Тема закрыта

Причина: 0

английская школа №2 (Дворец молодежи). кто водит в первый класс или идет осенью?

Женьшень
Да, кстати, Рыбуся, вы ведь учились
Рыбуся
в 70ке

хотя в двойку могли запросто пойти... Не потому ли, что 70-ка как раз-таки посильнее двойки будет, если уж говорить о языковых школах?

нет, потому что 70ка была за домом)))) я как раз не считаю что

Женьшень
0-ка как раз-таки посильнее двойки будет, если уж говорить о языковых школах?

совсем даже)))
у меня сестра ушла после 9го из 2ки в 70ку, я знаю о чём говорю) и уровень оценок и там и там у неё и вообще знания

Мамырлик
чет не поняла, сразу репетитор нужен, чтоб он к 6 годам уже спикал на англ.языке

Вот и я, Мамырлик, осталась малость в шоке. Ибо не могу понять, каким образом способность ребенка зазубрить два английских рассказа и рассказать их незнакомому человеку на вступительном экзамене может иметь отношение к способностям ребенка вообще? И зачем тогда вообще идти в английскую школу, если ты к 6 годам уже обязан знать английский язык на уровне двух рассказов... Бред, имхо. (Специально для Кенгуру подчеркиваю, ИМХО)

Женьшень

Не в туалете. Под козырьком у школы. Половина, ну треть, учащихся - стопудово. И знаю точно, что ситуация не изменилась.

не верю) но и спорить не буду) ибо я там не училась

Женьшень
Ибо не могу понять, каким образом способность ребенка зазубрить два английских рассказа и рассказать их незнакомому человеку на вступительном экзамене может иметь отношение к способностям ребенка вообще? И зачем тогда вообще идти в английскую школу, если ты к 6 годам уже обязан знать английский язык на уровне двух рассказов... Бред, имхо.

Я тоже от этого в шоке..т.к. мой Саня точно, даже зная, может замолчать и все!!!!!!!!

так вас никто и не засталяет поступать своего ребенка туда. и без вас многа народу.

Бумс

Слушай, Бумс, не нуди, а!!!!!!!Без тебя как-нить сообразим - куда, когда и зачем наших детей!!!

Мамырлик
слушайте, начиталась я тут страстей..а я ведь сынулю тоже туда наметила отдавать...и че? нам этой осенью уже нужно идти на курсы?????????????????????????? и чет не поняла, сразу репетитор нужен, чтоб он к 6 годам уже спикал на англ.языке????????????

Седня зашла, узнала. кароче, во вторую гимназию берут на подготовительные курсы, елси тебе на момент авнгуста - сентября исполнилось 5, 5 - т.е за год до поступления в школу. Приходить надо со свидетельством о рождении. Где-то после 20 августа. Занятия два раза в неделю. Стоит первый месяц около 700 ( в прошло мгоду) как в этом буд не знают еще. корнкретно какие занятия тож не сказали . Надо звонить... на курс ыберут всех желающих, галвное успеть в поток. там 40 что ли детей ...

Кенгуру
если дети могут сделать то что вам непонятно, то это проблема ваша а не школы и не поступающих

че то раньбше таких конкурсов и отборов не было)

Рыбуся
у меня сейчас волосы встают на голове от осознания того что мой ребёнок может не осилить даже обычную школу, а ведь даже в обычную я не хочу его отдавать, наслушалась( че т это вот яне поняла совсем...

Ver-Mishel
Они уже 2 год ходят на курсы, там же вот с 5, 5 курсы, они его ближе к 8 годам в первый класс отдадут? кароче,с кока надо денег что бпопасть во 2 школу? уже так кажется вопрос надо ставить
%)

бывают ситуации когда деньги не рулят.
Ты приходишь к директриссе, она смотрит на тебя ( поверьте уж опыта ей не занимать) и если хочет чтобы тебя тут боле не было предлагает тебе купить для школы........ то от чего ты явно откажешься, дабы не по зубам. Так что со всех по разному просят, вы что думаете есть фиксированная ставка, о боже сколько бы таких Кузек захотели выпрыгнуть из штанов и заплатить этот взнос. Потому что если в часную пойдете дороже по любому выйдет чем взнос. Так что не взнос, связи рулят. Если смогете всю канализацию в школе поменять за свой счет например ( у кого строительная фирма, тот может)

Киря
Если смогете всю канализацию в школе поменять за свой счет например ( у кого строительная фирма, тот может)

ну я наверное ради приницпа не буду тогда эту канализациюменять. слишком уж жирно...

Киря
Так что не взнос, связи рулят.

Вопчем, если ты сильно хочешь эту школу, вот тебе план действий:

1. Обязом на подготовительные.
  2. Дополнительно репетитор.
  3. Вступительные экзамены.
  4. Если по баллам не походите - ищешь связи.
  5. С этими связями идешь к дилектору и предлагаешь помощь.
  6. Вероятность, что ребенка возьмут, определяется значительностью связи, а не размером помощи.

Мама Кузек
че т это вот яне поняла совсем...

что конкретно?

Женьшень

Жень, спасибо за расклад! Буду думать- в том числе и о способностях своих мелких))) Но я так понимаю, ты не советуешь? Хотя решать все же мне придется)))

Рыбуся
что конкретно? че-то потеряла я то ваше высказывание... ладноьпотом если что с прошу...

Женьшень
если ты сильно хочешь эту школу Жнень . не то чтобы вэту. Просто сейчас оня рядом с домо. других особо я не знаю, подруга там училась, сестра коллеги и т.д. Вот и решила, что вроде туда хочу. На самом деле двойка - это не приниципиально. Вот решила для себя, что хочу, что б мои дети в языковой школе учились. Тока не в немецкой. язык не нравится
:)

Если ты хочешь, значит все получится, действуй, это того стоит у самой деть в 4 классе в языковой гимназии, не жалею

Киря
Если ты хочешь, значит все получится, действуй, это того стоит у самой деть в 4 классе в языковой гимназии, не жалею

спасибо!:) Пока я в это верю! :dada:

Знаешь я тоже верила, и вот все получилось, хотя тоже и пугали и до сих пор многие завидуют, просто многие все карты не раскрывают, а мы вам правду сказали, поэтому предупрежден - значит вооружен! Главное не бояться и если не получится даже то не зацикливаться на этом, а то я помню когда в музыкалку не поступила ( в 6 лет из за возраста) то думала что жизнь закончилась, убивалась сильно.

Киря
Главное не бояться и если не получится даже то не зацикливаться на этом,

Я не боюсь, единственное, вопрос назревает - елси мы не попаждаем в двойку или там в 70 или во фр гимназию, куда идти... там же типа все вступительные и пр закончатся, а настрой мой на языковую школу останется. представляешь сотояние мое тогда. че делать то буду...
не блин надло верить, что пройдем и все будет пучком!
и тут другой вопрос - как угадать, что у моих есть языкорвые способности?

языковые способности есть у всех у кого есть язык, так что не бойся, мой тоже не отличник, но все же в английском шарит не плохо, а потом постарше поедет в Англию на месяц, в семью, заговорит, так что разговор ни о чем, а язык сейчас при приеме на работу везде требуют почти, пока я домой пошла

Мама Кузек

Я не боюсь, единственное, вопрос назревает - елси мы не попаждаем в двойку или там в 70 или во фр гимназию, куда идти... там же типа все вступительные и пр закончатся, а настрой мой на языковую школу останется. представляешь сотояние мое тогда. че делать то буду...

а как вариант позанимаетесь ещё год и на сл. год точно поступите...

Мама Кузек
и тут другой вопрос - как угадать, что у моих есть языкорвые способности?

я до школы ходила на курсы английского они ненавязчивые такие были и помогли выявить способности заодно, на крылова был такой детский клуб солнышко, говорят сейчас нет уже, но есть наверняка что-то ещё, на тех же курсах выявится. хотя вам посерьёзнее занятия всяко нужны, у меня на вступительном экзамене из того что я помню - просили только отобрать английские буквы из набора русских и английских

Рыбуся
меня на вступительном экзамене из того что я помню - просили только отобрать английские буквы из набора русских и английских

ага счас то точно другое спросят :)

Киря
а язык сейчас при приеме на работу везде требуют почти,
пока я домой пошла

согласна, согласна абсолютно!
Пока.

Мама Кузек
Но я так понимаю, ты не советуешь?

Ну чиво ты меня провоцируешь опять? :D Щас напишу тебе свое мнение, а мне опять хто-нить скажет, что я тут всех хочу переубедить %) Я не то чтобы не советую. Я не говорю, что школа плохая. Нет, не плохая. Но не стОит тех затрат, которые нужно будет осуществить, чтобы туда попасть.

Мама Кузек
Вот решила для себя, что хочу, что б мои дети в языковой школе учились.

Да, я с тобой согласна. Посмотри 13-ю. Ничего утверждать не берусь, досконально вопрос еще не изучала - нам рано. Но есть ощущение, что она лучше. И если уж биться, то игра должна стОить свеч. И правильно, что

Киря
Главное не бояться и если не получится даже то не зацикливаться на этом,

И не программировать ребенка, что ему кровь из носу нужно поступить. Иначе, если не получится, будет у маленького человека стресс. Нафик-нафик.

Женьшень
Но не стОит тех затрат, которые нужно будет осуществить, чтобы туда попасть.

мне кажется тут любая школа таких затрат не стоит %). В обычную ( не языковую че то не хочу). просто по себе знаю. как бы мне счас язык пригодился в жизни..

Женьшень
И не программировать ребенка, что ему кровь из носу нужно поступить. не... тут да ты что. начиг нафиг, как ты сказала. это я скорее всего себя буду программировать ... :D По идее осталось до школы 2 года - ну может 3 - а я уже запариваюсь. но видно не зря
:)
Про 13..... я счас соберу сведения об англ и фр гимназиях и буду думать...

Мама Кузек
В обычную ( не языковую че то не хочу). просто по себе знаю. как бы мне счас язык пригодился в жизни..

времени у Вашего ребёнка впереди уйма сейчас во всех школах по-моему базовый английский даётся. поймёте что языковой ребёнок у Вас - есть репетиторы, курсы языковые и тд и тп. понятно что сложнее и затратнее это, но там уж как получится.

Мама Кузек
а я уже запариваюсь. но видно не зря

не зря)

Рыбуся
но там уж как получится.

так оно...

и вообще я свято верю в то что искать надо не школу, а учителя. от первого учителя зависит очень многое если не всё - отношение к учёбе, отношения в классе и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы