Сколько длится кризис 3 лет?

Сколько длится кризис 3 лет?
Лет до 20

Eji
Почитайте, может и перестанете считать себя единственной исключительной мамой, у которой все в порядке

я себя и не считаю таковой, что за бред?
зачем мне читать статью и забивать голову инфой кот.мне не интересна? И вообще кто такой Выготский, что за чел? почему я должна слушать его а не себя? и вообще с чего вы взяли что для того чтобы воспитывать ребенка нужно что то читать и учиться у автора? как наши бабки-пробабки детей то воспитывали? у женщины инстинкты воспитания должны быть, а не тяга к чужому опыту. что то раньше про эти ваши кризисы ни кто ни чего не слышал и жили спокойно, зато сейчас все волнуются-когда ЭТО закончится.

Eji
И слово "Выготский" вам тоже явно незнакомо

это пыль для меня
как для вас например Бейджент, Лесной, Климов..всё зависит от интересов

bers
что то раньше про эти ваши кризисы ни кто ни чего не слышал и жили спокойно, зато сейчас все волнуются-когда ЭТО закончится

С чего вы взяли, что раньше их не было? Не писали бы психологи по всему тогда своих работ по психологии детства. Или это все фигня и читать вы все это никогда не будете? Или им просто нужно заработать, этим психологам? Ну мне иногда нужна помощь специалиста, который трезво и без эмоций сможет дать дельный совет, ничего плохого в этом не вижу и это совсем не означает, что у меня нет инстинктов, просто инстинкты очень притупляются своим собственным темпераментом и жизненным опытом, у меня детство было одно, у вас - другое, поэтому и инстинкты у нас разные.

bers
зачем мне читать статью и забивать голову инфой кот.мне не интересна

Ну хотя бы затем, чтобы не рассуждать самоуверенно и бездоказательно в теме, которая как раз-таки касается этого именно аспекта. Зачем тогда вы сюда зашли и высказались, если не хотели забивать себе голову?

bers
И вообще кто такой Выготский

это всемирно известный психолог, которые всю жизнь посвятил исследованию 3-летнего возраста, родился, кстати, в 1896 году, как раз тогда, когда наши прабабки воспитывали своих детей без кризисов. Только интересно, откуда тогда взялся предмет его исследования?

bers
и в кризисы не верю

А вы верите? Я так поняла, что нет. Вы верите, что у вас проблем с ребенком никогда не будет и вы никогда не пойдете к психологу?

В данной теме не обсуждается, есть кризис 3 лет или его нет и это отмазка ленивых мам, не желающих найти подход. Давайте закроем эту дискуссию.

Eji

А вы верите? Я так поняла, что нет

о чем речь, конечно закроем, вы даже не понимаете то что я прямо говорю
Кстати ваш Выготский еврейской национальности.. хотя вы об этой теории вряд ли что то знаете

bers

Была я как-то помню ваша темка, что у вас ребенок ноет постоянно, а вы ходите, усугубляете ситуацию и не знаете что делать, я там даже высказывалась. Это про то, что я все на кризисы списываю.... А может тогда у вас и был кризис 1 года? Где же ваши инстинкты-то были? Что ж у форума пошли спрашивать?

Eji
и вы никогда не пойдете к психологу?

сама лично раз 15 была у писхолога, разобраться в своих комплексах, которыми меня нагрдили мама с папой
будет нужда - ещё пойду. но пока я сама могу поять своего рбенка и договориться с ним

bers
хотя вы об этой теории вряд ли что то знаете

Об ЭТОЙ это о какой? Про еврейскую национальность есть много теорий и не надо было заранее уверенной, что я с ними не знакома ;)

Eji
помню

какая у вас хорошая "память" однако, на темы и ники вы случайно не из спецслужб.
да у меня ребенок ныл постоянно, на руках хотел ходить. мне это надоело, но таскала. а форум-хорошая возможность пожаловаться и ыплеснуть эмоции
с кризисом 1 года сложно связать то что ребенок с рождения на руках, на титьке, с ним все время играть нужно и общаться, не отвлекаясь. просто у МАМЫ настает кризис что это "рабство" просто задолбало. он ныть перестал буквально за 1,5-2мес до 3 лет, когда в садик во всю ходить начал.
п.с. я тоже умею просматривать все темы опубликованные автором Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 19:11

Eji
Про еврейскую национальность

да я не по национальность в общем то. а про другое. если помягче сказать то про переделы мира

bers
п.с. я тоже умею просматривать все темы опубликованные автором

Я ходила уточнить, не ошибаюсь ли я, неужели вы думаете, что я прямо сейчас прочитала все 3 страницы ваших тем? Действительно ведь помню! Память у меня на темы и ники профессиональная :) Тем более, там есть мои посты.
Это к тому, что

bers
но пока я сама могу поять своего рбенка и договориться с ним

Ну судя по той вашей теме, не сильно тогда умели. Уж простите.

bers
а форум-хорошая возможность пожаловаться и ыплеснуть эмоции

Да-да-да. Вот поэтому я и завела эту темку, а не для того, чтобы обсуждать есть кризис 3 лет или его нет.

bers
он ныть перестал буквально за 1,5-2мес до 3 лет,

И все это время так и ныл? Что ж вы не договорились? В отношениях не разобрались?

Eji
не сильно тогда умели.

а как вы себе представляете договориться с годовалым ребенком

Eji
И все это время так и ныл? Что ж вы не договорились? В отношениях не разобрались?

да, ныл, что то не получилось - заныл, неуспевает обогнать - заныл, не хочет один играть тоже..
как не договаривались, договаривались, когда понимать начал, но отучиться от такой привычки быстро не получается. это ведь отрабтанный механизм получается. младенческий, че то не по тебе надо реветь.
мой ещё и с неврологией врожденной, Воронина всеми уважаемая ни каких отклонений не нашла, зато спустя 2 года (!!!) Евсюкова обратила внимание и взялась за него. и между прочим она мне открыла глаза на ребенка, как надо себя с ним вести а как не надо. именно она мне сказала что я сама еще не зрелая и меня воспитывать нужно..так что.. еще раз говорю. дело не в кризисе ребенка а вообще - в кризисе отношений
то что я вам говорю что нужно договариваться не означает что у меня всегда получалось. да и всё с опытом приходит и с взрослением ребенка. 3 года - это совершенно разумный человек, знающий что такое хорошо а что плохо! как надо а как не надо..если конечно его научили этому.

bers

Мы с вами уже не только отклонились от темы, но и перешли на личности, так что давайте пожмем друг другу руки и разойдемся. Про Евсюкову пишу вам в личку.

У моей внучки (2.11) кризис только с мамой ( иной раз с работы прихожу, а она от этого кризиса рыдает) , со мной - нормальный адекватный ребенок

Гаила
У моей внучки (2.11) кризис только с мамой ( иной раз с работы прихожу, а она от этого кризиса рыдает) , со мной - нормальный адекватный ребенок

мне год с лишнем назад бабушки так же говорили

блинннннннннн, а вечное "почему? и зачем?" случайно незамена? т.е. мне надо приготовиться еще и к "я сам"?

Можно вставлю све предположение?

Eji
"Нет" звучит на каждое слово

А может попробовать меньше с ним разговаривать? В диалог не вступать, давать указания и все. Конечно речь про ситуации когда нужно получить от ребенка какой-то результат, а не просто про общение.
Ну вот допустим в прихожей, сначала дать выбор без выбора: "Помочь снять ботинки или сам снимешь?" Когда он даст ответ - Сам. Не говорить НИЧЕГО, ни "ага", ни "хорошо", ни "снимай". Чтобы у ребенка не было повода продолжить разговор и вставить отрицание. Просто самой раздеться и уйти, с полной уверенностью, что он все сможет. Если он побежит в комнату, молча отловить, вернуть на стул и снять с него ботинки, лишив тем самым прерогативы сделать Самому. Впоследствии ему не захочется терять шанс на самостоятельность.
Если действие еще не выполнимо для него в силу возраста, то вообще ни о чем не спрашивать и не предлагать, а просто делать это молча самой с видом "Я здесь главная", так как это сделал бы например воспитатель в саду.
Звучит сурово, но думаю, вы поняли мою мысль и сами усовершенствуете.

Женя,почитала ваш " междусобойчик" ,ну есть люди,.которых не тронул кризис 3-х лет,поэтому о чем с ними спорить,они немного другого мировозрения :) .Слушай,мне дали книгу прочитать всеми известной Гиппенрейтер.,в ней даются очень дельные советы по поводу всех этих кризисов и т.д.,наз-ся " общаться с ребенком,КАК?",постарайся приобрести.Я стала применять способ "активного слушания",и знаешь-действует! я очень многое подчерпнула для себя .

Маshик
"Я здесь главная",

вы не правы ;) ,с реб нужно быть на равных,уважать его как личность,а не подавлять.,

Маshик
так как это сделал бы например воспитатель в саду.

голубая лагуна
уважать его как личность,а не подавлять.,

Согласна, а разве я написала оскорбить и унизить?

Маshик
с видом "Я здесь главная"

Предполагает выражение лица: "Что споры бесполезны и на исетерики я не поведусь" ;) Т.е. все сделать спокойно, быстро и бесстрастно.

Договариваться хорошо, я не спорю. Но вот бывают ситуации как с этим раздеванием, когда дипломатичные методы исчерпались, а кризис не закончился и от порядков в доме родители отступать не собираются. Тогда нужен способ бескровно решить проблему, не нанеся урон ни детской психике ни родительскому авторитету.

А вообще

голубая лагуна
,с реб нужно быть на равных

Не верно, т.к. ребенок не может иметь равные права с родителем в силу того, что не вынесет равной ответственности.
Мать должна быть Альфой для ребенка, а не подругой. Но это никак не исключает доверительных отношений и взаимной любви. Да и делегирование прав должно происходить постепенно. А не так, что до 3-х ты лялька и я все за тебя решаю, а с 3-х ты уже большой и все можешь сам. Ребенок почувствует неуверенность, потеряет границы и будет именно своими истериками искать их. Ребенку нужно руководство и четко продуманная с маминой стороны линия поведения.

Маshик
Ну вот допустим в прихожей, сначала дать выбор без выбора: "Помочь снять ботинки или сам снимешь?" Когда он даст ответ - Сам.

Именно так я и поступаю. Теперь не буду продолжать сей диалог. А вообще, я полностью с вами согласна.

голубая лагуна
Слушай,мне дали книгу прочитать всеми известной Гиппенрейтер.,в ней даются очень дельные советы по поводу всех этих кризисов и т.д.,наз-ся " общаться с ребенком,КАК?",постарайся приобрести.Я стала применять способ "активного слушания",и знаешь-действует! я очень многое подчерпнула для себя .

Читала! Применяю часто активное слушание, всегда раньше спасало, ребенок был просто счастлив, что его поняли А сейчас все равно на своем стоит. Причем ладно бы я была суровая мамаша, которая ему ничего не позволяет я как раз ему часто даю свободу выбора, всегда договариваемся, а теперь он хочет посягнуть даже на святая святых - свой режим!

У нас этот кризис прошел как - то нормально, я и не "стрелялась", просто сами родители заморачиваются, начинают что-то надумывать, передумывать. все от наших мозгов идет...
я спокойно на все реагировала, может сам-пожалуйста, не может-помогу.... я как "отключалась" от этих воплей "я сам"!!! вот и все...
так что, главное от вас спокойствие и выключайте мозги и не думайте о таком кризисе, все от наших голов идет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы