Помогите разобраться!(про садик и воспитателя)

О, перечитала, это 22 было, не в пятницу. А правда не предупредили?

Самой позвонить воспитателю и предупредить ее нельзя было или у вас ее тел не было.Воспитателям не оплачивают звонки с сотовых,она с другой группы,вы то ведь не удосужились ей оставить ей свой номер тел.Хамство оправдать нельзя ,но и ваше поведение не понятно.Говорите,что не знали про короткий день,вы в садик неделю что ли ходите,ведь перед каждым раздником короткий день.

вам это надо
,вы то ведь не удосужились ей оставить ей свой номер тел.

А он что лично у воспитателя должен быть? У племянников. помню, в журнале был записан. который в группе

София Александровна
(я приехала ровно в 18ч. мой раб. день короткий до 17ч-час в пробках)...я говорю-ну вообще то нас никто не предупреждал что до 17ч....(я б может и отпросилась).

что у вас короткий день вы знали,а что в садике короткий не знали :) может просто деньги отдавать не хочется!

Ирделиз

И представьте обратную ситуацию, допустим, воспитатель опоздала (проспала, проблемы с транспортом), чем доставила неудобство родителям. Вы считаете нормальным, если родители будут хватать ее за грудки и разговаривать в таком тоне

София Александровна
Вы вообще о...ли,

София Александровна
Слыш, ты,

или воспитатель обязана купить шампанского, чтобы задобрить их?
Согласна, автор могла бы приготовить подарочек, чтобы немного загладить вину, но не для того, чтобы избежать наездов в неприемлимой форме. Но если и не приготовила, это не повод для воспитателяя терять человеческий облик, можно высказать своё неудовольствие и претензии более цивилизованно.

Вот знаете, если бы все свелось к требованию оплатить этот час, я бы может тоже порассуждала о том что у воспитателя своя жизнь и она не обязана, а мама должна была догадаться о коротком дне...но воспитатель, который угрожает ребенку, что он больше маму не увидит, запирает его - не должен работать с детьми. В идеале бы вообще по статье уволить

вам это надо
что у вас короткий день вы знали,а что в садике короткий не знали может просто деньги отдавать не хочется!

То есть Вы бы, после хватаний за грудки отдали бы и покорно промекали про большенебуду? Воспитатель не в курсе где и с кем она работает? Да. автор не права, что мимо ушей пропустила про короткий день, раз больше детей не было в группе.

Сюрреализм.Бред. Эмоции. Ни грамма конкретики и фактов.

Бред полный вся эта история!!!! Не поверила ни слову.......

%) странная ситуация конечно. У нас ведомственный садик, никаких "коротких" дней у нас нет. Ясли и первая младшая группа работают с 7,30 до 18, все остальные с 7 до 19 часов. Воспитатели конечно в предпразничные дни просят прийти пораньше, все мы люди, это понятно. Но если я прихожу в пт за младшим ребенком в 18 часов никто мне и слова не говорит. Одни родители в нашей ясельной группе не всегда успевают забрать ребенка, т.к. папа работает по сменам, а мама до 18 часов, они на этот день заранее договариваются с нянечкой, платят ей 100р. У меня тоже перед НГ была такая ситуация, оч рада, что наша нянечка нам не отказывает, видимо деньги не лишние.

София Александровна
Родители по моему итак все запуганы- ведь придётся в платный садик отдавать- а этого очень не хочеться(моё мнение)...

Че то фигня какая-то. При чем здесь платный садик, как можно запугать целую группу родителей. Я по нашим родителям сужу, хрен кого запугаешь.

София Александровна
Телефон тоже был в сумке в машине..

И сумка с деньгами и телефон все в машине. Тоже как-то не понятно. Я даже кейс с документами не оставляю на 5 минут в машине, Ведь идиотов хватает, окно разбить, схватить и убежать.

Не верится. Воспитательница с замашками отсидевшей рэкетирши- это какой-то фееричный п..ц.

Муся-мамуся
Я по нашим родителям сужу, хрен кого запугаешь.

ага.
Что, ситуация с опозданием у воспитательницы впервые? И все родители после хамства-угроз покорно несут деньги.. может, еще и с процентами?

Olkin_NT
У нас ведомственный садик, никаких "коротких" дней у нас нет

Значит у предприятия есть возможность оплачивать переработку воспитателям, у муниципалитета такой возможности нет. Поэтому все строго по производственному календарю и не более. А там в предпразничный день на час сокращение рабочего времени.

Olkin_NT
они на этот день заранее договариваются с нянечкой, платят ей

Ключевые слова заранее и платят. Я сама частенько пользовалась такой услугой

Муся-мамуся
Поэтому все строго по производственному календарю и не более.

да знаете, тут от человека еще зависит. Кто-то спокойно относится к 5-ти минутному опозданию, другой будет кричать, что в 18.00 садик должен быть закрыт на клюшку. Ситуации конечно разные бывают, никто от опоздания не застрахован, просто надо заранее позвонить и предупредить воспитателя, ну и презентик в виде шоколадки/апельсинки не помешает.
У автора ситуация другая была, она не знала, что в садике короткий день. В таком случае воспитатель должна была, как тут уже написали сама позвонить, если родитель намного задержался. То, что она не знала тел - так это ИМХО не проблема, координаты родителей в садике есть, в конце концов их знает болеющий воспитатель.
Тоже тему в закладки кину, если автор озвучит номер садика и прояснит ситуацию с заведующей - будет интересно почитатьСообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 01:10

София Александровна
мой раб. день короткий до 17ч

значит и в садике короткий рабочий день! сами то что об этом не подумали???обычно то садик до сколки ваш работает?
наш например до 18 часов, значит если день короткий то он будет работать до 17 ч.
думать надо.
по поводу воспитки-идите к заве.
да бывают ДОГОВОРЕННОСТИ между воспитателем и родителями, что если родитель задерживается воспитатель сидит с ребенком за отдельную плату.... оплачивается из расчета работы няни, примерно 100-120 руб. час
у вас договоренности не было, я бы платить не стала.

София Александровна
закрывает раздевалку с моим ребенком

я бы уже после этого её без волос оставила

София Александровна
берет "за грудки" и говори: Слыш, ты

а после такого и без зубов

София Александровна
до сх пор не дошла до заведующей

чушь какая-то

MAMAсыночков
наш например до 18 часов, значит если день короткий то он будет работать до 17 ч.

эх, а у нас садик до 7 -но перед праздником детей просят забрать до 16-00. %)
когда работала, бесило это жутко. Но и отношения такого не было. Сейчас вспомнила- ну раза три-четыре за почти три года в этом саду мы безбожно опаздывали по не зависящим от нас причинам. Воспитатели ни словом, ни взглядом не упрекали. Поэтому, может, и наша реакция сразу была другая - извиниться и поблагодарить подарком или денежкой.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 11:28

конечно, короткий день для всех-в ситуациях с ребенком нужно заранее думать. но в нашем садике последние 2 года не было коротких дней после пары чьих-то звонков в районо. знаете же, что воспитатели иногда начинают наглеть. короткий день до 17, а они просят забрать (особенно 31 декабря) до 13, причем не в форме просьбы, а пишут объявление "завтра корткий день до 13". ну вот, после чьих-то звонков рабочий день не сокращался даже на положенный час. и было запрещено воспитателям вести беседы на такие темы.
у меня лично никогда не было конфликтов с воспитателями - всегда без проблем договаривались мирным путем.

Я бы на месте автора сразу же набрала бы телефон заведующей. да и вообще почему-то мне это напоминает наш садик - нас тоже не предупреждали, что будет короткий день.... но муж успел ровно в пять приехать. Да и фраза "ходят по струнке" что-то очень знакома.... И район Октябрьский... :=-O: Аж страшно... Назовите уже номер садика!!!!

Маруся_66
Воспитатели ни словом, ни взглядом не упрекали. Поэтому, может, и наша реакция сразу была другая - извиниться и поблагодарить подарком или денежкой

и мы так же. но это очень редко бывает....., что мы опаздываем

MAMAсыночков
обычно то садик до сколки ваш работает?

А наш до 18.30 и соответственно короткий день- до 17.30- опоздала на полчаса...

MAMAсыночков
да бывают ДОГОВОРЕННОСТИ между воспитателем и родителями, что если родитель задерживается

Тут никаких договоренностей- а если бы знала- заранее денежку взяла с собой -хоть 100 хоть 200- если бы была договоренность!!!

Воспитателя не оправдываю, но что то вы не договаривате ;)

София Александровна
Вы вообще о...ли, так то сегодня короткий день и мы до 17часов(я приехала ровно в 18ч. мой раб. день короткий до 17ч-час в пробках).

Вот если после этого, сказать:

• Извините, пожалуйста. Я не знала/не услышала/ не подумала, что сегодня короткий день. Вы уж не сердитесь на меня, что заставила Вас час ждать, с меня шоколадка в четверг :)
    Ооочень я сомневаюсь, что Вас за грудки потащат в коридор и начнут угрожать.

Просто частенько, свое хамское поведение мы не замечаем, а воспитатель - он же не человек, ему хамить можно, а он улыбаться должен - с детьми же работает.

гретта
а воспитатель - он же не человек, ему хамить можно, а он улыбаться должен - с детьми же работает.

Я сама воспитатель, и рассуждать о "должен и реально может" могу долго и с примерами, но считаю, что воспитатель не имеет права впутывать ребенка в свои разборки с родителями.
для наглядности: в день получки получает воспитатель 00 рублей, а бухгалтер ей - типа, мы с вашей заведующей поссорились, пока она мне торт не подарит вам зарплаты не видать...абсурд, такой же абсурд требовать с ребенка долги родителей, а угрозы ребенку- вообще за всякими нормами

гретта
Вот если после этого, сказать:

• Извините, пожалуйста.

Хотела это сказать-и говорю всегда!(не первый раз опаздываю- когда был снег вообще весь город стоял - приезжала и в 19ч.)Но тут даже это не успела- сначала шок от того что ребенок одетй по уличному сидит в тёмной раздевалке с книжкой, и сразу такой наглый наезд!!!

гретта
Просто частенько, свое хамское поведение

Хамского поведения в себе не допускаю вообще тем более по отношению к воспитателям, и тем более в присутствии ребенка!!!Так что это не ко мне- я "не плюсь"в людей с которыми оставляю своего ребенка!!!Если чтото не нравиться просто расстаёмся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы