Сколько длится кризис 3 лет?

Ну, у нас примерно так: с ребенком не работают никакие и ничьи методы воспитания детей.
Работают только те приемы и меотды помтроения отношений, что и с мужем. Т.е. я сразу прикидываю, на что Всеволодович /супруг/ отреагирует хорошо, так и с сыном поступаю. Результат положительный:) У нас это единственная метода.
Зы. я справляюсь с ребенокм лучше, чем няня и бабушка:) Хотя все капризы и настроения по идее должны быть для мамы:) Папа иногда справляется лучше меня, а иногда хуже. Опят ьже имхо, от одног отолько маминого внимания мой устает, ему нужна смена впечатлений и отдых от меня:)

-CуMрAчHаЯ-
выключайте мозги и не думайте о таком кризисе, все от наших голов идет..

если бы))))))))))
дети тоже разные, это надо признать) самоятоятельные личности со своими темпераментами и реакциями.
а вообще не раз слышала мнения психологов, что яркие кризисы - оч. нужное и полезное явление. а их отсутствие выливается в будущем в проблемы. соглашаться ли с этим мнением психологов или не соглашаться - это уже ваше дело:)

Клавдия Степановна
дети тоже разные, это надо признать) самоятоятельные личности со своими темпераментами и реакциями.

Согласна! У меня сын в принципе вспыльчивый и очень эмоциональный. При этом я бы сказала, что кризис у нас средней тяжести У наших знакомых было намного хуже, причем ребенка была абсолютно спокойным ребенком до момента взросления. Родители были в шоке, мягко говоря.

-CуMрAчHаЯ-
я и не "стрелялась", просто сами родители заморачиваются, начинают что-то надумывать, передумывать. все от наших мозгов идет...
я спокойно на все реагировала, может сам-пожалуйста, не может-помогу.... я как "отключалась" от этих воплей "я сам"!!! вот и все...

Если бы только "я сам"....проблем не было бы вообще никаких....У нас очень интенсивное "я сам" началось 4 месяца назад, абсолютно мирно с этим справлялись и никто не страдал. По достижении 3 лет, через неделю буквально присоединился повальный негативизм, упрямство, неестественные капризы...Вот тут стало тяжко. "Я сам" - это лишь один из симптомов, их вообще-то семь.

Eji
дело не в кризисе ребенка а вообще - в кризисе отношений

Люди, вы по моему, спорите об одном и том же, ток не слышите друг-друга. ;) Любой возрастной кризис - это кризис отношений. То бишь человек изменился, а мир вокруг него этого еще не понял, или внутри он изменился и сам офигел от этого и пока не может себя осознать и принять такого изменившегося. Вроде как-то так...

Вот и у меня такая же ситуация, и с обувью прям как про мою рассказываете! Дочери у меня три года, зубы утром чистит сама, а тут недавно паста начала заканчиваться, и она выдавить не может а мне не даёт!. Орали пол часа, оа на меня. я на неё! Я вообще не знаю как с этим спаравляться, она начинает грубить и огрызаться. Слова "НЕТ" для неё вообще не существует, Вот нет жовачки-слёзы и истерика, а если нет печенья, то тоже ногами топаем, и я уже вообще боюсь говорить слово "НЕТ" Муж говорит сама виновата, избаловала, но я же вижу что у многих детей в таком возрасте начинаеться "ТАКОЕ" Это действительно кризис??? а может что нибудь подскажете???

Olviga, золотые слова! Прям в десяточку! В яблочко! :m_02:
Я когда это поняла, так легко стало, я вообще перестала заморачиваться и волноваться, место растерянности занял смех. Не всегда конечно я была такой чудо-мамой, иногда накатывало, но в целом я успокоиласьСообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 18:15

Zueva
Zueva

Нам помогло с этим кошмариком справиться только четкая последовательность в действиях. Т.е. если мама сказала, что 2 мультика и спать, то два мультика и спать - хоть об стенку убейся. Если язык мой ляпнул, что "если будешь скандалить на улице, то тут же идем домой", то идем домой, даже если пол-минуты назад из подъезда вышли и даже если дома будет папа ворчать от того что не погуляли. Если орет, то берешь под мышку у несешь куда надо. Проблема еще правда в том, что надо еще убедиться что ребенок тебя услышал. Хотя мне лично подобные действия дались (и даются) с оооочень большим трудом - я сама очень непоследовательный и ленивый человек - мне даже чтобы следовать режиму ребенкину приходится тратить массу усилий, но приходится, ибо я вижу что он себя в этом случае лучше чуствует и меньше капризничает.
Еще, как ни странно, товарищ Остер с его "Вредными советами" нам помогает Вот правда, говоришь ребенку:"ладно, я пошла спать, а ты сиди играй" и он с воплем "нет! я тоже пойду спать!" бежит дрыхать

у нас кризис длился полгода пока психолог в садике не объяснил что для выхода из него надо играть с ребенков в ролевые игры(например он водитель автобуса,вы контролер.ставите в комнате стул садите ребенка и бибикаете вместе с ним),ну и конецно строгий распорядок :если спать в 22 00 то спать..если нельзя смотреть мультики значит нельзя...прошло две недели и кризис у нас закончился))))

olviga
Нам помогло с этим кошмариком справиться только четкая последовательность в действиях. Т.е. если мама сказала, что 2 мультика и спать, то два мультика и спать - хоть об стенку убейся. Если язык мой ляпнул, что "если будешь скандалить на улице, то тут же идем домой", то идем домой, даже если пол-минуты назад из подъезда вышли и даже если дома будет папа ворчать от того что не погуляли. Если орет, то берешь под мышку у несешь куда надо. Проблема еще правда в том, что надо еще убедиться что ребенок тебя услышал. Хотя мне лично подобные действия дались (и даются) с оооочень большим трудом - я сама очень непоследовательный и ленивый человек - мне даже чтобы следовать режиму ребенкину приходится тратить массу усилий, но приходится, ибо я вижу что он себя в этом случае лучше чуствует и меньше капризничает.
Еще, как ни странно, товарищ Остер с его "Вредными советами" нам помогает Вот правда, говоришь ребенку:"ладно, я пошла спать, а ты сиди играй" и он с воплем "нет! я тоже пойду спать!" бежит дрыхать

Вот прямо все, как я делаю Действительно помогает, прежде всего с капризами справиться....

Спасибо большое за советы. будем пробовать!
А может ещё кто подскажет как папу отучить на ребёнка кричать?? Я ему и спокойно обьясняла. и кричала, но бесполезно!! Вот утром она умываеться, он пришёл в ванну, говорит давай закругляйся, ща папа будет мыться, а Дашка говорит :- Нет, я ещё не всё( хотя уже пятый раз руки моет)и всё его нести начинает...орёт, и сам до истерики, и ребёнка потом не успокоить((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы