О дружбе с соседскими детьми

Очень грустно
А мы лохи, в первую очередь, ребенку комнатку сделали - друзей ждем

при чем тут лохи. У вас есть желание и возможности, у кого-то нет
Это

S@shenjka
мне вот в мою комнатёху дочиных друзей и не нать

тоже можно понять

вы с кем-нибудь во дворе встречаетесь? предложите дочке позвать кого-то в гости, высрка вероятность, что другой ребенок придет...

а где вы живете, может, рядом с нами? старшей почти 6, тоже общения маловато ;)

Очень грустно
А мы лохи, в первую очередь, ребенку комнатку сделали - друзей ждем

ну как вариант если бы у дочи была своя комната, то мооожет быыыыть ненадооооолго я и согласилась принять гостей. но честно даже сама не так уж и часто спокойно переношу присутствие друзей дома. когда прглашаю, так сидим душевно. но каждый день или через день мне тяжко. я люблю покой. и это значит если у меня бардак, значит я не хочу видеть посторонних в доме, потому что к их приходу надо прибрать, а это уже напряг. дома я хочу отдыхать, а не напрягаться. когда моя дочь или сынулька ходят в гости - не против. если им и их друзьям от этого веселее и родители друзей спокойно это переносят. :)

S@shenjka
S@shenjka
мамадети

я не говорю про каждый день(хотя если подружатся не исключаю) да хотя бы раз бы в неделю ито веселей. Не обязательно со взрослыми, пусть рядышком одни дети приходят и играют, взрослые могут приводить-забирать

Митридат
Митридат
мамадети

Виз

Очень грустно
я не говорю про каждый день

а деткам мало раз в неделю, если подружатся то бегать туда-сюда будут :)

Очень грустно
Не обязательно со взрослыми

я просто сказала, что даже друзей своих приглашаю редко. людей, с которыми я могу поболтать, а не тех, кто будет наводить беспорядок у меня дома а уж про постоянное присутствие деток вообще молчу. но это только моя позиция и совершенно не значит что она верная, просто объясняю вам почему такое отношение к гостям :)
может быть когда у меня появится комната для детей я совершенно не буду против, а пока живу в общаге... как то не хочется :)

S@shenjka

а деткам мало раз в неделю, если подружатся то бегать туда-сюда будут

да пожалуйста :)

ponky
Новый дом. Знакомились с ровесниками на площадке. Ходим в гости и на ДР

причем два раза так и получилась, одна дочь в одной новострйке, другая в другой выросли. ну... и от меня не уйдешь, я быстро со всеми знакомлюсь, не спрашивая их согласия

эх, далеко, мы на ЮЗ...
короче, знакомьтесь активнее и приглашайте к себе в гости, не ждите, когда вас позовут:)

Автор, а вы случайно не на Фролова 31 живете?

Аризема
Автор, а вы случайно не на Фролова 31 живете?

Нет не там :)

Мы тоже на ВИЗе живем, рядом с Фролова, 31. У меня дочь, будет 4 года, очень общительная девочка, если будет желание, можно погулять вместе

Все в ваших руках, зовите соседских детей к себе и не ждите, что вас позовут тоже.
Сейчас родители очень любят комфорт, они уставшие приходят с работы и хотят тишину, а не детских визгов в соседней комнате, им проще ребенка перед теликом или компом посадить, чем звать ему друзей, чтобы ему не скучно было.
Кстати раньше проще было в том плане, что дети много времени самостоятельно на улице проводили, сами гуляли уже лет с 6, а сейчас и десятилетнего не каждый отпустит. Так что если готовы пожертвовать своим спокойствием, а зачастую и новым ремонтом - зовите к себе...

тут еще такой момент, налаживайте отношения с родителями потенциальных друзей. Мало кто отпустит ребенка к незнакомым людям в гости.

Девочки ,подскажите, детки 5 летнего возраста к более старшим тянуться? или к ровесникам? с мелкими 3 летками не станут играть? Мой 3 летка очень уж к ним тянется...а поиграть не с кем, так, случайныедрузья на площадке)

Ольга
им проще ребенка перед теликом или компом посадить, чем звать ему друзей, чтобы ему не скучно было.

в моём случае старшая сестра учит ролевым играм младшего брата и они прекрасно играют вдвоём, больничка, школа, семья и прочее. могут вдвоём в комп поиграть, или телек посмотреть - развивающие мульты нам очень нравятся. так что в этом плане мне легче. а когда старшая была одна - мы жили в комнате с соседями, там мальчишка её возраста был. как то повезло нам в этом плане. постоянно с кем то, не грустила. :)

Очень грустно

И мы на ВИЗе и нам 5 , у меня сын.

Очень грустно
Наше время живем в почти новом доме с самого начала.(живут люди не бедные)
Люди стали на мой взгляд более закрытыми. Общаемся здороваемся с соседями. Детей ровесников в подъезде много. Но соседские детки в гости к друг другу уже так не ходят. Не видно дружбы между детками. Все в своих норках Отсюда детское одиночество. вроде и друзья есть, но они далеко.

Надо знакомиться с мамами самой. Это надо было начинать, еще когда вы с коляской гуляли. Тогда уже и вот так товарищей ребенку надо теперь видимо искать. Мы так нашли. Гуляли вместе с колясками. Жаль, обна уехала из двора. А так интересно было. :)

nadik974
Не принято нынче к соседям и за помощью обратиться и дети не дружат и в гости по-соседски в тапках не бегают.

Вот уж с Вами не соглашусь!!! В нашем подъезде живет несколько деток примерно одного возраста. Дружат! В гости друг к другу ходят (правда не в тапочках, а принаряжаются), Дни рождения справляем вместе! И за помощью друг к другу как раз обращаемся! К тому же не только детки из одного нашего подъезда дружат, а еще и со всего двора!Сообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 09:16

N_T_W
N_T_W
мама

Вам очень повезло ;)

Очень грустно
Вам очень повезло

Ну да, с этим я соглашусь. Очень рада, что у нас столько друзей во дворе! :)

Очень грустно
Детей ровесников в подъезде много. Но соседские детки в гости к друг другу уже так не ходят. Не видно дружбы между детками. Все в своих норках

Ну.. между этими детими нет дружбы.. Познакомтесь/подружитесь из соседнего подъезда/двора/садика/ШР... В 5 лет дети все-таки еще ходят в гости с мамами , ну или с их согласия. Меня б удивило, если мой 5 летка начал сам в гости ходить или его друзья сами прирулили :)

Очень грустно
Просто без всяких предварительных звонков ходили в гости друг к другу

при желании, наверное, можно и так организовать... но представила сейчас такое - вздрогнула
хотя старший так рос, был и такой друг, но мы дружили еще и семьями с этими соседями, т.е. дружбу такую "взростили" родители.

у нас в этом году дружба с соседкой началась - моя в первом классе, соседка в третьем. ходят в одну школу, да и живем "дверь в дверь" в одной секции. я только "за", потому что, как мне кажется, у дочери больше появляется самостоятельности, да и не так скучн дома было, когда были вынужденные карантинные каникулы зимой..
единственное, что дружба очень отвлекает от уроков приходится строго регламентировать общение в будни

Тоже есть такая проблемка. Мой киндер часто сетует, что ему некого пригласить, не с кем играть. Пыталась с соседями в подъезде познакомиться: этажом ниже вроде как наш сверстник живет. Но мама дальше "здравствуйте" не пошла и мои приглашения остались в воздухе. Нашли вот друга в соседнем подъезде, но редко удается пересечься, чтобы у детей и у мам были свободные вечера.

Sahara
Тоже есть такая проблемка

Да, да, и у нас.
Раньше друг жил в соседнем доме - когда в гости приходил, я была ооочень рада - дети играют в своей комнате, я спокойно своими делами занимаюсь.
А щас он переехал далеко :(
Даже я жалею. А сына все спрашивает - ну когда он в гости придет? :(
Если че- мы тоже на ВИЗе, в доме НЕ новом. Сыну 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы