религия

Кобра

и что значит она атеисткаСообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 15:47

Финики
чтобы венчаться я должна отречься от своей веры...

ты сама писала, что в мечеть не ходишь и нчего не соблюдаешь, и муж такой же... то какая у тебя там вера то? ;)

какой веры?
нет у вас никакой веры. и у мужа нет. и не знаете вы о ней ничего, и знать не хотите.
обычная неверующая семья.
что вас беспокойт? %)

Финики
я хожу в мечеть и я знаю правила,

даа.. уже оказалось, что ходите?
и что эти правила говорят о вашем нецерковном браке с иноверцем? %)
и как часто вы молитесь, например? ;)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 15:56

Финики

Мужчина-мусульманин имеет право жениться на иноверке, но мусульманка выйти замуж за иноверца не может». :P

Финики

брак мусульманки с христианином категорически запрещена не только Православием, но и мусульманством. Согласно шариату, такой союз должен признаваться незаконным и прелюбодейным

Кобра
Но для православных и для мусульман это не так, вы ж не венчались.
Мой сын тоже рожден в браке с точки зрения атеиста, но в блуде с точки зрения церкви, и что?

Кобра, вы не правы. Еще раз обращаю ваше внимание на статью о Венчании [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Спасибо, Гермиона
Я другую статью читала, священника, имя не помню, там очеень не рекомендовалось жениться православному на мусульманке. Но это когда реально воцерквленные, конечно.

По большому счету, Вам без разницы. Принципиально, что ребенок будет на цепочке носить - крестик или полумесяц?
Пусть уж лучше сама дочка определится. Станет постарше - сводите ее в церковь и в мечеть, книги почитаете - и пусть сама решает, что ей нужно и нужно ли вообще.

А если вам интересен чужой опыт, то у нас, как правило, действует правило "девочка как мама, мальчик как папа".

Кобра
Я другую статью читала, священника, имя не помню, там очеень не рекомендовалось жениться православному на мусульманке. Но это когда реально воцерквленные, конечно.

Реально воцерковленные люди и сами сразу догадываются о неизбежных проблемах, в том числе и с воспитанием общих детей в своей системе ценностей.

MamaNatasha
то у нас, как правило, действует правило

у кого? у нас? ;)

jersan
у кого? у нас?

У нас в городе. Просто межнациональные браки - не редкость. И если родители не слишком религиозны, то вопрос решается по "половому принзнаку".

лучше уж тогда мальчиков в православие.
девочек в ислам. :)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 16:37

MamaNatasha
вопрос решается по "половому принзнаку"

мдя...

Кобра
девочек в ислам.

поддерживаю

jersan
мдя

Не я придумала.

jersan
в мечеть не ходишь

наоборот хожу

Финики
наоборот хожу

а взамуж за иноверца пошла... суть - согрешила Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 17:07

jersan
согрешила

грешна батюшка грешна, мы все грешны по большому счету

Обычно религия выбирается по папиной.(У нас та же ситуация была, сына покрестили)

У мужа в семье мать мусульманка, отец православный. Когда встал вопрос о выборе веры для ребёнка, его маме мулла сказал, что вера определяется /не знаю как правильно сказать/ по отцу , но мой муж всё равно атеистом остался

Если вы мусульманка так какого лешего за русского замуж пошли. На сколько я ведующая, истинный мусульманим в жены русскую не возьмет (родня уж точно фиг примет) или затребует религию менять. Это непросто вера, это образ жизни, менталитет если хотите.

anxen
Если вы мусульманка так какого лешего за русского замуж пошли. На сколько я ведующая, истинный мусульманим в жены русскую не возьмет (родня уж точно фиг примет) или затребует религию менять. Это непросто вера, это образ жизни, менталитет если хотите.

сейчас все так выходят за муж,

Автор! Мой вам совет! купите красивую тачку и спорьте, кто на ней по каким дням ездить будет и кто туда больше денег вложил! смысл спора будет примерно такой же! Только если машина и не пострадает, то ребенку вы нанесете своими спорами большую рану! Во-вторых, к религии ребенок приводится с рождения примерами своих родителей, почитанием святынь, посещением храма, молитвами, соблюдением канонов и постов. Ни одна из ваших сторон этим не занимается. Кто вам мешает в мечеть с ребенком по выходным ходить? Соблюдать все каноны? Никто, но вы наверняка не заморачиваетесь по этому поводу, так как же он будет к вашей религии направлен? То же самое со стороны православного папы, кроме споров и биения себя в грудь дело дальше не заходит. Так что оставьте ребенка в покое, т.к. все равно вы воцерковлять или водить часто в мусульманскую церковь и читать каждый день Каран не будете. Начните проще говоря с себя и время расставит все на свои места!

Финики
просто ребенок должен к одной религии поклоняться.

должен!.. Круто! Ребенок -это вам бревно? Вся вера через душу проходит, а не через колени, на которых стоят!

Кобра
Но для православных и для мусульман это не так, вы ж не венчались.

К сведению атеистов зарегистрированный брак церковью признается и блудом не считается.

Пупса БО
к религии ребенок приводится с рождения примерами своих родителей, почитанием святынь, посещением храма, молитвами, соблюдением канонов и постов. Ни одна из ваших сторон этим не занимается. Кто вам мешает в мечеть с ребенком по выходным ходить? Соблюдать все каноны? Никто, но вы наверняка не заморачиваетесь по этому поводу, так как же он будет к вашей религии направлен? То же самое со стороны православного папы, кроме споров и биения себя в грудь дело дальше не заходит. Так что оставьте ребенка в покое, т.к. все равно вы воцерковлять или водить часто в мусульманскую церковь и читать каждый день Каран не будете. Начните проще говоря с себя и время расставит все на свои места!

вот золотые слова! Все откликнувшиеся форумчане говорили об этом, но вы потрудились все мысли свести воедино

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы