Почему так мало отдают мальчиков в танцы?

У меня самой девочка, поэтому очень интересует мнение мам мальчиков.
В ансамбле, куда мы ходим (Детство, во Дворце пионеров около ТЮЗА) грозятся разогнать половину групп из-за того что не набирается нужное количесвто мальчиков (их должно быть хотя бы вполовину меньше, чем девочек, в идеале конечно столько же). Очень жалко, потому что ансамбль классный (народные и просто эстрадно-детские танцы), и условия именно для мальчиков создаются очень приоритетные - мальчики обязательно участвуют во всех концертах, ездят бесплатно в лагерь, если стоит вопрос об участии в фестивалях и заграничных поездках - мальчиков берут всех, а у девочек жестокая конкуренция.
Вот мне и интересно: с чем связано нежелание мам отдавать мальчиков в танцы? Не модно? Не знают о существовании таких ансамблей? Сами мальчики не хотят?

Я бы с удовольствием отдала, но у нас папа сильно против, его главный аргумент "нормальные пацаны/мужчины танцами не занимаются"

Мамы бы может и хотели, но часто против сами мальчики, а еще чаще их папы.

Варварка
но у нас папа сильно против,

ну вот, я же говорю :dada:

Варварка
Я бы с удовольствием отдала, но у нас папа сильно против

угу :(

Да что там танцы! В музыкальном классе соотношение девочек и мальчиков 3:1, а в лучшем случае 2:1

когда в 5 лет я своего отдала в танцы, папаша орал нахера, гомик что ли я не послушала и не жалею нисколько, сыну 12, танцует, с удовольствием, ездит везде сейчас, дороговато правда, все за свой счет. ну ниче, терплю, коплю

МаRI™
Мамы бы может и хотели, но часто против сами мальчики, а еще чаще их папы.

+++

Варварка
Я бы с удовольствием отдала

Если бы не работала... У меня нет возможности возить ребенка далеко. Поэтому досуг ребенку выбираю в шаговой доступности от дома.

Luthien
Сами мальчики не хотят?

Варварка
Я бы с удовольствием отдала, но у нас папа сильно против, его главный аргумент "нормальные пацаны/мужчины танцами не занимаются"

++++++++++++++++++
но я все-равно отдам :)

Sahara
У меня нет возможности возить ребенка далеко. Поэтому досуг ребенку выбираю в шаговой доступности от дома.

мы ходим))) и кстати живем около тюза, но пока выбрали себе другой коллектив
про пап и гомиков первый раз слышу чесс слово %) у нас папа сыном гордится

Занимался мой сын танцами в 4 года, ходил спокойно. На ноги были разрешены только белые носки. Паркет был старым, очень старым. %)
Девочки спокойно вытаскивали занозы, и шли дальше танцевать.
А мой мальчик посадил однажды 7 заноз, которые я вытаскивала больше часа :( .
На этом танцы и закончились. Звали его и в парные танцы на выгодных условиях . Отказывается наотрез, хоть и уже 14 лет.
Всю охоту к танцам отбили эти занозы. :(

Папа ругается, никаких танцев, только бокс. Но тут всё просто, в бокс берут с 12 лет, в некоторых секциях с 8, а до этого времени, мой сын будет записан и в танцы, и на музыку)))), в сентябре начнем ходить. ему 3,5 года сейчас. А к 8 годам ребенок сам определиться, продолжать заниматься танцами/ музыкой, или только бокс будет.

Варварка
"нормальные пацаны/мужчины танцами не занимаются"

да ну, мальчики тоже разные бывают. склонность к искусству, творческая жилка, любовь к музыке - этого никто не отменял. мой вот такой. не могу сказать, что неспортивный, с удовольствием гоняет с папой в футбол, катается на коньках и лыжах. да и танцы у нас как настоящая тренировка - физическая нагрузка достаточно большая, а помимо этого - эстетика все-таки. Ходит с удовольствием уже 4 года. и папа с не меньшим удовольствием ходит на его концерты)
мне кажется, тут должно от мальчика зависеть, от его наклонностей, способностей, ну и желания, конечно.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 16:54

да, кстати, если коллектив хороший - значит, поездки/гастроли обеспечены, это тоже здорово, с боксом дальше областных сборов вряд ли уедешь))

Прынцесса
да ну, мальчики тоже разные бывают. склонность к искусству, творческая жилка, любовь к музыке - этого никто не отменял.

ну это мы с вами понимаем, а папа наш нет :(

Rizhaja
но я все-равно отдам :)

с осени

RUSLANA_CHIN

моего занозы не напугали тоже вытаскивали

Варварка
"нормальные пацаны/мужчины танцами не занимаются"

да прям. не могу сказать что мой ненормален, по заборам - деревьям скачет-лазает, на скейте катается, рыбалку-охоту любит. на фотке, уставший, после концерта

наш папа был категорически против, но я отвела. Папе об этом сообщили перед первым турниром Скрипя зубами папа пошел посмотреть и ......офигел. Особенно увидев спортивную подготовку старших. Потом с гордым видом обрезал всех выступающих против знакомых и родственников

Альтаир
Особенно увидев спортивную подготовку старших. Потом с гордым видом обрезал всех выступающих против знакомых и родственников

наш так же. стоит только посмотреть как танцуют выпускники школы, это нечто. красота, синхронность, гибкость, пластика. я нисколько не жалею, и слава богу сыну нравится

Я отдала сына на детскую сальсу Карла Маркса 60. Папа был против, но после того как врач посоветовал, папа сдался. Ходили с ноября. У нас девочек не хватает. На 2 -х мальчиков 1 девочка.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 17:20

Варварка
с осени

мы тоже сосени идем. Моему будет 2 с половиной

Альтаир

о. вы бальными занимаетесь? Круть. Мы с 3,5 тоже планируем-через годик :)

crash
мы ходим))) и кстати живем около тюза, но пока выбрали себе другой коллектив

АААААА, приходите к нам

Прынцесса
да и танцы у нас как настоящая тренировка - физическая нагрузка достаточно большая

вот-вот. посмотришь, ЧТО парни лет в 10-12 вытворяют-не каждый спортсмен такое сможет. там же и акробатическая подготовка, и растяжка, и мышцы качают (ну в народных и современных по крайней мере). А потом лет в 15 включат ему вместо "Калинки" какой-нибудь хип-хоп- и будет король танцпола.

Прынцесса
да, кстати, если коллектив хороший - значит, поездки/гастроли обеспечены, это тоже здорово, с боксом дальше областных сборов вряд ли уедешь))

Это точно. у нас по крайней мере ощутимая дискриминация девочек В любой танец или поездку на 1 место 3 девочки и пол-мальчика. За границу едут (в старших группах естественно) ВСЕ мальчики и треть а то и меньше девочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы