высадили из садика здорового ребенка/ Продолжение!!!!

hirabambyna
Первыми симптомами скарлатины являются признаки острой интоксикации организма: резкое повышение температуры (39-40 ?С), отказ от пищи, сонливость, боли во всем теле, разбитость, раздражительность. Местная реакция на размножение микробов в области миндалин (гланды) и глотки проявляется в виде покраснения миндалин и появления болей при глотании. У маленьких детей может появиться рвота или понос. Эти симптомы скарлатины, однако, еще не позволяют выявить скарлатину, так как точно такие же симптомы могут возникнуть и при многих других «простудных» болезнях. Однако довольно быстро появляются симптомы характерные

с инета
а на деле по-другому, тк организм разный

oxanaa
кишечная очень редко подтверждается

в любом случае сцыкотно :( особенно с нашим диагнозом.

hirabambyna

а вы зачем сейчас-то вретесь в садик, узнав что там киш.инфекция и скарлатина?

KateS

потому что скучно ребенку дома. в садик просится.

hirabambyna
потому что скучно ребенку дома. в садик просится.

вам конечно, решать. Но если не да бог, ттт, чего-нить там подхватит, то скучно не будет ни вам ни ему.
п.с. я забирала ребенка из садика на время карантина по скарлатине.

осмотрел ЛОР диагноз -здоров

Что и требовалось доказать. Только жаль, что мамочка потратила столько нервов и сил душевных, из-за ерунды.

mamaArisha
жаль, что мамочка потратила столько нервов и сил душевных, из-за ерунды.

об этом и речь. если б у меня было бы малейшее подозрение на болезнь, я б не пикнула даже.

а я продолжу тему. У нас та же ситуация. Проблема в том, что нас в садике не хотели с самого начала- я писала как то еще осенью, потому что у нас ЗПР и тд, проблемы с самообслуживанием, только мне некуда девать 3 летнего ребенка, коррекционные дают только с 4 и там тоже еще очередь. И видать терпение у нашей воспитательницы лопнуло. У нас тоже начался кашель, больше ничего и не было. Я начала сына лечить, но в садик продолжала водить -потому что не зима, на улице тепло, он не заразный, это раз. А во вторых, в группе нашей половина детей спокойно ходит с соплями и кашлем, но только воспитательница этого в упор не видит почему то(как то раз я обращала ее внимание на это, она отмахнулась -у них это остаточное.. ну ну). А видит и слышит только наш кашель. В итоге в ту субботу нам выдали филькину бумажку, где медсестра садика (врача у нас и не было никогда) накатала, что у нас типа ОРЗ... сегодня я сходила к педиатру нашему участковому, та, конечно, посмеялась над ОРЗ, и сказала, что у нас просто кашель (типа аллергии) на сухой воздух, мол отключат отопление -и все пройдет само собой. Написала, что здоров. Щас звоню в садик наш, сообщаю -мол, завтра выйдем, на что слышу недовольное(видать, рассчитывали, что мы дома просидим недельку-другую)-а на каком основании вам написали, что здоров????? приходите, мы вас ОПЯТЬ высадим!!! :=-O: я положила трубку, а внутри все кипит, что делать? идти к заведующей, или проходить медкомиссию из профессоров, чтоб доказать медсестре(!) садика (которая конечно написала нам ОРЗ по наущению воспитательницы, она там вообще приходящая, непонятно, чем вообще занимается, даже прививок никаких не ставят), что ребенок здоров??? садик ведомственный, кстати.

У нас также было и ребенок такой же.Идите к заведующей и объясняйте ситуацию, а заведующей скажите что будете жаловаться в отдел образования если с ее стороны игнор будет. Так нельзя. И еще, если вас еще раз высадят просите с медсестры писменное обоснование, т.к. справка от врача поликлиники с диагнозом "Здоров" у вас имеется.
Нужно защищать интересы вашего реб, кроме вас этого никто делать не будет. :)

спасибо, а жаловаться то куда на заведующую? это ж не муник, получается, что жаловаться надо идти в отдел образования того предприятия, от которого садик? мне обидно от того, что ребенок то не проблемный на самом деле в плане поведения, особых хлопот не причиняет, просто надо докармливать и одевать. Просто неохота им возиться с ним, вот и все. Легче домой сплавить с несуществующим диагнозом. А что такое письменные обоснования? в последний раз нам выдали справку-типа направление к педиатру и написано "ОРЗ". Просто мне интересно, какие обоснования может написать медсестра... анализы мочи и крови у него взять что ли? сделать флюрографию?

Violence
спасибо, а жаловаться то куда на заведующую? это ж не муник, получается, что жаловаться надо идти в отдел образования того предприятия, от которого садик? мне обидно от того, что ребенок то не проблемный на самом деле в плане поведения, особых хлопот не причиняет, просто надо докармливать и одевать. Просто неохота им возиться с ним, вот и все. Легче домой сплавить с несуществующим диагнозом. А что такое письменные обоснования? в последний раз нам выдали справку-типа направление к педиатру и написано "ОРЗ". Просто мне интересно, какие обоснования может написать медсестра... анализы мочи и крови у него взять что ли? сделать флюрографию?

Обоснование, что ребенок действительно болеет, чем руководствуется мед.сестра, она что-ли брала:

Violence
анализы мочи и крови

Violence
делала флюрографию

ведь в справке из поликлинике написан диагноз "здоров". Я пропустила как-то, что д/сад не муник, тогда отд.обр. не поможет. Пробуйте договориться с заведкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы