подавать.

shusha
друг с коллектива и теперь занимается танцами профессионально

у нас парни-девченки выпускники многие до сих пор занимаются. Замужние-женатые, танцуют. потому что просто так не бросишь это

Танита
нас парни-девченки выпускники многие до сих пор занимаются.

здорово, и фигура сохраняется, и мышцы в тонусе.

Танита
Сегодня вон мой пошел в дк лаврова выступил, 3 танца сплясал,

Классно сплясал , я имела удовольствие быть на представлении)) Как раз смотрела и размышляла, почему девочек так много, а мальчиков всего 3 Но смотреть на них очень приятно :love:

R@D
Да, но коллектив то все таки в основном женский

и? на что это влияет? уж не на ориентацию ли?

МамаОя
я имела удовольствие быть на представлении))

правда?

МамаОя
почему девочек так много, а мальчиков всего 3

вообще их 4, но четвертый болеет. В этой возрастной категории их столько вот. старших побольше. А мало, так потому что мамы не отдают своих мальчиков в танцы

МамаОя
Но смотреть на них очень приятно

спасибо. мне самой как приятно ходить на концерты, прям чувство гордости распирает, вроде как и мои силы вложены во все этоСообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 20:03

Наши в Солнышке, папа за обеими руками, ибо польза.

Танита
вроде как и мои силы вложены во все это

А разве нет? ;)
И ещё видно, что мальчишки с удовольствием танцуют, с душой, прям любо-дорого смотреть :rose:

брат тарнцует в шоу-балете Непоседы. Все за. Он при этом и в бассейн ходит. Но мой муж против. У нас пока только дочка

была уже такая тема
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Скопирую свое сообщение:
История реальная: приводит папа сына лет 8 на танцы в коллектив, где занимаются в основном одни девочки и задает педагогу вопрос: "А мой сын не станет голубым, если будет заниматься танцами?" Педагог выпала "в осадок": "В окружении 15 полуголых девочек?! Почему вы, папы, не переживаете за сексуальную ориентацию своих сыновей, когда в период полового созревания отдаете их в кадетские школы?" Просто у многих стереотип такой, что если танцор - то непременно светлосиний.

Моему зайцу 4 в октябре, думаю пока..но через год точно пойдем..На всех муззанятиях зажигает, довольно легко схватывает(правда может и свое вставлять или задуматься ) Его сейчас от телика не оторвать если там танцы-записи крутит, заучивает...Видно, что музыкальный, ритмичный...Папа не против нисколько, сомнения только по гиперактивности (но это дело поправимое ). Рассматриваю варианты "Детство", "Цветы Урала", ну еще поизучаю...недалеко от нас "Танцующие человечки" вроде бы...

Юляма
Рассматриваю варианты "Детство",

Хотите хорошую, даже правильно сказать грамотную, подготовку - Вам туда!Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 01:27

Не смешите меня у "Улыбки" уровень гораздо выше чем у "Детства". Хотя и у "Детства уровень высокий для местного масштаба.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 10:09

МамаОя
И ещё видно, что мальчишки с удовольствием танцуют, с душой, прям любо-дорого смотреть

спасибо, такие слова дорогого стоят :love:

МарикаМ
у "Улыбки" уровень гораздо выше чем у "Детства".

БЫЛ... Нынешняя "Улыбка" не то уже, к сожалению... Сын танцевал 5 лет (конц.состав) в "Улыбке" и 6 лет в "Детстве". То как было 6 лет назад - земля и небо, по сравнению с нынешним. Хочется верить, что это связано с отсутствием помещения.

rona
Вам туда!

:) Только подрасти надо ;) .Не думаю,что нас не полных 4 года возьмут..., да и сынуля головой не дорос еще наверное %)

Если настроены на танцы- мальчика лучше туда отдать в 3-4 года, когда он еще идет туда, куда ведет мама, и никаких хочу-не хочу, нравится-не нравится еще нет. А потом твердо стоять на том, что начал дело- бросать нельзя. Мой отходил на танцы с 3 лет по 11 класс- всякое бывало- и прогуливал и ныл, что не хочет. . Лет с 12 вошел во вкус- стало нравится, потому что понял, что стал профи. Солистом был, во все поездки ездил, благодарен мне, что не дала бросить. Папа у нас нормально к танцам относился, на концерты ходил, а вот у других парней были папы с высказываниями о "немужском" деле. Но очень много мальчиков занималось, у которых ОДНА МАМА!

Idealistka

вы куда ходили?

Idealistka
Лет с 12 вошел во вкус

Так и есть, а большинство бросают к этому возрасту. Старший из своих 17-ти 14 отплясал. с 3,5 до 7 подготовительные, с 7,5 до 11 конц.состав "Улыбка", с 11,5 до 17 конц.состав "Детство", с 17 и до... концертный состав Молодежная группа ансамбля танца им. Поличкина.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 14:10

Падение небольшое уровня "Улыбки " связано с отсутствием помещения, т.к. дети каждый раз занимаются в разных помещениях, т.е. пн - один зал, вт - другой и т.д. Это утомительно. У меня дочь то же в СГДФ занимается и уже четвертый год маемся в чужих помещениях, не "Улыбка". Но надеюсь что как обещают в декабре 2012 года откроют хоть одно здание СГДФ. Надоело по подвалам заниматься. Главное что бы ребенку нравилось заниматься в коллективе и неважно как он называется, какой у него статус, престижный или нет коллектив. В "Улыбке"" сложнее, но это БРЕНД.

У нас подружка танцует в "Улыбке", мы были на концертах, и с ее мамой я постоянно общаюсь. Коллективы, на мой взгляд, очень разные именно по отношению к детям и их родителям. В "Улыбке" все нацелено на оттачивание мастерства до какого-то супер профессионального уровня, при этом насамих детей и тем более на их родителей руководителю откровенно плевать. При малейшем несоответствии (даже не с точки зрения умения, а, допустим: рост, вес, цвет волос, разрез глаз, пропуск занятий по любым причинам) - до свидания, и чихать на все твои предыдущие заслуги. Ансамбль рассчитан на сверх-лояльных родителей, готовых положить всю личную жизнь свою и ребенка на алтарь этой самой улыбки. Все остальное (школа, отдых, какие-то школьные и личные мероприятия) - побоку. При этом последнее время над ними издеваются особо изощренно: конкретного расписания нет, и где и во сколько будет следующее занятие, узнаешь только в конце текущего. Планируйте свою жизнь как хотите. Не нравится - до свидания. Не спорю, дрессировка потрясающая, детки танцуют как автоматические, уже у 8-9 леток синхронность абсолютная. Если вы готовы на любые жертвы ради достижения детьми такого уровня - милости просим. Но надо "на пороге" понимать, что если у ребенка нет ярко выраженного таланта, не идеальная фигура, не очень русская внешность - шансов нет.
В "Детстве" все попроще. До определенного возраста там рады всем, дальше отбор конечно есть, но все-таки не настолько строгий. Руководитель - строгая, но адекватная. Сказывается то, что у человека есть семья, внук в том же"Детстве" танцует. У руковолителя "Улыбки" - ни ребенка, ни котенка, только бренд %)
В "Детстве" мальчикам - преференция абсолютная, будут с ним работать до последнего, лишь бы ходил. А, еще что мне понравилось - в "Детстве" детки начинают выступать на сцене со второго года обучения (на отчетных концертах и концертах к праздникам во Дворце). Это очень приятно, трогательно и полезно, деть понимает, что не зря занимается. Большой плюс - наличие постоянного помещения, концертного зала и стабильного расписания. В общем, если не гнаться за ультра-профессионализмом (в "Детстве" на самом деле уровень тоже очень высокий, они лауреаты множества конкурсов) и хочется более человеческого отношения - лучше "Детство". Если вы на 100% уверены - что Ваш ребенок - гений танца и с этим свяжет свою жизнь - можно попробовать в "Улыбку".
Это чисто мое впечатление, у кого-то оно может быть другим.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 21:59

МарикаМ
Не смешите меня у "Улыбки" уровень гораздо выше чем у "Детства".

в точки зрения непрофессионала - по уровню сложности танцевальных элементов ;)

shusha
по уровню сложности танцевальных элементов

Вы видели оба коллектива? В "Улыбке" к сожалению практически не танцуют народные танцы, даже старых постановок нет, в основном стилизация. Да, выучка у детей доведена до автоматизма... На концерт приходили девочки выпускницы и в антракте на вопрос педагога как им концерт, немного смущенно ответили, что малыши хорошо станцевали. И кстати, при моем личном разговоре с педагогом было сказано, что дети сейчас не те, что раньше были :( Главный минус "Улыбки" - это непотребное отношение О.С. к детям, из-за чего коллектив покинули много одаренных детей (не забывайте о вступительном отборе!). Я не имею ввиду своего сына, т.к. его она выгнала (за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО ), т.к. гиперактивный, не внимательный и т.п. В дальнейшем, пересекаясь на концертах, от неё кроме похвалы в его адрес ничего не слышала ;) В "Детстве" упор идет именно на народный танец. Для родителей малышей хочется сказать, чтобы посещали концерты-конкурсы
в которых участвует коллектив, и тогда увидете разницу в подготовке детей.

Luthien
уже у 8-9 леток синхронность абсолютная

Сколько лет деткам в Голубых юбочках (Детство) 5-6? 1 июня в ЦПКиО на концерте "Прогулка" не все идеально канеш, но и спины и руки и головы - всё как положено!!! И это уже концертный номер! А.Г.Гуслева воспитала процентов 80 педагогов-хореографоф не только города, но и области, О.Е.Петрашень сама танцевала в "Улыбке", закончила Волгоградский институт культуры у Мироновой - основателя "Улыбки". Когда в начале года проводился фестиваль НАРОДНОГО ТАНЦА "Карусель", где председателем жюри была Миронова (известная своей честностью и неподкупностью), "Улыбка" отказались от участия ;) И конкурс был не

МарикаМ
местного масштаба , Гранпри получил очень сильный коллектив "Ровесник" из Н.Тагила, а "Детство" занял первое место :P
Чесслово! искренне жаль, что в "Улыбке" спад... НО...На одном БРЕНДе далеко не уедешь...Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 00:55

rona
Сколько лет деткам в Голубых юбочках (Детство) 5-6? 1 июня в ЦПКиО на концерте "Прогулка" не все идеально канеш, но и спины и руки и головы - всё как положено!!! И это уже концертный номер!

Деткам в голубых юбочках 8-9 лет ;) Основной массе - 8. Стараются, кто ж спорит Только разогнать хотят эту группу, т.к. в ней всего 4 "родных" мальчика, остальные в танце задействованы из другой группы:(
Ау, мальчики 8-9 лет, нам вас так не хватает! И остальных возрастов тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы