В 4 года многого не умеем. ЗПР???

А ваш сын хотя бы в детский сад ходит? Вы с ним занимаетесь? У меня например совсем нет способности что-либо кому-либо объяснить, у меня два красных диплома, все понимаю, а объяснить не могу. Поэтому образованием моего сына занимаются воспитатели, я лишь закреплю уже полученные знания. Возраст кстате почти одинаковый. И у нас в группе 3-4 года, очень большой разброс в развитии. Все развиваются разными темпами. Но к специалисту я бы сходила на вашем месте. Еще можно порекомдедовать школу развития.

А, еще часто находится в образе кого-нибудь, если играет в дракона, то это на целый день. Кушает спит, играет, бегает дракон, а не мальчик. И попробуй к нему по имени обратиться, возмущается, я говорит, не мальчик, я дракон!

tes
Дык это нормально для ребенка.

так это почти постоянно. у меня самой в детстве было что-то подобное. Жила в фантазиях, с детьми контакт был неважный, дружба получалась только с такими-же странными как я. Закрылась от внешнего мира. В деда мороза верила до 12 лет. )) Видимо яблоко от яблоньки.. До 30ти лет дожила и всё так-же бывает трудно жить в реальном мире.

анонимка
у меня самой в детстве было что-то подобное. Жила в фантазиях, с детьми контакт был неважный, дружба получалась только с такими-же странными как я. Закрылась от внешнего мира. В деда мороза верила до 12 лет. )) Видимо яблоко от яблоньки.. До 30ти лет дожила и всё так-же бывает трудно жить в реальном мире.

Ищите подобных ему детей... чтобы на старте контакт наладить.

MamaUlia

Занимались в ШР. и сама постоянно занимаюсь. Но чем дальше тем всё больше понимаю, что подход нужен особый. Обьяснять я умею хорошо, но он почему-то понимает всё не так, по своему.
В сад не ходим. Были у психолога, сказала что ребёнок особенный, ему нужен особый подход. В детский сад ходить настоятельно не рекомендовала, тк будет сильный стресс. Максимум в ШР на 3-4 часа. Что мы и сделали, пошли в ШР на 4 часа. Сейчас вот перерыв у нас 2 недели уже не ходим, ищем более подходящий центр развития. Из того нас очень вежливо попросили.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 13:12

вообще удивляют мамы, которые не следуют интересам ребенка, он дракон у вас и здорово, пусть он учит песни и стихи про драконов, рисует страну драконов и лепит их,пусть ездит по карте с ними на разные континенты , пусть считает драконов, пусть пишет и раскрашивает слово дракон итд.
Зачем вам эта таня??зачем вам такие стихи? книги тоже читайте те что ему интересны, таких полно, наклейки с драконами.Расширяйте словарный запас, пусть рассказывает свои истоии по картинке про то что ему интересно итд, изучайте вулканы итд, типа дракон поспорил с вулканом кто сильнее пыхнет итд

nickstom

так он и живёт в мире драконов. непонятно только на сколько всё это может затянуться и как мы в школу пойдём. А драконы и динозавры у нас везде. я не препятствую.

ищите инд преподавателя, шр вряд ли принесет эффективность

У меня племяшка тоже ничего не знала и не умела до 5 лет. В садик не ходила, а мать с ней вообще не занималась. Занята она была, блин, собой любимой. Не работала при этом. В 5 лет девочка пошла в садик - сразу в развитии резкий скачок вперед. Всему научилась.

nickstom
изучайте вулканы итд, типа дракон поспорил с вулканом кто сильнее пыхнет

Это и изучаем. вулканы - тоже одна из любимых тем.
Когда в центр развития ходил, познакомился с мальчиком старше себя, (лет 7 мальчику) но с такими-же "проблемами". Вот это был контакт! Люди нашли друг друга! Где бы еще себе подобных найти..

ну и пусть везде, не страшно, надо ему наиграться, понимаете?но в игру включайте развитие

анонимка
Из того нас очень вежливо попросили.

А какую причину назвали? У меня тоже ребенок мне кажется особенный. Интелект правда идет с небольшим опережением, но при этом он очень стеснительный, не любит играть с другими детьми, не может постоять за себя. Я в детстве и юношестве да и сейчас такая же была, так что сильно не растраиваюсь. И в чем все таки особенность вашего ребенка, что говорят специалисты, тот же психолог, как его по другому развивать? Почему нельзя в садик? У всех детей стресс от садика, у вашего какой-то особенный стресс? И чем принципиально отличается садик от школы развития на 4 часа?

ну и в чем проблема? если ребенок знает где расположены все вулканы и их названия, зачем ему таня то?

nickstom

100 раз соглашусь. В той игре, которая нравится вашему конкретному ребенку можно выучить все абсолютно и буквы, которые вас так беспокоят, и счет и географию и строение человеческого тела даже, да все-все-все....

И потом если вы сама такая же была в детсве, вам есть с чем сравнивать. Как у вас дела были с успеваемостью? Сейчас жить мешает? Если проблем нет, то и развивайтесь в удобном вашему ребенку темпе.

попробуйте карту звездного неба подключить

У меня с младшим братом похожая ситуация была. В школе за него мама училась. Его ничего не интересовало кроме рисования и лепки. Сейчас ему 25 лет и он талантливый архитектор, закончил арх.академию. (Писать по-прежнему не умеет )Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 13:49

MamaUlia
А какую причину назвали?

После каждого занятия говорили что ребёнок вёл себя как-то неадекватно не так. Говорили с улыбкой. Потом намекнули что для него более полезны будут специальные занятия, а здесь они не могут ему обеспечить нужный подход. тк.деток там много(7 человек) и они просто не успевают следить за ними из-за моего ребёнка.

nickstom
знает где расположены все вулканы и их названия

Вот это как раз его не интересует. Для него вулкан - это сказочная огненная гора, где живут драконы. Только с этой стороны интересно. Когда начинаешь ему читать и рассказывать про реальный вулкан, он не понимает ему не интересно, скучно. названия динозавров, правда, он знает.

MamaUlia
Как у вас дела были с успеваемостью?

Всё что связано со счетом, и точными науками, шло очень плохо. Там где нужно было что- учить, запоминать, считать, шло очень плохо. Все творческие предметы - 4-ки 5-ки. Всё что связано со свободным творчеством, где нет зубрёшки и никто не контролирует, шло замечательно. Самореализоваться я до сих пор не могу, так как хотелось бы. Чтобы стать профи нужно много знать, а мне не хватает знаний. всё что удалось выучить, сейчас уже всё забыла.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 14:15

LudaP
Его ничего не интересовало кроме рисования и лепки. Сейчас ему 25 лет и он талантливый архитектор,

Вот и у меня примерно так-же было. Только я по музыке пошла.

анонимка
Сейчас вот перерыв у нас 2 недели уже не ходим, ищем более подходящий центр развития.

район вас какой интересует

Medyzka
район вас какой интересует

Живём в центре Луначарского-Азина, поближе где-нибудь. Хотя если центр развития хороший, нас всё устроит (и мы всех устроим) то можем и ездить подальше. Но желательно чтобы в центре где-нибудь. или в пионерском.

Ну может быть вот такой у вас ребенок, если врачи ничего не найдут, то принмать и любить его такой какой есть. В конце-концов обычных детей много, а с ососбенными всегда было немного сложнее. Ну и все таки искать подход и преподавателя для ребенка, чтобы элементарные знания все же были. Если бы жили на Сортировке, то у нас в мини садике была воспитатель - педагог от бога, а не как в вашей школе развития раз не вписывается в общие рамки, все уходите. Искать надо педагога, который подойдет именно вашему ребенку.

анонимка
Но желательно чтобы в центре где-нибудь.

мы ходим в ШР Кристаллик, в музее камня,напротив кукольного театра
там группы расчитаны на разный возраст
в группах максимум 6 детей
в группе нашего возраста 4 человека
рекомендую эту ШРСообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 14:30

Логопед какой диагноз стаивит: ОНР2 или ОНР3? Если ОНР есть, то нечего удивляться

анонимка
Говорит много, без умолку, но путает род, падеж и пр. Например говорит не " с той стороны" а " В том стороне". ит.п. Звуки - Р, Ж, Ш пока не говрит, но иногда, нет нет, да и скажет правильно

Не разделяю общего оптимистического настроя, к большому моему сожалению :(
Из того, что пишет мама совершенно очевидно, что и ЗПР есть... и много чего еще есть...
В таких ситуациях надо не прятать голову в песок, а, наоборот, быть готовым к худшему... иначе рискуете пропустить момент, когда все может быть скомпенсировано.
Вам бегом нужно бежать к спецам, а не сидеть на форуме.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 15:31

анонимка
Говорит много, без умолку, но путает род, падеж и пр. Например говорит не " с той стороны" а " В том стороне". ит.п. Звуки - Р, Ж, Ш пока не говрит, но иногда, нет нет, да и скажет правильно. Проговаривает вообще всё, все мысли, ассоциации страхи всё проговаривает. Что на уме то на языке. Много выдумывает, иногда даж не знаешь где правда а где вымысел.

логопеда и невролога (нормальных, адекватных) обязательно посетить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы