В 4 года многого не умеем. ЗПР???

Криптан
путает синий, красный, зеленый, жёлтый цвета?

он не цвета путает, а их названия. Цвета все видит воспринимает нормально. У нас с названиями плохо.

Криптан
розовый, бордовый, фиолетовый и оттенки всех цветов знвть ребенку еще рано.

Почему рано? Во всех тестах на развитие в 3 года спрашивается с детей различение всех цветов радуги, не только 4 основных, но и голубого, черного, белого, фиолетового, оранжевого.

анонимка
он не цвета путает, а их названия. Цвета все видит воспринимает нормально. У нас с названиями плохо.

То есть по образцу подбирает, по просьбе приносит, а правильно не называет? У племянницы мужа так было, тоже в 3 с лишним года, ну там и есть проблемы очевидные у нее...

Eji
Во всех тестах на развитие в 3 года спрашивается с детей различение всех цветов радуги

разные тесты, видать, в разных пособиях. :)

Криптан
разные тесты, видать, в разных пособиях.

Все источники, которые я читала, примерно в количестве 5 разных авторов. Там не сказано, что это строго обязательно, но спрашивается. Да и вообще, мне кажется, что в 4 года знать цвета радуги рано - это уж совсем как-то %)

Инфанта

СВГ
Чтобы научился читать и считать нужно вовсе не тупое знание букв и цифр, а сформированное логическое мышление. Вот и формируйте. Одеваетесь, пусть повторяет последовательность действий, попробуйте упустить какое-нибудь действие, чтобы он увидел, что не получится нужного результата. Тренируйте память - тут очень много упражнений. Играйте в сравнения картинок и предметов. Больше изучайте предметы типа кошка мягкая, шарик круглый из шерсти мягкий, из стекла холодный и твердый. Смотрите на воду - вот вода, вот она же но уже снег и вот тоже вода, но пар.

Плюсуюсь много!!

Интересуюсь
советую не зацикливаться на этом, НО специалистов посетить скорее. И еще пересмотреть подход к развитию

согласна 100% Реально - отклонения есть и они могут сыграть против, когда реб. будет старше. Существует масса возможностей коррекции, но нужно обратиться именно к специалистам. Возможно, придется подключать медикаментозную терапию (похоже нарушены нейронные связи) и обязательно детский психотерапевт с конкретной программой коррекции. Страшного ничего нет абсолютно. Не переживайте - действуйте и принимайте сына таким какой он есть (без претензий). Удачи! :)

Неужели в ебурге нет садиков с индивидуальным подходом к ребенку? Где работают специалисты с детьми с проблемами? Или с творческим уклоном? Попробуйте в такой садик попасть, там найдут подход к вашему ребенку. Но обычный садик по-моему здесь не пойдет, сложно будет всем, ребенку в первую очередь. Я, конечно не специалист и такими проблемами нам рано еще заморачиваться, но вам ведь и педагоги и психолог уже сказали, да и сами вы понимаете что ребенок особенный и работать с ним нужно серьезно. И общения нужно больше с детьми.

я бы не парилась, но к специалистам на всяк случай сводила.
Больше читайте книг. Мой тоже некоторые книги игнорирует, пока не записалась в библиотеку.
Таская оттуда ему по 10-15 книг из них 3-4 книги нравятся. Теперь уже более менее определилась, что нравится.
Прочитайте книги:

• Про правила дорожного движения Сергея Волкова
  • Книга про кротика. Эндек Милер и Эдуард Петишка
  • Сказки и картинки. В. Сутеев
    Эти книги должны понравится (но не факт). Пробуйте, пытайтесь и не поддавайтесь унынию

Почему вы записываете своего ребенка в осталые? Почти все гении в детсве были как ваш сын - жили в своем мире, всё делали не как все, многие в школе были двоечниками. У вашего ребенка очень необычные интересы для его возраста...

анонимка
У нас увлечение - динозавры, змеи-горынычи, бактерии, вирусы всякие, космос. Игры тоже специфические - любит играть в археологов, откапывать кости динозавров. Ролевые игры с участием динозавром, драконов.. В космонавтов любит играть. И вообще , всё что делает, во что играет, всё делает оооочень своеобразно. Не так как другие дети

Он может внятно рассказать про динозавров? Что он знает о бактериях и космосе? Если может подробно, детально рассуждать о интересующих его вещах - не ставьте ему диагнозов. Он здоров! Значит цифры, буквы и тупые стихи типа Тани с мячиком ему не интересны. Обучайте его через то, к чему он тянется, ведь память можно натаскать на одних только динозавтрах- там столько видов, я взрослая столько не запомню и не выговорю:) Дальше ему захочется читать про тех же динозаворв- придет черед букв итд...Вы можете сделать очень большую ошибку если будете сравнивать его с девочками, которые считают до тысячи:) Та девочка так и будет до тысячи считать,а ваш при правильном подходе может вырасти в нечто большее:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы