высадили из садика здорового ребенка/ Продолжение!!!!

вчера забрала сына и мне дали бумажку, типа фарингит у него :=-O: вот сидим сегодня дома , у ребенка даже соплей нет!!!!! они бывают после улицы... так у меня тож так бывает
ни температуры ни кашля ни соплей.
что это такое то?? пойдем сегодня в поликлинику справку брать канечно, но меня вот абсолютно не устраивает то что ребенка здорового высадили. У них видители карантин по скарлатине. а меня это почему волновать должно.
как повлиять на медсестру чтоб больше так не делала??Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 12:38

hirabambyna
как повлиять на медсестру чтоб больше так не делала??

вообще она правильно сделала, а вы спокойно можете сходить в поликлиннику, и взять справку что здоровы, если действительно здоровы

hirabambyna
как повлиять на медсестру чтоб больше так не делала??

а причем здесь медсестра. Идете в больницу - берете справку что здоровы.

Hamingjusamur2
вообще она правильно сделала, а вы спокойно можете сходить в поликлиннику, и взять справку что здоровы, если действительно здоровы

+++++++++++

Hamingjusamur2
она правильно сделала

что она правильно сделала??
высадила ребенка без пизнаков болезни???Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 09:58

hirabambyna
что она правильно сделала??

вы врач? чтобы утверждать что ваш ребенок на 100% здоров? она заметила какие то откланения здоровья и высадила ребенка...это ее работа, а ваша задача сходить в больницу и взять справку

я вижу своего ребенка. и могу отличить здорового от больного. с каких по высаживают с подозрением на болезнь?

hirabambyna
фарингит

hirabambyna
у ребенка даже соплей нет!!!!!

фарингит- это воспаление задней стенки горла. Даже не миндалин, а именно задней стенки. Вы это сами увидели? соплей может и не быть.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 10:01

;) успокойтесь)) такое сплощь и рядом,берете сегодня справку,что здоровы и завтар идете в садик? ;)

Был у нас такой случай. Тоже ребенок внешне абсолютно здоров. Высадили. Мы пошли в больничку, взяли у педиатра справку, что здоров - и на след. день в садик.
Так-то медсестра обязана была это сделать. А если бы что-то серьезное? а она бы проглядела?

Рыся
берете сегодня справку,что здоровы и завтар идете в садик?

у меня в этой ситуации только один вопрос - а сегодня мое отсутствие на работе какими документами подтвердить?
просто вчера ребенка также высадили из садика - но мы на больничный пошли, а если бы врач написал, что ребенок здоров?

У меня у подруги такой случай был.
Их высадили из садика из-за сильного кашля.
Спрашиваю у подруги - что дома совсем не кашлял. Она говорит - нет.
А потом звонит мне и говорит, представляешь он во время сна как начал бухать.
Короче, дошло у них дело до бронхита.
А в нашей группе 3 дня водили ребенка с поносом.
Медик его высаживает, а родители обратно ведут. Он у них дома не поносит. Это в садике воспитатели придумывают. А няня замучалась с ним, попу ему мыть весь день. Да штаны менять.
Итог - полгруппы ушли на больничный с ОКИ.
А мальчик этот так и ходил.
Дети в садике проводят большую часть времени. И воспитатели видят, да и медик тоже. Тем более что карантин. Перестраховываются.
Возьмите справку в поликлинике. Делов-то.

mamaArisha
И воспитатели видят, да и медик тоже.

я из тех мам которые перестраховываются. никогда не вожу больного ребенка в садик. работа мне позволяет сидеть на больничном, а сейчас я вообще в отпуске. я ни когда не поведу ребенка в садик с признаками болезни . сама в садике работаю.
но сейчас вот ну чесно бред какой то. высадили сазу нескольких. сложилось впечатление что им на период карантина надо чтоб в группе поменьше народа было.

kvetek
сегодня мое отсутствие на работе какими документами подтвердить?

возьмите у врача справку ;)

Значит в вашем случае они просто очень сильно перестраховываются.

Рыся
возьмите у врача справку

это документ для школьников и детсадовцев, а на работе больничный нужен

mamaArisha
Возьмите справку в поликлинике. Делов-то.

А у нас сейчас в поликлинике сейчас прием только по записи, т.е. если мне надо взять справку - я должна позвонить, записаться и сходить с ребенком за справкой. Записаться на тот же день, конечно, не получится, в лучшем случае через пару дней запишут. И что работающая мама должна эти 2 дня делать? Идти в платную клинику и за 300 рублей справку для здорового ребенка получать?

Рыся
возьмите у врача справку

ага, отнесите ее в отдел кадров и вас там пошлют далеко-далеко :)

Ну тут автор, вроде бы как в декрете, поэтому просто возмущена этим фактом.
В нашей поликлинике и в регистратуре их выдают, если не болеет ребенок.
Выхода другого из сложившейся ситуации лично я не вижу.
Либо справка, либо больничный. Третьего не дано.
Можно конечно, еще пойти на принцип, и разругаться с ними. И просто привести своего ребенка, и оставить. И они обязаны его будут принять.
Но тогда придираться будут к каждой сопле. Вот.

kvetek
у меня в этой ситуации только один вопрос - а сегодня мое отсутствие на работе какими документами подтвердить?

а как подтверждаете когда например садик не работает из-за аварии?

Meduza™
фарингит- это воспаление задней стенки горла. Даже не миндалин, а именно задней стенки. Вы это сами увидели? соплей может и не быть.

Как хронический фарингитник не верю,что воспаление не даст темпу и ,в дальнейшем,сопли...Фарингит-довольно противная болячка и жить спокойно не даст :(

Hamingjusamur2
а как подтверждаете когда например садик не работает из-за аварии?

не знаю, потому что не было такого еще
а вот ситуации с "высаживанием" периодически возникают

вобщем сходили мы к педиату, как я и предпологала спавку нам дали здоровье. позвонила в садик сказала чтоб на питание ставили с завтрашнего дня.
перезванивает медсеста и говорит что со спавкой от педиатра не примет :=-O: ей видители справка от ЛОРа нужна. пипец я говорю вы в своем уме к ЛОРу запись за 2 недели. она говоит но вот типа всех кто в садике ЛОР сегодня будет осматривать а вас типа нет, поэтому без справки от ЛОРа не приму.
Вопрос Имеет ли право???

hirabambyna
Вопрос Имеет ли право???

думаю, что нет. Пусть покажет документ, по которому вас высадила, еще и вернет вам деньги за прогулянный на работе день ;)

hirabambyna
Вопрос Имеет ли право???

Да нет. К лору если че педиатр напрявляет, а не медсестра. И по показаниям, а не за справкой что здоров %) Это узкий специалист, к нему и так очередь, чтобы еще бредовые справки давать

hirabambyna
типа всех кто в садике ЛОР сегодня будет осматривать а вас типа нет,

А к садичному ЛОРу подойти никак нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы