О дружбе с соседскими детьми

Светлые воспоминания детства. Было проще и веселее. Очень много подруг детства были именно из подъезда, еще несколько из двора. Просто без всяких предварительных звонков ходили в гости друг к другу, вместе играли во дворе. Даже вместе (семьями) из того же подъезда (соседями) справляли праздники.
Наше время живем в почти новом доме с самого начала.(живут люди не бедные)
Люди стали на мой взгляд более закрытыми. Общаемся здороваемся с соседями. Детей ровесников в подъезде много. Но соседские детки в гости к друг другу уже так не ходят. Не видно дружбы между детками. Все в своих норках :( Отсюда детское одиночество. вроде и друзья есть, но они далеко. Дети наших с мужем друзей(они в других районах) и садиковые друзья. Еще и одноразовые на детских площадках

А во дворе площадки нет? Где все местные дети гуляют?
У нас все лето под окнами дети играют. С теми, кто помладше - мамы, кто постарше - одни.

у нас почти весь двор дружит - и вгости ходим, и ДР справляем

MamaNatasha
А во дворе площадки нет? Где все местные дети гуляют?

Гуляли с малышами в самую жару днем. Во дворе вечный ветродуй , все стараются уходить в соседние дворы. Летом там хоть и много народу , но именно ровесников мало :(

Очень грустно
ровесников мало

А ребенок большой? Может, ему и не надо пока много ровесников?
У моей бабушки во дворе нас было 4 девочки. Я и еще одна - ровесницы и 2 другие на 3 года младше нас. Замечательно играли вместе все детство. С одной из них мы и сейчас общаемся, и уже со своими детьми вместе гуляем. :)

Да, поддержу Вас, автор, у нас также. Не принято нынче к соседям и за помощью обратиться и дети не дружат и в гости по-соседски в тапках не бегают.
Дети сейчас предпочитают общаться в интернете, на улицу гулять - не выгонишь!

наш ходит к соседу. Одно время чуть не каждый вечер ходил %)
я аж запереживала - как это мы почти не видимся с ним - мама меня успокаивала - что нас в доме было четверо детей (три молодых семьи) и мы с сестрой каждый день ходили в гости к другим двум ребятам или они к нам - говорит 2 вечера в неделю мы всей толпой играли у нас - типа очередность

Да не . . .
Это от человека зависит. Кто общительный, так его и дом и все за три квартала знают.

MamaNatasha
А ребенок большой

5лет

моя трехлетка дружит с соседским мальчиком на 1,5 года старше, наши кавртиры отгорожены от подъезда общй дверью, двери обеих квартир открыты - дети бегают туда-сюда целый день. когда кого-то из родителей это утомляет - закрывают двери, после передышки снова детская свалка

Jil
l будущая мамадети

Как вам повезло, а мы об этом только мечтаем.

в новых домах такая проблема с общением более выражена, у нас тоже новостройка, с соседями не общаемся практически, а еще много кто снимает кв, поэтому заводить дружбу не торопятся, так как сегодня тут, а завтра переехали, грущу вместе с Вами

Есть ребенок переполненный жаждой общения и игры, со своей комнатой переполненной игрушками, постоянно требующий игр от замученных и усталых родителей(мы конечно играем с ним и не мало), но нет дружбы с детками которые живут рядом, хотя двери для друзей ребенка у нас всегда открыты :(

Очень грустно
постоянно требующий игр от замученных и усталых родителей(мы конечно играем с ним и не мало),

родите второго , у нас дети друг с другом замечательно вместе играют ;)

kolapse
родите второго

Это в перспективе бижайшей ;) , но хочется друзей ровесников

Очень грустно
хочется друзей ровесников

Ну тогда берите инициативу в свои руки. Сами говорите, что соседей знаете. Договаривайтесь с мамами детей того же возраста, что и Ваш, выходите вместе гулять. Так дети и подружатся постепенно. А, может, и вы тоже.

и у нас новый дом , и тоже никто не общается, хотя детей море.

нашла подруг на юмаме, хоть и не рядом, но в гости ходим

Раньше жили примерно одинаково все и поэтому были проще. Сейчас же не зовут на мой взгляд или стесняются показать как живут нет ремонта, или что то не очень богато, не очень прибрано (боятся осуждения) хотя детям на эти взрослые заморочки наплевать. Или другая крайность очень обеспеченные "всяких" детей в свой дом не пустят. Хотя детям в этом возрасте и на богатство плевать. Вот и сидят из-за взрослых заморочек по квартирам одинокие, скучающие детки :(

Сами знакомте детей, зовите в гости. Кто то может хочет и не решается. Создайте тему на ю-маме с возрастом ребенка и районом, ищите друзей. На секциях обменивайтесь номерами телефонов, гуляйте вместе.
Удачи:) друзья ребенку обязательно найдутся

Супермама
друзья ребенку обязательно найдутся

Они уже есть, но далеко

Рысёнок*
у нас почти весь двор дружит - и вгости ходим, и ДР справляем

Jil
наши кавртиры отгорожены от подъезда общй дверью, двери обеих квартир открыты - дети бегают туда-сюда целый день. когда кого-то из родителей это утомляет - закрывают двери, после передышки снова детская свалка

+++ Так же точно во дворе всегда толпа :)

Очень грустно
Они уже есть, но далеко

найдёте ближе. Лишними не будут ;)

Новый дом. Знакомились с ровесниками на площадке. Ходим в гости и на ДР. С мамочками вместе и гулять и в спортзал и на шопинг. Передружились все через год после переезда. Может вы только переехали, и всем еще не до гостей, пока обживутся все.

alita
во дворе всегда толпа

Бывают разные дворы, у нас тоже много знакомых деток, только в нашем дворе никто не играет из за сквозняков(все по разным соседним дворам разбегаются)

а я такая маманя, что мне вот в мою комнатёху дочиных друзей и не нать %) а соседка вечно с мелкой ходила сына в коридорчик звали, так достала чесслово. сопли, кашель, ещё какая зараза - всё к нам. мы на больничном, поспать хотим, отдохнуть - стучааат %) сами с инфекцией. либо нашу хапнуть хотят либо нам свою притащить. отвадила. вот честно. может период у меня такой, но и к нам домой мои друзья редко ходили. видимо кто как. а вот двором играли, большая компания была. каких только игр не было.

S@shenjka
а я такая маманя, что мне вот в мою комнатёху дочиных друзей и не нать

Спасибо за честность, видимо много сейчас таких
А мы лохи, в первую очередь, ребенку комнатку сделали - друзей ждем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы