Помогите разобраться!(про садик и воспитателя)

аноним
аноним

тожжжжжжжжже слов нет на ваши комменты. Все не читала, ситуация аховая...Жалко ребенка , который пострадал из-за такой больной. Гнать в шею таких воспитателей из садов .
А вам аноним, если не нравится сидеть бесплатно пол часа час с ребенком, нечего вообще работать в ДС.

darkkents
Нормативная продолжительность рабочего времени воспитателя 36час. в неделю на ставку. По законодательству предпраздничный сокращенный рабочий день уменьшается на 1 час только для тех у кого рабочий день 8 часов, у воспитателя детского сада рабочий день на 1 ставку 7 часов 12 минут, поэтому они не попадают в эту категорию. Можно конечно попросить родителей забрать детей пораньше, но заставлять просто противозаконно. И если вы позвоните в отдел образования вам это подтвердят.

Вы,что из зоопарка?Сейчас практически все воспитатели работают по 10,5 часов без подмены.вы в каком году работали или ваша мама работала?

Kosmonavtka
А вам аноним, если не нравится сидеть бесплатно пол часа час с ребенком, нечего вообще работать в ДС.

А вам ,если за час отработанный(а не полчаса,внимательно тему читаем),не можете заплатить-нечего оставлять ребенка в садике после его закрытия.И нечего работать на той работе,график .которой не соответствует работе ДОУ.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 21:08

Завтра короткий день!(так для информации).Вовремя забкрите детей.а то на корпоративы уйдете...............

ОСА
Пусть действует по должностной инструкции, сдает ребенка в милицию,

Кому от этого легче?ребенку?Думайте о чем говорите.

аноним

А вы выполняйте должностную инструкцию и желающих забыть вовремя забрать у вас ребенка будет меньше. Воспитательница никуда девочку не сдала, потому, что знала что её рабочий день не закончен, просто родителя запугала.

аноним
А вам ,если за час отработанный(а не полчаса,внимательно тему читаем),не можете заплатить-нечего оставлять ребенка в садике после его закрытия.И нечего работать на той работе,график .которой не соответствует работе ДОУ.

НОРМАЛЬНЫЙ человек даже если его не устроило сидеть час с ребенком об этом спокойно скажет родителю, а не на ребенке будет все это вымещать, Психологически здоровый человек вообще так себя не поведет. В УК статья есть - вымогательство.
ЕЩе раз повторяю, в лом сидеть с ребенком час, вообще нечего в ДС работать. У родителей разные ситуации бывают и не просто так они задерживаются. Не было б истерики воспитателя, отблагодарили наверняка его за задержку

аноним
И нечего работать на той работе,график .которой не соответствует работе ДОУ.

:y_0021:
вас не спросили

аноним
Вы,что из зоопарка?

а вы- из того самого садика?
я за то, чтобы отблагодарить человека, который сидит с ребенком после своих законных часов. Но анониму могу посоветовать ради прикола пойти работать в другое учреждение, поиметь переработку, и в таком же тоне потребовать у начальства (а не у мамаши с ребенком ) оплаты. :)

аноним
Вы,что из зоопарка?Сейчас практически все воспитатели работают по 10,5 часов без подмены.вы в каком году работали или ваша мама работала?

в таком случае они получают зарплату за переработку, и тот, час, что воспитатель требует оплатить ей оплатит государство, так же как и всем, кто в этот день ушел раньше с работы.
я и до сих пор работаю, так что зря вы, аноним , хамите. Тем более 120 р. за час воспитатели даже с первой категорией, к сожалению не получают.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 21:22

darkkents
в таком случае они получают зарплату за переработку, и тот, час, что воспитатель требует оплатить ей оплатит государство, так же как и всем, кто в этот день ушел раньше с работы.
о сих пор работаю, так что зря вы, аноним , хамите. Тем более 120 р. за час воспитатели даже с первой категорией, к сожалению не получают.

Я спорить не буду,видимо вы не воспитатель,т.к. не знаете ничего!Переаботка ....даже объяснять не буду,были бы вы воспитатель вы бы знали за что оплачивается переработка.А это уже шла не переработа(в ее табеле она не звучала не каким местом).

112
вас не спросили

а это уже грубо.Никто не должен вам ничего.

darkkents
и тот, час, что воспитатель

вот именно тот час в табеле за месяц никак не учитывался,ибо был официально сокращенный рабочий день!и мне тоже хамитьь не надо.

darkkents
Тем более 120 р. за час воспитатели даже с первой категорией

Вы даже не вкурсах,что переработка оплачивается вдвойном размере.Смешно?

Никто не обязан сидеть с вашим ребенком сверх нормы.Вас тут больше,подавляющее большинство..........но все-равно дкмайте о человеке, с которым работаете.

112
могу посоветовать ради прикола пойти работать в другое учреждение, поиметь переработку, и в таком же тоне потребовать у начальства (а не у мамаши с

112
могу посоветовать ради прикола пойти работать в другое учреждение, поиметь переработку, и в таком же тоне потребовать у начальства (а не у мамаши с ребенком ) оплаты.

И вам того же.

аноним
Кому от этого легче?ребенку?Думайте о чем говорите.

У вас есть должностная инструкция, которую вы по своей собственной доброте душевной решили не выполнять, а посидеть с ребенком не травмируя его знакомством с милицией, это ваш личный душевный порыв. Родитель узнав об этом может растрогаться и отблагодарить вас так, как ему захочется. Требовать что-то с него вы не имеете право, это было лично ваше решение остаться переработать. Если бы вы перед этим позвонили родителю ((контактные телефоны в группах есть) и договорились, что остаетесь за деньги, тут никаких вопросов. Либо оплата таких случаев у вас прописана в договоре с родителями.
Так-то удивительно, когда кто-то по собственной инициативе оказал вам услугу а потом денег требует.

аноним
вот именно тот час в табеле за месяц никак не учитывался,ибо был официально сокращенный рабочий день!

вот, вы похоже не в курсе, того, как оплачивается работа воспитателя. сходите в бухгалтерию районо и вам покажут табеля. Никаких официальных сокращенных рабочих дней у воспитателей нет! Всем воспитателям эти дни оплачиваются как обычно. Не нужно людей дезинформировать. Наша заведующая категорически запрещает объявлять короткие дни. Разрешает максимум договориться полюбовно.
И что бы ни случилось, воспитатель не имеет права издеваться над ребенком и шантажировать родителей- вот это уже прямое нарушение ее должностной инструкции.

darkkents

Да.я поверила,что вы воспитак Скорее дочка воспитателя.Или ваше РОНО в деревне.........или не знаю хде.все я ушла гнобите дальше людей,воспитателей...................белые и пушистые.Еще бы адресочки садиков накидали,где работаете,отбою бы не было.Ну,или миник так на вскидку организовать.........короче-флагггггггггггггггггг.

20 лет.............упал-отжался.Была бы воспитателем............................

Вас.кто не в курсах из далека видно.даваййй ещееееееееее.Эт я про ту что 20 лет робит.

Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 21:59Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 21:59

dolgojitelnica
А разве это нормально? Почему Вы должны из-за таких вот горе-родителей до 9.00 сидеть

Они им доплачивали.Сейчас многие воспитатели так договариваются с родителями.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 22:01

Kosmonavtka
в лом сидеть с ребенком час, вообще нечего в ДС работать. У родителей разные ситуации бывают и не просто так они задерживаются.

Умиляет. Вот никто не заставит продавца поработать через час после закрытия магазина, и даже через 5 минут. А воспитатель - должен. Мало ли какие проблемы у родителя. Родителей - 30 человек. У каждого раз в месяц проблема, а воспитатель во все будет вникать. Это нормально. Он же ВОСПИТАТЕЛЬ!
По поводу задержки не просто так. Я 10 лет отработала в д/садике. Причины задержек самые разные, вплоть до того, что ехала с работы - не успевала Санта-Барбару посмотреть. Просто забыли за ребенком прийти. Гости были. Сама в гостях была. Спать легла и проспала. От дома воспитателя ближе забирать, чем из садика.
И домой детей водила, и к себе ночевать забирала. Все нормально, воспитатель должен войти в положение.
Думаете, я придумываю? Спросите у любого воспитателя, подтвердят на все 100%.
По теме. Просто не верю, что было все так, как описывает автор.

аноним
а это уже грубо.Никто не должен вам ничего.

грубить вам не хотела, но ваше пожелание абсолютно из той же серии - никто ничего не должен

аноним
И нечего работать на той работе,график .которой не соответствует работе ДОУ.

аноним
И вам того же.

Спасибо, у меня были переработки. Но в голову не приходило требовать вознаграждение в таком тоне, что описан у автора. И тем более вымогать деньги у тех людей, из-за которых я работала дольше положенного. :)

НЕШОКОЛАДКА

Милая вы моя,неуж то нас двое.

НЕШОКОЛАДКА
Спросите у любого воспитателя, подтвердят на все 100%.

• мульен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы